Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Roland Garros 2024; Grand Slam; Paris, France

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Roland Garros 2024; Grand Slam; Paris, France

Стали известны все четвертьфинальные пары Открытого чемпионата Франции по теннису в мужском одиночном разряде.
    Последним четвертьфиналистом стал немец Александр Зверев (4-й номер посева), который в четвертом круге одержал победу над датским теннисистом Хольгером Руне (13) со счетом 4:6, 6:1, 5:7, 7:6 (7:2), 6:2. В 1/4 финала он встретится с австралийцем Алексом де Минауром (11).

Полностью пары выглядят следующим образом:
    Александр Зверев (Германия, 4-й номер посева) - Алекс де Минаур (Австралия, 11);
    Новак Джокович (Сербия, 1) - Каспер Рууд (Норвегия, 7);
    Стефанос Циципас (Греция, 9) - Карлос Алькарас (Испания, 3);
    Григор Димитров (Болгария, 10) - Янник Синнер (Италия, 2).
    Четвертьфинальные матчи второго в сезоне турнира Большого шлема стартуют во вторник. Финал мужского турнира пройдет в воскресенье.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Стали известны все четвертьфинальные пары Открытого чемпионата Франции по теннису в женском одиночном разряде.
    Последней четвертьфиналисткой стала 17-летняя россиянка Мирра Андреева, которая в четвертом круге обыграла представляющую Францию Варвару Грачеву - 7:5, 6:2. Андреева встретится в 1/4 финала со второй ракеткой мира белоруской Ариной Соболенко.

Полностью пары выглядят следующим образом:
    Ига Швёнтек (Польша, 1-й номер посева) - Маркета Вондроушова (Чехия, 5);
    Кори Гауфф (США, 3) - Онс Жабер (Тунис, 8);
    Ясмин Паолини (Италия, 12) - Елизавета Рыбакина (Казахстан, 4);
    Четвертьфинальные матчи второго в сезоне турнире Большого шлема стартуют во вторник. Финал женского турнира пройдет в субботу.

Ах, травмы, травмы...

Действующий победитель Открытого чемпионата Франции по теннису серб Новак Джокович снялся с текущего розыгрыша турнира из-за травмы, сообщается на странице "Ролан Гаррос" в соцсети Х.
    Ранее он вышел в четвертьфинал, где должен был сыграть с посеянным под седьмым номером Каспером Руудом.
    Причиной снятия 37-летнего теннисиста стала травма колена.
    Джокович является трехкратным победителем "Ролан Гаррос" (2016, 2021, 2023). Всего на его счету рекордные 24 титула Большого шлема. Он является первой ракеткой мира, но по окончании турнира потеряет лидерство в мировом рейтинге, уступив первую строчку итальянцу Яннику Синнеру.

Теннисистки о турнире и не только...

Вера Звонарева рассказала, как сложилась ее пара с Миррой Андреевой.
    Россиянки вышли в четвертьфинал парного «Ролан Гаррос», где сыграют с Мартой Костюк и Еленой-Габриэлой Рузе.

– Мирра рассказывала, что к паре относилась с самого начала очень спокойно, что на нее ничего не давило.
    – Да и на меня ничего не давило. Не понимаю, почему должно было (смеется). Мне нравится играть с Миррой, я получаю удовольствие. Мы пытаемся коммуницировать, а дальше уж как игра сложится.

– Мирра производит впечатление восприимчивой, обучаемой. Учитывая ваш опыт, с таким партнером легче?
    – А вы не недооценивайте опыт Мирры! Несмотря на возраст. Она прошла юниорскую школу, а это тоже большой опыт, хороший буст для профессионального уровня. Да, взрослая игра более зрелая, может быть физически другой, но и у Мирры накоплен опыт. Не скажу, что только я могу чем-то поделиться, Мирра со мной – тоже. Мы абсолютно на равных обсуждаем, как действовать, – рассказала Звонарева корреспонденту Sports Андрею Васильеву.

Онс Жабер высказалась о вечерних матчах на «Ролан Гаррос».
    – Я видел, как вы поприветствовали друг друга с Джоковичем: он назвал вас министром счастья, а вы его – министром поздно заканчивающихся матчей. У женщин за весь турнир не было ни одного матча в вечернюю сессию. Что вы об этом думаете?
    – Я могу очень много говорить на эту тему. Как вы уже сказали, было 10 вечерних матчей, все мужские. Я и не ожидала, что женские матчи поставят на поздний вечер, но играть четвертьфинал в 11 утра – неприятная история. Мы заслуживаем быть здесь. Играть во второй половине дня лучше. Будет больше зрителей, больше наполняемость стадиона. Появятся вип-гости – все как обычно.
    Но я очень надеюсь, как уже говорила, что контракт с [Amazon] Prime будет обсуждаться. Я правда не понимаю все тонкости, даже для мужчин. Для них играть так поздно после полуночи тоже не очень хорошо. Вчера мы видели, как тяжело было Новаку из-за колена.
    А это произошло из-за того, что он не смог правильно восстановиться? Думаю, все теннисисты – и мужчины, и женщины – заслуживают большего. Мы заслуживаем более грамотного расписания.
    Об этом говорили и в Австралии. И продолжаем здесь. Даже вам, журналистам, тоже должно быть не очень здорово из-за этих ночных матчей. Я говорю за всех.
    Так что нам нужна зарплата повыше (улыбается). Нет, я шучу. Но кто знает? Нам нужно найти выход, который устроит всех – игроков, журналистов, всю команду. Болдети маленькие, а они тоже остаются на кортах допоздна. Не знаю, логична ли вообще вся эта ситуация.

