С удовольствием отвечу, не претендуя на истину в последней инстанции.
Система в Германии клубная. Громкое название академия вообще ни о чем не говорит. Здесь просто огромное количество клубов. Что они собой представляют можно узнать подробнее в теме Спонсорство, Что нам стоит клуб построить? Оплата состоит из взноса за членство клуба(от 20 евро до семейного 50 евро в месяц), сами занятия в группе 2-4 человека(оплата от 500 до 1000 евро за 20 недель)5 раз в неделю,в каникулы не занимаются, но можно приходить и играть самому(бесплатно), занятия в группе 1,5 часа. Два сезона - лето(грунт), зима(ковер). Слышал, что если ребенок играет за клубную команду, то ему положены преференции. В качестве бонуса предлагают еще одну тренировку в субботу(командную). Индивидуалка с хорошим тренером 40-50 евро в час. Аренда кортов от 10 евро в час. Если Вы член клуба бесплатно( при условии, что никто его не арендовал). Количество и качество кортов потрясает. Самые хорошие тренеры из России! При всей этой роскоши, очень немногие немцы хотят стать профессиональными игроками. Они получают от жизни удовольствие. В названых Вами теннисистках 2 польки,испанка и дама из бывшей Югославии( я о корнях,конечно). Найти спарринг проблема. Самые сильные игроки тренируются на юге Германии. Знаю, что есть проблемы с проживанием русских детей, им не позволят находиться здесь целый год...
На вопрос о теннисистках с большой буквы, Вам ничего не расскажу...просто не знаю. Здесь, на форуме, есть люди гораздо более сведущие на эту тему. Может они и расскажут..
Возможно, я где-то и не прав, я всего лишь папа...