mnv, примерно так и понял, в такую погоду выигрывает не сильнейший,а тот кому больше везет...
Вид для печати
mnv, примерно так и понял, в такую погоду выигрывает не сильнейший,а тот кому больше везет...
Ferdinand, не будем забывать, что это первый турнир на грунте,если я правильно понял, к грунту надо привыкать, на грунте розыгрыши длятся гораздо дольше чем на харде и терафлексе. Мы наоборот ждем не дождемся игры на грунте, так хочется выйти из зала на свежий воздух.
А вы чем отвечать будете за спонсорство? Может tenusta попросите? А перевозкина что в перчатках играла? Я новичек на форуме, но что то мне кажется, что сбываются прогнозы всех тренеров по технике
Что то надо срочно менять, идите на авнгард в химки, я помню что вы там были, но все течет и меняется
Денистюмень, В таких сложных погодных условиях выигрывает как раз очень часто тот кто быстреее соперника понял и приспособился к данным условиям.
Ferdinand, просто обратил внимание на сетки, так всего два сеянных прошли дальше,все лидеры проиграли, ну не все же замерзли, тепличные дети? Готовится надо, прогноз смотреть, одежда соответствующая, лосины на ноги, руки в перчатках до игры, хорошая разминка, кроссовки для грунта( навсегда запомню, как вышла девочка в лысых кроссовках после харда на грунт и показывала фигурное катание на корту).
там (МГАХ, ЦМШ, музыкальные и художественные школы) есть система отбора и если у тебя нет денег, но есть способности, ты все-равно будешь заниматься. Единственное завоевание социализма, которое вызывает у меня искреннее восхищение.
не надо оправдывать проигрыш плохой погодой. Оба игрока были в равном положении. Выиграл тот, кто смог приспособиться к ситуации лучше.
Ferdinand, положение то равное, но уровень деток ведь разный, хотя у Леры примерно равный(судя по очкам и количеству сыгранных турниров), но у другие то попроигрывали некоторым у которых рейтинг в два раза ниже.
а никто не прогнозировал сегодня снега, а он утром пошел, хотя осадков вообще не обещали.
поскольку Лера позиционируется как теннисный Рэмбо, скидка на то, что ручки замерзли и ветер подул - не принимаются. От австралочки принимаются, а от mnv - нет. Иначе зачем на турнике с уголком подтягиваться 20 раз?
Ferdinand, еще один повод сделать выводы)), все что нас не убивает,делает нас сильнее)).
С одной стороны , погодных условий , хотя все играют в одинаковых условиях .......
Только есть ньюанс .... Все играют в разный теннис ... На данном турнире многие сеянные повылетали по одной простой причине ... В тот активный теннис , который они привыкли вести "под навесом" или нормальной погоде , с пристрелянными углами , линиями и т.п. на "гране фола" гораздо сложнее играть при порывистом ветре и немногие смогли сделать поправки ... Гораздо проще было тем , кто играл по принципу "лишь бы в корт попасть" ... Хотя согласен главное это счет на табло ...
А так прикольный опыт ... В таких условиях еще не играли в Москве ... :-D
mnv, грунт как бы сам по себе подразумевает долгие розыгрыши,плетение комбинаций, тут двумя-тремя ударами не отделаться.
mnv, прикольного мало однако, на мой взгляд.
Матчи ты не смотришь, значит "узких" моментов не видишь, и совершенно непонятно как же ты вносишь изменения в тренировочный план, впрочем он на моц взгляд у тебя полностью заменился участием в турнирах. Тебе виднее конечно, однако реально я не вижу как и за счет чего Лера будет расти как игрок.
Про правильно построенный график турниров я уже не говорю, писал в личке.
Ты пишешь про погоду, а надо бы подумать как одногодку проиграли, ты же сам писал что всех в бетон катаете и конкуренции нет никакой. Должна была на чудо-фитнессе вымучить, а его что то не видно. Писать то конечно все можно, думаю что надо серьезно проанализировать причины последних поражений и сделать выводы.
Все что написал - только потому что дочь твоя пашет неслабо, у меня есть респект к таким детям.
