Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Roland Garros 2024; Grand Slam; Paris, France

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Материалы СМИ о турнире ...

Успеть до полуночи: как Медведеву выиграть "Ролан Гаррос"
    Медведев заявил, что ставит перед собой цель выиграть "Ролан Гаррос"

Даниил Медведев и Андрей Рублев успешно преодолели первый барьер на Открытом чемпионате Франции, но главное внимание в Париже в первые дни "Ролан Гаррос" - к Рафаэлю Надалю, который, возможно, уже не вернется на этот турнир. Корреспондент РИА Новости Спорт – об основных событиях старта второго этапа Большого шлема.
    Еще до начала "Ролан Гаррос" Медведев говорил, что для него главное – пройти первый круг. И подтверждением его словам – неутешительная статистика. Из семи Открытых чемпионатов Франции пять заканчивались для россиянина после первого же матча. В том числе и прошлогодний – когда Даниил уступил бразильцу Тьяго Уайлду со 172-й строчки мирового рейтинга.
    Нынешний турнир Медведев начинал с матча против немца Доминика Кепфера. Ранее россиянин на предстартовой пресс-конференции поблагодарил судьбу, что ему не достался Рафаэль Надаль – но и этот соперник в какой-то момент сумел доставить неприятности. После двух проигранных сетов занимающий в мировой классификации 65-е место немец внезапно добавил в агрессивности, а россиянин, напротив, начал ошибаться чуть чаще, чем стоило бы. В итоге Даниил все-таки завершил матч в свою пользу, но только в половине первого ночи. Спасибо не так давно установленной системе искусственного освещения – еще несколько лет назад Медведеву и Кепферу пришлось бы доигрывать на следующий день.

"Если я заканчиваю матч до полуночи на турнире Большого шлема – значит, что-то не так, - пошутил после Медведев. – Но все в порядке. Не знаю почему, но он решил заиграть (в третьем сете) на своем лучшем уровне, начал попадать в линии, бегать за каждым мячом, бороться. Если бы он так делал с первого розыгрыша, мне бы пришлось тяжелее. В четвертом сете я себе сказал: "Если он хочет выиграть этот матч, он завтра не сможет ходить".

Что же касается своего уровня, то Даниил признал, что он пока далек от того, с которым можно стать победителем Открытого чемпионата Франции. Но, по его словам, амбиции побеждать от этого меньше не становятся. "Моя цель – всегда выигрывать, и "Ролан Гаррос" не исключение, поэтому я попытаюсь это сделать", - подчеркнул россиянин.
    Статистика здесь, правда, тоже не в пользу Медведева. В тех двух случаях, когда российскому теннисисту удавалось выиграть в Париже первый матч, он доходил до четвертьфинала (в 2021 году) и до четвертого круга (в 2022). Сможет ли Даниил улучшить свой лучший результат на "Ролан Гаррос" в этом сезоне? В принципе, соперников, с которыми Медведев не мог бы справиться, в перспективе по сетке нет. Неприятные – имеются: аргентинцы, испанцы, старый знакомый Александр Бублик. Но в целом все зависит от самого Даниила – его настроя и самочувствия. Пока вроде бы с этим все в порядке.

Во второй круг "Ролан Гаррос" также вышли еще два россиянина, у которых есть реальные пробраться далеко по турнирной сетке – Андрей Рублев и Карен Хачанов. Обоим не пришлось прикладывать для этого титанических усилий, но пока делать выводы об их готовности к большим победам трудно – нужны соперники более серьезного уровня. А вот Павел Котов затратил пять сетов на то, чтобы пройти британца Кэмерона Норри. У 56-й ракетки мира на этом турнире дополнительный стимул: в случае колоссального прорыва появляется возможность опередить Романа Сафиуллина, стоящего 42-м в рейтинге и проигравшего свой первый матч на "Ролан Гаррос" - и отобраться на Олимпийские игры.

В женском одиночном разряде пока в этом плане относительная неразбериха. Понятно уже, что без Игр в Париже остается участница Олимпиады в Токио Вероника Кудерметова – она уступила на "Ролан Гаррос" в первом круге и в четверку сильнейших российских девушек уже не попадет. Людмила Самсонова, Анна Калинская и Анастасия Павлюченкова же, выиграв на Открытом чемпионате Франции первые матчи, свои шансы на олимпийский отбор улучшили. В целом же - что насчет претензий показать хороший результат на "Ролан Гаррос", что вернуться в Париж в конце июля – все писано вилами по воде периодически беспокоящего игроков в столице Франции на этой неделе дождя.

