Абсолютно согласен, все что требуется что бы подвести итог дискуссии и понять роль данных тренеров в жизни Орлик
Вид для печати
А кто такая Орлик, почему из-за звания тренера Орлик такой сыр-бор?
Так получилось... Кому то звания... Мне хватало другого. Больше НИ - НА - КОГО РАБОТАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. Только на себя. В великие идеалы и светлое - совместное будущее не верю. Думаю многим известно, если кто то известный напишет на твою книгу рецензию - судьба такой книги будет более радужной. А если прикрываться именем человека, тренировавшего РУДНОВСКУЮ, ДИМБОВСКОГО - это Перко... Это может решить мнооогооо вопросов. Владимир Адамович Перко очень хороший человек. Общение с ним - кладезь знаний... Он ещё о себе, как о тренере заявит!
Coach , Вы поступаете не совсем корректно ...
Если есть желание развивать эту тему , то ,как правильно написали, распишите по годам открыто , кто да как тренировал ... А то как-то из-за угла получается ... Вроде и цену себе набиваете и в тоже время не договариваете ...
Если обида на свадебного генерала гложет , то Вы либо до конца все пишите , либо вообще тему не поднимайте ... А то детский сад какой-то получается ...
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад на Ширяевке или Шахтёре было нормой, когда дети были записаны за старшими тренерами или за теми, кто руководил группой, а реально занимались совсем другие люди. В конце 90-х вообще субподряд был, когда тренер группы мог нанять "гастарбайтера" и половинить с ним доход от части своих учеников. Понятное дело, что нанятые ни в каких документах не упоминались. В тоже время это было взаимовыгодное сотрудничество. В одну сторону текли денюшки, в другую протекция и реклама. Правду, как правило, знает довольно узкий круг лиц.
Я не хочу развивать эту тему! Я всё время уклоняюсь от разговоров на эту тему. Я не хочу обсуждать эту тему. Хочу критики по существу дела! Левую ручку тянет - значит мальчик тянет. Поработали и исправили. Хватка "полу западная" - поменяли на "восточную". И делов то... А не обсуждать: кто "СЕЛО" (Минск ближе к Европе). Нужна суть вопроса. Знаю, выложу ("выкладу" для русофилов) видео
Не лукавьте ...
Вы не уклоняетесь от разговоров , Вы их ведете ... При чем постоянно ... Вам же не 15 лет , что Вас так легко взять на слабо ... Если мне например тема не интересна я не буду ее подогревать и заводиться с полоборота ... Я ее просто игнорирую ...
А вот чтобы тему не поднимали другие и ее меж собой не терли.... Тут уж Вы не властны ... Это форум .
а что мне отвечать у нас все просто дочь-профайл- я там тренер, тренерую ее с 12 лет, с 5.5 лет занимался ее ОФП и теннисом (подача, игровые упражнения), с первым тренером 5.5-7 лет растались нехорошо, второго который параллельно с первым тренировал до 11.5 лет пинком выгнал, Рита Амелина урывками тренировала-ей спасибо.
Сейчас коллектив тренерский 5-6 человек.
Понимаешь все просто, нет мутоты никакой, я считаю взял с нуля...ну сам посуди 600-й номер РТТ в 12 лет.....ахиреть, через год в сотне была.
Мне вообще наплевать, но реально задрали , куда не плюнь одни МС, говоришь покажи книжку-начинают 2 часа объяснять, причины почему книжки нет.
Письмо на получение визы-это конечно в музей форума.
Да я знаю что для вас это все просто, а вот когда ваша дочь знаменитой будет дай ей бог успеха, кто нибудь из этого коллектива возьмет и скажет - чего вы там все бормочите папа,папа, я вот ее тренировал я и есть тренер.
Шутка но вопрос интересный тут дело до суда дошло
я принципиально для себя определил-верю официальной странице ITF.
Игрок знает пароль от кабинета, ему зайти поменять имя тренера 2 минуты........не поменял, значит есть причины :
если причины лень, не мои проблемы.
Можно тренеров писать через запятую, есть игроки у которых 2-3 тренера указаны........заслужили значит.
Про тренеров:
История была с девочкой видео которой Odessa выложил зимой.
Приходят они раз ко мне и говорят - ты Педро знаешь? / все имена другие/ Я говорю знаю конечно много лет и он меня знает а что? Они помощь нужна? Какая помощь спрашиваю? Они говорят понимаешь нам кто то его посоветовал нуи мы к нему пришли, проплатили месяц, а через три дня поняли что это фуфло и ушли, а он гад фото дочки на сайт выставил и снимать не хочет. Мы ему и так и сяк и просили короче в суд пойдем, позвони ему может он тебя послушает, я говорю я его знаю это то как он лохов по миру ищет, звонить смысла нет, только его веселить, сходите к адвокату.
Пошли
Пришли
Ответ адвоката - если он вашей дочери один мячик набросил и выему за это хоть цент заплатили - значит тренер, ее тренировал и имеет право на сайте фото держать.
