Провинциалы первые не благодаря, а вопреки: у кого меньше ресурсов, а много желания и трудолюбия, тот впереди. А вы сами понимаете, что система подготовки теннисиста в провинции уступает по многим параметрам тем, кто живет в мегаполисах
Вид для печати
Не согласен, в регионах есть богатые люди, так что по поводу ресурсов надо смотреть в каждом конкретном случае, слышал что Горина просто купили что бы поставил систему подготовки теннисистов в Томске.
Системы нет- есть тренера которые будут работать по контракту
Людмила, не зная целей, инфраструктуры, кол-ва детей, трудно говорить. Но идея что можно пригласить тренера на работу в провинцию я думаю это реальность. Лендсдорпа конечно не затащить, но на семинары вполне можно пригласить
Людмила!
Пусть ваши нефтяники скинутся , Tenusta привезет вам Лэндсдорпа.
Так что и когда делать?
Что делать mnv, Sandi, Типсаревичу?
Сидеть в России до 18 лет и выиграть Чемпионат России по 18-леткам?
Прежде чем что то и когда делать надо с целями вначале пути определиться, и все взвесить и и по мере движения очень полезно иногда подумать - а есть ли основания что бы на этот путь все ставить, это не то что в магазин зашел и ракетку купил и в про поковылял, про спорт- это изначально не для всех, такими нас бог создал.
Про мои истории - ну смейтесь, мне то какая разница, спросили я написал, убеждать и доказывать мне никого не надо.
TenUSTA, неужели Вы не понимаете, что эти Ваши слова далеки от реалий России, они слишком общи.
А за истории Ваши отдельное спасибо.
Безусловно надо знать, как ТАМ у Вас в СОЧИ, а не у нас здесь на Колыме, это мне известно.
Мы с Вами хоть и пишем вроде, как по русски, но иногда мне кажется, что говорим на разных языках.
1. Источник долгосрочного финансирования
2. Определенный уровень результатов
3. Мнение и оценка агентов, тренеров которые имеют опыт в данной сфере.
4. План развития ребенка по которому можно через провести анализ и увидеть позитив и негатив развития
5. Создание среды и условий для развития
Вот это примерно то после чего можно попробовать.
Это и есть реальность которая одинакова и здесь и там.
Пример: Шарапова, Федерер, Надаль, Джокович.
Когда я читаю подобные Ваши сентенции, то ничего кроме известного совета моей юности -
"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".,
на память не приходит.
А про Шарапову поподробней, если можно.
На ее примере.
Какой у неё был в 10 лет -
" Источник долгосрочного финансирования", и прочие Ваши пункты.
Ну. и на других примерах из жизни россиян -
про уровень результатов , про агентов,
И главное где их взять в России?
P.S.
Иногда мне кажется, что Вы издеваетесь, выдавая такие советы ...
С данным советом кто бы спорил, согласен полностью. Но жизнь такая разная штука.
Про Шарапову
1.Академия Боллетьери и американская семья, с 12-13лет - IMG - источник финансирования, это уже история.
2. Про результаты в России - это не ко мне, но что то значит умела что Старику понравилась.
3. , Боллетьери, Лендсдорп, IMG - это эксперты
4.План - посмотрите ее турнирную историю по юниорам, переход в про- вот и план
5. США, Флорида, академия IMG
Я не издеваюсь, издеваются те кто собственные иллюзии за реальность выдает и калечит детей морально и физически.
Гений Шарапова проявился в том что он сидя в Сочи все это просчитал, и рискнул
Да забыл написать что гений еще и в том что понял что в России искать не имело смысла в то время. Многое изменилось с тех пор и тут и там но принципы опираясь на которые можно пробовать те же. Хотя конечно всегда будут исключения, это жизнь
А вон это что -
"Гений Шарапова проявился в том что он сидя в Сочи все это просчитал, и рискнул".
Так все и пошли рисковать вслед за ним, за Шараповым.
Вы предлагаете mnv рвануть к Лансдорпу и Боллитьери?
Но все таки уточните, как все Ваши рассуждения применить в России?
Что изменилось?
Какие результаты нужны, какие эксперты, где их взять. сколько денег нужно, какой план?
Давайте вернемся на нашу грешную землю, российскую...
Это ведь главный вопрос ДАННОГО Форума
И про Шарапову.
Ее вроде как привезли в США в 7 лет.
Как и на что они жили 3 года до десяти.
Оставим Шарапову.
Вернемся к НАШИМ баранам.
Повторяю вопросы -
... как все Ваши пункты применить в России?
Что изменилось со времен Шараповой?
Какие результаты нужны, какие эксперты, где их взять, сколько денег нужно, какой план?
Давайте вернемся на нашу грешную землю, российскую...
Это ведь главный вопрос ДАННОГО Форума. Он же про обитателей бывшего СССР.
Все изменилось:
Боллетьери уже не работает как раньше, академия не его и он не принимает решения, про Ленсдорпа не слышал давно, не знаю что он делает, IMG по другому работает.
