Дежа вю (Одесса, Брюховец). И тоже, кстати, "тренер с репутацией".
Вид для печати
Тренер не хочет чтобы Вы посмотрели как Ваш сын играет на турнирах и справнивали с другими детьми. Все верно написали - разделяй и властвуй...Ситуачия у Вас непростая. У нас так получилось с первым тренером - как только дочь начала играть турниры, появилось много вопросов, тренер (несмотря на то что он всё-таки делал своё дело в пределах своих способностей и у меня нет претензий) встал в позу. Пришлось уйти. Причём никто тренеру не говорил что и как делать - видимо человек просто был некомпетентен в уровне тенниса выше клубного. Если Ваш ребёнок в Европе, проверьте закон: может ли несовершеннолетний ездить на турниры без сопровождения родителя или легального представителя. Также, во многих страха все лица в профессиях связанных с несовершеннолетними дожны пройти полицейский контроль. Есть ли таковой у Вашего тренера? Если нет, на этот турнир едем только с родителями... Заодно посмотрите, сколько работы сделал Ваш тренер.
Тренер именно так нам дает понять примерно. Он утомляется, обсуждая с нами те или иные вопросы, когда у нас разные мнения. Как мне кажется, он не то чтобы намеренно делает это (хотя я могу быть и наивным), а просто потому что он такой по складу. Он производит впечатление хорошего человека, и с его сыном мы знакомы, и вообщем-то он часто говорит верные вещи, но вот если что касается совместного решения каких-то вопросов и расхождения во взглядах, все - ступор. И поскольку в этом "несогласии" будет некомфортно и непродуктивно вести работу, он и говорит, давайте искать какие-то раздельные пути - поменьше пересекаться в спорных вопросах или даже вообще не пересекаться.
На мои предложения - давай, съездим на турнир, и проверим на практике, как я не буду мешать ничему теннисному, отвечает все равно таким образом, что не верит в это, что не случится в этот раз, то случится во второй, вообщем, никак не может изменить своему убеждению...
А поездка на турнир предполагается долгой - две недели подряд в одном месте (Черногории) и одну неделю в Сербии - то есть трехнедельная поезка, три турнира. Смысла ехать без тренера я даже не вижу. Как и не хотим, чтобы сын ехал только с тренером без родителей.
Читая переписку, видно отношение тренера к Вам: Вас он не уважает и ни во что не ставит. Все видите ли родители справляются на турнирах(а заодно и сами учатся турнирной жизни) а Вы видите ли не справитесь. Т. е. ума у Вас хватает зарабатывать деньги на его зарплату в том числе, а съездить на турнир нет. Вот это то отношение тренера к Вам и проецирует ребенок от себя. Дети все очень хорошо чувствуют и к сожалению чаще прислушиваются к мнению посторонних людей. А где как ни на турнире в стрессовых ситуациях ребенок может почувствовать спину папы или услышать теплое слово поддержки мамы? Не говоря еже о переживании радости первых побед? Вот в таких ситуациях и рождаются команды. Бросайте этого тренера, мы поможем найти Вам достойную замену.
Нам конечно этого очень хотелось бы и мы видим, зная нашего сына, что это было бы возможным, но тренер изначально воспитывает в игроке исключительную самостоятельность, независимость,... со слов сына (не нам сказанным), говорит ему, что сын - волк-одиночка, нужно уходить от эмоций и суеты, чтобы научиться терпению и концентрации, родители его эмоциональные, а он - нет, нужно быть спокойным всегда. При этом тренер иногда объясняет нам сыновью целеустремленность и жесткость спецификой характера нашего ребенка и излишней его любовью к теннису и даже ревностному к нему отношению - то есть никто кроме него не должен касаться темы тенниса. При этом тренер говорит нам, что пытается повлиять на ребенка, чтобы он был спокойнее в этой ситуации, но пока ничего не выходит. Хотя, как нам кажется, это именно боязнь ребенка потерять именно этого тренера или, как Вы правильно замечаете, проекция тренера...