А ты с Шараповой с Сереной тоже отчет "требуешь" :-D , когда они периодически проигрывают "пигалицам" на 5-10 лет младше ? Ну странно от тебя такие вещи читать ... Право даже смешно ...
Это дети , они не роботы ... Вон старшие ТОП-пы российские в последних турнирах и те в первых кругах ракетки зачехлили ... Нееее , конечно приятно *friends* , что по мнению форума моя "ДОЛЖНА" все выигрывать ... Но к сожалению , так не бывает ... Особенно тем , кто на виду постоянно ... Можно конечно "зарыться" в зале , упахаться ,а потом выйти всем "ДОКАЗАТЬ" (не понятно что) , обходя острые турниры и т.п. Но это как-то не по-мужски ... Я не привык прятаться ... Есть тренировочный и турнирный процесс , взлеты , Ямки , жизнь в конце концов и я не вижу причины чрезмерно заморачиваться на этот счет ... Тем более моя даже фактически не играя в прошлом месяце , так и осталась 3 ракеткой России ...
P.S. Что касается последней игры и вообще всего турнира , если без соплей и желчи , то все просто ... Кто-то чуть лучше смог собраться на игры и пережить все эти переносы и катаклизмы с погодой , сидение толпой в раздевалке , кто-то хуже ...
P.P.S. Все , нафиг теннис на сегодня ... Идем в Зоопарк и Планетарий !!!!!!! :-D :-D :-D
Не удалось оторваться от темы теннисных турниров и тренировок даже в Зоопарке ... Расстроенные теннисные "лица" даже там :-D ...
Вложение 10298
ТУРНИР РТТ - Кубок "ТекстильПрофи",Москва-Люберцы , 1 МЕСТО , 9-10 ЛЕТ/ 4-0 , 4-1/ 4-0 , 4-0/ 4-0 , 4-0/ 4-1 , 4-1/
Всегда приятно возвращаться на турнир , на котором немного не повезло в прошлом ( малая упустила в прошлом году полуфинал на тайбреке) и выигрывать его ...
Отличный турнир , хорошие соперницы , особенно в полуфинале и финале ... И , что самое приятное , адекватные родители ... Что встречается , слава б-гу , все чаще и чаще ... Такой семейный праздник с 6-ю сетками 9-10 , 14 и 18 ...
Первый день был очень нервным ... Игры продолжались до самого вечера , три раза останавливались из-за дождя ... Во все остальные дни погода уже "устаканилась" и все пошло как по маслу ...
Соперницы были достойные , но после двух турниров по 12 , спаррингов со старшей дочкой и окончательного решения всех технических вопросов в апреле дочку уже было не остановить ...
Правда в день финалов пришлось ждать награждения 4,5 часа , но это приятное ожидание , которое девчонки коротали , играя ..................... в прятки :-D по всему спорткомплексу , чем развесилили охраников , которые наблюдали за малышней в камеры слежения , чтоб они не залезли куда не следует ... Ну что с них взять , дети ...
P.S. ... по окончанию турнира всех ждала цветочная церемония , фотосессия и ТВ :) - http://youtu.be/l3MPVyzcOsk
Поздравляю! Но, глядя на очень миленькие лица девченок, очень трудно представить себе "сжирание" и прочие зверинные повадки))))..
ТУРНИР РТТ - Кубок "ТекстильПрофи" ... Еще немного фото .
ТУРНИР РТТ - Майский кубок ТК "Пироговский" , Москва-Мытищи , 1 МЕСТО , 9-10 ЛЕТ , сетка 32 / 4-0 , 4-2/ 4-0 , 4-0/ 4-0 , 4-0/ 4-2 , 4-1/ 0-4 , 4-2 , 4-0
Вложение 10479 Вложение 10480
Фотки жуткие с телефона , папа забыл фотик ... *lol_stena*
Отдохнув 2 дня после победы на Текстиль-Профи , поехали сразу реабилитироваться в Пироговский ... Второе место там хоть и было после 10-дневных каникул без тренировок , но как-то "жАло под мышками" ...
Жарко однако в Москве ... А детишкам еще ракетками махать ... Но к финалам в субботу те кто остался как-то уже попривыкли , хотя игры повышали и без того высокий градус на улице ... Особенно для сидящих на жаре родителей ...
