Всех надо бы проверять.
Конечно потрындеть на тему замечательно, а толку? Этим национальные федерации должны озаботится, и тогда на международном уровне решать. И федерации это надо?... если её игрок(и) первый в европе.
Ну почему "потрындеть". Если этот вопрос действительно волнует родителей, то квалификации у них хватит, чтобы шум поднять. Дети то перестали во взрослый теннис переходить, результаты Кубка Девиса на "лице у Федерации". Смены звёздам прошлого нет.
Вероятнее другое, эта тема не особо волнует.
родителей проверять на детекторе лжи
Забавно, что Климов вместо Мастерс в те же сроки решил сыграть квал ITF 4 категории в Юрмале. Достойная замена )))
Жаль, что так рано из жизни ушел И.А.Крылов, а то бы появился в его баснях персонаж некий Nicon! И все то он знает, и чемпионы пере писанные, и мастерс почему не играют, и слухи всякие про экспертизу да про запросы из роддомов! И народу то как нравится- классно!
Nicon , ну хоть один фактик насчет возраста Дубривного, ну пожалуйста, может где слышали?
Мастерс , но на него надо поехать , за свои , за кровные , ну где-то с сопровождающим тыщ 70 обойдется, а взамен - ничего, Родина не похвалит, очки эти уже не нужны, да и состав будет слабый (Муте, Кечманович, Киркин по тем же соображениям не приедут)
Niconov много , а Дубривный один!
Очень даже достойная, парням (Дубривному и. Климову) надо дальше идти, а не топтаться на одном месте, ведь целый год играет между собой эта восьмерка - зимний чемпионат Европы, летний чемпионат Европы, личное первенство Европы, все 1-ые категории, а мастерс до 14 лет , это просто шоу для итальянского народа
Помнится мне, лет так 5-6 назад, играл парнишка о котором поговаривали что переписан. И чемпионом был, даже какое то время первым в Европе стоял. Только вот начиная с 16-17 лет стал регулярно проигрывать тем, кого раньше обыгрывал. И не понимал он почему так происходит. И спонсоры хорошие были, денег на все хватало.Но затухла звезда совсем. Так что время покажет.
А школа, поликлиника детская , страховки- все осталось по старому, стоит только сделать запрос, как все выясниться. Я уже писал про переписанного Боброва, когда на сайте одного из операторов связи он был отмечен как юбилейный абонент и указано, что он ученик такого то класса такой то школы.Только вот получается, что при переписанном году рождения он пошел в школу в 5 лет. Прямо вундеркинд. Так что вычислить переписанных труда не стоит. Простой запрос в роддом и все.Только ФТ очень выгодно иметь переписанных чемпионов Европы и оранж болов.
Насчет Дубривного -пожалуйста случай из собственной жизни. Лет 5-6 назад на РГУФКе проводился турнир среди мальчиков 9-10 лет. Вокруг кортов бегала мама Дубривного и всем говорила: Вы не поверите, но мы занимаемся теннисом менее 3 месяцев, а у нас так все хорошо получается. В итоге Дубривный легко выиграл турнир, в финале обыграв Шаиняна, который к тому времени занимался 5 лет. Действительно чудеса. Правда отец товарища по команде Дубривного прокоментировал:Да наши дети на горшках рядом сидели и мы знаем , что он не 99, а 97 года.
Проблема с переписанными детьми, ну как по мне, еще в том, что я как родитель сравниваю игру своего и вот такого переписанного. Да каюсь, детей нельзя сравнивать, но таки не всегда могу себя сдержать! И вот смотрю я игру какого нибудь мальчика, который по документам такого же возраста что и мой ребенок, да пусть выглядит по старше, но по документам то такой же!!! И вот этот парень играет на голову в прямом и переносном смысле лучше чем мой! И тут закрадываются смутные сомнения, если дети ТАК играют в нашем возрасте, то может надо завязывать со всем этим и не ломать копья????? Переписанными дети не дают другим детям показать себя там, где они могли бы!!! И не надо говорить о бесплатных спарингах на турнирах! Это не так! Это дети, им нужно честное соревнование, им не объяснишь, что вот как здорово сейчас ты бесплатно поиграл со старшим мальчиком, как со спарингом!!! Проиграл, шансов не было, но радуйся у тебя был спаринг!!! Чушь!!
Mari-ya123,
Лучше Вас по игре только переписанные?
