Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 124

Тема: Как всё начинается? Или библиотека видео малышни играющей в большой теннис

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    И правильно! Лучше сюда почаще! Всегда Ваших комментов с нетерпением жду... Яду мне, яду...

Когда тара есть, нацедить не проблема, хоть по ватерлинию. Но вообще медом мажу, не понимаю почему горький на вкус, вариант один, детей жалко, даже тех у которых родители идиоты, и дети как не печально тоже станут такими. Предвосхищу стандартную в таком случае реакцию, Паниковского к Балаганову - А ты кто такой?........, кому помог рад, тем кто мне помог- низкий поклон, всех помню.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 21.12.2012 в 19:31.

Не знаю, но изобретать вот это Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вещи-гениальны&#10.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	86.2 Кб 
ID:	3565 точно не буду.

Участник
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Когда тара есть, нацедить не проблема, хоть по ватерлинию. Но вообще медом мажу, не понимаю почему горький на вкус, вариант один, детей жалко.
    Вот-вот...
    Не вижу смысла в такого рода тренировках. Если ребенок способный - ну не нужно ему такого количества ударов в 5 лет. А если нет - то и тысяча мячей в час не помогут - в возрасте 12-14 лет обгонят те, кто способнее. Нельзя количеством заменить качество. А если и можно то временно.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Видел этих тренеров, видел девочку, ей сейчас то ли 8, от ли 9 лет играет много турниров по 12 во Флориде.
    А видео есть ? Получается она ровестница моей ...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Забавно, как короткий рекламный ролик мы (и я, каюсь) подгоняем под собственное видение теннисной техники и методик тренировок. А в ролике показано-то всего лишь то, что умеет и делает 5-ти летняя девочка. Причем ИМХО лучшее место - это завершение ролика и её ответ на папин или кого-то комплимент, когда она показала рожицу. Т. е на мой взгляд ни в тягость ей это упражнение ну ни на сколько).
    Знал бы прикуп (точный рецепт тренировок, что нужно, а что не нужно для ТБШ) жил бы сами знаете где - от Мельбурна до NY, через Париж и Лондон. А поскольку точного тренировочного рецепта нет (не поэтому ли топ - тренеров - два-три десятка по миру), то люди пробуют - вот так, например. Это нормально в теннисном мире, где большие рыбки поедают маленьких)).
    p.s. Продолжим наблюдение, подождем когда "полноформатные" удары появятся.
    Try again. Fail again. Fail better

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Потом махи у Неё хоть и короткие, но свободные.
    Если движение приходится останавливать раньше времени, чтобы сделать следующий удар, оно уже не может быть свободным. Свободный мах оканчивается полностью расслабленной рукой, когда ей уже просто некуда дальше лететь

А с такой частотой мячи не летят даже во взрослой перестрелке у сетки... Именно частотой, а не скоростью ...

Считается (ИМХО не без основания) что излишне частая мощная игра у стенки рискует привести к потере концовки - именно из-за неестественно частых ударов. В таком случае, борьба девочки с пулеметом (даже уже и не пушкой) как на видео, сделает это черное дело гораздо более эффективно...

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    А видео есть ? Получается она ровестница моей ...
    У меня нет видео с игрой Дроботовой Марии да и судя по ее результатам смотреть там особо не на что. Не думаю что вас что то может там поразить.
    Хотите посмотреть то что здесь было хитом 3-4 года назад, посмотрите Jun Silva tennis, тут вокруг этого истерия была, мемуары писать можно.

Мэтр
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Если движение приходится останавливать раньше времени, чтобы сделать следующий удар, оно уже не может быть свободным. Свободный мах оканчивается полностью расслабленной рукой, когда ей уже просто некуда дальше лететь

А с такой частотой мячи не летят даже во взрослой перестрелке у сетки... Именно частотой, а не скоростью ...

Считается (ИМХО не без основания) что излишне частая мощная игра у стенки рискует привести к потере концовки - именно из-за неестественно частых ударов. В таком случае, борьба девочки с пулеметом (даже уже и не пушкой) как на видео, сделает это черное дело гораздо более эффективно...
    В противовес Вашему рассуждению, приведу пример просмотренного мною вчера повтора по ТВ финала Ролан-гарросса между Надалем и Джоковмчем. Показывали то два финала, сначала финил Австралия оупен, который смотрел фрагментами, в рекламные паузы в фильме, но финал открытой Франции заставил себя посмотреть всю концовку матча полностью и не пожалел. Хочу обратить Ваше внимание на то, что оба теннисиста довольно часто применяли не "традиционные" удары за счёт маха, с обычным замахом и инерционной проводкой расслабленной рукой. Часто оба применяли удары-тычки, причём не только подрезкой, но и кистевой подкруткой. Один такой удар Надаля получился навылет, Джокович даже не дёрнулся. Такие удары современная элита тенниса (и не только мужская), в последнее время применяет всё чаще, и чаще, при повышении темпа игры. И раз уж такие удары применяются, то их необходимо и тренировать.Так что позволю себе с Вами не согласиться относительно Вашего изречения (борьба девочки с пулеметом (даже уже и не пушкой) как на видео, сделает это черное дело гораздо более эффективно), и дело даже не в частоте обмена ударами, а в скорости, которая при этой частоте имеет место быть. Другое дело в методиках, применяемых при освоении таких ударов.
    Ежели ребёнок закончил упражнение (как на известном видео) с улыбкой, такая методика имеет право на существование. А если быть более точным, то мы ведь не знаем, какие цели преследовал показ этого ролика, какие методические указания получила девочка перед началом выполнения данного упражнения. Мы можем лишь предполагать, что имели ввиду авторы показа. Вот было предположение, что таким образом можно отрабатывать приём подачи, не могу исключить этого. У меня например возникло сразу несколько вариантов применения такого упр-я, связанных с совершенно разными методиками.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Хотите посмотреть то что здесь было хитом 3-4 года назад, посмотрите Jun Silva tennis, тут вокруг этого истерия была, мемуары писать можно.
    Наверно , JAN Silva ...

Смотрел когда-то ... Харизматичный ребенок ... Только уже тогда удивило , почему он держит ракетку за середину ручки ...

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от GORBOF Посмотреть сообщение
    борьба девочки с пулеметом
    Цитата Сообщение от GORBOF Посмотреть сообщение
    приведу пример просмотренного мною вчера повтора по ТВ финала Ролан-гарросса между Надалем и Джоковичем
    А девочке потом планируется пол поменять? Или в женских матчах Вы тоже наблюдали что-то подобное?

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права