Ты тормоз или прикидываешься ? К Потаповой претензий нет и не может быть по определению ... Вопрос в том , что ею прикрывают лохотрон , на котором я лично присутствовал ... Разговор об отборе 2003-2004 года ... Все , свободен ...
Вид для печати
Да и не только в Москве и России. Меня в прошлом году на Украине обсмеяли, когда я сказала что она 2001 года. А я на тот момент ее ни разу и не видела.
А что до Дорониной, так она Настю взяла от хороших тренеров ( мамы Гасановой и мамы Эстерман) уже "готовым продуктом" . Так что не совсем ее заслуга что она так играет. А вот с нуля воспитала она кого нибудь?
С Таирян и Соловьёвой сейчас в Химках три сета играла.
Tennis Europe - 01Properties Khimki Junior Open - General
Потапова лицо академии в Химках. Интересно как она по взрослым заиграет.
stomillionov, большое спасибо за ваше мнение, я конечно не слишком знаком с ситуацией в ТЕ и России по девочкам 2001 года, но по результатам, смотриться что Потапова однозначно лидирует по году с большим отрывом. Вопрос - а кто еще в Европе хорош по 2001 году?
Я про Доронину знаю, немного странно это тут вот тренер из USTA который работает с дочерью возил команду девочек США по 14 в Чехию, но у него контракт с USTA и он не имеет права работать в частных клубах, академиях, или частным образом. Интересно как это удается делать Дорониной, это же конфликт интересов налицо.
Про реакцию MNV - судить трудно, потому что он не сказал как и почему он там очутился? Что его туда привело какие цели?
Доронина и Потапова - это то что на продают как лицо академии.
А когда увидели - есть ощущение что она 2001 года?
Спрашиваю вас потому что в прошлом году местные родители здесь просто негодовали по этому поводу.Прикольно что никто ее игру не обсуждал а только говорили про возраст.
У меня сомнения, но акселерацию никто не отменял. По игре- соображает более взросло, с небольшим техническим браком и ошибками.
Anastasia Potapova 2012 Eddie Herr
http://www.youtube.com/watch?v=dwkQE6Fo1Ho
Слева Доронина?Вложение 7432
Да, Макарова Таня 2000 год, Первушина 2000 год и Потапова.
Немного удивляет такой разброс цен в Академии в Химках, интересно что предлагают за такие деньги?
odessa, я сам не верю сплетням и тебе не советую. Черная зависть никому в конечном итоге добра не принесет.
"Тем людям в Москве" сильно советую тренировать детей получше, и жизнь наладится.
У меня есть фотка Насти с Сашей этого лета - с награждения в Триесте.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...este_forum.jpg
Настя всего на 2-3 сантиметра выше, но Сашка шире и атлетичнее - при том, что, как тебе прекрасно известно, она у меня большой никогда не была даже для своего года.
Потапова типичная (может, ЧУТЬ крупная) 12-летняя девочка и по габаритам, и по развитию, и по общению. В Европе играет полным-полно девчонок побольше этого возраста - я тебе навскидку дам 5-6 фамилий.
Просто она ХОРОШО играет.
Если я правильно все понял, то MNV привел дочь на просмотр 2003-2004 года, не сомневаюсь что девочка прошла отбор, если такой был, и папе предложили подписать пакет документов по выбранному варианту обучения в Академии. Наверное MNV держал в голове вариант получения возможности обучения в данной академии для дочери бесплатно, и думаю был очень сильно расстроен и неприятно удивлен с тем что ему этот вариант не предложили. Поэтому и такая негативная реакция папы.
Сомневаюсь, что mnv нам тут расскажет всю правду. Но, если исключить "не прошла отбор", то этот вариант кажется вероятным. Как вы считаете, TenUSTA, справедливо ли в данном случае утверждение "это у них все лохотрон" :).
p.s. Общеизвестно, при подписании спонсорских контрактов агенты уделяют большое внимание личности РОДИТЕЛЕЙ, их предсказуемости, адекватности. И скромности (в теннисном плане).