Все на перепись
А моральная сторона вопроса, воспитание, приучать с такого возраста ко лжи?!? Это как то стало обыденным даже не обсуждается! Здорово мы привыкли к этому
Мне молодому бегуну по ошибке судьи дали высокое место в марафоне, которое открывало мне путь в сборную, даже мысли не возникло этим воспользоваться. Тут же пошел в судейскую и попросил исправить ошибку. Сейчас был бы наверняка "белой вороной" - в те годы это было нормой.
Andrus, у меня ребенок родился в конце декабря. Так что мы способ чувствует разницу в возрасте и особенно в сравнении с еще и переписанными детьми. И да лучше него играют переписанные, с мальчиками в возрасте которых я уверенна, он играет на равне или обыгрывает!
И правильно высказывались люди ранее, я не сильно обращаю внимание на рост, хотя это тоже сильно влияет, у ребенка видно по лицу, по развитию умственному. У моего вот еще мозги не включились, он ведет себя как щенок несмышленый. А есть дети у которых во взгляде и в поведении собран не по годам огромный опыт. И в данном случае я не имею ввиду теннисный опыт.
Mari-ya123, Кто из детей с которыми ваш сын играл в США по вашему мнению переписанные?
Так ли много переписанных детей на самом деле? Судить что ребёнок переписан по взгляду и по тому что чей-то ребёнок обыгрывает Вашего - это не совсем думаю правильно. В данном возрасте выигрывать будет тот/та кто физически более развит и/или набит/есть турнирный опыт.
Mari-ya123,
У меня ребенок родился 10 декабря. Разница по голове, да, действительно ощущается.
Рост у нас пониже , чем у соперников. Но с любыми высокими играем хорошо. Если я вижу, что противник высокий - я спокоен, они в этом возрасте хуже координированы. Преимущество они получат потом. А вот с соперниками помельче или нашего роста проблемы бывают.
Но про переписанность... Наверное, здесь в России и в Европе ситуация получше, чем в Америке. Мы не встречали.
TenUSTA, Andrus, не ребята, я не говорила про США, здесь как раз все прозрачно и понятно!! Все с кем сын играет у меня не вызывает сомнений! Но мы только что вернулись из Украины! Я говорила как раз про украинский опыт!
И здесь могу спорить долго, потому что не соглашаться с теми кто говорит, что не важно переписан или нет! Важно! Для детей разница в возрасте очень многое значит! И в физическом ив умственном развитии! И как ни старайся выше .... Как говорится не прыгнешь!
И пожалуйста, не считайте меня настолько не далекой, что если мой парень кому то проиграл, я того сразу считаю переписанным!!! Мой парень играет в теннис не первый день, так что я могу не много разбираться в теннисе.
И вот кстати еще....... Путешествуя по турнирам в Америке и Украине удивляюсь насколько украинские дети рослее, здоровее, умнее и т.д и т.п. Очень странная тенденция..... Вот только не говорите, что постсоветских дети воспитаны по другому! Да может есть разница в воспитании, но не столько что из американской попадаешь совсем в другую возрастную категорию в Украине! И это если учесть что в Америке переход из одного дивизиона в другой проходит совсем не так как в Украине, то есть в категории до 12 в Америке играют до тех пор пока не исполнится 13. Ну по желанию конечно! В Украине год прошел и до свидания!
Так что вот такие наблюдения..... В Америке дети, а в Украине дяди :-)
Нет конечно я не буду говорить про всех, но отдельные дяди попадаются :-)
Переписанного просто видно = как ещё написать , сказать.
И рост не есть критерий . Вы , когда сами лично столкнётесь , тогда и поймёте . Конечно , акселерацию никто не отменял.
Вот все акселераты в теннисе и собрались*haha*
Турнир, в котором мы проиграли1/4 был летом . Я и думать про него забыл, пока тут на форуме тему на Главной не увидел. Но вот , что интересно: на том турнире игры за 3 место не было= полуфиналисты получали бронзу . На след. день на сайте клуба ,проводившего сие меропр-ие , среди ,взявших бронзу ,фамилии переростка не было. По докам оно публично не проходило. *list* *THUMBS UP*
Потому,что зачем это читать тем, кто знает .
