Да, надоел ей теннис до чертиков, а поскольку у нее девочек нет, поэтому так и сказала, думаю, что она девочек туда бы не отдала.
Вид для печати
Вот Навка не отдала дочь в фигурное катание (как она в интервью говорила- из за субъективности судейства, хоть дочь, как я понимаю-очень хорошо катается ), отдала в теннис ))) Кузнецов Светлану тоже отдал не в велоспорт.... Кто его знает- почему кто кого куда отдает, у нас у всех "свои тараканы") Моя , к примеру- не командный игрок по складу характера (только в определенных случаях- как сборная, пара), в фигурное- высокая очень и крупновата для этого вида спорта, гимнастика- нет, не дано!, легкая атлетика...тоже не пошло бы думаю..., ..плаванье...неплохо плавает, но ей скучно там, и тд....дед в теннис привел- и вроде нормально ей)...хотя возможна она Своих детей тоже не захочет отдавать в теннис)))хахах))
Вот и моему нравится, ой как нравится, с кортов вытащить не можем. Сейчас у нас взрослый турнир идет, тренер в судействе занят, так третий день толком тренировок нет, мой сам в 2 группы напросился на офп и игровую тренировки. Да, а вот по тв смотреть теннис совсем не любит, больше 5 минут не может, говорит скучно. Только раз смотрел не отрываясь в прошлом году австралийский финал все 6 часов - за Надаля болел. А так, говорит: мне нравится играть в теннис, а не смотреть. Может не созрел еще?
На мое ИМХО во первых надо изначально исходить , что " никто никому ничего не должен",если говорить о цивилизованных отношениях, а во вторых к девочке с сильным, волевым , мужским характером притянется слабый , безвольный , но очень чувствительный парень с уклоном в женский психотип. У девочки с нормально формирующейся женской психологией , одновременно формируется некий комплекс женских слабостей и именно в этих женских слабостях их сила и привлекательность для противоположного пола. Женщина с сильным мужским психотипом, как правило в семейной жизни не удовлетворена. Вот такой парадокс , гормоны воспитают то , что запрограммировано, а не то , что нам хочется.
Скажите пожалуйста, какие технические тонкости необходимо знать каждому родителю, ребенок которого занимается теннисом?
Цели вникать во все технические подробности совершенно не было, но выдавший дочери первую ракетку, к которой прилагались отдельные струны, сурово заключил, что я все эти ТТХ знать обязана. В теме много про психологию. и совсем нет того, что обязан знать родитель про техническую сторону процесса. Без каких специфических знаний точно не обойтись?
Если у Вас доверительные отношения с тренерами, я бы спрашивала не стесняясь. Нормальный тренер всё обьяснит, Вы станете потихоньку разбираться в некоторых деталях чтобы оказать ребёнку посильную поддержку (например на турнире когда тренера рядом нет) или поддержать с дитём теннисний разговор и не ударить в "грязь лицом", а также фильтровать советы которые Вам будут давать везде и вся. Моя напримет со мной болтает на всякие теннисные темы, ей интересно рассказывать чего она научилась, рисует мне всякие диаграммы. Спрашивает вопросы - я должна постараться ответить так как бы ответили ей тренера чтобы була хоть какая-то последовательность. Иногда, правда, приходится "делать умный вид"...
спасибо)
я о совсем технических деталях. После заверения, вручая мне ракетку, что я обязана знать все о ракетках и струнах, мне стало не по себе. Это и впрямь обязательно знать?
И есть ли еще что-то такое сугубо "техническое" в теннисе?
Ну вот у дитя порвалась струна на ракетке, струну тянул тренер. он на Мальдивах, отдыхает... Идёте в спорт магазин или где там у вас ракетки перетягивают. Вас спросят: какая струна, натяжка. Что делать будете. У дитя на турнире не идэт подача. Ребёнок лет так до 9 не может анализировать свои действия и исправить неполучающийся элемент. перед следуюшим поединком - какой совет дадите/как направите? Если говорить О премственности между тренировкой и практикой - понимающий родитель может дать подходяший совет
Удачный раздел, кто подскажет, со сколько лет можно или нужно использовать "пушку" теннисную в ходе тренировки мальчика
Хочу отдать внука на обучение теннису в Москве, ребенку 6 лет. Кто подскажет куда лучше отдать?
Не к дому, а к школе. К дому с 15-16 лет.
Атлет, Rupol, поясните, пожалуйста, почему школа обязательно должна быть у дома?
Не обязательно, а желательно. Чтобы меньше времени уходило на дорогу. Но это при примерно равных условиях.
Конечно все должно быть разумно.
Несомненно на 1-ом месте должны быть хороший тренер, хороший клуб, сильная группа.
Если прямо напротив подъезда в 10 метрах "сельский" теннисный клуб - это не значит, что именно его надо выбирать.
Попробуйте начать с сильного клуба, пусть и далеко. Года 4-6 помучаетесь. Если теннис окажется важен для Вас и карьера будет успешной, и Вы уже окончательно определитесь с клубом, то передвигайтесь поближе жить к этому клубу. Важно, чтобы школа рядом с клубом была. Это надо продумать. Ведь на тренировки до 16 лет придется добираться из школы. Если что, меняйте школу. Потом экстернат.
Как оптимальный вариант - свою квартиру сдавайте, рядом с клубом арендуйте.
В 16 лет вместе с ребенком отправляйтесь за границу, например в Испанию. Многие отправляют детей одних, но шансы в этом случае уменьшаются.