Хочу высказаться "с другой стороны". Я помню себя в детстве, у меня была учительница по фортепиано, самый для меня любимый и близкий человек. Если бы меня заставили тогда выбирать, я бы выбрала ее. Так получилось, что между Вами и сыном есть пропасть. С этим ничего сделать нельзя. Если Вы заберете ребенка у тренера, может случиться что то плохое, не делайте этого! Сделайте так, как хочет сын, даже если из за этого Вы потеряете его на какое то время. Зато потом он будет Вам благодарен.
Думайте не о себе, а о сыне, о том, что хочет он. Только так Вы сохраните его рядом с собой в будущем.
SergSH , не легко Вам будет принять решение ... Хотя большенство на форуме , как я понял , за уход ... :) Но решать Вам ...
Выскажу тренерское мнение... Противопоставлять себя родителям в долгосрочной перспективе тупиковая идея, так как слишком много совместных решений придется принимать на этом пути. Но и брататься с родителями воспитанников еще хуже вариант, так как когда теряется "дистанция" обсуждать рабочие вопросы объективно становится невозможно. Для спортивных результатов вашего сына воспитание дисциплины и самостоятельности во время выезда будет благоприятным фактором, особенно если он привык к простоте быта, обеспеченного родителями. И если не сейчас, то немного позже, вам желательно принять мысль, что на большинство выездов вам лучше не включаться. Также я поддерживаю воспитание в ребенке серьезного отношения к своему организму и питанию, это фундамент. Т.е. в глобальном плане тренер молодец, но во взаимоотношениях с вами перегибает и даже "забывается". Скорее всего причина такого поведения описана в предыдущих постах- не хочет наступать в очередной раз на родительские "грабли" и считает, что родителей вообще надо гнать за забор с кортов.
Добавлю, что в командных видах спорта и, например, гимнастике таких проблем нет. Там даже разговаривать никто с родителями не будет по поводу выездов. Надо мной как-то в аэропорту смеялась тренер по гимнастике, которая везла 8 7-летних девочек без родителей на трехнедельные сборы, а у меня на 6 детей 11-летних 9 родителей летело)
Расскажу вам, traviata и SergSH, историю из своей жизни. Однажды я стал свидетелем разговора на повышенных тонах одного титулованного тренера и одного теннисного папы. Тренер мне казался авторитетным, опытным, таким, который точно приведет моих детей к успеху, и всех, кто считал иначе, я считал недальновидными.
Так вот, в конечном итоге, папа сказал тренеру, а потом и нам, его товарищам по теннисному несчастью: "Наши дети никому, кроме нас, не нужны".
Авторитет тренера казался незыблемым, имелись у него в прошлом и воспитанники "высокого полета". К тому же подобралась супергруппа девочек-сверстниц, одна из самых сильных в стране, причем все - ровесницы, с разницей в год. Было юниоров пять человек, соответственно, пять теннисных семей.
И вот этот папа забирает девочку от суперзвездного тренера и... уходит в неизвестность. Потому что наши дети никому, кроме нас, НЕ НУЖНЫ.
Финал этой истории следующий: меньше чем через полтора года от тренера ушли ВСЕ пять учеников. Все пять (!!!) сегодня на слуху в детском туре, кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. Девочка, чей папа был первым "отщепенцем", стояла первой в TE U14, недавно сыграла первый ITF Juniors (ей еще не исполнилось 14) и сразу дошла до финала.
Мораль: для Вас ребенок - один единственный, для тренера он в любом случае "один из...". Если тренер "деревянный", то есть который вас не слышит и не идет на компромисс - он также легко уйдет от ответственности, если не дай бог что-то не будет получаться.
Тренер честно разделит с Вами ответственность только в том случае, если он также честно позволит Вам участвовать в теннисном процессе. А хороший тренер организует это в таком формате, что и дозировку участия выдаст Вам, удобную именно ему, и Вам будет казаться, что Вы ЧРЕЗВЫЧАЙНО важны.
Поэтому - уходите не раздумывая. Тем более, если Вы хотите, чтобы что-то получилось в теннисе.
