да. не смотря на рейтинг ему с этими ногами не удобно, а других у него нет (((
Вид для печати
Ольга у него удар справа сейчас из разряда "Как выиграть у чайника" Конечно, так удобно под заднюю линию попадать, но потом в 5 раз тяжелее будет. Он привык выигрывать, а будет всем проигрывать или из-за смены хватки в пол-года, или потому что его будут просто забивать. И вот тут-то карьере может прийти конец, а впрочем, решать вам, Тима про это написал уже в этой теме.
лучше чем сейчас?
А это чушь полная , если он так сказал .......
Мальчонка дает результат..... Это приятнее ,чем за 8 бакинских ковыряться в ручках-ножках возможно не один месяц. При этом результаты уйдут , может и надолго ......
Я , когда ставил малой вращение справа, думал поседею , пока она разобралась ,когда плоскачом "по-старинке" врезать , а когда крутануть .... Так что брешет Ваш тренер :-D........
Для чего вы думаете тренер намеренно может не исправлять хват? Ведь у его же интересах, чтобы ребенок хорошо играл?
1) Не понимает как должно быть правильно
2) Не знает как исправить
3) Качественно тренировать очень тяжело
4) и мое сугубо личное мнение....тренер низкой квалификации...............именно тренер, спортсменом он может быть отменным.............в чем лично я тоже сомневаюсь.
.........хотеть он может что угодно, даже чтобы Глеб выиграл Уимблдон, и хотеть искренне, но хотеть и уметь вещи разные.
Энтузиазм....желание....и т.д..............какое отношение имеют к квалификации?
Как я однажды таджика одного спросил, ты мозаику класть умеешь?.......Научусь! ответил он..........по мне - так научишься приходи, а кому то нормально, что на на них учатся.................зато дешево.
Понятно, спасибо
Ольга!
Вы в тупике с этим тренером, Вам это ясно и четко квалифицированные люди объяснили.
Возможно, другого в вашем городе и нет.
Поэтому не надо сильно напрягаться самим и напрягать ребенка.
Кстати, тема как за день разрослась...
Грустно все это как то
У меня дочь занималась несколько месяцев у заслуженного тренера России. Так он ни разу не обратил внимание на то, что она при форехенде перекрывает левой ногой правую.
Пришли к нынешнему тренеру ( не заслуженному, но очень уважаемому) она обратила внимание на это после первой же тренировки и несколько месяцев переучивала дочь.
Я тоже задавался вопросом - неужели тот заслуженный не видел этого? Но факт остается фактом.
просто тема отражает ситуацию плачевную. Тренеров детских квалифицированных днем с огнем не сыщешь. Накидушники парят родителям мозг и раскручивают их на вливания.
Родители рады стараться.
Не так уж и грустно. Честный диагноз всегда лучше. Итак, в активе - мальчик с хорошими ногами и резкостью, нормальная адекватная мама и этот форум.
В пассиве - кустарная хватка справа и тренер, которого переросли.
Итог: Актив преобладает. Дальше дело за мамой. Ольга, может вам самой тренером стать?
Буду думать, всем спасибо)
Только сразу не делайте "резких движений" ...
У Вас тренера , как я понял, на дороге не валяются. Для начала попробуйте как в песне - "...я его слепила из того , что было ..." :-D .... Поговорите с тренером , добавьте ему бакс на чай *LOL* .... Тренер , он же как необъезженный мустанг .... Найдешь подход , кататься будешь. А нет , так "пехом всю жизнь" .....
P.S. Ну и закупайтесь скотчем ......*CRAZY*
Спасибо, тренеров у нас и правда нет, и Глеб этого любит, я поговорю насчет хватки, спасибо за советы. Есть и преимущества, на УТТ тренер ездил с нами безвозмездно, это порадовало) Просто он еще молод, ищет свои пути, думаю.
Кстати, низкие мячи своих хватом он не может поднимать, поэтому быстро меняет))
Решим вопрос с хваткой и годика через пол сброшу новое видео)
Ну тогда какие еще аргументы нужны вам и/или тренеру, чтобы срочно менять хватку. Не играют так, поверьте...
А мальчику нужно постараться сменить мотивационные установки. С достижения сиюминутных результатов на получение удовлетворения от процесса самосовершенствования. Иначе вам обоим будет непросто
28 лет
Ольга82, сейчас будет одинокий голос в поддержку: НЕ слушайте форум :). Точнее, слушайте, но не позволяйте собой манипулировать, и уж тем более уходить сгоряча, по совету форума, от тренера не стоит.