А еще в понедельник у многих в Париже на глазах были слезы – легенда кортов "Ролан Гаррос" Рафаэль Надаль все-таки проиграл немцу Александру Звереву в своем, возможно, последнем матче на этом турнире. Нового Открытого чемпионата Франции для себя 14-кратный его чемпион исключать не стал, хотя признался, что его тело сейчас – это джунгли.
    "Просыпаешься одним утром – змея кусает, другим утром – тигр, - признался Надаль на пресс-конференции. - Не знаешь, чего ожидать. Это была битва с обстоятельствами, и эти два года я боролся с травмами ради мечты – вернуться на "Ролан Гаррос". Мой жребий в первом круге был неидеален. Если бы играл с кем-то еще, у меня были бы шансы. Но против такого игрока, как Саша, их было недостаточно".
    "Мне сложно говорить, будет ли у меня еще одна возможность вот так стоять перед вами, - обратился испанец, для которого парижские корты стали родными, к зрителям. – Чувства, которые я испытываю, трудно описать словами. Для меня это нечто особенное – быть в том месте, которое я люблю больше всего. И если это был последний раз, то я получил удовольствие". С этими словами Надаль ушел. Он не пообещал вернуться – но сто процентов, что в Париже его будут ждать. Как минимум на Олимпиаде, где ему могут предоставить wild card по квоте "наследия" Международной федерации, которая выдается чемпионам Игр и турниров Большого шлема.

19:05 28.05.2024
    Андрей Симоненко
    Корреспондент РИА Новости Спорт
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисистки о турнире и не только...

Арина Соболенко рассказала, продолжает расписываться на голове Джейсона Стэйси.
    В первом круге «Ролан Гаррос» она обыграла Эрику Андрееву 6:2, 6:1.
    – Во время победного Australian Open вы перед каждым матчем ставили автограф на лысине своего тренера. Есть ли уже подобная традиция в Париже?
    – Мы просто решили продолжить эту традицию. Сегодня перед матчем я тоже поставила автограф – выиграла. Давайте смотреть дальше, будет это работать или нет. Вполне вероятно, что это и есть ключ к победам, в этом и секрет! Так что мы продолжаем традицию (смеется), – приводит слова Соболенко корреспондент Спортса Андрей Васильев.

Элина Аванесян прокомментировала победу над Чжу Линь на старте «Ролан Гаррос».
    Она выиграла 6:2, 6:4 и вышла на Анну Блинкову.

– Чем дольше мы ждали, тем волнительнее становилось. Особенно с учетом моего прошлогоднего результата. В какой-то момент нас позвали, мы поднялись, и как только выходить на корт – снова пошел дождь. Пришлось вернуться и ждать еще часа два.

– Год назад вы из квалификации дошли до четвертого круга, это был ваш прорыв. Как влияло на мысли перед этим турниром?
    – Старалась об этом не думать, потому что тогда был хороший результат, да, но с того момента я стала играть намного лучше. Конечно, все равно были мысли об очках и все такое, но пыталась фокусироваться на другом.

– А за счет чего вы стали играть лучше? Кроме просто уверенности.
    – Уверенность да, однозначно. В целом работа, которую мы за это время провели, позволяет на корте себя чувствовать намного увереннее.

– Смотрите ли сетку на турнирах, отмечаете ли тех, с кем играть будет неудобно?
    – А мне нравится играть с теми, с кем неудобно. Или с теми, кто выше в рейтинге: я бы на самом деле хотела сыграть с Игой Швентек или с Ариной Соболенко. Понятное дело, будет тяжело. Но еще будет очень хороший опыт, получится свою игру улучшить благодаря таким матчам, – сказала Аванесян в интервью корреспонденту Спортса Андрею Васильеву.

17-летняя Мирра Андреева рассказала, как изменилась за год.
    В первом круге «Ролан Гаррос» она обыграла Эмину Бекташ (6:2, 6:3) и вышла на Викторию Азаренко.