Вот именно поэтому... Мое мнение, что если мальчика заберут у этого тренера, то тенниса не будет вообще. Из чувства протеста. Эта ситуация совсем другая. Здесь не тренер "за деньги", здесь близкий человек, друг и авторитет. Именно поэтому если разорвать такие отношения, то это будет конец и тенниса, 100 процентов!
Однако, не поехать на турнир, когда вложено столько денег и эмоций))) я бы поехала, но не показалась на глаза ни сыну ни тренеру. Все будут довольны. Пусть Вы не сможете разделить радость победы, если она будет, но гордость за сына у Вас никто не отнимет.
Почитал.
Кое что стало понятно. Даже похоже на реальную историю.
Все что написали, это конечно интересно. Но уходить сейчас и срочно - НЕВОЗМОЖНО.
Если история реальная и принято решение расставаться с тренером. То делать это надо постепенно. Может даже используя хитрость, обман во БЛАГО. На ближайшие турниры пусть едет тренер, тут другого варианта не осталось.
А дальше по обстоятельствам, может с деньгами проблемы, может еще чего. Для ребенка тоже нужно придумывать какую то альтернативу.
Вообще тема задевает, так как перекликается с возможмым " завязыванием" с теннисом у своего ребенка.
Проще родителям , у которых дети не хотят, а если Он полностью увлечен теннисом и ничего другого не хочет.
Тут проблема. Я задумывался над этим. Единственное до чего додумался, что сделать это ( завязать с теннисом) будет непросто и не быстро, надо будет набраться решительности и терпения.
Я кстати писал где то, что у меня есть знакомый, который в один момент решил, что сыну надо завязывать с теннисом. А парню уже лет шестнадцать было. И за границей Он тренировался уже года 4 к этому моменту.
Так Он попробовал , просто предложил сыну ну очень крупную сумму денег. Если тот бросает теннис.
Во общем ничего не вышло. Ну это с его слов.
SergSH, Вдумайтесь спокойно. Это же ненормально когда Вам родителям которые так помогают сыну и делают все возможное для него какой то дядя запрещает ездить на турниры и Ваш сын попавший под это влияние потакает ему. Тут дело не в теннисе- это вообще ненормальная, нездоровая постановка вопроса, тем более есть впечатление что вы не относитесь к категории " укушенных и зараженных". Зачем вообще нужен теннис с такими отношениями в семье?
Тут другое. Это же как удобно-сбросить своего проблемного ребенка на абсолютно чужого так сказать тренера и никаких тебе забот. Что он делает, чем живет ребенок - это родителей по большому счету не интересует. Сами свободны как птицы.Ждем чемпиона, так сказать. Они же все оплатили. 12-летний мальчик с психическими проблемами рулит. Так сказать великий тренер разводит взрослых людей на все, что можно. Полный ..... Если это не фейк, то всем лечить голову.
Спасибо еще раз всем за ваши высказывания.
Что касается турниров, то дело даже не в том, что нам хочется понаблюдать за игрой, скорее важнее "быть на связи". Хотелось бы, чтобы семейные вообще как таковые связи и ценности не воспринимались мешающим фактором, а по крайней мере, нейтральным. Хочется диалога вообщем и взаимопонимания. Но тренер никак на него не хочет идти, объясняя это тем, что я упрямый, непонимающий и он устал мне все объяснять по миллиону раз и еще мое изматывающее общение с ним высасывает у него энергию и он не может восстанавливаться для работы. Но мне кажется, это он выстраивает стену и не хочет слышать родителей. Мне кажется, он просто не слышит нас. Хотя, говорят умные люди, когда так кажется, возможно и вы не слышите собеседника... Вот такое вот, казалось бы, элементарное несхождение... Как же быть?
По турнирам он никак не согласился ехать втроем, и поэтому пришли к выводу, что не едем вообще на турниры. Что из этого далее следует, я пока не знаю.
Я вот теперь очень хотел бы разобраться, действительно ли я упрямый баран и не желающий ничего понимать родитель, или все же это он "деревянный", как тут говорили, и не желает выстроить отношения с родителями, потратив на это определенные силы, даже пусть так.
