Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Roland Garros 2024; Grand Slam; Paris, France

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Roland Garros 2024; Grand Slam; Paris, France

Чемпионы «Ролан Гаррос» получат по 2,4 млн евро. Призовой фонд вырос на 7,8%

«Ролан Гаррос» опубликовал данные о призовом фонде турнира-2024.
    Он составит 53,5 млн евро – по сравнению с прошлым сезоном он увеличился на 7,8%. В одиночном разряде призовой фонд стал больше на 7%.

Расклад такой:

титул – 2,4 млн евро;
    финал – 1,2 млн евро;
    полуфинал – 650 тысяч евро;
    четвертьфинал – 415 тысяч евро;
    четвертый круг – 250 тысяч евро;
    третий круг – 158 тысяч евро;
    второй круг – 110 тысяч евро;
    первый круг – 73 тысячи евро.

Источник — официальный сайт «Ролан Гаррос»
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Мнения, комментарии, анализ...

Евгений Кафельников: «Рублев не готов выигрывать «Ролан Гаррос». Если вы считаете по-другому, то вы не разбираетесь в теннисе»

Евгений Кафельников высказался о перспективах Андрея Рублева на «Ролан Гаррос» в контексте победы в Мадриде.
    «Рублев – молодец. Это большой титул, а учитывая, что с ним было на протяжении последних двух месяцев, то это вообще успех.
    Я считаю, что Рублев не готов выигрывать «Ролан Гаррос». Турниры «Большого шлема» играются из пяти сетов, и если вы считаете, что он готов, то вы не разбираетесь в теннисе», – цитирует Кафельникова ТАСС.
    Напомним, на «Шлемах» Рублев никогда не проходил дальше четвертьфинала.

Опубликовал Кирилл Куценко
    Источник — ТАСС

Шамиль Тарпищев: «При хорошем раскладе, удачной жеребьевке Рублев уже давно готов выигрывать «Ролан Гаррос»

Шамиль Тарпищев оценил перспективы Андрея Рублева на «Ролан Гаррос».
    Ранее Евгений Кафельников заявил, что россиянин еще не готов выигрывать в Париже и добавил, что те, кто считает иначе, «не разбираются в теннисе».
    «При хорошем раскладе, удачной жеребьевке Рублев уже давно готов выигрывать «Ролан Гаррос». Только что в Мадриде он же прошел Алькараса, а в пяти сетах ему даже удобнее с ним будет играть.
    У мужчин явного лидера нет – все будет решать форма и степень усталости на второй неделе турнира. Есть фавориты – [Янник] Синнер и [Стефанос] Циципас, плюс еще четыре-пять человек, кто хорошо подает. Так что у Рублева все есть для успеха на «Ролан Гаррос». Надо вработаться в турнир, пройти первую неделю, а начиная с полуфиналов шансы у всех примерно равные», – сказал Тарпищев ТАСС.

Опубликовал Алёна Майорова
    Источник — ТАСС

Материалы СМИ о турнире ...

СМИ: Надаль приедет в Париж, чтобы принять участие в "Ролан Гаррос"
    As: Надаль на следующей неделе приедет в Париж на "Ролан Гаррос"

Испанский теннисист Рафаэль Надаль намерен на следующей неделе отправиться в Париж, чтобы принять участие на "Ролан Гаррос", сообщает As.
    Открытый чемпионат Франции пройдет с 20 мая по 9 июня. Ранее бывшая первая ракетка мира заявил, что может пропустить "Ролан Гаррос" из-за плохой формы. Испанец рекордные 14 раз побеждал на турнире.
    По информации издания, Надаль в ближайшее время будет тренироваться в своей академии, чтобы набрать оптимальную форму, после чего отправиться в Париж, где планирует сыграет на "Ролан Гаррос".
    В субботу Надаль проиграл поляку Хуберту Хуркачу в матче второго круга турнира серии "Мастерс" в Риме. После поражения испанец заявил, что на данный момент ему кажется невозможной мысль о борьбе за высокие места на Открытом чемпионате Франции.

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости.

Мирра Андреева заявилась на парный «Ролан Гаррос» со Звонаревой, Веснина – с Калинской

15 россиянок заявились на парный «Ролан Гаррос».

Девятая ракетка мира в паре Вера Звонарева планирует сыграть с Миррой Андреевой.

Также на второй «Большой шлем» сезона в паре заявлены:

Екатерина Александрова и Анастасия Павлюченкова;
    Елена Веснина и Анна Калинская;
    Анастасия Потапова и Яна Сизикова;
    Вероника Кудерметова и Хао-Чин Чань;
    Диана Шнайдер и Эмма Наварро;
    Александра Панова и Гильяна Олмос;
    Анна Блинкова и Аранта Рус;
    Ирина Хромачева и Тимеа Бабош;
    Камилла Рахимова и Юлия Путинцева;
    Элина Аванесян и Камила Осорио.

Roland-Garros 2024
    Новости турнира кратко.