Теннисисты о турнире и не только...

56-я ракетка мира Павел Котов рассказал о своей команде.
    На «Ролан Гаррос» россиянин впервые вышел в третий круг турнира «Большого шлема».

– Сейчас вас тренирует Михаил Бриль. В чем успели прибавить, сотрудничая с ним?
    – С Михаилом мы работаем последние восемь месяцев, с октября прошлого года. Наверное, за это время я прежде всего прибавил в психологии, попадая на самые крупные турниры и получая от этого море удовольствия. Далеко по сеткам пока, как правило, не прохожу, но мне иногда удается проводить классные матчи, побеждая сильных соперников. И игра моя постепенно улучшается во всех компонентах.

– Доводилось читать, что у вас были проблемы с лишним весом.
    – Они есть, и я об этом знаю. Миша говорит, что на данный момент мне еще надо сбросить килограммов пять. И я часами занимаюсь ОФП, благодаря чему прибавил в фитнесе.
    По идее когда ты свеж, то на корте не ощущаешь каких-то сложностей, связанных с лишним весом. Они появляются, когда накапливается усталость и твои удары становятся слабее.
    Могу точно сказать, что в позапрошлом и даже прошлом сезоне не смог бы выдержать до конца пятисетовый матч. А сейчас выиграл их уже два – здесь и в январе на Открытом чемпионате Австралии. Кстати, тогда я получил полезный опыт, поскольку ко второй игре не сумел полностью восстановиться. Теперь же это получилось.

– Кто входит в вашу команду кроме Бриля?
    – В Париже со мной отец Миши, моя девушка, с которой я стал больше ездить в последнее время, и мама.

– Довольно редкое сочетание для теннисного профессионала…
    – Девушка и мама выполняют ту часть работы, которую никто не видит. Занимаются организацией тренировок, восстановительных процедур. В этом году мама летает со мной не везде. До этого она была в Индиан-Уэллс и Майами. Хорошая команда для теннисного профессионала – важное слагаемое успеха. Поэтому всеми своими победами я обязан тренеру и близким людям, благодаря которым имею возможность играть в теннис, – сказал Котов в интервью газете «Коммерсантъ».

Янник Синнер высказался о том, что с понедельника станет первой ракеткой мира.

– В какой момент вы узнали, что Новак снимается и вы становитесь первым номером рейтинга? Как вам удавалось выкидывать это из головы по ходу матча?
    – Очень легко, мне сказали уже после игры.
    Конечно, это не совсем то, каким способом я хотел стать первым номером, очень жаль видеть, что Новаку пришлось сняться с турнира.
    Но даже в такой обстановке я рад тому, что стал первым. А еще тому, что вышел в полуфинал, потому что мне было очень сложно на грунте, особенно поначалу, теперь я могу показывать результаты заметно лучше. Я приезжал на турнир с сомнениями: не понимал, на что способно мое тело. Но теперь с каждым днем чувствую себя лучше, – приводит слова Синнера корреспондент Спортса Андрей Васильев.

Россиянки Мирра Андреева и Вера Звонарева снялись с четвертьфинального матча Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Россиянки должны были сыграть с украинкой Мартой Костюк и румынкой Еленой-Габриэлой Рузе. Одиночный полуфинал Андреевой меньше чем через сутки – она решила поберечь силы.
    Андреева в среду обыграла в четвертьфинале одиночного разряда вторую ракетку мира белоруску Арину Соболенко. 17-летняя россиянка одержала победу со счетом 6:7 (5:7), 6:4, 6:4 и впервые в карьере вышла в полуфинал турнира Большого шлема. Звонарева наблюдала за встречей, которая длилась 2,5 часа, с трибун.
    39-летняя Звонарева доходила до финала Уимблдона (2010) и Открытого чемпионата США (2010), в парном разряде она выигрывала Australian Open (2012), US Open (2006, 2020), в миксте - Уимблдон (2006) и US Open (2004). Также она является бронзовым призером Олимпиады-2008 в одиночном разряде.

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина не смогла выйти в полуфинал Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Во встрече 1/4 финала Рыбакина (4-й номер посева) уступила итальянке Жасмин Паолини (12) со счетом 2:6, 6:4, 4:6. Продолжительность матча составила 2 часа 3 минуты.
    Паолини впервые вышла в полуфинал турнира Большого шлема. В следующем круге "Ролан Гаррос" 28-летняя теннисистка сыграет с победительницей матча Мирра Андреева (Россия) - Арина Соболенко (Белоруссия, 2).

