А как же каппучино на трибуне каждый день?
А как же каппучино на трибуне каждый день?
TenUSTA, вы внимательно почитайте написанное.
Я в данном перечне специально не упомянул Иванович, Янкович, Мартич, Джоковича, Типсаревича и т.д.
Теннис на Балканах - массовый вид спорта. И становясь частью диаспоры - а у тех же хорватов численность диаспоры больше самого населения Хорватии, большая диаспора у боснийцев - они и там продолжают семейные спортивные традиции.
Теннис наверное не только на Балканах массовый вид спорта, но и в других странах тоже популярен. Просто когда вы перечисляете фамилии игроков полезно знать что как игроки они сформировались в других странах и с участием других тренеров.
Про диаспоры и их численность непонятно в каких странах и их влияние на теннис это интересная тема, напишите если будет время.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Поскольку не заметил в Хорватии экономического теннисного чуда, и более того, уже писал, что лучшие юниоры и спортсмены в Хорватии не тренируются, да и в тему бы эту не влез, если бы не одно но. Принципиально считаю форум, этически чистым обменом мнениями, и если есть симпатии, то в личке пусть идет бизнес, но когда так в открытую, считать других дураками, давайте будем честны и откровенны друг с другом. В этом отношении понравился подход dolonts, приезжайте, есть то то и то то. Но вот когда нужны особые условия для дочери за счет хлынувшего потока начинающих теннисный туристов, ну смысл так издалека. Не хочется, чтобы балканский опыт для одних, превратился в баКланский опыт для других. А то чуть ли не место скрываем год назад, то прям ворота в рай открываем.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 18.11.2012 в 12:07.
Ну конечно, как же без Вас :-).
Типсаревич, еще раз прямым текстом воспроизведу ранее написанное несколько раз: наш клуб не работает "в клубном режиме" (то есть в режиме подготовки юниоров для competitive tennis) с игроками, которые не могут выступать за клуб. Для заигрывания за клуб необходимо иметь хорватский резиденс, прожить в стране непрерывно 6 месяцев и выполнить ряд других условий. Большинству российских/украинских теннисных семей это не грозит ;-).
Работать же 1-2-3 месяца с игроками нашим тренерам не очень интересно. Короче, дочь является единственным нехорватским игроком в клубе, и я сильно сомневаюсь, что эта ситуация изменится в ближайшее время.
А особые условия ее привязаны исключительно к высокому национальному рейтингу, как и у других клубных игроков.
Есть ли экономическое теннисное чудо в Хорватии (кстати, не мой термин) - не мне решать. Я считаю, что 250 кортов на город в 8 тысяч жителей, регулярное появление профи и крепких юниоров в нашем селе :-), затраты на теннис 500-600 долларов в месяц на играющего юниора-тинейджера - это очень здорово. Чего и Вам желаю :-).
А в Сербии, например, для того чтобы играть внутренние Сербские турниры и иметь сербский рейтинг совсем не обязательно быть резидентом или неризидентом, совсем необязательно жить в стране более 6 месяцев, просто вступайте в Сербскую теннисную Федерацию, вносите взнос и играйте на здоровье внутренние турниры сколько хотите и можете за тот клуб , в котором тренируетесь и который вас заявляет. В Боснии и Герцеговине -то же самое, зарегистрировались и играйте. Кстати и в России в РТТ может играть игрок из любой страны, знаю точно, что ОЛьга Фридман играла турниры РТТ в Москве. Кстати и многие игроки из Хорватии приезжают играть внутренние турниры в БиГ, так как это рядом и граница открыта.
Я не думаю, что если придешь в любой хорватский клуб и предложишь денег, чтобы тренировали ребенка они будут отказываться и спрашивать резидент вы или нет.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!