Приведу выдержки недавних переписок.
Я: "Думаем, мы должны двигаться навстречу, находить это самое взаимопонимание, пусть даже с ошибками на первых турнирах. Иначе мы так команду и не построим, а иначе - какой смысл тогда вообще без команды работать?"
Он: "Что бы рассуждать и делать выводы надо хоть немного разбираться в теме.."
Я: "ты писал: Сначала нужно ответить на главные вопросы, а потом говорить о чём то.
Конечно!!! именно об этом мы и говорим. Давай на на них отвечать. Иначе ситуация, когда мы ни о чем не говорим и не работаем в одной команде, не приведет ни к какому результату." (под главными вопросами имеется ввиду поведение игрока, взаимоотношения с родителями, родители-тренер, вопросы проживания, проведения свободного времени, отпусков, взаимоотношения со сверстниками, организации турниров и пр)
Он: "Это мы не о чём не говорим? Да можно книгу уже написать...Кстати–это идея..Опубликую переписку с тобой, назову её – "Общение с папой будущего теннисиста". Могу тебе сказать, что даже в мире, такого дурака как я, который тратит кучу времени на все эти разговоры, причём по несколько раз по кругу прокрученные, и не дающие никакой пользы, ты не найдёшь."
Я: "продолжаю думать, что надо поехать на турнир всем вместе. Если будет нервяк, тогда в следующий раз никогда так не делать, и думать вообще что с этим делать. А если не будет нервяка, то и вопросы все снимутся сами собой.
Что тебе стоит рискнуть? потратишь нервы и время зря? ну и что тут такого страшного, ради дела-то наверное стоит?
Теоретические обсуждения подкрепим практическими ситуациями."
Он: "продолжай думать..Ради какого такого дела я должен пойти на риск? Что бы доказать что то, кому то? Я и без риска знаю возможный результат. Зачем куда то ехать, если даже на расстоянии, своим упрямством и не желанием понять окружающих тебя людей, ты и создаёшь тот самый нервяк. Но самоё худшее в этой истории – это вытягивает энергию. И даже я, закалённый человек, чувствую это на себе, и мне с трудом приходится эту энергию восстанавливать."
Ну вот как тут войти с человеком в контакт и начать понимать? Просто не общаться? ну разве это верно? или я недостаточно хитер? но я действительно не люблю быть хитрым и строить на этом отношения... или я действительно тупой.
И вот это непонимание и все сводится к тому, что я не понимаю, что я не желаю понять и вытягиваю энергию - любой вопрос, в котором у нас не совпадают мнения.
Расставаться не хочется, хочется ситуацию изменить... Или бесполезно? Тогда на самотек?
На сборы мы отпускаем, именно когда сын не один у тренера, а когда их несколько - трое, шестеро... Почти на все лето - они с тренером вместе проживают.
Либо Вы нагнетаете. Либо отведите невзначай сына к психологу. А то читать страшно.
Золотые слова.Цитата:
Тренер честно разделит с Вами ответственность только в том случае, если он также честно позволит Вам участвовать в теннисном процессе. А хороший тренер организует это в таком формате, что и дозировку участия выдаст Вам, удобную именно ему, и Вам будет казаться, что Вы ЧРЕЗВЫЧАЙНО важны.
К сожалению, мы слышим только одну сторону и не знаем позицию другой стороны и что происходило до того, как пришли к этой конфронтации! Ну не может просто так опытный тренер, не новичок встать в такую жесткую позицию! Что то было гораздо раньше, до этой ситуации! Наверняка до вас у него были другие ученики и родители этих учеников. Как было у него с ними? Теннисный мир тесен, в нем ни чего не утаишь!
с другими конечно не знаю как детально было, но расставания были. по рассказам от самого него, родители были виноваты в том то и том то...