Российская теннисистка Мирра Андреева впервые в карьере сыграет в полуфинале турнира Большого шлема.
    В среду 17-летняя россиянка переиграла вторую ракетку мира Арину Соболенко из Белоруссии в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции - 6:7 (5:7), 6:4, 6:4. Матч продолжался 2 часа 29 минут.
    До этого матча Соболенко, которая является действующей победительницей Australian Open, не проиграла ни одного сета на турнирах Большого шлема текущего сезона.
    За выход в финал "Ролан Гаррос" Андреева поборется с итальянкой Ясмин Паолини (12-й номер посева).

Немка Лаура Зигемунд и француз Эдуар Роже-Васслен стали победителями Открытого чемпионата Франции по теннису в смешанном парном разряде.
    В финале турнира, который проходит на грунтовых кортах Парижа, немецко-французский дуэт обыграл пару Дезире Кравчик (США)/Нил Скупски (Великобритания) со счетом 6:4, 765. Спортсмены провели на корте 1 час 40 минут.
    За свою карьеру 36-летняя Зигемунд выиграла второй турнир Большого шлема в миксте. Ранее немка побеждала в финале US Open-2016 вместе с хорватом Мате Павичем. Также она выиграла в парах Открытый чемпионат США - 2020.
    Роже-Васслену 40 лет. Он одержал вторую победу на "Ролан Гаррос". В 2014 году француз в паре с соотечественником Жюльеном Беннето стал победителем Открытого чемпионата Франции в парном разряде.

Польская теннисистка Ига Швёнтек обыграла американку Кори Гауфф в полуфинале Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу первой ракетки мира. Гауфф на текущий момент располагается на третьей строчке мирового рейтинга. Теннисистки провели на корте 1 час 37 минут.
    Швёнтек 23 года, она в третий раз подряд сыграет в финале "Ролан Гаррос". Полька является трехкратной чемпионкой Открытого чемпионата Франции (2020, 2022, 2023), один раз выигрывала US Open (2022).
    В финале второго в сезоне турнира Большого шлема Швёнтек сыграет с победительницей матча между итальянкой Ясмин Паолини (12-й номер посева) и россиянкой Миррой Андреевой.

Российская теннисистка Мирра Андреева проиграла итальянке Ясмин Паолини в полуфинале Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:1 в пользу 12-й ракетки турнира. Продолжительность матча составила 1 час 13 минут.
    Паолини подала один эйс, не допустила ни одной двойной ошибки, совершила десять невынужденных ошибок, а также выиграла 14 мячей активными ударами. У Андреевой один эйс, одна двойная и 29 невынужденных ошибок, а также 11 виннерсов. Счет личных встреч стал 1-1.

Андреевой 17 лет. Она впервые сыграла в полуфинале турнира Большого шлема. Россиянка является самой молодой полуфиналисткой турнира Большого шлема в женском одиночном разряде с 1997 года. В более молодом возрасте в полуфинал турнира Большого шлема выходила швейцарка Мартина Хингис, которая в 1997 году попала в четверку сильнейших на US Open, а ранее в том же году - на "Ролан Гаррос".

Итальянец Янник Синнер обыграл болгарина Григора Димитрова в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:4, 7:6 (7:3) в пользу посеянного под вторым номером итальянца, у Димитрова был 10-й номер посева. Теннисисты провели на корте 2 часа 29 минут.
    Синнеру 22 года, он является действующим победителем Открытого чемпионата Австралии. Он впервые в карьере дошел до полуфинала "Ролан Гаррос", где встретится с победителем матча между греком Стефаносом Циципасом (9-й номер посева) и испанцем Карлосом Алькарасом (3).
    После обновления рейтинга ATP 10 июня Синнер станет первой ракеткой мира. Впервые в истории такое достижение покорится представителю Италии. Это стало известно после того, как действующий победитель турнира серба Новак Джокович снялся с 1/4 финала турнира из-за травмы, он не сможет защитить 2000 рейтинговых очков.

Четвертая ракетка мира немец Александр Зверев пробился в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Во встрече 1/4 финала Зверев (4-й номер посева) одержал победу над австралийцем Алексом де Минауром (11) со счетом 6:4, 7:6 (7:5), 6:4. Продолжительность матча составила ровно 3 часа.
    В полуфинале "Ролан Гаррос" Зверев сыграет с седьмой ракеткой турнира норвежцем Каспером Руудом. В другом полуфинале встретятся Карлос Алькарас (Испания, 3) и Янник Синнер (Италия, 2).

Испанский теннисист Карлос Алькарас обыграл итальянца Яника Синнера в полуфинале Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча 1/2 финала закончилась победой посеянного под третьим номером Алькараса со счетом 2:6, 6:3, 3:6, 6:4, 6:3. Соперники провели на корте 4 часа 9 минут. Синнер, который со следующей недели впервые в карьере возглавит мировой рейтинг, имел на турнире второй номер посева.
    В финале Алькарас встретится с победителем матча между немцем Александром Зверевым (4-й номер посева) и норвежцем Каспером Руудом (7).

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права