В первом круге дочке попалась хорошая девочка из Старой Купавны ... Поразил недетский настрой на игру , серьезная разминка , даже спарринг со старшими девчонками ... Дочка после игры сказала : " ... жаль что мы с ней встретились в 1-ом круге , а не в третьем ..." ... Вот она воля случая и жребия ...
Второй , третий круг проблем не вызвал ... А вот в полуфинале малую ждала старая знакомая ... Почти на голову выше , левша ... Игры с ней всегда давались не легко ... В одной из игр дочке даже пришлось вытягивать матч с 1-3 15-40 с двухматчболов ...
После полуфинала "тренерским штабом" *CRAZY* было принято не совсем правильное решение об отмене даже легкой тренировки перед финалом ... А так как полуфинал был первым заходом , а финал на следующий день вторым , то малая , пролежав сутки на диване , немного растеряла боевой настрой ... Что ей стоило целого сета ...
Вообщем двухчасовой с лишним финал начался очень тяжело , к этому еще добавилась накопившаяся за неделю усталость и недосып полночи перед полуфиналом ... Пришла вялая , " ... такое ощущение , что месяц не играла ..." ... Хотелось помереть , а "... позади Москва ... " ... Первый сет 0-4 , все валится из рук ... Во втором проснулась , пришла в себя и повела 2-0 , но тут БАЦ .... Тепловой удар ... Врач , обезболивающие , но второй сет на зубах с болью башке и головокружениями вытаскивает 4-2 ... Третий сет решила не рисковать , сыграть надежно , тем более пошел третий час ...
Помогли "кривые резаки" , поднимать их у соперницы и бегать к сетке уже не было сил ... Итог 4-0 ...
Кроме того, хорошая девочка из купавны на год младше и при счете 3:2 во втором сете все наблюдали слезы нашей чемпионки леры миндриной!Цитата:
В первом круге дочке попалась хорошая девочка из Старой Купавны ... Поразил недетский настрой на игру , серьезная разминка , даже спарринг со старшими девчонками ... Дочка после игры сказала : " ... жаль что мы с ней встретились в 1-ом круге , а не в третьем ..." ... Вот она воля случая и жребия ...
ТУРНИР РТТ - Открытый теннисный турнир "Эйс-1" , Москва ,1 МЕСТО, 9-10 ЛЕТ / 4-0 , 4-0/ 5-3 , 5-4/ 4-0 , 4-1/ 4-0 , 5-4/
"Рыдающая навзрыд" Валерия Николаевна - три недели подряд , три турнира , три победы ... Проза жизни , мелочь , а приятно ... Но папина Вакханалия на этом "к сожалению" , а точнее к счастию , заканчивается ... Дальнейший тренировочный и турнирный процесс будет с 1 июня уже определять ......................... новый Леркин тренер и наш новый гостепримный дом ...
Птенчик подрос , пора гнездо освобождать :-D ...
Вложение 10538 Вложение 10539
Московская погода опять внесла свои коррективы ... Турнир начался на медленном грунте на улице , а закончился в помешении на быстрой резине ... Вообщем , "... чем дальше в лес , тем толще ... " ... Респект организаторам , что быстро приняли решение и оперативно перенесли турнир с улицы в помещение подальше от дождя ...
В принципе все как обычно ... Дочка поэкспериментировала в третьем круге , решив поиграть "по-старинке" ... Это немного напрягло , ну захотелось ребетенку "подубасить" на гране фола ...
Не обошлось в очередной раз без приколов и валидола перед финалом ... Выходим утром как обычно , а добрые дяди вскрыли машину и уволокли аккумулятор как сувенир ... Разбираться было некогда и в итоге вместо 40 минут , пришлось добираться на турнир с тремя пересадками полтора часа ...
Все бы ничего , но до кучи в конце еще и заблудились и пришлось пешком топать пару километров ... Вообщем , заявились мы на турнир за 10 минут до финала ... Уставшие и злые ... Мне то пофиг , а дочке играть ... Первый сет "с перепугу" как-то минут за двадцать забубенила , а во втором "отходники" от утренних приключений начались ... Но ничего , "тумблер переключила" как обычно и выиграла ...