– Если сравнивать этот «Ролан Гаррос» и предыдущий, то как ты изменилась и как изменились твои ощущения от участия в турнире? Есть ли у тебя внутреннее ощущение, что ты уже топ-игрок, который готов если не прямо сейчас выигрывать «Шлем», то доходить хотя бы до четвертьфиналов, полуфиналов?
    – В прошлом году для меня пройти квал уже было супер. Я была бы уже очень рада. И я в принципе в прошлом году от себя ничего не ждала. Но сейчас есть некие небольшие ожидания. Я уже знаю, что могу делать на корте, и знаю, что много людей от меня чего-то ждут. Мне это дается непросто, но нужно справляться. Я бы сказала, что сейчас жду от себя немного больше, чем в прошлом году. Я знаю, что способна доходить до более крупных стадий [на ТБШ] – до четвертьфинала, полуфинала. Поэтому я буду стараться, бороться, чтобы продвинуться дальше.

– Эрика раскрыла секрет, что в Мадриде ты спалила Янника и Анну [Калинскую], когда они выгуливали собаку. Потом ты рассказала Эрике. Как вы, русские девчонки, обсуждаете между собой эти сплетни? Был же реальный бум в твиттере – как все выслеживали по скриншотам на телефоне. Как вы реагируете и насколько это тема для обсуждения?
    – Честно, когда я увидела, то только с Эрикой поделилась – ни с кем больше. Но если говорить про сплетни, то я сплетничаю только с Эрикой. У меня нет суперхороших друзей здесь [в туре]. Я хорошо общаюсь с Дашей Касаткиной и еще немногими игроками, но хорошенько посплетничать я могу только с Эрикой. С ней мы можем про всех поговорить. Ну, думаю, у всех так – есть такой один человек, которому все доверяешь – и сплетни, и все разговоры про всех. Пока у меня это Эрика, – приводит слова Андреевой корреспондент Спортса Андрей Васильев.

Roland Garros 2024; Grand Slam; Paris, France

Roland-Garros 2024

Российская теннисистка Анастасия Потапова пробилась в третий круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче второго круга "Ролан Гаррос" Потапова обыграла представительницу Швейцарии Викторию Голубич со счетом 6:2, 6:2. Продолжительность матча составила 1 час 53 минуты.
    В следующем раунде 23-летняя Потапова встретится с победительницей встречи между китаянкой Ван Синьюй и Викторией Томовой из Болгарии.

Российская теннисистка Людмила Самсонова пробилась в третий круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче второго круга Самсонова, посеянная под 17-м номером, обыграла американку Аманду Анисимову со счетом 6:2, 6:1. Спортсменки провели на корте 58 минут.
    В третьем раунде турнира Самсонова сыграет против победительницы матча Кристина Букша (Испания) - Элизабетта Кочаретто (Италия).

Российская теннисистка Элина Аванесян вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче второго круга Аванесян обыграла соотечественницу Анну Блинкову со счетом 6:3, 6:0. Теннисистки провели на корте 1 час 19 минут.
    Матч прерывался на час из-за дождя при счете 5:2 в пользу Аванесян в первом сете.
    Следующей соперницей Аванесян станет победительница матча Чжэн Циньвэнь (Китай, 7-й номер посева) - Тамара Корпач (Германия).

Первая ракетка России Дарья Касаткина не смогла выйти в третий круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче второго круга Касаткина (10-й номер посева) проиграла 62-му номеру мирового рейтинга американке Пейтон Стирнс со счетом 5:7, 2:6. Теннисистки провели на корте 1 час 28 минут.

Российский теннисист Павел Котов стал участником третьего круга Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче второго круга Котов победил трехкратного победителя турниров Большого шлема и олимпийского чемпиона 2008 года в парном разряде Стэна Вавринку со счетом 7:6 (7:5), 6:4, 1:6, 7:6 (7:5). Теннисисты провели на корте 3 часа 40 минут.

Первая ракетка России Даниил Медведев пробился в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Кецманович снялся с матча второго круга с Медведевым (5-й номер посева) во втором сете при счете 6:1, 5:0 в пользу россиянина. Серб не смог продолжить матч из-за травмы. Соперники в итоге провели на корте 55 минут игрового времени.

Материалы СМИ о турнире ...

