ну и как она играет по 12 летним?
Все таки играет не она, а старшая сестра ...
http://tennislink.usta.com/tournamen...78177178177179
Drobotova Maria #140 во Florida Section, USTA, G12, 47w- 31l, играет много турниров низшей категории.
Дроботова Даша не имеет рекордов
Не стал бы так отчаянно критиковать Видео.
Во первых девочка очень способная. Мячики хоть и из пушки, но не в одну точку попадают. И отбивать в таком темпе с полулёта - не просто.
Потом махи у Неё хоть и короткие, но свободные.
А подставками в Туре даже мужики некоторые играют и успешно.
Хотя как показательную работу такое видео не стоит выставлять, по моему.
И в той точке, с забеганием под бекхенд только приём подачи и можно тренировать. Только зачем?
Девочка будет хорошо играть по своему возрасту, но к Её тренеру Я бы не пошёл.
Апшипся, Поперёд батьки в пекло полез.
Девочка на видео играет, так как играть нельзя ни при каких условиях, подставки и игру с полулета нужно начинать обучать после приобретения навыка свободного технически правильного игрового форхенда и бэкхенда. Кстати все кто написал, что типа круто и надо злить в корень, сами питают и толкают и экспериментируют, думая что дело в изюминке, которую они поняли......ага, щас. Кривых не перечить, вернее чем старше тем тяжелей.
А папа с сыном, которые академию эту слабали, на соседнем форуме такую ахинею несут, что перестал туда заходить.
Нет никакой изюминки, миндалинки и т. Д. И т. П. Есть определенный правила как держать ракетку, как делать замах, где и как ускорять, где и чем проходить. Ортодоксы имеют право на место под солнцем ностатистика не в их пользу.
Говорить можно много, медведи в цирке на велосипедах ездят тоже, перебивать мячи через сетку могут все дети, чудес здесь нет никаких, тут просто говорить не о чем, таких детей здесь полно
Посмотрите то же самое только тренер другой Муратоглы, имя ребенка Jan Silva, тут про эту историю книгу могу написать
Типсаревич, это же просто теннисный бизнес, все как и в остальных местах
От этого инструкцию будете изучать?
Вложение 3563
Или от этого?....
Вложение 3564
Когда тара есть, нацедить не проблема, хоть по ватерлинию. Но вообще медом мажу, не понимаю почему горький на вкус, вариант один, детей жалко, даже тех у которых родители идиоты, и дети как не печально тоже станут такими. Предвосхищу стандартную в таком случае реакцию, Паниковского к Балаганову - А ты кто такой?........, кому помог рад, тем кто мне помог- низкий поклон, всех помню.
Не знаю, но изобретать вот это Вложение 3565 точно не буду.
Вот-вот...
Не вижу смысла в такого рода тренировках. Если ребенок способный - ну не нужно ему такого количества ударов в 5 лет. А если нет - то и тысяча мячей в час не помогут - в возрасте 12-14 лет обгонят те, кто способнее. Нельзя количеством заменить качество. А если и можно то временно.
Забавно, как короткий рекламный ролик мы (и я, каюсь) подгоняем под собственное видение теннисной техники и методик тренировок. А в ролике показано-то всего лишь то, что умеет и делает 5-ти летняя девочка. Причем ИМХО лучшее место - это завершение ролика и её ответ на папин или кого-то комплимент, когда она показала рожицу*LOL*. Т. е на мой взгляд ни в тягость ей это упражнение ну ни на сколько).
Знал бы прикуп (точный рецепт тренировок, что нужно, а что не нужно для ТБШ) жил бы сами знаете где - от Мельбурна до NY, через Париж и Лондон. А поскольку точного тренировочного рецепта нет (не поэтому ли топ - тренеров - два-три десятка по миру), то люди пробуют - вот так, например. Это нормально в теннисном мире, где большие рыбки поедают маленьких)).
p.s. Продолжим наблюдение, подождем когда "полноформатные" удары появятся.
Если движение приходится останавливать раньше времени, чтобы сделать следующий удар, оно уже не может быть свободным. Свободный мах оканчивается полностью расслабленной рукой, когда ей уже просто некуда дальше лететь
А с такой частотой мячи не летят даже во взрослой перестрелке у сетки... Именно частотой, а не скоростью ...
