А почему сразу крайности? Не пинка под зад, но если будет зарабатывать и добавлять в общую потребительскую семейную корзину, то что в этом плохого?
У меня , например , сыновья с 14 лет работали и сами оплачивали свое обучение. Они не просили их рожать, но и в 18 лет уже не ребенок, может и должен сам за себя отвечать....
..... А то по ресторанам с девочками ходить начнет, а денег на это у родителей просить?
Контракт на зарплаты не надо заключать, но вот контракт на доходы от тенниса, если это был совместный бизнес-проект можно и заключить. Ничего в этом дурного нет.
Многие родители оформляют себя официальными тренерами своих детей и это на самом деле их работа, где нет ни выходных ни отпусков и нельзя сфилонить от собственного дитя. Нам в постсоветском пространстве давно пора менять наши представления о финансовых отношениях родителей и детей. Так же как есть брачный договор, вполне нормально заключить со своим ребенком договор инвестирования в него после 18 лет. И нет в этом ничего зазорного, что мы так боимся оформлять юридически свои отношения?
А то очень многие дети растут , а потом считают с родителями, что и мое-мое, и твое-мое.
И есть примеры, когда родители последнее продавали, чтобы сын или дочь сделали успешную карьеру в теннисе, а потом сын с папой и не разговаривал до его смерти, а дочь мать по судам затаскала.