Переписана- не переписана - это до определенного уровня, а дальше на анализы когда разговор с серьезными дядями и тетями пойдет, просто немного страннно что ее игру в США смотрели агенты как минимум из трех крупнейших агенств мира, про других не знаю и удивительно что никакого интереса не было.
stomillionov, большое спасибо за ваше мнение, я конечно не слишком знаком с ситуацией в ТЕ и России по девочкам 2001 года, но по результатам, смотриться что Потапова однозначно лидирует по году с большим отрывом. Вопрос - а кто еще в Европе хорош по 2001 году?
Россия: Потапова, Макарова, Крупченко, Фрайман (2002 г.р.)
Польша: Святек
Италия: Росси, Коччиаретто, Беззо, Каньяццо
Сербия: Данилович
Румыния: Велчеа, Корнеану
Турция: Эрман, Токач
Украина: Лагуза, Молчанова
Словакия: Козакова, Андрейчекова
Но: я, к сожалению, совсем не знаю первых номеров по Франции и Испании. Там, по идее, тоже кто-то должен быть.
Призеры летнего Кубка Европы: Россия, Польша, Украина. Так что если судить по командному первенству, сильнейшие в списке.
Переписана- не переписана - это до определенного уровня, а дальше на анализы когда разговор с серьезными дядями и тетями пойдет, просто немного страннно что ее игру в США смотрели агенты как минимум из трех крупнейших агенств мира, про других не знаю и удивительно что никакого интереса не было.
А Вы не думаете, что девочка уже законтрактована, и трем крупнейшим агентствам мира просто посоветовали подождать лет с пяток, а потом (возможно) поговорить за другие деньги :)?
1 Потапова Анастасия Сергеевна женщины 22614 30.03.2001 Химки 12 9 12 лет и мол. 1606 + 13/08/2015
2 Макарова Екатерина Эдуардовна женщины 22428 16.07.2001 Зеленоград 15 9 12 лет и мол. 1331 11.12.2012 + 08/07/2015
3 Королькова Анфиса Михайловна женщины 22412 30.05.2001 Санкт-Петербург 21 9 12 лет и мол. 1010 24.12.2012 + 02/07/2015
4 Рахимова Камилла Станиславовна женщины 22534 28.08.2001 Екатеринбург 16 9 12 лет и мол. 844 27.12.2012 + 10/08/2015
5 Плотникова Софья Владимировна женщины 22923 09.08.2001 Пермь 20 9 12 лет и мол. 820 27.12.2012 + 22/07/2015
6 Бадегыева Азалия Радиковна женщины 22965 09.01.2001 Казань 16 9 12 лет и мол. 754 17.12.2012 + 30/10/2015
7 Пачкалева Таисия Сергеевна женщины 23164 06.04.2001 Москва 16 9 12 лет и мол. 728 09.01.2013 + 06/08/2015
8 Епур София Игоревна женщины 22486 10.04.2001 Ростов-на-Дону 19 9 12 лет и мол. 714 04.02.2013 + 08/08/2015
9 Белоконь Маргарита Федоровна женщины 28839 27.03.2001 Москва 12 9 12 лет и мол. 706 06.06.2013 + 13/09/2015
10 Щетинина Ирина Юрьевна женщины 22466 14.02.2001 Москва 13 9 12 лет и мол. 696
11 Домнина Ксения Константиновна женщины 22432 16.07.2001 Екатеринбург 20 9 12 лет и мол. 682 09.01.2013 + 07/08/2015
12 Крупченко Полина Алексеевна женщины 22418 13.01.2001 Иркутск 12 9 12 лет и мол. 679 + 05/09/2015
13 Рейнгольд Екатерина Альбертовна женщины 22772 07.04.2001 Санкт-Петербург 16 9 12 лет и мол. 614 27.12.2012
14 Авилычева Сабрина Олеговна женщины 23482 01.08.2001 Калуга 15 9 12 лет и мол. 567 04.02.2013
15 Коваль Влада Александровна женщины 22577 11.07.2001 Брянск 15 9 12 лет и мол. 555 14.11.2012 + 24/06/2015