Считается (ИМХО не без основания) что излишне частая мощная игра у стенки рискует привести к потере концовки - именно из-за неестественно частых ударов. В таком случае, борьба девочки с пулеметом (даже уже и не пушкой) как на видео, сделает это черное дело гораздо более эффективно...
У меня нет видео с игрой Дроботовой Марии да и судя по ее результатам смотреть там особо не на что. Не думаю что вас что то может там поразить.
Хотите посмотреть то что здесь было хитом 3-4 года назад, посмотрите Jun Silva tennis, тут вокруг этого истерия была, мемуары писать можно.
В противовес Вашему рассуждению, приведу пример просмотренного мною вчера повтора по ТВ финала Ролан-гарросса между Надалем и Джоковмчем. Показывали то два финала, сначала финил Австралия оупен, который смотрел фрагментами, в рекламные паузы в фильме, но финал открытой Франции заставил себя посмотреть всю концовку матча полностью и не пожалел. Хочу обратить Ваше внимание на то, что оба теннисиста довольно часто применяли не "традиционные" удары за счёт маха, с обычным замахом и инерционной проводкой расслабленной рукой. Часто оба применяли удары-тычки, причём не только подрезкой, но и кистевой подкруткой. Один такой удар Надаля получился навылет, Джокович даже не дёрнулся. Такие удары современная элита тенниса (и не только мужская), в последнее время применяет всё чаще, и чаще, при повышении темпа игры. И раз уж такие удары применяются, то их необходимо и тренировать.Так что позволю себе с Вами не согласиться относительно Вашего изречения (борьба девочки с пулеметом (даже уже и не пушкой) как на видео, сделает это черное дело гораздо более эффективно), и дело даже не в частоте обмена ударами, а в скорости, которая при этой частоте имеет место быть. Другое дело в методиках, применяемых при освоении таких ударов.
Ежели ребёнок закончил упражнение (как на известном видео) с улыбкой, такая методика имеет право на существование. А если быть более точным, то мы ведь не знаем, какие цели преследовал показ этого ролика, какие методические указания получила девочка перед началом выполнения данного упражнения. Мы можем лишь предполагать, что имели ввиду авторы показа. Вот было предположение, что таким образом можно отрабатывать приём подачи, не могу исключить этого. У меня например возникло сразу несколько вариантов применения такого упр-я, связанных с совершенно разными методиками.
А меня удивило почему вообще о нем говорят, ни техники, ни результатов, но крутили по телевидению, папаша шахтер тарахтел про будущее со всех страниц , не знаю кто и куда укусил Патрика Муратоглы , мужик он класный, но зачем то его пригласили в академия и мамаша финка названивала оттуда и агитировала ехать туда. И чем все это кончилось?
Читайте пожалуста внимательно сообщения, там есть ответ нам Ваш вопрос: о применении таких ударов элитой мирового тенниса и дальше по тексту. Ни для кого не секрет, что тренеры обучающие девочек стремятся придать женскому теннису (как другому виду спорта) отдельные черты мужского тенниса. Если бы этого не было, женский теннис не развивался бы столь динамично в последнее время. И при чём тут смена полов?
Я тоже люблю смотреть этих парней, особенно как размашисто и свободно они бьют по мячу. ВСЕГДА, когда есть такая возможность. Понятно, что когда не успевают, будут делать и тычки и откидки. Про "один" удар навылет у Вас очень хороший пассаж получился, показательный...
И учить девочку тычкам надо тоже... лет через 7-10, когда по поводу устойчивой правильной техники основных ударов не будет уже никаких вопросов. А так, смотришь иногда на 12-летних... и все что умеют - одни тычки. И откуда все берется? Не от таких ли пулеметчиков - революционеров в методиках?
Да ребенок может закончить с улыбкой и упражнение по пробитию смеша ручкой от ракетки. Это что, аргумент?
"черты мужского тенниса" - это Граф, Навратилова, Моресмо, Энен, в какой-то степени Дэвенпорт и Серена, а остальные-то.... Это у Янкович что ли "мужской теннис", а может у Возняцки, или даже Шараповой и Азаренко - не смешите. Уж сейчас-то как раз дамочек, практикующих активную, мощную, мужскую манеру игры практически нет, не видно что-то этих "стремлений". Впрочем как и динамичного развития в последнее время мне как-то тоже не наблюдается. Вырос зрительский интерес, это да, но качество тенниса... сомнительно.
