Несовсем понял комментарий ...
Но если Вы о том , что уже обсуждалось в соседней теме ..... Как 8 летние легко у Вас там играют с 12 летними , то я уже по этому поводу высказывался ...
Это неправильно , на мой вкус ... И говорит лишь о низком уровне игры 11-12 летних в том месте ... Максимум год-два разницу в возрасте еще можно как-то рассматривать всерьез ... За исключением случая , когда сильные младшие едут на турниры с группами здоровья для сбора очков ...
Спасибо !
Вы правильно подметили ... Играть на солнышке в 30 град , за исключением очень сильной влажности при этом , просто в кайф !!!!!
Сегодня у нас был первый запуск во втором круге ... Те кто были "на кресте" приехали первый раз ... Первый вопрос , который я услышал от них ....... А СВЕТ ВКЛЮЧАТ ? И когда я сказал , что свет "включен" , удивлению не было предела ...
Одно дело прийти на тренировку в "родное место" ... Другое , встав в 6 утра трястись с тремя пересадками по морозу , вести полусонного ребенка играть хрен знает куда ( хотя Зеленоград сам по себе замечательный город , особенно старая часть , которая почти целиком в лесу ... Туда хорошо ездить летом ... Корты на берегу реки в живописном месте !!!!) ...
P.S. .... тут на 100% решает психика и физика ... Нахрен технику , пока во всяком случае , тут все матчи на зубах ... Все родители злые , точнее хмурные не по детски , и очень жесткая атмосфера , подогреваемая Обориной и ее помошницей ... О помошнице особый разговор ... Такая злобная особа , для чего она присутствует на кортах вообще не понятно ...
У папы со зрением все в порядке...
На пятом десятке лет при постоянном общении с компьютерами с 80-х годов 100% зрение на одном и 110% на другом глазе ...
Вопрос в другом ... С одной стороны в большом (три с лишним месяца перерыве без игр на счет , да вообще без полноценного корта) , с другой стороны , в какой-то "дикой" концентрации с ее стороны ... Меня это даже пугает , транс какой-то ... На обеих играх я фактически присутствовал лишь на первых сетах , пока моя "просыпалась" , отходила от дороги и входила в это самое состояние ... Потом я уходил пить чай и смотреть кино в кафе , потому что она просто переставала реагировать на все происходящее вокруг , вне корта ...
Поэтому для нее маленький аут это мелочь , она вся в игре ...
На данном турнире разминаться НЕГДЕ ... Моя начинала сегодня в раздевалке , там тепло и светло ... Правда успела 5 минут подолбить в "стенку"-сетку ...
И то и другое важно ... Но на первых турнирах важно "прописаться" , почувствовать атмосферу и полный набор сопутствующих гиморов , которые не имеют к игре никакого отношения ...
Важно научиться приезжать на турниры как на домашнюю комфортную тренировку , на полном расслабоне ... И уметь отключаться от факторов , не имеющих никакого отношения к теннису ...
Вы что-нибудь про нее знаете ?
2003 г.р. с нулем очков ... Не играла , хотя уже год могла ... Интересно , это она на Лерку так собралась или всегда так сильно играет ? Если бы моя маленькая "милюзка-бультерьер" не в цепилась в нее зубами , она вполне могла выиграть этот турнир ...
И вообще было такое впечатление , что "нас ждали" ...
ХА-ХА-ХА ...
Может на Ваших турнирах и на грунте так и есть ............. Сегодня игра была на первом корте , куча родителей , так как игры на 5 кортах ... Помошница судьи всю встречу стояла на игре моей , которая вчера наделала шороху, и первой сеянной ... Стояла МОЛЧА , даже тогда когда перед ее носом моя дважды подавала в корт косо с хорошим запасом , а соперница кричала аут ...
Справедливости ради скажу , спорных моментов было много , что с одной стороны , что с другой ... Судье было наср-ть , хотя матч смотрела внимательно и не отвлекалась ни на минуту ...
Поэтому мы и ломанулись в соседний город (благо проезд бесплатный как многодетным) , чтоб набрать очков и играть потом только в Москве , как в свое время Виктория Кан , если память не изменяет ... Ездить по захолустьям и стоить иллюзии , когда под боком в Москве одна из самых сильных сеток по Москве , глупо ... Тогда и затеваться не стоило ...
Моей старшей дочке , не дали подойти к младшей в перерыве между сетами ... Когда малая вышла и пошла в туалет , старшей не разрешили туда войти под угрозой снятия с турнира ... Мне вообще запретили с ней РАЗГОВАРИВАТЬ ДАЖЕ в фойе между сетами ......
P.S. Самое забавное , что моя малая на эту ситуацию вообще никак не прореагировала ... Ну нельзя и хрен с .........![]()