мозги в 12 лет включились с 600 номера РТТ ? т.е. до этого все не включались, а тут включились?
5.5. лет начало занятий теннисом (Спартак)
5.9 лет - подключили второго тренера (мозгов не было - попали под аля-Михалыча - Евгеньич будем звать)
6 лет - Спартак + Евгеньич.
6.5 лет -ОФП - Герасимова
6.5 лет подключаюсь к ОФП сам -развиваем реакцию + скоростные качества рук.
7.5 лет конфликт на Спартаке - причина конфликт с Хромачевыми и разговоры что либо Евгеньич либо Спартак.
8 лет Евгеньич + Герасимова + я ОФП
8-10 лет недовольство Евгеньичем нарастает, идем параллельно к Амелиной Рите (ученица Преображенской -играла за клуб в Германии - но один ребенок потом второй не дают стабильности)
10 лет ОФП - Евгеньич, я, Герасимова и отвожу ее в группу по спортивной гимнастике.
11 лет начинаю понимать что с Евгеньичем надо завязывать - вижу ошибки в технике + уровень подготовки по спортивной гимнастике-заставляет задумываться о профессионализме тренеров из теннисной тусовки.
Тут надо отдать должное не повезло попасть к классным теннисным специалистам-не сложилось.
Точка отсчета-когда теннисом стали заниматься сами :
12 лет -600 номер РТТ, ОФП только я + гимнастика - Евгеньичу пинок под зад, сам встаю на корт в качестве тренера- помогает спарринг.
13 лет -ОФП я (снимаю зал в школе) + гимнастика, теннис я + спарринг + еще один спарринг - вход в сотню РТТ - 4 финала за 2 месяца-травма, год не можем вылечиться.
параллельно ковыряемся в ТЕ доходим примерно до 200 ТЕ до 16 лет.
14 лет -знакомимся с профессиональными спортсменами из других видов спорта - так сложилось по основному виду работы + спарринг (девочка) знакомит нас с тренером по ОФП высокого уровня.
Спортсмены приводят нас к своим врачам - то что мы не могли вылечить год-вылечивают нам за 2 недели ( травма спины) -начинаем тренироваться серьезно.
Начинаем играть ITF доходим примерно до 1700 рейтинга.
В 15 лет :
теннис я + спарринг, ОФП -тренер, гимнастика.
принимаем решение играть ITF pro
в 16 лет становимся 1200 WTA - понимаю что очень слабые, делаем ей сложный тест и просим спортсменов подобрать нам тренера по ОФП для этих целей, ищем полгода.
Тест выявил природные особенности, которые заинтересовали тренера нового по ОФП + отсутствие противопоказаний по занятиям выносливости.
Далее все очень сложно, много ОФП -только у одного тренера, гимнастика-только растяжка + акробатика, теннис 5 раз в неделю по 4 часа + 2 часа в субботу, воскресенье выходной, тренеры - я + спарринг.
Появляются друзья на форуме-которые помогают по оборудованию (ракетки, струны), технике, тактике, ментальной подготовке.
на текущий момент 18,5 лет рейтинг 860 WTA.....
Тренерский состав :
тренер по теннису я, помогает 2 спарринга + друзья с которыми консультируюсь
тренер по ОФП
тренер по гимнастике -растяжка-акробатика
врач
витамины и фарма на мне (хреново, конечно, но расходы и так зашкаливают).
Geo, ну вот как то так.... по крайней мере могу об этом говорить , хотя есть неприятные моменты, но мутоты нет.
P.S. в 13-15 лет была еще работа с тренером из Испании, не включил в список, спасибо ему, но это были консультации, хотя помогли решиться на многи вещи.