16 Шиканова Ксения Вадимовна женщины 24467 03.06.2001 Нижний Новгород 17 9 12 лет и мол. 549 09.01.2013 + 15/07/2015
17 Кардава Зозия Гелаевна женщины 22962 15.07.2001 Москва 17 9 12 лет и мол. 518 23.11.2012 + 23/09/2015
18 Баталова София Константиновна женщины 24433 09.02.2001 BLR 14 9 12 лет и мол. 518 + 19/08/2015
19 Фрайман Дарья Александровна женщины 24833 22.03.2002
Думаю отбор прошла, так как они просто тупо американскую модель копируют, но прошла на уровне типа - да ребенок неплохой, будем работать, вот вам счет - платите, а бесплатно - видимо тренеры оснований не увидели, и конечно это не основание что бы писать про "лохотрон"
Мир маленький - кем же она законтрактирована? Да и людей знаю, говорил с ними, просто не было интереса к ней Ястремская, Завадская, несколько американок, - вот о чем был разговор, результаты не при чем.
Вы абсолютно правы- еще Боллетьери всегда начинал с родителей, могу написать массу историй из реальной жизни, когда по вине родителей у детей были проблемы.
ivchek, большое спасибо за рейтинг, не оскудеет Россия талантами!!!
Наверное это логично, просто никогда не слышал о спортивных агенствах из России которые специализируются в теннисе, конечно пожелаем успехов Насте Потаповой!
TenUSTA, а вот и ответ:
"Определены персоналии игроков, которым Международная академия тенниса в Химках имеет честь предложить продолжить обучение теннису по программе «Авангард».
Потапова Анастасия 2001 Химки №1 РТТ
Эпур София 2001 Ростов-на-Дону №8 РТТ
Качмазов Алибек Москва 2002 №9
Илюхин Денис, Протвино 2001 №5
Донцов Максим, 2004 №166
Филиппов Евгений, Москва 2002 №179
Развозов Савва, Тверь 2003 №12
Кабиров Чингиз, Уфа 2003 №2 – фондом поддержки юниоров Khimki Junior Tennis Foundation предоставлено право на бесплатное обучение в Академии по программе «Авангард» в сезоне 13-14 гг.
Дзан Татьяна, Химки 2004
Ерофеева Марина, Москва 2004
Янотовская Диана, Томск 2003 №87
Гимранова Олеся, Санкт-Петербург 2004 (ранк нет)"
Ребенок элементарно не прошел отбор (причем из четырех отобранных девочек 2003-2004 г.р. три нехимчанки, из которых две - немосквички, поэтому аргумент "брали своих и по блату" тоже не слишком работает), поэтому папа вздыбился, обозвал окружающих лохотроном и пообещал "отомстить на кортах".
Вместо того, чтобы подумать, что не так, поискать здравое зерно в результатах теста... Посему ЧЕМ ИМЕННО он собирается мстить - не вполне понятно.
Слов нет, молодцы те кто опрерируют отбором игроков - очень опреативно опубликовали информацию, если правильно понял Кабиров получил возможность бесплатного обучения, это очень хорошо, пусть это будет стимулом для детей и родителей на будущее, все возможно. Про 2003-2004 год- это выбор тренеров, наверное уровень игры и достижений дочки MNV не произвел должного впечатления на тренеров, если ей не предложили вариант бесплатного обучения.
Наверное этот факт и огорчил папу-тренера, поэтому и негатив.
Я кухни не знаю, но с фасада все очень пристойно, отобрали детей где родители могут платить, таланту дали стипендию, все как было раньше здесь
Вообще молодцы - приятно читать что есть Khimki Junior Tennis Foundation- хозяева не только о каримане думают, смотрят чуть дальше и шире.