Должно быть удобно добираться из школы на тренировку. Это важно, потому что как правило до 7-8 класса все же надо учиться в школе и ездить на тренировки после нее. Если вы в России, то экстернат официально уже отменен. Есть семейное обучение и очное. Но можно оформить у директора свободное посещение.
Например первый и второй класс моя дочь училась в очень хорошей школе около дома, но занятия заканчивались в 13-00 а тренировка начиналась в 14-00. Приходилось забирать дочку из школы, кормить горячим обедом в машине по дороге на тренировку. И каждый раз волноваться, что из за пробок опаздываем.
С третьего класса поменяли школу на ближе к спортивной школе. Утром спокойно отвозили ребенка в школу, зато после школы спокойно успевали покушать и даже прогуляться до тренировки без волнения о том, что опаздываем на тренировку и без продирания по пробкам. Но все это важно для больших городов с пробками.
Да, с прошлого года отменили экстернат, закрыли интернет школы, теперь надо обязательно в школе учиться, просто форма обучения или очная или семейная, если сможете договориться с директором.
Дашка в прошлом году была на семейном, в этом году посещает обычную школу, но со свободным графиком ( тренировки бывают утром).
Благодарю за дельные советы! В общем, как понял, до школьного возраста данный фактор не критичен при условии, что есть возможность возить ребенка.
Rupol, по каким критериям стоит выбирать сильный клуб? Есть какие-то лидеры? Sandi, ваше мнение также ценно
Поясните, пожалуйста, почему шансы уменьшаются? Отсутствие контроля?
Сильный клуб - это клуб, который будет, выражаясь современной терминологией, "крышевать" Вашего отпрыска, который проводит турниры РТТ, TE, ITF, имеет тренеров в своих рядах авторитетных в РТТ и ФТР.
Одного (-у) в Испанию в 16 лет???? - Это спорт мужественного родителя. А не "залетит" часом вместо тенниса?
PavelB,
Самыми хорошими детскими спортивными теннисными клубами считаю "Лужники" -школа сестер Гранатуровых,
Спартак-"Юность МОсквы" -Сокольники летом и проблемы зимой и ЦСКА.
Есть отдельные неплохие тренеры в небольших клубах, но тут уже надо рассматривать конкретно. И все равно ближе к месту жительства, время летит быстро, и в школу не успеете оглянуться, а уже надо. Или а предполагаем ой школе.
Транспортная доступность-это серьезно в Москве- так как сначала на энтузиазме есть возможность возить, но это надо будет делать лет пять-шесть регулярно и в итоге это будет очень важно.
papa60, вы говорите об определенного рода "протежировании" своих выходцев? Интересный подход.. То есть все-таки идти надо на тренера или школу?
Что касается Испании, не думаю, что к 16 годам для внука это будет какой-то экзотикой. Дети по несколько месяцев в год живут заграницей
PavelB, это не "определенного рода "протежировании"", а суровая правда жизни подготовки спортсмена в РФ, да и везде, впрочем.
Загляните в "Историю одного теннисного ребенка" (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=656) - там все подробно все ситуации описаны. Повторяться не хочу.
Хоть давно это было, но ничего не поменялось - как в том анекдоте - "Это твоя Родина, сынок!"
1. Хороший клуб.
Идеальный вариант - умный, увлеченный хозяин клуба, сама инфраструктура клуба, хорошие тренеры, сильные игроки. Например, в Химках хозяин академии постоянно развивает ее - добавляет учебную школу, новые корты, строит гостиницу для проживания. Как хорошо, вдруг придется остаться иногда. Включает кому-то спонсорство. Все это его хобби, деньги зарабатывает на другом.
2. Почему вместе.
Не только контроль, но и помощь во всем - питание, здоровье, язык, стирка, учеба, логистика. Посмотрите на отца Зверева - он и сейчас за ним теннисную сумку таскает, а в раздевалке не выпускает из рук ноутбук. Ведет логистику и контролирует в он-лайне изменений календаря турниров. От Касаткиной брат не отходит, от Авидзба дядя. Он тренируется, дядя в магазин. Все они помогают игрокам.
Я уверен, что Вы и сами это понимаете. Здесь нет ничего мудреного.
Плохо, что не знали, но пока не страшно.
Конечно намного легче родителям-тренерам, которые многое прошли, да еще не с одним своим ребенком. Хотя и они допускают ошибки, но они умеют оперативно их исправлять.
Весь мыслительный процесс на протяжении длительного времени будет только за Вами. Приготовьтесь к этому. На протяжение теннисной карьеры ребенка, Вы должны постоянно думать вперед, учитывая даже мелочи. Ребенок же, качественно тренироваться, быть здоровым и желательно, хорошо учиться в школе.
Как анализировать работу тренера? Возьмем маленький пример. Предположим, ребенку 12-13 лет и он уже играет турниры, его партнеры по группе тоже. У Вашего ребенка определенные ошибки, которые надо исправлять. Тренер сам об этом постоянно говорит.
Напарники разъехались на турниры, у тренера есть время и корты. Но он не проводит с Вашим ребенком индивидуальные тренировки, чтобы устранять огрехи, а ставит его на корт, в эти дни, с более слабыми игроками.
Слабые игроки и их родители довольны, тренер тоже доволен - он раньше освобождается, чем обычно. Или накидывает бизнесмену за "Ваши деньги".
Вроде бы все логично, ведь напарники разъехались. Но для Вас это сигнал подумать!
Марьенко всегда реагировала до скандала, когда Андрея на сборах ставили с более слабыми.
Rupol, благодарю за ценные советы. Понял, на что надо обращать внимание и к чему готовиться. Однако..
Позвольте поинтересоваться, кто такой/ая Марьенко? Извините, я не осведомлен