Со мной вот что - а) поспорили когда-то давно насчет питания во время моего приезда на сборы (тогда были первые для нас сборы): я разрешал яблоко съесть до обеда и даже рекомендовал, а он не рекомендовал -> спор, да и еще в том суть, что на время сборов он руководитель, я не должен был спорить..., б) поспорили насчет важности обучения - важно теннисисту или нет учиться хорошо, знать русский язык, его мнение - особенно нигде не пригодится, мое - не знать невежество, особенно молодому нужно учиться пока есть возможность, впереди неизвестно что -> спор, в) у меня просьбы к нему в общении с ребенком на тренировках говорить о важности обучения, не говорить о родителях, что они безответственные, а его мнение: не надо ему навязывать другое мнение, он будет говорить так, как считает нужным, а ребенок потом сам определиться, кому доверять, тренеру или отцу, а я ему говорю - ну скорее всего выберет твое мнение, потому что ты для него как кумир - олицетворение будущей мечты в теннисе -> спор. г) я говорю, давай скорректируем дневное расписание, чтобы нам удобно было выходить по скайпу на связь, давай поставим время поточнее - его мнение: ты как-то неграмотно математически составляешь расписание - спор, д) вот по турнирам спор, е) я вытягиваю из него силы при общении, потому что не соглашаюсь местами с его мнением, и я продолжаю обсуждать и спорить - это для него тяжело...
вот моя история, вроде ничего страшного я не делал... но чувствую себя как-то мягко говоря, идиотом что ли... я просто не могу никак найти подход к нему... и люди мы совершенно по складу разные... он все это тоже понимает, но предпочитает избегать диалогов, потому что они его выматывают. В результате мы получаем нашу отстраненность... Он даже когда-то такую фразу бросал ребенку: "что если нет понимания в команде, то надо кого-то из команды исключать". Он имел ввиду нас.
действительно тут наверное работает проекция у ребенка....
Да, вероятно, он действительно не добирает в каком-то смысле до совершенства управления всем треугольником... Причем, все же предположу, что не со зла, вот потому что он такой, а я такой... мы все как бы действуем скорее всего не со зла...
Ситуация, ИМХО, более, чем странная... Как Вы, SergSH, смогли на каком-то этапе до такой степени потерять контакт с ребенком? Как кто-то ЛЕВЫЙ смог стать для него большим авторитетом, чем Вы? В этом и корень всей проблемы. Остальное - следствие. Вы пляшете под дудку этого "тренера", боясь потерять сына. Но, если болезнь не лечить, вряд-ли "рассосется".
А дальше - театр абсурда! Вы нанимаете человека на работу, платите ему более чем приличные деньги, в перспективе планируете для него на Ваши деньги создать тен\школу в Европе, а он, как в том мультике, Вам "фигВамы" рисует и "тыкает"!
Вам надо, кровь из носа, налаживать отношения с сыном. А потом дать "тренеру" такого пинка под зад, чтобы от Европы до Москвы кувырками летел.
У меня, ИМХО, вообще большие сомнения по поводу его профессионализма. Если тренер старается отодвинуть родителей от процесса, значит ему есть, что скрывать! Отсутствие результатов, к примеру!
SergSH, Просто смешно все это читать. Кто этот Dude и где его результаты? Как сейчас помню дурачка Джоковича, который пытался взять телефон у старшей, помню Федерера и Багдатиса - просто нормальные ребята, и не более того, дурака валяли от души.
Вся Ваша история - это бред, все эти разговоры об энергии и сосредоточении, об особом отношении к теннису- это бред сумасшедшего тренера. Этот высокомерный пренебрежительный тон - вау, это просто нечто, если интересно могу вам написать как реальные тренера говорят с родителями.
Совет: просто позвоните ему и скажите что он свободен от своих обязательств и ему необходимо выехать в течении 24 часов. Продолжение напишите здесь - смеятся будем все вместе
Тут другая ситуация: нормального, хорошего клиента не только обувают по полной но еще и с особым цинизмом делают очень виноватым. Причем что интересно, без всяких на то оснований.
Ситуация класс!!!!!! Тренер с ребенком, родители далеко, общаются по скайпу. Фактически вы бросили сына, на чужого дядю, цели как всегда только благие..... Тренер имея на сына (заложник)влияние крутит вами как хочет. У вас только 2 пути, решать вам. После спора с яблоком, когда его сесть, ясно что компромисс не возможен.