Да не было у Вас сильных соперников на эйсе, неужели вы не видите, что все лидеры из московской десятки 9-10 лет играют по старшим, НЕКОТОРЫЕ уже даже ТЕЦитата:
"Рыдающая навзрыд" Валерия Николаевна - три недели подряд , три турнира , три победы ... Проза жизни , мелочь , а приятно ... Но папина Вакханалия на этом "к сожалению" , а точнее к счастию , заканчивается ... Дальнейший тренировочный и турнирный процесс будет с 1 июня уже определять ......................... новый Леркин тренер и наш новый гостепримный дом ...
Очки набраны, зачем каждую неделю играть со слабыми?
да проигрывают, но только в борьбе рождается чемпион, а вы опять в понедельник заявились на песочницу в Крылатское
совершенно правильное решение по тренеру и надеюсь он не будет демотивировать ребенка играть слабые турниры
Это было сказано месяца полтора назад, что пора переходить в категорию 12 лет, в восьмерку уже попадать будет, а соперники сильнее, да и замещение турниров следующего года пройдет безболезненно.
Об этом уже наверное можно книги писать, столько обсуждали здесь абсурдность и полную быссмысленность такого турнирного графика для ребенка. Но видно слова - " и крутизной наслаждаюсь" сильно превуалируют над здравым смыслом.
Но вот и новость - про новый дом и нового тренера. Можно принимать ставки - как надолго сохранится такая ситуация.
Ваше мнение по турнирам , которые играет моя дочери понятно ... Оно ошибочно и поверхностно ... В том числе и от недостатка информации по турнирной московской жизни в "песочнице" ...
1) Во-первых , мне глубоко фиолетово , кто что играет из соперников ...
2) Во-вторых , не надо сравнивать девочек , как они играли в 8-9 лет и как они играют сейчас в 10 лет ... Особенно не владея полной инфой ... Хотя бы по двум причинам ... Первая , все тренируются и растут и хорошо растут ... Вторая , Вы просто оскорбляете своим пренебрежением игроков ...
3) ... Для примера московский рейтинг , ибо иногородние заезжают пока не часто ...
- Пироговский ... Навскидку играли 3 человека из 10-ки по Москве ...
- Эйс ... В полуфинале играли 2-я и 11-я ракетки Москвы ... В финале 2-я и 9-я ... Еще была 14-ая ... Так что трудно назвать эти турниры слабыми .
4) Теперь по московской 10-ке , чтоб Вы в следущий раз не выглядели глупо ...
1 ракетка - да начала играть по 12 лет чуть раньше чем остальные ... Для примера в прошлом году лидеры по 9-10 осуществили переход в до 12 основном в июне-июле , так же сделаем и мы ...
3, 4, 5 ракетки - в основном играют Алт-ры да и вообще редко появляются на московских турнирах ... Одна из них начала играть ТЕ , особенно далеко не проходя ... Тренер против , папа хочет ...
6 ракетка периодически к сожалению болеет ... Поэтому не часто играет ...
7 и 10-я ракетки играют тоже все подряд ... У 7-ой даже больше турниров за год , чем у нас ...
8-ая - тоже играет редко ... Два турнира в Москве , два турнира в Толльяти ...
9-ая - была обыграна малой вчера в финале на Эйсе ... Половину из сыгранных в этом году турниров провела на выезде на просторах России ...
11-ая - была обыграна малой позавчера в полуфинале на Эйсе , тоже играет 90% только Алт-туры ...
Следуя Вашей логике , малая вообще не должна играть Московских турниров , ибо десятка по Москве "живет своей жизнью" ????????
А вообще малая играет по своему году не прячась московские турниры , выбирая их по транспортной доступности и возможности набора доп.рейтинга ... Я конечно дико извиняюсь , но у меня еще 4-ре дочки , мы живем около МКАД , и турниры поэтому выбираем , чтобы были поближе к МКАДУ ...
