Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 1321222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 232

Тема: Глеб и начало его теннисной истории

Valery
    Гость
    Я хорошо знаю Игнатика, в свое время по юниорам его года в Беларуси он уступал только Коротчене. #153 он достиг в 21 год, хотя в 19,5 он вошел в топ 200. Когда считался одним из самых перспективных юниоров. Там проблем гораздо больше, чем техника или хватка.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга82 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет мне еще такой момент, а то тренера уже не хочу теребить лишний раз. Ставят Глебу сейчас полуконтинентальную хватку, полчается неплохо, но нет пока той хлесткости и жесткости, как было как мне кажется или это временно? Почему то мне кажется что полузападная ему мы подошла больше, он привык сильно вкручивать мяч, а сейчас это вращение может поймать через раз. Кто что думает?

Вам уже сказали , что это длительный , но необходимый процесс ... Наберитесь терпения , а иначе не стоило было начинать и тренера дергать...

У кого это три месяца займет , у кого и год... Детям проще... Надаль и тот удар усиливал в "предпенсионом" возрасте , чтоб быть "королем" не только на грунте....

P.S. А еще привычка есть водку пить не просыхая .... Не все привычки полезны .

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Много смешного понаписано в данной теме. Но самое смешное, по мне, так Это то, что в качестве отрицательного примера для Глеба привели Владимира Игнатика.
    Игнатик тут же ( как и Глеб) получил свою порцию критики от суперспецов Фердинанда и МНВ.
    Для справки.
    Владимир Игнатик.
    - №1 Юниорского рейтинга в Мире.
    - К 20 годам достиг 153 места в рейтинге ATP. Выше него в последнее время к 20 годам стояли очень немногие.
    - Любителям повспоминать "Как Мы Их 6-0". Могу привести пример матча одогодок Игнатик -Раонич в 2010 году 60 61 в пользу Игнатика.
    - Забуксовать перед сотней лучших можно по многим причинам, и техника или хватка здесь вряд ли причём. Она там у Всех на уровне.

Андрус!
    Я спросил про работу его ног, заранее оговорившись, что не считаю себя специалистом. Что касается Глеба - здесь не надо быть теннисным гуру, чтобы сказать, что два раза в день тренироваться не нужно в этом возрасте.
    Если уж от кого в этой ветки и досталось Глебу ( вернее его тренеру) так это от Типсаревича.
    Поскольку, уж если здесь есть суперспец - так это он.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 11.07.2012 в 12:11.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Много смешного понаписано в данной теме. Но самое смешное, по мне, так Это то, что в качестве отрицательного примера для Глеба привели Владимира Игнатика.
    Игнатик тут же ( как и Глеб) получил свою порцию критики от суперспецов Фердинанда и МНВ.
    Для справки.
    Владимир Игнатик.
    - №1 Юниорского рейтинга в Мире.
    - К 20 годам достиг 153 места в рейтинге ATP. Выше него в последнее время к 20 годам стояли очень немногие.
    - Любителям повспоминать "Как Мы Их 6-0". Могу привести пример матча одогодок Игнатик -Раонич в 2010 году 60 61 в пользу Игнатика.
    - Забуксовать перед сотней лучших можно по многим причинам, и техника или хватка здесь вряд ли причём. Она там у Всех на уровне.

Для любителей подпез-ывать из-за угла и деревяных игрушек повторюсь . Разговор не о единичных случаях , а о системе и общей статистике хваток и ударов.....

Могу понять , если бы ребенка целенаправленно вел профессиональный тренер и дока в физиологии. Который специально вывел бы ребенка на эту хватку в связи с особенностью строения (10 пальцев , локоть смотрит не ту сторону и т.д. )... Здесь же видны элементарное профукивание и сползание хватки в возрасте от 6 до 7 лет и испуг молодого тренера потерять способного ученика .....

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Может кто подскажет мне еще такой момент, а то тренера уже не хочу теребить лишний раз. Ставят Глебу сейчас полуконтинентальную хватку, полчается неплохо, но нет пока той хлесткости и жесткости, как было как мне кажется или это временно? Почему то мне кажется что полузападная ему мы подошла больше, он привык сильно вкручивать мяч, а сейчас это вращение может поймать через раз. Кто что думает?
    Ольга, не совсем представляю себе, что такое полуконтинентальная хватка, наверное, чтото среднее между континентальной и восточной, если так, то ИМХО это правильно - в итоге получите примерно полузападную, как среднее между старым и новым. Хлесткого удара быстро не ждите, запястье должно привыкнуть контролировать мяч по-другому. Сейчас важнее стабильность, вращение никуда не денется.
    Try again. Fail again. Fail better

Ольга82
    Гость
    Значит подождем, спешить некуда нам турниры отложили пока, спасибо за ответ)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Ольга, не совсем представляю себе, что такое полуконтинентальная хватка, наверное, чтото среднее между континентальной и восточной, если так, то ИМХО это правильно - в итоге получите примерно полузападную, как среднее между старым и новым. Хлесткого удара быстро не ждите, запястье должно привыкнуть контролировать мяч по-другому. Сейчас важнее стабильность, вращение никуда не денется.
    Еще очень важно , чтобы ребенок перестал "задумываться" при перехвате хватки после удара слева на удар справа...

И действительно , хватка со временем скорее всего сползет на полузападную (в другие изданиях ее просто западной называют) , хотя и не факт ... Что в принципе будет "золотой серединой" ....

P.S. Кстати , я применял и у старшей и младшей такой прием ... Снимал базовую обмотку на этот период... Конечно, жестко и натереть пару мозолей "не вопрос" , но зато хорошо чувствуются ребра (так младшая говорила) ... Кстати , младшая так к базовой обмотке возвращаться и не захотела ......

Tima
    Гость
    Ставят Глебу сейчас полуконтинентальную хватку,
    Кто что думает?
    Это как для игры слета, что ли?
    Тогда, что-то вашего тренера из одной крайности в другую бросает... Если только вы не собираетесь вырастить второго Эдберга, то весьма странная идея переучивать ребенка на сильно открытую хватку - там и подход к мячу другой, и точка удара, и окончание, все...
    ИМХО, и только потому что вы спросили мнения...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Это как для игры слета, что ли?
    Тогда, что-то вашего тренера из одной крайности в другую бросает... Если только вы не собираетесь вырастить второго Эдберга, то весьма странная идея переучивать ребенка на сильно открытую хватку - там и подход к мячу другой, и точка удара, и окончание, все...
    ИМХО, и только потому что вы спросили мнения...

Никаких крайностей....

Заявляю вполне ответственно . Также менял старшей в 14 лет перекрученную хватку сначала на экстремально открытую , затем , когда научилась пробивать , пришли (сплозло) примерно к полузападной (западной) ... На все про все ушло три месяца ...... Вращение никуда не делось , сила удара возросла "в разы" ...

P.S. Точка удара и подход также через 3 месяца перестроились ... С малолетками , по моему, это сделать еще проще .....

Добрый день, Ольга!
    Если задумаетесь о тренеровках в Одессе, то возможные варианты:
    - Брюховец. Но совершенно за другие деньги. Берут с 8-9лет.
    - Макаров. Мне кажется, что на сегодняшний день, лучший детский тренер в Одессе. Попасть не просто. Но у него сын возраста Вашего Глеба, может получится интересный тандем.
    - Тарнавский и Сабилина в Дюковском. Много сильных детей. Достаточно посмотреть рейтинг ФТУ.
    Номера телефонов дам в личку.

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 1321222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права