Сообщение от
TENNISAN
Попробую ответить. Давно известно, что основные особенности характера ребенка формируются до 5 лет, некоторые считают, что вообще - до 3-х.
В этот период ребенок впитывает то, что находится вокруг него. Главный "фон"- это конечно родители. Все запоминается, перенимается и приводит к тому, что ребенок становится в "кого-то" и это, не говоря уже о "наследственном" факторе. Поэтому мне в этом плане всегда было интересно предугадать, что получится из ребенка, по его родителям (яблоко от яблони...).
Оставим за скобками фактор здоровья, его предугадать невозможно, тогда что? Моя шкала:
1. Конечно мозг. IQ. Обучаемость определяется именно этим. Дается, если родители вели соответствующий образ жизни и у самих в башке что то есть. По-моему, врожденное.
2. Аппетит к физическим нагрузкам. Примерно тоже и от того же. Плюс правильно подобранные обои в комнате, правильные игрушки, та песочница и друзья в песочнице. Воспитуемое.
3. Отсутствие (или хотя бы минимум) тупого тщеславия. (Я самый лучший во всем, потому что это я). Именно этот фактор определяет аппетит к обучению новому и интерес к развитию. Воспринимаемое.
4. Культ здоровья в семье, ну или хотя бы отсутствие ярко дебильных привычек (две пачки сигарет в день, стакан водки с утра и т. д.). Железно вопрос окружения.
Не знаю, куда отнести терпнеие, скорее, ко всем трем пунктам поровну.
Начиная с рождения (а скорее года на полтора-два до него) путь к успеху - это цепочка правильных решений родителей (в т.ч. и по "распознаванию и отсеиванию идиотов"*idi_nak*).
По выбору песочницы, игр, игрушек, врачей, тренеров, направлений денежных расходов, летних лагерей, стран, менеджеров и т.д.
Мое мнение, как ребенок будет играть и много ли он способен добиться в него закладывается в первые 5 лет. Если не дано и не заложено, то - не в этой жизни:-D
В дальнейшем, чему научили, это только "как учат". Научить можно всему.
В общем, какой будет форхэнд - смотрите по родителям.*happy_men_girl* Утрирую, конечно. Но не совсем!