До звезд моей еще пахать и пахать , но народ подходил поздравлял , как будто моя выиграла ... Ей это льстит по-хорошему и стимулирует к новым победам ...
Вид для печати
Кстати , возвращаясь к данному турниру , где моя малая пробовала свои силы с соперницами по +3 года , могу сказать , что мой прогноз сбылся ... 3-я сеянная , которую моя помотала во втором круге 2-6 , 4-6 в итоге этот турнир , как я и сказал , и выиграла в третий раз подряд ...
P.S. ......... ну не могла же моя проиграть "черт знает кому" , пусть и на 3 года старше ... :-D ШУТКА ...
Думаю прощаться с категорией 10 пока не стоит ... На мой взгляд и опыт Ваша статистика к этому пока не располагает ... Для сравнения статистика моей малой по выигранным официальным матчам за 8 месяцев :
9-10 лет : 47 выигранных игр - против 15 проигрышей ;
12 лет : 8 выигранных против 4 проигрышей ;
И то я не собираюсь пока полность переходить , хотя моя ментально и физически к этому полностью готова ...
P.S. ...... Куда спешить ? Тщеславие родительское если только потешить ...
Простите, я как то не понял. Ваша дочь играет на соревнованиях двумя ракетками? Разве это допускается правилами?
Не совсем так на самом деле ...
А сермяжная правда состоит в том , что в свои 9 лет моя малая в чем-то гораздо мудрее меня ... Может и звучит это странно ... Но она выдает такие анализы своих матчей , что просто диву даешься ... И если она мне говорит , что я (да и все друзья приятели и знакомые) ее отвлекаю своим присутствием , то я не вижу причины ей не верить ...
P.S. ............ По поводу нервов ... Я нервничал первые турниров 8-мь ... Потом пришла уверенность как в ней , так и в себе ... Сейчас идет просто работа , рутина ... Я знаю , куда мы идем и уже достаточно четко знаю , что для этого надо на ближайщие года два-три точно ...
Так я верю и приблизительно понимаю Ваш процесс, даже написал , что очень взвешенное и правильное решение, просто как бы намекаю , что от позиции "отвлекающего" перешли к "не мешающему" , а как перейти к "помогающему", вот тут все равно придется копать глубже и искать ответы на не простые вопросы . Вы не вылавливаете сильный стресс, меньше нервничаете потому , что не наблюдаете , а если опять надо будет наблюдать ? Ну не сидеть же постоянно по гостинницам. Желаю , что бы все получилось и сложилось у вас , даже больше скажу , наступит момент когда она поймет , что ей наоборот нужен будет на матче ваш "взгляд со стороны" и тут главное не ей , а Вам подготовиться к этому стрессовому моменту.
Так я примерно о том же ... На данном этапе "помогающий" не требуется ... Если потребуется , то будем решать проблемы по мере их поступления ... Буду стараться вылавливать их на ранней стадии ...
P.S. ..... сейчас "проблема" только одна ....... Моя малая не любит грунт и искусственную траву :) ...
Да нет никакого направления ... Есть предпочтения , являющиеся следствием , как я понимаю , ее темперамента и стиля игры ...
P.S. ....... я учу ее последние 4-5 лет всему подряд , а уж она выбирает , что ей "интересно" ... Все чаще в последние 8 месяцев , как начала играть РТТ, от нее слышу слово "эффективность" ...