имя, сестра, имя. Теннисный мир действительно тесен. Вы бы все же написала фамилию, может кто с этим чудо=тренером встречался и тогда вообще все станет понятно и просто. Меня вообще умиляют эти люди, которые за ваши деньги, вас еще и лечат. Никогда не забуду, как нам Полтев Виталий Николаевич, второй тренер моего сына (а уж он знал что говорил), при терках с персоналом теннисных кортов на петровке говорил - они вас должны с цветами на Петровке встречать, а не указывать где вам стоять и что делать, благодаря вам они зарплату получают.
И вообще не понимаю, зачем за границу возить своего тренера (если не имеется в виду турнир), для длительных тренировок если там этих самых тренеров (и уверяю вас, более сговорчивых, которые на корте по телефону не трепятся, чай кофе не пьют а работают и мячи наравне с вашим ребенком собирают и на лавочку присядут ровно на ту минуту что для отдыха нужна не более того), когда этих самых тренеров там, как г...на за баней. Выбирай на любой вкус и кошелек, еще и в языке попрактиковаться с ними можно.
Но если посмотреть с другой стороны ...
Н-р , Сафина же (и да многих других) отправили в 12 или 14 , не помню уже , в Испанию в академию ? Родителей не было , никто на тренировках и соревнованиях из кустов не выглядывал , в душу к тренеру не лез ...
Те же спортинтернаты в советское время ... Если память не изменяет , дети домой лишь на выходные приезжали ...
P.S. Вообщем , каждый судит со своей колокольни ... На мой вкус , если в теннисном плане и человеческом родители доверяют тренеру , то "отваливают" от тренировочного процесса и пытаются наладить нормальные отношения с сыном во вне теннисной жизни ... При чем наладить достаточно жестко ... Благо есть рычаг воздействия - тренировки и теннис ...
Надо объяснить четко сыну , что "мухи отдельно , котлеты отдельно" ... На тренировках тренер "бог и царь" , а пришел домой ..... переключай мозги и уважай родителей и забудь о тренировках и теннисе ... По крайней мере , это будет честно с сыном ...
А если к тренеру доверия нет и все отношения до поры до времени "притянуты за уши" , то действительно надо "валить" от него ...
Все верно ... Но вот вопрос ... Вы когда к платному доктору или репетитору ребенка приводите и платите им , то в душу к ним не лезите ? И как учить и лечить их не учите ?
Это правильно ...
Только , мне кажется , если это ни к чему опять не приведет и соберетесь уходить , то все-таки будет неплохо озвучить фамилию тренера ... Если не хотите сами озвучивать , то можно в личке кому-нибудь имя подкинуть ;) , а тот уже от себя озвучит ... Типа догадался ...
С одной стороны , если тренер неадекват , то Вы обезопасите многие детские души :) ... Тем более Химки достаточно известное место ...
С другой стороны , если кто-то с форума с ним сталкивался и он окажется просто "мрачным гением от тенниса" со скверным характером , Вы себя обезопасите от рокового шага с уходом , поняв , типа .... Ну что с ним поделаешь ? Вот такой зануда , но как специалист отличный ... И спокойно пойдете пить пиво в кустах ... :-D
P.S. Я это к тому , что в той же Москве достаточно классных тренеров , но с которыми по жизни просто полный дискомфорт ...
А почему опять Химки? Я примерно знаю тренерский состав и не могу даже предположить кого Вы имеете ввиду. Уж не Ольховского ли? Так он уже пытался открыть академию в Хорватии. Да и к Химкам отношение имеет так себе, имя засветил и все.Цитата:
... Тем более Химки достаточно известное место ...
Попытка переговоров №1. Дистанционно. На контакт не пошел. Говорит, кто вам сказал, что мы команда? команда - это массажисты, диетологи... Вы безответственно себя ведете, когда не покупаете ему нужную обувь, и когда в поездку не берете запасные пары носков... Какие главные вопросы? о чем речь. Отстаньте от меня на несколько месяцев. Ну если вам что-то очень совсем не нравится, можете уехать в Москву.
