В точку вы попали) это меня интересует, это что-то... По Вашему мнению, у Кан это есть? Если да, то что?
Вид для печати
Вика выигрывает за счет того, что мало ошибается сама.
Юрий Анатольевич Исаков учил ее думать на корте и сводить к минимуму количество невынужденных ошибок. Викин теннис тягуч, но в определеный момент она пробивает.
поскольку играли с Кан, выскажу свое мнение, ее можно только забивать. Т.е. игроки которые ее выигрывают, сильнее ее по силе удара и стабильности. Чтобы играть с ней, ей не надо давать успевать думать и надо хорошо уметь играть с ног, потому что ее коронка, эта игра в ноги, положение мяча, с которого ты не можешь атаковать, выкидываешь, она забивает. Поэтому когда смотрел в Испании ее игру с Табак, которая ее легко выиграла, (расслабилась правда во 2-м сете), так вот Кан сама кричала матери с корта : Новые мячи! Я не успеваю!...................... и это грунт, на харде будет еще проблематичней.
Вам так кажется. Теннис-это статистика, и если бы Вика ошибалась постоянно, она бы не выигрывала турниры, не имея огромного роста и сумасшедшей физики.
Не знаю кто, кого,чему учил, но в данном финале Кан играла сама, активно, превосходила Васильеву по плотности с задней линии, рисковала ,подача была лучше. Но я не знаю как бы повела себя Вика, если бы было соответствующее противостояние. Видел только финал, другие игры не смотрел, все что пишу, мнение исключительно по этому матчу.
Как мне кажется, не дать ей успевать думать невозможно. Я замечаю, что ее ошибки происходят от того, что она стремится сделать то, что придумала, но техника или еще что-то пока не дает такую возможность. В ее игре я вижу мысль, опережающую происходящее на несколько ударов, а вы?
Не дать ей думать очень возможно-уровень и скорость. Пример Вогт, много игр которой я видел, это стрельба из любой позиции без ошибок по углам, ее ничья голова не волнует, и кто там опережает по мысли или нет, повторюсь, быстрый слет с 25-тысчников и отсутствие практики на 50,100 тысячниках при таком рейтинге, в общем то показатель того, что бьющие стабильные игроки пока недоступны.
Мое мнение приблизительно такое же. Там где Васильева пробовала соответствующе отвечать, ига выравнивалась, но потом опять начинала, что то выдумывать. Укорачивать один за одним, полусвечки закидывать без понимания, а зачем это надо и что после них делать . Вообщем хаос и очень сильная вера - "Я уже проиграла"
Бейгельзимер Юля классный игрок- я называю ее отличницей, судя по счету-она легко выиграла первый сет, во втором расслабилась. Юля возрастная, усердная, ощущение, что девочка вышла и все хочет сделать на 5, подать, принять, отыграть, у Бейгельзимер хорошие проходы на 50,100, 220 тысячниках ; у Кан относительно Бейгельзимер уровень ниже на порядок, но Бейгельзимер нельзя назвать бьющей, поэтому были проблемы во втором сете. У Бейгельзимер даже пару "фишек" взяли, как расслаблять руки во время игры, опытная.
Вопрос не столько о самой Кан. Что-то отличает хорошего теннисиста от ...очень хорошего. Что это "что-то" ?
Этот матч не Юлия выиграла, а Виктория проиграла)
Серьезно, были ошибки на ошибках. Юлия зато не ошибалась.
Я так понимаю, что выход на следующий уровень - снижение количества невынужденных ошибок. Иначе в рейтинге подняться нельзя. А Юлии нечего снижать. У нее очень высокий уровень. Но вот этого "что-то" нету совсем.
И смотреть ее игру скушно, как и игру большинства из тысячи.
попробуйте снизьте, и посмотрите, как Вам это дадут сделать, скушные игроки.
Игрок сидящий на 10-ках, не имеет шансов в игре с игроком, который так же глубоко проходит на 25,50,100,220, ТБШ....никаких шансов, поэтому это не он проигрывает, а его выигрывают, скушно, может быть, но стабильно.
Типсаревич, а что Вы можете сказать про румынку Роска? правда ли ей 16 лет? как вам ее игра?