Американцев стали бить свои! "Отмена" России вышла на уровень "Камеди клаб"

Российские теннисисты на Открытом чемпионате Франции выступают в нейтральном статусе, но продюсеры официальной телевизионной картинки турнира решили пойти еще дальше и "лишили" места рождения тех, кто появился на свет в нашей стране, но представляет другие флаги. Корреспондент РИА Новости Спорт - о новом витке "отмены" России в Европе, принявшем космически глупый масштаб.
    Как известно, в теннисе руководящие международные структуры проявили себя максимально адекватно после февраля 2022 года. Никто там не стал слушать никакие рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК), и речи об отстранении российских игроков в принципе не шло. Да, формально их перевели в статус нейтральных, но на практике это выражалось разве что в прочерке рядом с фамилией в мировом рейтинге на сайте. Страна, место рождения, подробности биографии, связанные с Россией - всё это на официальных ресурсах никуда не делось. А на турнирах табло и так далеко не всегда показывает хоть что-то, кроме фамилии игроков и счета.
    Более того, Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) крайне резко отреагировали, когда организаторы Уимблдона в 2022 году не допустили россиян до своих соревнований. Они лишили старейший турнир в мире права начислять рейтинговые очки, из-за чего он превратился из мечты всех теннисистов в показательные выступления. Урок пошел впрок: на следующий год британцы уже о дискриминации по национальному признаку не думали.

Благодаря всему этому теннис всё это время выглядел неким островком благоразумия на фоне вакханалии антироссийских санкций, предпринятых в большинстве видов спорта - да и в других гуманитарных областях, не имеющих отношения к политике. В то время как в Европе то здесь, то там отменяли соревнования, куда могли бы приехать российские спортсмены, и концерты, где бы исполнялись произведения российских композиторов, на тех же знаменитых кортах "Ролан Гаррос" продолжали играть российские теннисисты, которых во французской столице всегда принимали очень тепло. Вспомнить хотя бы овации для говорившей с публикой по-французски Елены Дементьевой или приводившего народ в экстаз экстравагантными выходками Марата Сафина.
    Играют наши на "Ролан Гаррос" и в этом году - и, более того, находятся не на последних ролях. Даниил Медведев и Андрей Рублев - в числе претендентов на победу. Да, слова "Россия" рядом с фамилиями россиян на официальном сайте турнира нет, но вся остальная необходимая информация присутствует, в том числе город и страна рождения. Из чего, собственно, любому становится понятно, откуда этот теннисист.
    Но кому-то в оргкомитете Открытого чемпионата Франции, видимо, такое положение дел не понравилось. Иначе трудно объяснить такой факт: в официальной телевизионной картинке с турнира в титрах во время представления игроков информация о месте их рождения, если это город в России, отсутствует. Причем не только у "нейтральных" - а еще и у тех, что родились в нашей стране, но выступают за другие страны. Например, не указано место рождения (Москва) у американки Софии Кенин, у Юлии Путинцевой из Казахстана, у Варвары Грачевой из Франции...

Еще можно понять, если место рождения в титрах не указывают, например, у Медведева или Рублева. Понять, но ни в коем случае не принять: ни в одном разъяснении МОК и международных федераций по поводу применения нейтрального статуса не запрещается сообщать людям, где спортсмен появился на свет. Речь идет там о флаге, гимне, иной символике - и только. Но когда "отменяют" место рождения и у казахстанской, и у французской, и у американской спортсменки только потому, что это Россия - иначе как идиотизмом вселенского масштаба это назвать уже сложно.
    Вообще надо сказать, что последние два года "Ролан Гаррос" не то что не проявлял столь рьяных инициатив по отмене всего, что связано с Россией, а даже где-то подходил к внедрению антироссийских санкций не столь тщательно, как где-то еще. Например, на официальном сайте турнира в 2022 году в печатных версиях турнирных сеток рядом с фамилиями игроков из России и Белоруссии, как всегда, стояли аббревиатуры соответствующих стран. Но за это оргкомитету "Ролан Гаррос", судя по всему, сделали серьезный втык - и теперь там перестраховываются до уровня гротеска из "Камеди клаб".
    В этой ситуации интересно, как себя поведут те самые иностранные игроки (наши, увы, по всей вероятности, лезть в бутылку не будут), которые по воле продюсеров официальной телекартинки остались без места рождения - промолчат или потребуют им его вернуть. В Международной теннисной федерации и оргкомитете Открытого чемпионата Франции на момент публикации материала не ответили на запрос о причинах отмены места рождения, связанного с Россией, абсолютно у всех теннисистов вне зависимости от флага.
    Что ж, остается только констатировать, что на космический уровень глупости антироссийские действия во Франции вышли менее чем за два месяца до начала Олимпийских игр в Париже. Теннисные соревнования пройдут на тех же самых кортах "Ролан Гаррос". Что еще придумают, чтобы вокруг было как можно меньше России - заставят наших игроков выступать не только без флага, гимна и упоминания о месте рождения, но и без имени с фамилией? Судя по тому, что мы сейчас наблюдаем, и такого варианта исключать нельзя.