Вот так то
вот поэтому и надо анализировать ситуации, и требовать как можно больше подтверждений.
Есть железные, есть чеки от заправок с рассказами о том как в 1965-м году ехали по турнирам на машине, есть фотки в обнимку (как на концертах-подходи снимайся) . На форуме снегирь седой просто так не пролетит, пока не объяснит......хотелось бы по крайней мере.
А к какому возрасту ребенка становится понятно, что тренер действительно занимается профессионально, при том , что родители в это не разбираются. Я понимаю про турниры, там видно будет, а до турнирной жизни
мозги в 12 лет включились с 600 номера РТТ ? т.е. до этого все не включались, а тут включились?
5.5. лет начало занятий теннисом (Спартак)
5.9 лет - подключили второго тренера (мозгов не было - попали под аля-Михалыча - Евгеньич будем звать)
6 лет - Спартак + Евгеньич.
6.5 лет -ОФП - Герасимова
6.5 лет подключаюсь к ОФП сам -развиваем реакцию + скоростные качества рук.
7.5 лет конфликт на Спартаке - причина конфликт с Хромачевыми и разговоры что либо Евгеньич либо Спартак.
8 лет Евгеньич + Герасимова + я ОФП
8-10 лет недовольство Евгеньичем нарастает, идем параллельно к Амелиной Рите (ученица Преображенской -играла за клуб в Германии - но один ребенок потом второй не дают стабильности)
10 лет ОФП - Евгеньич, я, Герасимова и отвожу ее в группу по спортивной гимнастике.
11 лет начинаю понимать что с Евгеньичем надо завязывать - вижу ошибки в технике + уровень подготовки по спортивной гимнастике-заставляет задумываться о профессионализме тренеров из теннисной тусовки.
Тут надо отдать должное не повезло попасть к классным теннисным специалистам-не сложилось.
Точка отсчета-когда теннисом стали заниматься сами :
12 лет -600 номер РТТ, ОФП только я + гимнастика - Евгеньичу пинок под зад, сам встаю на корт в качестве тренера- помогает спарринг.
13 лет -ОФП я (снимаю зал в школе) + гимнастика, теннис я + спарринг + еще один спарринг - вход в сотню РТТ - 4 финала за 2 месяца-травма, год не можем вылечиться.
параллельно ковыряемся в ТЕ доходим примерно до 200 ТЕ до 16 лет.
14 лет -знакомимся с профессиональными спортсменами из других видов спорта - так сложилось по основному виду работы + спарринг (девочка) знакомит нас с тренером по ОФП высокого уровня.
Спортсмены приводят нас к своим врачам - то что мы не могли вылечить год-вылечивают нам за 2 недели ( травма спины) -начинаем тренироваться серьезно.
Начинаем играть ITF доходим примерно до 1700 рейтинга.
В 15 лет :
теннис я + спарринг, ОФП -тренер, гимнастика.
принимаем решение играть ITF pro
в 16 лет становимся 1200 WTA - понимаю что очень слабые, делаем ей сложный тест и просим спортсменов подобрать нам тренера по ОФП для этих целей, ищем полгода.
Тест выявил природные особенности, которые заинтересовали тренера нового по ОФП + отсутствие противопоказаний по занятиям выносливости.
Далее все очень сложно, много ОФП -только у одного тренера, гимнастика-только растяжка + акробатика, теннис 5 раз в неделю по 4 часа + 2 часа в субботу, воскресенье выходной, тренеры - я + спарринг.
Появляются друзья на форуме-которые помогают по оборудованию (ракетки, струны), технике, тактике, ментальной подготовке.
на текущий момент 18,5 лет рейтинг 860 WTA.....
Тренерский состав :
тренер по теннису я, помогает 2 спарринга + друзья с которыми консультируюсь
тренер по ОФП
тренер по гимнастике -растяжка-акробатика
врач
витамины и фарма на мне (хреново, конечно, но расходы и так зашкаливают).
Geo, ну вот как то так.... по крайней мере могу об этом говорить , хотя есть неприятные моменты, но мутоты нет.
P.S. в 13-15 лет была еще работа с тренером из Испании, не включил в список, спасибо ему, но это были консультации, хотя помогли решиться на многи вещи.
Типсаревич!
А какая вожжа попала под хвост, что с 600 места в 12 лет ринулись на штурм Олимпа? Ведь 99 человек из 100, в такой ситуации
просто умыли бы руки. Что мотивировало? Не обязательно отвечать, просто безумству храбрых поем мы песню))!
И второй вопрос, весь этот бесценный накопленный опыт как отразился на втором ребенке? Она к 11-12 годам добилась в теннисе большего?
да какие обиды) я просто рассказал что все было ясно-не было мутных вещей. А про новый взгляд-не проблема-дочери говорю раза два в месяц, давай найдем тренера-ржет говорит давай- только я академию переиграла всю Нидерландскую вместе с Пираженко, и тренер этой академии выпил вечером -подошел в лобби отеля ко мне ( к дочери) и говорит-Ну ты моих всех выиграла...............