Снова позволю себе не согласиться с Вами по поводу 7-10 лет для освоения базовой техники, опять же с какого возраста начинать обучение. Если начинать с 6-7 лет, то для освоения базы достаточно 2-3 лет, для среднестатистического ребёнка, а дальше нужно усваивать удары с разной силой, охватывая совершенно разные темповые режимы ударов. Если с раннего возраста приучать к одной долбёжке на силу удара, впоследствии такие дети
как правило не способны выполнять тонкие, пластичные удары в силу хронического зажима кисти, управляющей мячом, т.е. не способны искусно варъировать темпом игры. Хотя в среде тренерской братии на этот счёт встречаются разные подходы и только время и результаты расставят всё по местам.
А насчёт смэша ручкой ракетки, ну если Вы практикуете такие вещи, то это ваше личное дело. Я например за свою весьма продолжительную практику в теннисе никогда и никому не предлогал выполнять подобные вещи. Вот подбивание мяча ребром обода, уже более старшим детям давал и частенько.
Можно долго ломать копья по поводу атлетизма или элементов мужской игры в женском теннисе и взглядов ведущих спецов сьевших не одну собаку при подготовке девчонок и не сдвинемся с места, брызгая слюной, в развитии женского тенниса. Взгляды у всех разнятся и это наверное хорошо, чем плохо. Вы со мной не согласны, имеете свою точку зрения, наздоровье, но не надо и меня ни в чём убеждать. Я ведь тоже имею право на своё видение проблемы.
Вчера сын, 9 лет (июль 2004), занимается теннисом 2 года, участвовал в детском турнире - играли зелеными мячами до 8 (профсет). Турниры сын начал играть с весны, всего где-то 8 турниров. Ровно год назад я размещала видео с тренировки, где он только учился играть на счет, нашла в этой теме. Здесь видео отрывка из вчерашней игры: http://www.youtube.com/watch?v=3LqP-yKnddI
С прошлого года заметно вытянулся, скорость осталась... Центр вроде симпатичный... А с тренерским составом, похоже, беда... Исключительно ИМХО.
http://www.youtube.com/watch?v=DZqsdM8JvOQ Просто для сравнения....
Спасибо. Вообще-то с тренерами у нас и правда была проблема, полгода почти не тренировался, т.к. нашему тренеру дали старших, он с ними постоянно был на выездах, сына передал другому тренеру, тот взял в свою группу, но времени на нидивидуалки не было, да и группа была не регулярно. Сейчас месяц как занимается у другого тренера. Группа каждый день - 6 раз в неделю по 2 часа, + 2-3 индивидуалки в неделю по часу. У сына совсем не было игрового опыта - только работали с корзиной, месяц как стал играть.
Ваше расписание - явно не соответсвует уровню игры сына. Причины могут быть разные:
1. Короткий срок, посмотрите какие изменения будут через месяц, если тренировки будут точно по расписаню.
2. Содержание тренировок и персональных уроков
Вадин, Важно и количество часов и их содержание
это теннис (я про второе видео)? насмешили... посмотрите лучше тут: http://www.youtube.com/watch?v=QCTUHHO_iGw
Кстати TenUSTA, не знаете кто девочка?
Конечно знаю - Шарлотт Оэнсби, это та которая белая . Это видео выложили в прошлом году а реально думаю сняли 3 - 4 года назад. Этот ролик никакого отношения к USTA не имеет, так как паренек с ракеткой слегка загорелый - это личный тренер Шарлот. Мы с ней играли наЧемпионате США когда дочери было то ли 9 то ли 10 лет, хорошо знаю семью история поучительная для форумчан
Хорошая девочка, сестра старшая то же играет - родители просто сумасшедшие на теннисе, особенно мама. Мы про нее много слышали но не видели пока не сыграли, но другие родители кошмарили что там с утра до ночи тренировки идут с тренерами которые и с Азаренко работали и другими - короче одно время они тут серьезно выступали. А потом как отрезало - отдали дочерей в школу, играть продолжают но конечно уже уровень не тот. В августе видел ее на Чемпионате США - играет хорошо, видно что фундамент есть правильный поболтали с папой и тренером - он сказал что просто пока взяли паузу с младшей на пару лет.