Но обещал еще поговорить, встретившись очно в ближайшие дни.
Хамит парниша однако не по детски да еще и за чужой счет.
P.S. А разве обувь и носки - не часть работы персонального тренера?
Надеюсь вы уже освободили парнишку от такой тяжелой доли - заниматься личной жизнью за ваш счет в Европе под сказки воспитания война-игрока с особой степенью концентрации. Гарантирую вам, что пулей прилетит встречаться с вами как только вы его уволите.
Коль вы уже в Европе, как вариант, можете отдать ребенка в клуб. В Европе есть хорошие теннисные клубы ))). Если вы в Словакии - могу подсказать)
Добрый всем день! За все прошедшее время мы пока не рискнули делать каких-либо резких шагов. Единственное, о чем удалось договориться с тренером, - это то, чтобы он поменьше вообще что-либо обсуждал с сыном, не связанное с теннисом. И мы с тренером практически не общаемся. Сын - ничего... Мы стали с большим спокойствием реагировать на его заявления по разным ситуациям, стараемся все очень мирно... Другие игроки к лету подъехали, сыну как-то стало веселее...
Но все равно мы думаем о том, что тренер какой-то из разряда людей, постоянно усложняющих ситуацию, создающий фон тяжести какой-то: будет непросто, будет тяжело... нет какого-то задора, радости что ли... смотришь на других вокруг (даже на тех же турнирах), как-то все веселые... тренеры с игроками, родители с тренерами, родители с игроками... а у нас в глазах у сына какая-то задача,... какой-то тяжелый непростой труд...
...Не знаю, может так и надо, или может это только отдельные эмоциональные впечатления... Сложно сказать.
Уважаемые форумчане, вы говорили, что можете подсказать какие-либо хорошие академии? Знаете ли вы о существовании таковых на Балканах? или где-то рядом? Германии? Чехии? Словакии? Подскажите? Искал в интернете информацию об академии Пилича... но так понимаю, там сейчас уже все не то, что во времена учебы Джоковича...
у нас родителей всё строится так, выиграл ребёнок - спасибо папе и маме и ребенку, проиграл ребёнок -виноват только тренер! Мы сами родители не замечаем своего тупого поведения, мы думаем если мы платим то тренер должен сделать так как мы желаем ! Почему у нас так мало играющих или играющих на низком уровне в России и стран СНГ , потому что мы родители сами тормозим процесс развития и прогресс ребенка, заставляя и ребенка и тренера с 8 лет показывать не интерес к теннису и любовь , а результат и выигрыш , а к 15 годам ребенок устает от всего этого и заявляет что ничего не хочет! Мы родители не замечаем- как мы оскорбляем тренеров которые вкладывают силу время душу в наших детей, мы сами сбиваем интерес у тренеров , которым начинаем диктовать свои условия, влазить в тренировочный процесс, обсуждать с нашими детьми их тренеров и подчёркивать их неправильное поведение, мы сами во всём виноваты, в спорте никогда не будет выгигрыша без проигрышев, мы просто не умеем терпеть и хотим мгновенного результата, потому что платим деньги, но не умея терпеть , мы красиво повторяет своим детям, терпи сынок терпи! Мы сами не замечаем насколько мы глупы по отношению к воспитанию спортсмена, спорт это труд и дисциплина, как мы хотим воспитать наших детей спортсмена ми , если мы сами не дисциплинированны!
Согласна с вами
А я не согласна, вы рассказываете об одной группе родителей. Но родители разные и уровень профессиональной компетенции тренеров тоже разный и на первых порах очень сложно понять, правильно ли строит тренировочный процесс, а еще есть вариант, когда не из кого выбирать...
Добрый день. Если кому-то интересно, то результат истории таков. Сейчас все хорошо. Сын продолжает тренироваться у другого тренера. Сам ушел от предыдущего в начале осени прошлого года. Было сложно перестраиваться по всем фронтам. Но сейчас все хорошо —*улыбка и радость в голове и на лице. Чего и всем желаю!