Не про ту наспиал, исправил. Да лицо молодое, внешне здоровая. Играет как придется, любит бить на "шару". У нее и ее подруги, очень грамотный тренер, в принципе они все там тащат игры за счет него, но ни она ни ее подруга мне не нравятся, но тренер психологически вытаскивает их на запредельный для них уровень. Тренер этот провалов психологических по игре не допускает у них, как птичка постоянно сидит чирикает-стукает -хлопает,все вовремя, в нужный момент, все со смыслом, тащит в общем. Честно говоря глядя на него,для себя открыл много нового и интересного.
Да, но если она начала в 11, то думаю бить научится уже скоро) по росту похоже она не маленькая
По поводу бьющих и не бьющих, Энен была бьющая? если сравнить с Девенпорт например? Хингис?
Как думаете, Викторая Кан может стать бьющей или никак это невозможно в силу природных данных?
Нет, бьющей Кан стать не сможет, не позволит физика и техника, хотя форхенд неплохой. Если даже мать ее говорит, что провалили подростковый период, занимаясь в 24 школе, где загробили всю технику, то в общем то это уже ответ.
Думаю начала играть она не в 11, Румынам в принципе верить нельзя, а уж в таких вопросах тем более, ошибка скорей всего.
Извините, что в вас "вцепилась", но мне очень интересно. Если такой хороший тренер, как объяснить третий сет Кан - Роска 6:0 ? Я спрашиваю, потому что у меня интернет в третьем сете глючил и я не поняла как такой счет получился, ведь в первых двух сетах игра была равная.
Кан очень выносливая, либо генетически, либо что то принимает, у румынки лишний вес, ну и у Кан уровень несомнено выше. Плюс у Кан генетически высокая способность концентрироваться, чем то иногда напоминает Форест Гампа. Поэтому при таких раскладах, тренер уже не причем, он и так помог в 1 и 2 сетах.
а все же Энен бьющая была или нет?
Вы хотите познать не познаваемое, женский мосх это тайна за семью печатями и 6:0 в матчах у девушек, часто норма, а не повод для каких либо умозаключений. Любой анализ и вывод может быть равнозначен интернетовскому глюку. Это надо уметь просто принять и простить. У мужчины и женщины по разному работает ВНИМАНИЕ.
ясно) но речь была о тренере, который был рядом и здорово помогал
Тогда значит небольшой рост не помеха в силе удара? почему тогда Кан не сможет научиться бить? если путь на вершину лежит только через это, у нее нет другого выхода... Или сила удара - нечто врожденное, как талант?
Вложение 3539 Вы видите по другому и иногда даже мужчина профи бессилен чем то помочь.
Чтобы бить, надо иметь к этому природные склонности и чистую технику, и потом Кан совсем другой стиль игры исповедует, много режет.
да, дядька иногда реально бессилен был, чтобы с Румынками этими играть, надо в первую очередь его нейтрализовывать психологически, а не как мать украинки одной бегать таблетки совать через забор.
у меня сейчас очень много свободного времени, я даже тренировки смотрю когда можно (речь о Кан, видела две тренировки перед полуфиналом и финалом), и хочу сказать, что работа над ударом там идет вовсю
если и у вас будет время, посмотрите, каждый день будет по матчу (если не проиграет, конечно), думаю вам будет интересно
Ничего ей не загробили. Это её стиль,по другому играть не может. Играет больше кистью,как в настольном теннисе. Мячь кладёт поэтому метко,но скорости полета мяча не хватает.
На харде колотушки топовые просто расстреливают таких.
У Васильевой стиль игры непонятно какой. Может слить матч.
Григорий, стиль складывается из выстроенной техники удара справа, слева, подачи и т.д. Построили бы Федереру блоковые замахи или двуручный слева и его стиль в игре были бы абсолютно другими. Место расположение за задней линией было бы другое, ритм, темп, углы атаки игры были бы другими. Агасси к примеру с двух рук слева очень близко располагался к задней линии и поливал в таком темпе, что мало не казалось, но резанный как Федерер не использовал. А зачем ? Техника определяет будущий стиль , а не наоборот. Я не говорю ,что хорошо, а что плохо. Стиль выстраивается из технического арсенала, а дальше надо искать , чем побеждать исходя из стиля.
Непонятный стиль игры Васильевой -это к тренеру, а может слить матч- это к психиатру. В ее возрасте второе уже стоит на первом месте ,а стиль игры или его отсутствие большой роли не играет если есть ментальные проблемы. Но смешивать эти составляющие игры нельзя, "котлеты отдельно, мухи отдельно".