Ребенок Ваш 2004 года. Ему до 10 лет еще три года играть. Вот и пусть играет, ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТЕННИСА, пусть выигрывает и проигрывает. А Вы смотрите на результаты детских соревнований (необязательно все выигрывать, но в группе лидеров все же быть нужно, если у Вас есть какие-то серьезные виды на теннис) и слушайте свою родительскую интуицию. На форум, конечно, welcome... но только как консультативный орган.
p.s. У нас в пост-СССРии теннисные родители очень специфические. Но Вы привыкните - зато когда приедете куда-то на Запад/Юг играть или тренироваться, у Вас будет культурный шок - в хорошем смысле.
Так много всего написали :) Мой совет только один. Теннис - это как марафон, побежите быстро и бездумно в начале, на финиш не хватит сил. То что мальчик гиперактивный и рвется играть на корт вовсе не означает, что он 4,5 часа в день должен тренироваться. Все родители думают по молодости, что их ребенок какой-то особенный и выдержит любые нагрузки, только проходят годы и эти родители на форумах уже не пишут, они своих детей лечат от хронических травм по причине перетренированности. Осадите коней, больше внимания уделяйте школе и общению со сверстниками. Пусть играет во все игры с мячом для разрядки от тенниса. Два раза в год по месяцу и по две недели делайте полный перерыв от тенниса. Не слушайте тех, кто вам скажет, что неделя без тенниса - бесцельно прожитая неделя, и что придется месяц потом догонять. Это или от незнания, или от желания из вас денег потрясти. Я помню, тут у нас в Калифорнии был один родитель, который в дождливые дни становился мрачнее тучи и все порывался построить крытый корт, чтобы ребенок не пропускал теннис. Для справки: дождь бывает одну-две недели за зиму и почти никогда в остальное время года.
Про то, что ребенок сам тренера выбрал, ну это как если бы вы его по лотерее выбирали бы, может и повезти конечно. Тренер - это самое важное звено во всей цепочки подготовки теннисиста. Поэтому вы как-то и сам поучаствуйте в процессе его выбора. Главный критерий для детского - с кем и как долго работал и каковы результаты его учеников в 16-18 и лет старше (не в 6 и 8).
Вообщем удачи вам на этом нелегком пути.
Немного расскажу как дочь меняла хватку. Просто. Чтобы вы Ольга понимали, сколько времени на это надо потратить.
У моей дочери хватка была нормальной, но если вы знаете, то у детей имеется тенденция к "сползанию хватки".
В прошлом году мы поехали на месяц на турниры одни, без тренера. ТЕхнику чистить было некому, за хваткой следить тоже. Дочь сама мне сказала, что хватку перекрутила. отыграла три турнира, довольно успешно, поднялась в рецтинге, вошла в сотню. Вернулись в Москву и начался процесс смены хватки. Дочери было полных 13 лет. Она сознательно сама меняла хватку. Но все равно было все: и слезы и раздражение и злость. Терпение, скочт, мазоли в других местах на руке, мяч летел не просто в забор, а за территорию кортов через забор. Рисовала ручкой на руке и на грипе, смотрела на руку каждый раз, как держит хватку. В общем процесс смены хватки занял в общем примерно месяцев девять, и не могу сказать, что сейчас он окончательно завершен.
Надо не только просто поменять хват и брать ракетку с закрытыми глазами правильно, надо потом научиться перехватывать ракетку после бекхенда опять правильной хваткой. Надо ввести новый хват в игру, надо будет с другой хваткой изменить окончание удара..... В общем хочу сказать, что процесс этот очень трудоемкий, энерго затратный даже когда ребенок понимает ради чего это делает и делает это осознанно. Так что не убирайте голову в песок, но хват менять надо начинать и чем быстрее тем лучше, он ведь все равно будет сползать и за этим придется достаточно долго следить
Результаты упадут, но верьте, в 8-10 лет важна техника , а не результаты. Ошибки набитые в детстве потом будут вылезать во взрослом теннисе в экстремальных ситауциях, а турнир- это сплошной экстрим. Сделайте фундамент на будующее, не надо гнаться за сиюминутным результатом. А про идивидуальность? Конечно каждый ребенок индивидуален, но к сожалению к хватке это не имеет никакого отношения, это просто тренерский косяк.
а может совсем не поэтому... а потому что мышцы перенапряжены изза того что рука держит ракетку "железной" хваткой. Вам так недолго и травму заработать...