Чемпионка US Open-2021 Эмма Радукану снялась с квалификации «Ролан Гаррос».
    Она третья в списке запасных и до четверга может попасть в основную сетку.
    На этой неделе британка тренировалась на харде в Лондоне.
    «Для меня важно продолжать закладывать фундамент. Я использую это время на тренировочный и восстановительный блок перед травяным сезоном и последующими турнирами на харде, чтобы у меня была возможность оставаться в форме до конца года».
    23-я ракетка мира Иржи Лехечка снялся с «Ролан Гаррос» из-за травмы спины.
    Его место в сетке займет Максимилиан Мартерер.
    Напомним, чех не доиграл полуфинал в Мадриде из-за проблем с поясницей. Сообщалось, что у него стрессовый перелом.

Roland-Garros 2024
    Вокруг или около турнира.

Доминик Тим высказался о том, что ему не дали wild card в основу «Ролан Гаррос».
    «Если честно, у меня было много времени, чтобы улучшить рейтинг. У меня было достаточно турниров и достаточно времени, чтобы подняться, а я не смог, значит, я не заслужил, но ничего страшного. За последние годы я 10 раз играл в основной сетке, и этого более чем достаточно».

Петр Возняцки объяснил, почему его дочь не играет квалификацию на «Ролан Гаррос».
    Отец и тренер экс-первой ракетки мира рассказал, что «Большой шлем» отказал Каролин в wild card в основную сетку, а директор турнира в Риме вообще не ответил на запрос.
    В этом году «Ролан Гаррос» дал wild card только французам (не считая приглашений по программам обмена с австралийской и американской ассоциациями), Рим – только итальянцам.
    «Конечно, можно было бы [сыграть квалификацию], потому что рейтинг позволяет. Но Каролин сказала, что она много работала всю жизнь и многого добилась не для того, чтобы сейчас начинать как юниорка. К человеку, который достиг чего-то в этом спорте, должны проявлять уважение. Но ни WTA, ни ITF, которая организует «Большие шлемы», этого не делают.
    Каролин сказала, что это тяжело и что если она не получит wild card на «Ролан Гаррос», то максимум, что она сделает, – не сыграет. Она предпочла подождать, как отреагируют на ее просьбу, а не заявиться в квалификацию.
    Я ее поддерживаю. И могу сказать, что в следующем году Каролин точно там не сыграет. Мы уже решили. Потому что нет смысла проходить через это еще раз. Если нас не воспринимают всерьез, то это пустая трата наших усилий.
    Позвольте мне сказать еще кое-что о людях, организующих турнир в Риме и «Ролан Гаррос». Я не хочу на них нападать. Они действуют в своих интересах – такова жизнь. Но WTA совершает большую ошибку.
    Это великолепный спорт – престижный, денежный, здесь женщины могут полноценно реализоваться, почти как парни. Нет другого вида спорта, где женщины могли бы зарабатывать большие деньги. Но эти деятели ведут себя так, будто очень хотят показать, что женщинам лучше не стремиться к успеху, а сидеть дома. WTA – это просто буквы.
    Поэтому мой совет родителям: если вы выбираете, отвести ребенка на спорт или на другие занятия, развивать у него спортивные способности или другие таланты, пусть спорт останется полезным для здоровья хобби, а в качестве профессии выберите что-то другое. В особенности я обращаюсь к родителям дочерей. Пусть ваши дети будут там, где их уважают. Пусть они окажутся в мире, где имеют значение ценности и такие понятия, как дружба. А как девушки могут сдружиться в теннисе, если это индивидуальный вид спорта с постоянным соперничеством, где в перерывах – переезды из страны в страну, из отеля в отель?»
    Однако Возняцки отметил, что если его дочь не получит wild card на «Уимблдон», то в Лондоне она сыграет квалификацию.
    «Каролин не из тех, кто считает квалификацию чем-то унизительным. Она готова сыграть отборочные матчи. Но в случае с «Ролан Гаррос» она просто хотела понять, уважают ли ее. Именно поэтому она не заявилась в квалификацию, хотя рисковала максимум проиграть.
    Она сказала: «Папа, я не буду подавать заявку, потому что мне интересно, как ко мне отнесутся». А когда она получила ответ, было уже слишком поздно заявляться в квалификацию. С другой стороны, ситуация с «Уимблдоном» следующая: мы ждем, но уже знаем, на что рассчитывать»

Day 1
    Qualifying
    Roland-Garros 2024

Российская теннисистка Анастасия Тихонова вышла в полуфинал квалификации Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче первого круга квалификации Тихонова обыграла австралийку Джейми Форлис со счетом 6:3, 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 33 минуты.

Россиянка Екатерина Макарова проиграла американке Робин Монтгомери в матче первого круга квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису.
    Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:2 в пользу американки. Теннисистки провели на корте 1 час 4 минуты. 28-летняя россиянка занимает 174-е место в рейтинге WTA.
    Американка продолжит борьбу за выход в основную сетку второго в сезоне турнира Большого шлема матчем с победительницей встречи Бренда Фрухвиртова (Чехия) - Виктория Грунчакова (Словакия).

