Re: Поднять иммунитет ребенка
Цитата:
Сообщение от Andy
Круто. А сало з чесноком это дань национальному продукту?
Я сало очень люблю, но давно признано, что в сале вреда больше, чем пользы. Куда лучше куриная печень или рыба осетровых пород, на худой конец скумбрия.
Тот же витамин А, но только нагрузка на печень и желчный пузырь меньше, а значит иммунитет сильнее.
Может быть Вы и правы с салом но......
Кстати, сало - не такой уж вредный продукт, и не надо его исключать из рациона полностью. Именно в сале высокое содержание арахидоновой кислоты (полиненасыщенная жирная кислота), из которой в организме синтезируются медиаторы иммунного ответа. Так что беда не в сале, а в его излишнем количестве.
Хочу заметить к этому , что результат есть.
СОВСЕМ ЗАБЫЛ В ПОСТОЯННОМ РАЦИОНЕ ГРАНАТОВЫЙ СОК!
Настоящий гранатовый сок (не напиток) имеет два серьезных побочных эффекта.
1. Он повышает кислотность
2. Он снижает артериальное давление.
Как бы не переборщить. Все дело в чувстве меры.
Что касается сала.
Увы. Сало поставщик насыщенных жирных кислот, польза которых не столь велика как ненасыщенных. Другое дело, что по сравнению с молочным жиром, говяжьим и куриным свиной жир относительно легко расщепляется, принося человеку наименьший вред из перечисленных.
Что касается арахидоновой кислоты (витамин F) то она в чистом виде очень быстро окисляется кислородом воздуха, а сало редко едят прямо сразу, подразумевается какое то время на хранение.
Гораздо лучше рассчитывать на поступление вит.F из того, что Вы уже перечислили: орехи, растительное масло, проросшая пшеница, ну еще бобовые и авокадо.
Даже если и есть в сале ненасыщенные ж. кислоты степень их усвоения СИЛЬНО снижается при наличии насыщенных ж.кислот, коих предостаточно в любом животном жире.
Вот небольшая сводочка по содержанию витамина F
- сливочное масло 0,2%
- говяжий жир 0,6%
- сало 2%
- рыбий жир 30%
Очень большое содержание в ТЕПЛОМ парном молоке и свежей рыбе жирных сортов. По мере остывания молока содержание быстро падает. Сильно снижает содержание вит.F хранение, кислород воздуха, нагревание.
Кроветворная система, система регуляции кров.давления, жировой и липидный обмен, метаболизм холестерина, рост, синтез коллагена, качество кожи, гормональный баланс, волос и ногтей, усвоение кальция - вот основные функции.
Можно сказать, что недостаток этой кислоты приведет к расстройству имунной системы.
Но гораздо раньше начнут прявляться другие симптомы недостаточности. Эта кислота частично синтезируется организмом человека и в той части, что касается иммунитета её обычно хватает. Но недостаток её сильно скажется на других функциях, кот. я перечислил.
Этот компонент в пище молодого спортсмена ОЧЕНЬ важен. То что Вы обеспокоены правильным питанием ребенка это очень хорошо, к сожалению это бывает не часто. Дети частенько едят то, чего есть не желательно. И дело не только в фастфуде или в домашней пище, а даже в том, что родители готовят мясо с картошкой, много мучного с белками или с овощами, много жира, газировки с сахаром и пр.
Очень мало зелени, настоящего творога, натуральных сырых овощей и рыбы - дети это любят редко, а родители часто особо не настаивают.
Цитата:
Сообщение от Sandi
И еще такое уточнение. Ребенок недавно переболел гайморитом и принимал антибиотики. Насколько прием антибиотиков сказывается на иммунной системе и как с этими последствиями бороться?
Антибиотки убивают имунитет и микрофлору желудка.После приема антибиотиков обязательно надо пропить курс медикаментов, улучшающих микрофлору желудка (Линекс и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Andy
Сок пьем по 30гр разбавляя теплой водой 2-3 раза в день
Рекомендации нашего врача
При такой дозировке ни о какой передозировке говорить не приходится, равно как и о терапевтическом эффекте.
Грамм 100 единоразово, это в самый раз. Стакан для ребенка уже многовато, особенно натощак, может закружиться голова и появиться изжога. Но нужен ТОЛЬКО свежевыжатый сок. Любой сок отжатый час назад, содержит энзимов и ферментов уже в разы меньше, а сок подвергнутый любой обработке еще меньше.
Любой контакт сока с металлом (отжим, транспортировка, консервирование) моментально снижает его полезные качества в разы.
Лучше съедать гранат, тем более, что сейчас есть гранаты без косточек.
Я приношу свои глубочайшие извинения.
Вместо цитирования Вашего сообщения я его отредактировал. Это ненарочно.
Извините.
Все написанное зеленым цветом мое.
Odessa - не судите стого.
Попробуйте витамины orthomol immun junior. Это немецкие витамины премиум класса. Очень хорошо поднимают иммунитет.
Цитата:
Сообщение от Кuriga121212
Попробуйте витамины orthomol immun junior. Это немецкие витамины премиум класса. Очень хорошо поднимают иммунитет.
Да, витаминов выедаем где то на 100$ в месяц..........
Цитата:
Сообщение от odessa
Из собственного опыта.
Когда поняли что начинаем заниматься профессиональным теннисом - поменяли многое.
Ребенок ложится в 21.00
Питание по распорядку(через силу)
В доме всегда есть 3-4 вида орехов, изюм, курага, чернослив, яблоки,......фсе фрукты.
