Дорогие мои теннисные родители!
Как говорят иносранцы, французы, вернемся к нашим мутонам. Так вот, дорогие мои теннисные мутоны.
Во-первых. Не стоит верить в то, что слезливо и душедробительно пишут и говорят на официальных сайтах и интервью звезды тенниса о своем теннисном детстве и о том, кто и как привел их к вершинам профессионального тенниса. Это совсем не так, что рассказывают очевидцы событий и видел сам.
Во-вторых. Количество счастливых теннисных родителей, самостоятельно доведших свое дитё до вершин профессионального тенниса, еще меньше тех единиц процентов теннисистов, которые вообще добились каких-то высот в теннисе.
В-третьих. Все пишут о маме Хингис, папе Уильямс, маме Дементьевой, папе Возняцки и т.д. последующих теннисных мамах и папах.
А о вторых половинах семейств кто-нибудь вспомнил? У них-то как?
P.S.
Вспоминаю один разговор с одним теннисным папой одной известной теннисистки, заслуженным мастером спорта по теннису.
Стоит ли отослать мою дочь вместе с тренером ТУДА, был мой вопрос, была такая возможность, достаточно дешевая по моим финансовым возможностям.
«Мы отослали, все нормально с теннисом, но дочь мы с женой потеряли» - был ответ.
Но сейчас вроде всё нормально?
«Не всё…»
А если жена поедет или я вместе с ними?
«Семью можете потерять»
Таков был диалог лет 12-13 назад.
Никого не хочу пугать, но всем придется выбирать.