Мстить - это писать против ветра, да и MNV об этом не писал, я в такой ситуации не был, но думаю главное это - уйти от негатива и поиска виновных,
постараться понять где пробелы, что не понравилось тренерам с точки зрения информации для осмысления
при необходимости внести эти изменения в тренировочный процесс
Ну и конечно произвести переоценку и снять шторки и очки, поставить цели, иметь план по их достижению, ну и работать не покладая рук.
А может все домыслили за mvn сами, а истина в другом
Так написал же mnv пару дней назад, что передает осенью дочку в руки спецов. Видимо, с этими химкинскими спецами и не сложилось.
интересно, а сколько платят за обучение те, которых отобрали? Как я понял бесплатное место только одно было?
К сожалению у mnv уже есть определенная репутация, и не здесь на форуме, а в теннисном мире. Москва-большая деревня, а теннисная Москва-это маленькая деревня! Практически все через одно рукопожатие друг с другом знакомы. И хоть дети за родителей не в ответе, но это только так говорится! На самом деле в ответе!!!!
И то что одним кажется г.....овном, для других предел мечтаний!
Но очень интересно будет наблюдать альтернативу!!!!! Куда, куда вы удалитесь в поисках не лохотрона и чтоб не пахло.....
А бесплатно- только сыр в мышеловке!!!! За все приходится платить!
......За все приходится платить всегда
И ко всему есть метод убеждения,
Когда нет слов и в мыслях ерунда
Вопрос стоит о просьбе озарения.
И не было бы мыслей о нужде,
О бывшей скуке, маленьком дожде
Пробившем путь к истокам пробуждения,
Без жалости и строк об умилении,
Просить... И мучаясь от гордости своей,
Пасть низко так, высокомерие оставив,
Понять, и все ошибки вдруг исправив,
Для всех, вас окружающих людей,
Так сложно, что врагу не пожелать,
Куда приятнее со всеми воевать
....
За все приходится платить своим страданием.
А здесь все же дети
Потапова играет хорошо, в этом возрасте бить по мячу - это не приоритет, больше обращают внимание на другие вещи, да и игра у девочек может быть разная. Очень часто тренеры до определенного возраста не переходят на силовой теннис.
Там разброс по ценам очень большой, но в целом практически на уровне здешних теннисных академий.
Бесплатно - это было раньше да и сейчас здесь в США остались места где об этом можно говорить, но есть только два очень важных момента:
1. Родители не могут просить, давить, требовать - все решения принимает академия и тренерский состав.
2. Что бы разговор на эту тему заводить - основания надо иметь очень серьезные в плане технической подготовки игрока, и конечно результаты должны быть соответствующие.
Вот у меня большой вопрос!!!!
А кого вы знаете, кроме Марии , да и то большой вопрос.....
Кого взяли из нищей многодетной семьи с неадекватными родителями и вывели в люди.... В смысле в теннисные профи?
Но я имею ввиду не юниорские результаты, а именно ТОР 50 хотя бы.....
Я бы не стал заострять внимание на словах - нищая, многодетная - так как это не совсем корректно в моем понимании.
Ключевое слово - неадекватные родители
Примеры - Селеш, Киприати, Шарапова, Вайдисова, Томич, Вильямс - это была эпоха, спасибо Боллетьери за это, теперь все поменялось
MNV их привел уже, вполне сопоставимы с ценами в американских академиях.
А я и не заострюсь внимание на этих словах!!!! Просто в конкретном случае с MNV, Он сам очень любит подчеркнуть что детей много, а денег на теннис нет!!!! Да и не на теннис иногда тоже нет.... Что читаю, то и пишу, что миндальничать то?
Сам MNV, в выражениях не стесняется... Типа " лохотрон, г....овно""""" и прочее.....
Только в этом мире бесплатно только птички поют...,,