Сало с чесноком - 2 бутерброда в день
Лимфомиазот по программе как имуно поддерживающий(только осенне-зимний периоды )
Наблюдение у спортивного врача 3раза в неделю
и еще куча мелочей сауна, массажи.....
Ну, про питание по распорядку - тут по-другому сложно, потому что все время между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином занято тренировками :).
Про гранатовый сок можешь подробнее? Цель - общее повышение иммунитета или есть какой-то специфический эффект?
Он является одним из лучших средств для восстановления работоспособности.
Однозначно не переборщить.
Цепочка действий такая:
этот сок очень хорошо действует на кроветворную систему, повышая гемоглобин. Таким образом улучшается снабжение кислородом и выведение углекислого газа из мышц.
Есть очень четкая зависимость работоспособности от способности организма усваивать кислород. Чем выше потребление кислорода, тем выше работоспособность.
Мы тоже ,периодически покупаем- и гранатовый, и виноградный, .. остальные соки- это в постоянном рационе...плюс - витамины...)))
Цитата:
Сообщение от Lis
Мы тоже ,периодически покупаем- и гранатовый, и виноградный, .. остальные соки- это в постоянном рационе...плюс - витамины...)))
Хочу заметить, это не должны быть пакетированные или консервированные, только свежевыжатые!
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Сообщение от Lis
Хочу заметить, это не должны быть пакетированные или консервированные, только свежевыжатые!
Ой, ну Вы уж совсем...нет, мы покупаем - пакетированные... :'( хотя о полезности свежевыжатых- даже спорить не буду ;)
Цитата:
Сообщение от Lis
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Сообщение от Lis
Ой, ну Вы уж совсем...нет, мы покупаем - пакетированные... :'( хотя о полезности свежевыжатых- даже спорить не буду ;)
Это так к словцу, пакетированные сегодняшние приносят больше вреда , чем пользы.
Читал где то статью где сравнивают детей до 3 лет выросших на натуральном и концентратах. Иммунитет однозначно ухудшенный и что то с печенью происходит(не буду врать)
Никогда не покупаю пакетированные соки, и даже "свежевыжатые" в магазинах в бутылочках (есть такие очень дорогие, но на них не пишут КОГДА они выжаты)....не ленюсь делать морковный сок из "деревенской" морковки с сельдереем, апельсиновый сок зимой и другие по сезону.Моя пакетированные соки даже пробовать не хочет-невкусные, говорит. И гранаты есть, пару раз в неделю обязательно (с косточками и без).Гемоглабин в крови замечательный и вообще питание сбалансированное, но все это не спасло ее от череды болячек.Хотя потихонечку все налаживается, но иммунолог говорит, что все связано с переходным возрастом и спортивными нагрузками.Кто то может по 6 часов тренироваться и ничего, а кому то 1,5 часов много!!!! Все очень индивидуально.
...Так, ребята, простите что вмешиваюсь, но на всякий случай- мы где живем? На планете - Земля? Территория- Россия? Какие , ...нафиг- свежевыжатые соки спасут нас о той экологической ситуации, что есть на "нашей территории"...Гемоглогобин моей дочери - тоже вызывает всплеск эмоций у участкового врача))) В хорошем смысле)))
Sandi, Вы умница, я даже ничего не посмею против Вас сказать - Вы- просто -образцовая мать)) Это серьёзно!
Цитата:
Сообщение от odessa
Да, витаминов выедаем где то на 100$ в месяц..........
Это витамины такие дорогие или Вы так много их поедаете ;)
Я в последнее время стала фанатом эхинацеи и витамина С - при малейших признаках простуды начинаю их давать ребенку, чаще всего (тьфу 3 раза) простуда даже не развивается.
Кстати, спасибо за напоминание о соке из морковки, у меня ребенок к ней более чем равнодушен, может быть в соке прокатит ??? Я когда-то для мужа делала свежий сок - морковь+яблоко+апельсин, очень рекомендую
Сменю тему, как автор этой темы.....(извините за тавтологию)
Сменили Академию, сменили тренера.....вернее 1,5 года находились при теннисе и кортах, но в "Бестренерье"....и наконец нашли то, что ребенка и меня естественно устраивает....Дите на тренировку бежит вприпрыжку, с улыбкой и хорошим настроение. с желанием и воодушевлением......и ....О ЧУДО.....перестала болеть....
ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ (и только некоторые от любви).....
.....может , когда ребенок счастлив и иммунка на месте?
Цитата:
Сообщение от Sandi
Помогите поднять иммунитет ребенка....тренируемся, набираем форму, играем турнир-иногда достаточнот хорошо, после турнира заболевает...
..........или треенируемся , набирает хорошую форму, перед турниром-заболевает.....
..........в садике не болела вообще, как пошли в школу....и на теннис, так понеслось!!!! 5 класс а болеет, как детишки, которые только начинают ходить в сад...
Уважаемые форумчане, расскажите как у ваших детей обстоят дела с иммунитетом и как Вы с этим боритесь (с болезнями, конечно)....
Мы успешно боремся с помощью эхинацея П
Цитата:
ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ (и только некоторые от любви).....
.....может , когда ребенок счастлив и иммунка на месте?
Здесь вы абсолютно правы! И это вполне обосновано с точки зрения физиологии. Угнетенное состояние плюс физические нагрузки быстро исчерпывают адаптационный резерв организма. Это связано с истощением коры надпочечников и гормонов группы катехаломинов: адреалин и ноадреаналин и следовательно имунную систему. Хорошее настроение наоборот не только предохраняет от истощения, а придает силы за счет некоторых других гормонов, которые дают даже состояние эйфории.