Mari-ya123, сколько Вашему сыну лет? Спрашиваю только лишь потому что в Ваших постах часто проскальзывает мысль о выигрышах/проигрышах. Я Вам хочу задать вопрос - насколько выигрыши важны и что они дают в юниорском возрасте? И насколько важны эти проигрыши ребятам которых вы считаете переписанными? Да, такое может быть. В каком спорте их нет, обманщиков? . Да, может несправедливо, но стоит ли изза этого тратить Ваши и ребёнкины нервы, если противник действительно переписан? Но это скорее исключение, чем правило. Это первое. Второе, как Вы и сказали, акселерацию никто не отменял, и Вы же сами пишите что таких
, и Вы же сами пишите что таких "дядь" Вы встретили немного. У нас тоже есть девочки в 10 лет с 40м размером ноги, В 11-12-лет - девочки которые выглядят зрелыми женщинами...Переписаны они - уверена что нет. Дети развиваются по разному. Да. против таких играть практически невозможно, но не думаю что изза этого надо волосы рвать. Ваш ребёнок вырастет, всё изменится
Так что не берите Вы себе это в голову, делайте то что считаете нужным
До 10 лет в Варне.
А вам -то зачем
Переписанных , также как и напичканных запрещенной фармой надо отстреливать "на месте" ... Эти уроды подменяют само понятие честной игры ...
Но на самом деле не все так просто ...
С одной стороны , дейтвительно есть субъекты , считающие , что поменял в фамилии "ЦЕ" на "О" , заткнул директору в школе рот , стер с сайта ненужную инфу (за бабло целые архивы исчезают ... только есть такие простые вещи как принтскрин или чуть сложнее програмки для создания копий целого сайта ...... но это так к слову ....)
С другой , действительно крупные дети ... Ну очень крупные ... Как например Шашкова В. 2003 г.р. , такое большое милое дитя под 1.75 с видом на 15 лет и игрой ребенка ...
Про переписанных - есть ощущение что родители детей которые идут на это просто не владеют ситуацией на сегодняшний день. Основная цель ради чего они идут на это - это контракты со спортивными агенствами, спонсорские контракты и прочее. Все это уже в далеком прошлом когда агенты плакали от радости при виде 12 летних тетенек на выданье, про которых родители говорили с придыханием - а мы еще растем и в фитнессом еще заниматься не начинали.... Теперь, после многих скандалов, нестандартный размер ребенка скорее является красным флажком и поводом дополнительно собрать и проверить всю информацию.
Таких матчей немного, но будут так что готовьтесь. А для родителей в отношении таких детей есть две позиции - либо не обращать внимание и играть с такими мутантами или приложить все усилия что бы таких деятелей остановить. Все случаи с переписанными детьми в США которых вывели на чистую воду стали реальностью только благодаря усилиям родителей.
вот этой девочке -10 лет: http://www.google.com.au/imgres?imgu...ed=0CDwQ9QEwAw
В нашем подъезде друган-теска Фёдор, май 2004 года, рост более 150, у парня папа-мама за 180 слегка, вместе в колясках катались. рядом с ним наш рост 142 скромным оказывается. Теска не спортивный, папа отправил его в ручеёк при работе, после тренировки сына обмолвился про координацию, точнее про её отсутствие.
О грустном. Одна из наших активно играющих звезд, пропавшая на пол-года и заметно выросшая за этот пероид, может всё таки после окончания карьеры соберётся детьми обзаводится. ежели чёрненького прикупят, то видно побоится своего мутантика родить.
А как с теми, которые "переписаны" на небесах (+ 1, 2 года к биологическому)? На них жаловались иерархам церквей? :-D:-D:-D
Для тех родителей, которые не понимают, что в детском возрасте турниры это только часть учебно-тренировочного процесс (причём небольшая) что-то говорить и объяснять увы, бесполезно. :(
А для тех Родителей кто это понимает, вопрос с переписанными и не должен вставать. Наоборот, даже интересно ставить какие-то учебные задания (отработав их предварительно в тренировках) по противодействию физически более сильным соперника (во взрослом теннисе с этим всё равно придётся сталкиваться). Даже интересено будет наблюдать как Ваш ребёнок пытается "раздёргать" гиганта связкой "длинно/коротко" или чем то ещё в этом духе (например, найти "дырку" в технике и туда долбить) :)
Не совсем понятно, что такое "переписанные на небесах"?
Что тут не понятного? Есть паспортный возраст. Он у двух "нормальных" детей - одинаковый. А есть биологический возраст. Когда по паспорту детям по двенадцать лет (например), а по физическому развитию один уже соответвует уровню тренадцати/четырнадцати летнему.
Ну вот так "небеса" распорядились :)
Юридически возраст этих детей стопроцентно одинаковый (поэтому и играют в одном турнире).
Только вот куда деть реальную разницу в год, полтора, два?
И кому на эту разницу жаловаться *???*