В понедельник в квалификации «Ролан Гаррос» стартовали две россиянки.

«Ролан Гаррос»
    Париж, Франция
    26 мая – 9 июня 2024
    Турнир «Большого шлема»
    Призовой фонд – 53 478 000 евро
    Открытые корты, грунт

Квалификация

Первый круг

Анастасия Тихонова (Россия) – Джейми Фурлис (Австралия) – 6:3, 6:3

Робин Монтгомери (США) – Екатерина Макарова (Россия) – 6:1, 6:2

Анна Бондар (Венгрия) – Анастасия Захарова (Россия)

Дестани Айява (Австралия) – Оксана Селехметьева (Россия)

Полина Кудерметова (Россия) – Кимбели Биррелл (Австралия)

Эмильяна Аранго (Колумбия) – Юлия Авдеева (Россия)

Матч Тима в квалификации «Ролан Гаррос» собрал почти полный стадион Сюзан Ленглен

Экс-третья ракетка мира Доминик Тим вышел во второй круг квалификации «Ролан Гаррос».

Он обыграл Франко Агаменоне на корте Сюзан Ленглен (3:6, 6:3, 6:2). Это второй по значимости стадион турнира, и в этом году он впервые принимает матчи квалификации.

Трибуны, вмещающие 10 тысяч зрителей, заполнились почти полностью.

После этого сезона Тим завершит карьеру. Он чемпион US Open-2020, два раза выходил в финал на «Ролан Гаррос» и один – на Australian Open.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	e79d54cec43a58898d9293cd881bd.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	19.7 Кб 
ID:	16365

Qualifying
    Roland-Garros 2024

Россиянка Полина Кудерметова проиграла австралийке Кимберли Биррелл в матче первого круга квалификации на Открытом чемпионате Франции по теннису, который проходит в Париже.
    Встреча завершилась со счетом 2:6, 6:0, 6:3 в пользу Биррелл.
    Представительница Австралии во втором круге квалификации второго в сезоне турнира Большого шлема встретится с победительницей встречи Ольга Данилович (Сербия) - Анка Алексиа Тодони (Румыния).

Российская теннисистка Оксана Селехметьева обыграла австралийку Дестани Айяву в матче первого круга квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:4 в пользу россиянки. Теннисистки провели на корте 1 час 44 минуты.
    Во втором круге квалификации Селехметьева сыграет с украинкой Дарьей Снигур.

Россиянка Юлия Авдеева вышла в полуфинал квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
    Во вторник в своем стартовом матче Авдеева обыграла посеянную под 25-м номером колумбийку Эмилиану Аранго (115-я ракетка мира) со счетом 6:4, 2:6, 6:3. Продолжительность матча составила 2 часа 1 минуту.
    В следующем раунде 21-летняя Авдеева, 188-я ракетка мира, встретится с француженкой Марго Рувруа (285).

Россиянка Анастасия Захарова пробилась в полуфинал квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
    Во вторник в своем стартовом матче Захарова обыграла посеянную под третьим номером Анну Бондарь из Венгрии со счетом 6:7 (8:10), 6:3, 6:4. В третьем сете 22-летняя россиянка уступала со счетом 2:4. Продолжительность матча составила 3 часа 5 минут.
    В следующем раунде отборочного турнира "Ролан Гаррос" Захарова, 166-я ракетка мира, встретится с Далилой Якупович из Словении (227).

Российская теннисистка Анастасия Тихонова не смогла пробиться в финал квалификации Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В среду 23-летняя россиянка уступила посеянной под 32-м номером венгерке Далме Галфи со счетом 3:6, 1:6. Теннисистки провели на корте 1 час 9 минут.
    Галфи в финале квалификации "Ролан Гаррос" сыграет с победительницей матча Юле Никмайер (Германия, 5-й номер посева) – Лорен Дэвис (США).

Qualifying
    Roland-Garros 2024

Россиянки Анастасия Захарова, Оксана Селехметьева и Юлия Авдеева пробились в финал квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
    В среду в полуфинальном матче Захарова обыграла 227-ю ракетку мира Далилу Якупович из Словении со счетом 6:4, 6:2. В решающем раунде отборочного турнира "Ролан Гаррос" Захарова, 166-я ракетка мира, встретится с немкой Евой Лис (145).
    Селехметьева (514) обыграла во втором круге квалификации украинку Дарью Снигур (123) со счетом 6:2, 6:3. Она сыграет в решающем матче за выход в основную сетку против американки Кэти Волынец (109).
    Авдеева (188) оказалась сильнее француженки Марго Рувруа (285) - 6:2, 6:3. В финале россиянка встретится с победительницей встречи между аргентинкой Соланой Сьеррой (179) и Оливией Гадеки (165) из Австралии.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права