ivchek, очень расстрогала Ваша история .... Расскажу о 2 и 3 дочке.
1) Восьмилетняя (2004 г.р.) "пришла" в теннис в 3,5 года летом на тренировках старшей. Более ранний период уже просто не помню. Оставлять ее было не с кем и каждый день я ее как баласт
таскал с собой. Очень быстро ей это это надоело, песочницы и велосипеды тоже наскучили. Сначала она просто собирала мячики , помогая старшей . Потом посредством истерики заставила меня эти мячики ей в углу накидывать.
Понакидывав ей лето каждый день по полчаса , осенью отдал на ритмику и плавание, что немного охладило ее пыл. Но к зиме побывав опять на тренировке старшей все начилось заново...
Поняв что от меня не "отстанут"
, скинул ее на Комракова на Красную Стрелу на три раза в неделю по 1,5 часа индивидуалок. Ну думаю , зная его нелегкие безкомпромисные тренировки , ненадолго ее хватит. Не тут то было . Она выполняла все , стиснув зубы ,хотя ей еще не было и 4 лет. И тренировки были не ручейки.....Не знаю талант это или воспитание....
Да еще один наверно показательный случай...Как-то взял ее в 4,5 года на встречу тренеров с Камельзоном. Она просидела 3 часа в первых рядах , слушая "лекцию". После этого он подошел к ней , познакомился . И сказал - "..надо же , мои бы уже через двадцать минут все разнесли бы...."
2) Третья 3,5 летняя дочка тусуется с нынешней 8 летней на кортах с 1,5 лет. Сначала также просто собила мячики , потом пристроилась к процессу. Где-то есть видео , как она с задней линии в 1,8 года сама себе накидывает мячи и перебивает их через сетку с задней линии.... В года - видео с иммитацией подачи . Если найду выложу.