Турниры по 12 до июля месяца только в качестве "пробы пера" ... Кстати , в апреле месяце дочка ссыграла два серьезных московских турнира 2-ой и 4-ой А категории по 12 лет ... Так что процесс идет ... Что будет дальше , будет решать новый тренер и те люди , которые мою дочку будут двигать дальше ... Мой голос остается лишь совещательный ...
P.S. Надеюсь , я подробно все разжевал в "100-ый раз" ... И Вы в следующий раз прежде чем в очередной раз изливать свою желчь , почитаете старые сообщения и залезите в статистику ...
P.P.S. А почему до сих пор играем 9-10 ... Нууууу могу посоветовать лишь заняться более глубоким изучением детской психологии , особенно девчачей ... Поверьте , откроете для себя очень много интересного и не будете посланы родным дитяти далеко и надолго лет так с 11-12-ти ... Совет человека , у которого 5-ть девчонок от 3-х лет до 18-ти ...
P.P.P.S. А вообще Лерка чемпион !!! О-ле-о-ле-о-ле ... Россия вперед !!!
Вложение 10543
Еще раз по дочким турнирам ...
Полтора месяца назад , уважаемый Денис , была полная смена удара справа , и сезонный переход с харда на грунт ... Если кто-то не понимает что это такое , то извините это не мои проблемы ...
В апреле-мае были закрыты все вопросы по удару справа ... Июнь переходный месяц и логическая точка по 9-10 , с июля скорее всего переход в до 12 ... Как решит тренер ...
P.S. А вообще мы никуда не спешим ... :)
Как обычно общие ничего незначащие фразы ... Я тебе уже писал , хочешь помочь , счет в Сбербанке знаешь , помоги материально ... Остальное все бла-бла ...
Не спеши , скоро все узнаешь ... Разрыв будет , условно говоря , не в моих интересах ... Там умные люди сидят ... ;)
Моя дочь восьми с половиной лет играет турниры с девочками, которым одиннадцатый год, как вашей дочке
Мы Вам очень благодарны, что у нас такой сильный спарринг на турнирах, продолжайте и дальше нас радовать
Турнирный маразм крепчал , но "танки наши быстры" ... Проще говоря , вышел июньский рейтинг ... Десятка по Москве на июнь выглядит нынче так -
Вложение 10586
Как обычно в последнее время рассматриваю лишь московский рейтинг , как наиболее объективный ... Ибо без смеха смотреть на то , что происходит вне ее , уЖО не могу ...
Добавить к Москве на сегодняшний день объективно можно только Рязань , пусть там и "100 часов" тенниса в неделю , но тем не менее ... Что выросло , то выросло и ребенок отстаивает свой рейтинг в Московских баталиях , что вполне достойно уважения :) ... Даже в квал Первенства России с перепугу зарулили ...
В противоположность Рязани , ну не всем дана с рождения смелость , Крохина из Питера планомерно продолжает "клепать" липовый рейтинг второй ракетки России в Питере в играх с чайниками и раздутыми сетками на 32 ...
К ней , ну дурной пример заразителен , лихо присоединилась Шолохова из Сочи ... Обходя Москву , хотя в Питер захаживая , бодрым шагом колеся по окраинам Нашей Раши набирается рейтинг суперзвезды , которой в свое время Питере наглядно объяснили , чего стоит этот рейтинг ... Ну да ладно ... Главное , чтобы розовые очки вовремя поправлялись и рейтинг и впредь набирался не в Ростове на 1 категории , где обычно серьезные девчонки типа Тимофеевой Машуни сразу чайникам пинков раздают , а там где и положено подальше от центральных дорог типа Пятигорска ...
Справедливости ради должен заметить , что региональный маразм потихоньку захлестывает и Москву ... "Чердак" некоторым родителям рейтинг и собственное эго конкретно сносит ... Для примера , казалось бы чего носиться той же Зуевой по России , рейтинг набран для прохода турниры в числе сеянных , играй не хочу , тренируйся и не распыляйся ... И девчонка действительно растет в игре достаточно быстро ... Так нет давай прокатимся ...
Но конечно самые перлы в новом рейтинге выдали Халтурина с Семеновой ... За апрель месяц первой было сыграно весьма плачевно два ТЕ в Европе , а Семеновой аж ТРИ ТЕ-турнира за апрель в разных странах ... А результатах можно не говорить , но теперь до кучи с них еще и ржет пол Москвы ...