Это я к тому, что у меня глаз не замылился, и я собакой на сене не сижу, мы работаем серьезно, результат тот который есть, экспериментировать с тренерами готов-но только с тем кто хотя бы в 100 WTA кого то вывел. Но жена и дочь по этому поводу говорят нет - тренируй ты.
И потом с экономической точки зрения я неплохой вариант : зарплата ноль-результат есть.
Плюс вместе с женой являюсь спонсором дочери.
не соглашусь, мы начали форсировать, пошли результаты, а вместе с ними серьезные травмы. Просто генетически от природы и поздняя и слабая, поэтому процесс укрепления занимал и занимает много времени.
И потом у нее генетические природные ведущие качества, не для юношеского спорта. Ну была бы она в 15 лет 800-я, а сейчас бы уже закончила.
Развития качеств мы не упускали, когда надо реакцию было развивать-развивали реакцию, когда гибкость-гибкость, когда взрывные качества-взрывные, ни одного сенситивного периода не пропустили. Я думаю это вариант как с Винчи и Эррани (без понтов-может мы вообще в этом или следующем году закончим, никто не знает), но то что она поздняя это факт, не всем же в 17 лет взлетать. Просто до 23-х лет денег надо в разы больше тянуть, поэтому идет такой форсаж, мы и так то на пределе проскочили, наблюдая как народ слетает с серьезными травмами, а они у нас только только пошли, когда многие уже перевязанные все.
Присед со штангой (полный) чтобы выйти на 65 кг -занял у нас 2 года, начинали с 25 с полуприседа, и так во всем, а кто то сразу 70 кг на плечи и только жопа вверх вниз засверкала.
P.S. до 12 лет у нас был меньше объем теннисный чем у первых номеров, но физухи было больше. Сейчас это вылилось в сильные удары и способность переваривать серьезные нагрузки.
Не знаю подробностей, но рискну предположить, что Вы (Типсаревич) глобально всё правильно делаете. Если выдержите финансово, то года за 2,5-3 до сотни доберетесь. А если с сеткой повезет, ну или куда-нибудь в глушь рискнёте поехать, то и раньше. Главное физуху не бросайте совершенствовать.
Типсаревич, Мы живём в Берлине мальчику 11лет первый по Германии входит в состав национальной сборной ищем тренера вы можете нам что то посоветовать имя мальчика Torski Osman
Спасибо
Конечно могу, зайдите на сайт ITF, найдите по юношам или по взрослым 10 самых сильных мальчиков из Германии и кто их тренерует и посмотрите есть кто нибудь из Берлина или нет, если найдете поговорите с этими тренерами.
Если не нaйдете, берите следующих 10 игроков (10-20 номера) и так далее.
Можно ту же процедуру проделать с мальчиками из соседних стран, как то так мне кажется.
Еще есть вариант поискать "тренерских монстров" которые тренировали немецких звезд, в Германии много клубов, теннисных традиций, соревнований - а кстати потусить по взрослым турнирам, пообщаться с тренерами финалистов, может кто то глянется Вам, или вы кому то понравитесь.
P.S. еще на форуме есть люди из Германии, Бельгии может они так же откликнутся, что то посоветуют.
да ищут как раз, что было в голове у Звонаревой, когда она от Сумика отказалась, и стала с Агеевым ездить?
посыл понял, ну На Ли тренера нового брала, Маррей -Лендла можно конечно все к сиськам -писькам свести, но ротация идет, причин миллион, есть и половые. Надо пусть меняют, чужая душа потемки.
Агеев прошел классную школу, работая рядом с отличными тренерами и спаррингуя девушкам из ТОП50. Так что в выборе Звонарёвой ничего удивительного.
А кто сказал, что у Агеева нет авторитета? Таких профи поискать. Он и сам играл неплохо и тренировал, помогал выводить в ТОП. В частности, Бовина именно с ним, как постоянным спаррингом, работала довольно долго после возвращения от Боллитьери. Так что опыт работы с девушками у Алексея огромный на самом высоком уровне. Все этапы и стадии испытал на собственной шкуре, в том числе и турнирную жизнь.
Geo, мне Агеев про то что, Звонарева про Сумика жалела он сам и рассказал, он прекрасно понимал что он отличный спарринг и тренерскиих амбиций для топ игроков у него особо не было, подтверждение этого плохие результаты по набранным с нуля спортсменам.
Но подход как спарринга к тренировкам очень профессиональный на общем фоне, в туре поездил, это не выветривается.
А я ничего против Алексея не имею, я просто знаю как "летают и идут далеко, далеко во всем богатстве русского языка" спаринги у некоторых теннисных особ на турнирах. Не встречал признания авторитета у хорошо играющей девушки к своему спарингу, они как правило из одного поколения. Да может уважать за проделанную работу, дружить ,но к авторитету это не относится. Должна быть разница в поколениях. Женская психология, для авторитета нужен по возрасту "папа", что Азаренко и нашла, а кто то потерял.