В России стало больше богатых людей, кортов, люди привыкли тренироваться и играть турниры в Европе, многие академии забиты детьми из России, в целом ссе стало намного лучше.
Я изложил свои пункты присоблюдении которых можно подумать о том что бы попробовать, но это только мое мнение безо всяких претензий на истину и я буду рад если форумчане изложат свою точку зрения.
Как применять - думаю начать с того что бы найти ребенка который показывал бы результаты
Например быть первым в России по 12, это вопросы не ко мне а к агентам, они лучше меня знают кого и как смотреть
Вот примерно как я себе это вижу:
Есть ребенок который показывает феноменальные результаты, скажем обыгрывает всех по своему возрасту и плюс полтора - два года и при этом правильно заложен фундамент техники, движения ног, есть понимание различных видов ударов, ну что бы короче - нет ничего что надо менять, можно только улучшать. Разумеется потрясающая способность слушать и учиться, что встречается очень редко. Есть соотвествующие родители которые без пены у рта и выпученных глаз готовы попробовать, потому что есть основания и желание у ребенка и у родителей и они четко понимают процентное соотношение.
В данном варианте это их проблемы - выйти на агентов и получить их мнение, найти способ получить оценку потенциала у тех тренеров которые имеют опыт в данной сфере.
Далее они должны найти способ как найти спонсоров если сами не располагают средствами, исходя из реального бюджета который они должны иметь опираясь на план развития ребенка, они же должны определиться со средой и условиями для развития ребенка
Короче - от и до - это проблема родителей, все зависит от них, но при первом условии про которое написал вначале
Это то что я вижу происходило и происходит здесь, видел только что точно такие же вещи делали родители детей, которые не имели результатов или иели результат но не имели потенциала, понимаете чем это закончилось.
Слава Богу, что конкретное появилось.
В том видно и отличие ВАс от НАС, что я не помню случая, чтобы ребенок в 10 лет обыгрывал +2 возраст на чемпионате России.
Даже Клейбанова.
Не говоря уже про всех остальных из нынешних российских в ТОП100 WTA.
А попроще нельзя как-то?
Буду рад, если кто-то меня поправит.
Россия никогда не оскудеет талантами, да и условия при наличии денег можно создать, я давно там не был и про ситуацию сужу только по Форуму и СМИ, но есть два больших вопроса:
1. Тренеры готовые каждый день правильно работать
2. Турнирная среда - судя по всему не от хорошей жизни по Европе бегают
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Вопрос, кто вместо Бога - спонсор, тренер, старик, президент федерации, IMG или ITF или все-таки надо к Господу обращаться?))) Словом, кому они нужны эти теннисные звезды, пусть их и зажигают, простым людям зачем морочить голову по этому поводу...
сказки дяди Тони я буду слушать, тут без вариантов. Твои сказки, ну в принципе интересно, но на подкорку не пускаю, потому что ты и чувачок мутный и в теннисе как я, т.е. нихрена не понимаешь.
А вот спросить тебя давно хотел, ты всегда как то мыслишь категориями ТОП 30...( то ли уши "греешь" пока кофе разносишь, то ли просто фанат тенниса),и у тебя никогда не возникало мысли, что чтобы туда зайти, надо по жопе наполучать, продираясь через ТОП500,300,100.....?
Это дело твое личное, вопрос к тебе - как ты считаешь какой часовой объем в неделю нужен на минимальном уровне для 12 летней девочки, что бы иметь основания о про- карьере думать?
В это время надо включить: теннис, спарринг, фитнес без всяких матчей и игр на счет дай свои мысли по часам?
Не случайно задал тебе этот вопрос, так как почему то и этот очень важный момент для дочери никто не затронул.
По науке которая как известно ошибается очень редко: если дочь имеет меньше 12 часов в неделю - то о про и ITF турнирах лучше народ не веселить, причем это только частные уроки, спарринг, фитнесс, то есть мы говорим о качественной работе по плану а не матчи играть- это ничего общего с программой не имеет.
Если твоя дочь занимается больше 16 -18 часов, то в этом возрасте это то от чего дети теряют интерес, получают травмы, ты просто стираешь не только подошвы кроссовок у ребенка, ты стираешь ей здоровье и психику.
Оговорка - в исключительных случаях для как правило топовых игроков можно делать делать до 20 часов в неделю только один раз в месяц.
Вот сижу и ломаю голову как построить простой и рабочий план подготовки со всеми перечисленными элементами для дочери
Как то же строил раньше и вроде работает все нормально, твой научный трактат прочитал на тему циклов, и ты не поверишь даже обсудил с тренером дочери из USTA, и конечно не поверишь но видно день так сложился хорошо что у Эччиаберри ( слышал про такого, ) мнение спросил
не про такого не слышал, я же не могу про всех слышать, кто за столами сидит, между которыми ты бегаешь....ладно, Джек восьмеркин, мы так с тобой до седых яиц пикироваться можем...., но смысла нет.
Если по делу, то буду многое переделывать, идей много появилось. Чем я благодарен судьбе, что она мне иногда отзывчива на талантливых людей, которые мне почему то помогают.