Ну вообщем , примерно так ... Надо было что-то отписать ... :)
Считаю, что mnv занимается подменой понятий в удобном для него направлении. Надя Халтурина прошла круг на ТЕ по 12 летним, и получила 29 очков, что на одно очко меньше, чем за победу на турнире в Русской теннисной академии. Называть это "весьма плачевно" я не вижу никаких оснований. На всякий случай уточню, что лично знаю Надю, она раньше занималась в J-PRO, а потом перешла на индивидуальный график к специалисту, чей профессионализм не вызывает сомнения.
В очередной раз убеждаешся , правильно нет рейтинга в ТЕ до 14. Рейтинги в 10 летнем возрасте это маразм.
Профессионализм данного тренера не вызывает сомнения , только кто его слушать будет :-D ... Не один вменяемый тренер не пошлет ребенка 9-10 лет на два ТЕ подряд после кучи АЛТ-туров в Москве ... Выиграй все в Москве как например Волгапкина и "с чувством выполненного долга" в Европу ... Думаю тут очередные комплексы родителей ... Зачем напрягаться по 9-10 в сетке 32 в Москве , когда 30 очков дается лишь за победу , когда можно съездить в какую-нибудь европейскую деревню и потом пыль в глаза пускать :( ...
В случае же с Семеновой я , да и многие с кем я разговаривал , просто в шоке ... Сыграть за апрель ТРИ ТЕ в Турции , Чехии и Испании это вообще идиотизм ... И я уверен , что их замечательный тренер Чайковская Е.Е. была против ... Только опять же , кто ее послушает ...
Хоть у ivchek-а с прошлого года я в игноре , но в данном случае с ним полностью согласен :) ...
Вдогонку ...
Подумалось тут ... Сам того не желая , GP фактически , ну как помягче сказать , дискредитировал тренеров этой несомненно хорошей , добродушной и талантливой девочки ... :-D
Ибо если она после супертренеров из J-PRO и нынешнего индивидуального тренера , имея неограниченный бюджет и собственный корт летит в одну калитку моей малой на Синей Птице , девочке из школьного зала с 12 часами в неделю, и реванш в РТА в финале (кстати к финалу моя малая имела за плечами 5 дней по 4 часа перездов с тремя пересадками своим ходом) берет только уйдя в глухую оборону , ибо малая просто ее задавила (плохое слово) ...
Ну вообщем дальше выводы каждый сделает сам ...
Вы сейчас напрямую говорите всем, что тренер Халтуриной плохой? Мне кажется, что ваша Лера просто суперталант и за счет этого у всех выигрывает и конечно у нее папа мегамозгЦитата:
Подумалось тут ... Сам того не желая , GP фактически , ну как помягче сказать , дискредитировал тренеров этой несомненно хорошей , добродушной и талантливой девочки ... :-D
Ибо если она после супертренеров из J-PRO и нынешнего индивидуального тренера , имея неограниченный бюджет и собственный корт летит в одну калитку моей малой на Синей Птице , девочке из школьного зала с 12 часами в неделю, и реванш в РТА в финале (кстати к финалу моя малая имела за плечами 5 дней по 4 часа перездов с тремя пересадками своим ходом) берет только уйдя в глухую оборону , ибо малая просто ее задавила (плохое слово) ...
Ну вообщем дальше выводы каждый сделает сам ...
mnv, а вы знаете, что Троицки Джоковича в детстве 6/0 6/0 с корта снес... Кого вообще волнует Синяя Птица по 10-летним... У меня в коридоре ковер для тенниса больше приспособлен, чем эта 12-летняя (+-2 года) искуственная трава, в которой кварцевого песка в 5 раз меньше, чем должно быть "по идее". Не в обиду организаторам и тренерам, знаю некоторых лично, но покрытие крайне специфическое и очень старое. Вы можете гордиться атлетизмом Леры, ее спортивным генотипом, текущими результатами, но это не повод публично стебаться над детьми, которые идут другим путём. Ваш путь форсаж, их путь профессионализм тренеров, результат посмотрим лет через ...