+100
Во время смены хватки можно турниры не играть вообще - не в профессиональном же туре он играет! Ничего страшного не произойдёт, ребёнок не будет травмирован отсутствием выигрышей и хватка без присмотра не "сползёт"...
Мама Глеба получила кучу советов, но если тренеров в городке нет, то как-то непонятно, что делать. Если бы было ясно из какого города, то глядишь, кто-нибудь с форума порекомендовал специалиста из округи. Иначе, самый дельный совет - не париться на эту тему, пусть играет в свое удовольствие. Через года 2-3, если не надоест и будут деньги, можно отправить в какую-нибудь академию.
Без тренера единственный вариант это много смотреть качественный теннис, пытаться подражать, убирать хотя бы грубые ошибки, но идти своим путем. На самом деле, слушать много разных советов с разных сторон тоже вредно.
Маме купить костюм адидас, встать на корт в качестве тренера, с тренером договорится как со спаррингом)))))......смешно, но единственный выход ( при условии что мама "вкурит" быстро вообще о чем речь.)
Вчера на 5 кортах стояли 4 спортсмена :
2 девочки по 17 лет, обеих естественно тренировали родители))))
1 подросток 13-14 лет....папа уже гоголем выходит на корт............3-4 месяца, закрепится....пока стесняется))))
еще один подросток, папа сидит смотрит, но по выражению лица уже ищет костюм адидас)))
и это Москва)))
уверен есть отличные тренера, но единицы, в такой ситуации... всем повезти не может
Да, таких пап\мам полно. Давеча утром бегал вдоль забора Ширяевки, снова новый выводок карапузов, за сеткой стоят будущие тренеры, обсуждают хватки, ракетки, работу тренера, серьезные такие...злобненько и с подозрением друг на друга поглядывают. Один уже с ракеткой стоял, размахивал. :)
Но это ж фанатом надо быть! Если только из экономии или отсутствия тренера, то это "могила". А фанат может хотя бы мотивацию передать.
Поверьте мне, ни в одной академии вам не будут менять хватку, если приехать туда на неделю-другую, даже если и на месяц-три, все равно не будут заморачиваться сменой хватки. Это прцесс длительный, трудоемкий, ювелирный. Терпения надо вагон и игроку и тренеру. Только если в Академии у вас будет персональный тренер, вы собираетесь там остаться долго, и вы доходчиво объясните тренеру, что вам не важен результат сейчас, а вы хотите результатов в будущем и ради этого готовы терпеть, слушать, менять и как минимум пол-года- год не играть турниры , или играть их только для практики , без давления на ребенка на результат, то займуться сменой техники и исправлением хватки. В других случаях тренерам Академий глубоко фиолетово, какая у игрока хватка, если он приехал только на лето....
Простой пример.Идет обычная тренировка,набивка по всему корту,удары по линиям,затем кроссы слева и справа,отработка слету,смеш,подача и т.д.За всем этим на трибунах наблюдают 2 человека.Один говорит другому.Смотри как хорошо у них все получается,,удары с отскока сильные,подача такая что мяча не видно,слету и смеш вообще супер.Товарищ отвечает ,да отличные игроки,хорошо играют и обрати внимание у них совершенно разная техника.Один держит ракету восточной хваткой ,а другой западной..Интересно а какой у них рейтинг.Тот кто играет западной в 100ATP,а другой в 300. Сообщение в поддержку Ольги-ЧЕМПИОНАМИ РОЖДАЮТСЯ,А НЕ СТАНОВЯТСЯ.
Это само собой разумеется. Думаю тут не это имелось ввиду, а смена хватки во время удара справа, также как некторые подростки меняют хватку с континентальной на более мягкую на подаче, прямо перед тем как ударить мячь. Дело здесь в том что мышцы руки и кисти слишком "зажаты" и чтобы их расслабить меняется хватка
Вообще, многие взяли на себя большую ответственность советуя менять хватку. Может быть с личной точки зрения каждого хватка у этого мальчика не та как кому бы хотелось, но у каждой хватки есть преимущества и слабые звенья. Об этом тренера должна спросить мама и тренер обязан ей обьяснить все за и против данной хватки и почему парень с ней играет. Конечно неплохо заострить на чём-то внимание, но категорически советовать наверное не стоит...
Вообще у мамы наверное шок наступил от такого количества информации, и я надеюсь что всё это ей даст пищу для размышления и дискуссии с тренером начиная от какой хваткой играть и до как грамонто выстроить тренировочний и соревновательный процессы