Напишу совсем небольшой пост о Зверевых.
Постараюсь делать это и в дальнейшем, но сначала, при встрече, спрошу у них разрешение.
Их младший сын Саша очень возмужал за последние 2 года и прибавил в физике. Даже издалека видно какие у него стали сильные бедра. Хотя отец по-прежнему считает, что среди профессиональных теннисистов 1-ой сотни он самый слабый.
Воспитание Михаила дало им большой опыт и в профессиональном и в жизненном плане воспитания своих детей. Какие были допущены ошибки со старшим сыном я не имею права говорить.
Старший сын очень много дал для профессионального становления младшего брата.
По сути, он был прекрасным и незаменимым спаррингом для брата в самый важный период Александра в течении 2-х лет, даже в ущерб собственной карьере.
Сейчас они стараются играть разные турниры.
Саша очень уверен в себе, но это не звездная болезнь. Это уверенность в том, что несмотря на поражения, он находится на правильном пути, благодаря отцу и матери. Их опыту, любви и в какой-то мере фанатизму.
Ирина и старший Александр не мыслят себя без тенниса. Это их жизнь. Ирина прекрасный тренер с большим опытом работы. Она очень эмоциональна, поэтому полностью матчи часто не смотрит, не выдерживает, так же, как и Марьенко.
На тренировке с другими игроками, если игра идет не по месту, Саша наносит удары на грани риска и часто ошибается на сантиметры. Возможно это не так, но у меня создается впечатление, что этот риск намеренный. Он учится на тренировке попадать именно в линии, хотя в турнирной игре он пока так не рискует. После часовой тренировке его отец всегда работает 20 минут именно над этими ошибками с корзиной, внимательно провожая взглядом каждый пробитый мяч.
Удара, особенно справа, Саша наносит, используя всю длину руки и вкладывая в удар вес тела. Кисть пока не добавляет. Возможно и не будет. Не знаю. Точка удара сильно впереди, он рано встречает мяч. От задней линии почти не отходит, играя в корте. Все это позволяет ему быстро отвечать на удары соперника, при этом максимально эффективно используя свои габариты. Его рост 198 см.
В каждой игре и тренировке он осознанно стремится прогрессировать технически, психологически и тактически.
Вот и поделился своими впечатлениями.