Андрей Симоненко
    Корреспондент РИА Новости Спорт
    12:20 30.05.2024
    (обновлено: 12:55 30.05.2024)

Российский теннисист Карен Хачанов не смог пробиться в третий раунд Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Россиянин, посеянный под 18-м номером, уступил во втором круге 145-й ракетке мира словаку Йозефу Ковалику со счетом 6:4, 6:4, 4:6, 3:6, 4:6. В третьем сете Хачанов вел со счетом 4:2. Продолжительность матча составила 3 часа 28 минут.

Вторая ракетка России Андрей Рублев не смог выйти в четвертый круг Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче третьего раунда второго в сезоне турнира Большого шлема 26-летний Рублев (6-й номер посева) уступил 35-й ракетке мира итальянцу Маттео Арнальди со счетом 6:7 (6:8), 2:6, 4:6. Встреча продолжалась 2 часа 33 минуты.
    Рублев второй год подряд завершает борьбу на "Ролан Гаррос" на стадии третьего круга. Его лучшим результатом на турнирах Большого шлема остается четвертьфинал, куда он в общей сложности добирался 10 раз.

Россиянин Павел Котов завершил выступление в одиночном разряде на Открытом чемпионате Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче третьего круга "Ролан Гаррос" Котов уступил второй ракетке мира итальянцу Яннику Синнеру (2-й номер посева) со счетом 4:6, 4:6, 4:6. Встреча продолжалась 2 часа 27 минут.

Российские теннисистки Анастасия Павлюченкова и Анна Калинская не сумели пробиться в третий раунд Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче второго раунда Павлюченкова, посеянная под 20-м номером, уступила румынке Ане Богдан со счетом 4:6, 4:6. Спортсменки провели на корте 1 час 38 минут.
    Калинская потерпела поражение от чемпионки US Open-2019 канадки Бьянку Андрееску - 6:1, 5:7, 3:6. Матч продолжался 2 часа 7 минут.

Российская теннисистка Мирра Андреева пробилась в третий круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче второго круга 17-летняя Андреева обыграла бывшую первую ракетку мира белоруску Викторию Азаренко (19-й номер посева) со счетом 6:3, 3:6, 7:5. Спортсменки провели на корте 2 часа 31 минуту.
    В третьем раунде Андреева сыграет против американки Пейтон Стирнс (62-й номер мирового рейтинга), которая ранее взяла верх над первой ракеткой России Дарьей Касаткиной.
    Андреева занимает 38-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Россиянка повторила свой лучший результат на "Ролан Гаррос", в прошлом году на дебютных соревнованиях в Париже она также дошла до третьего круга.

Российская теннисистка Людмила Самсонова не смогла пробиться в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче третьего круга Самсонова, посеянная под 17-м номером, уступила итальянке Элизабетте Коччаретто со счетом 6:7 (4:7), 2:6. Продолжительность встречи составила 1 час 39 минут.

Российская теннисистка Анастасия Потапова вышла в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче третьего круга второго в сезоне турнира Большого шлема Потапова переиграла китаянку Ван Синьюй со счетом 7:5, 6:7 (6:8), 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 50 минут.
    Россиянка впервые в карьере вышла в четвертый круг на турнире Большого шлема.
    За выход в 1/4 финала "Ролан Гаррос" 23-летняя Потапова, занимающая 41-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, поспорит с первой ракеткой мира полькой Игой Швёнтек (1-й номер посева).

Мнения, комментарии, анализ...

Заслуженный мастер спорта СССР Анна Дмитриева в разговоре с РИА Новости отметила, что российскому теннисисту Андрею Рублеву мешает в игре его неумение совладать с нервами.
    В пятницу россиянин уступил 35-й ракетке мира итальянцу Маттео Арнальди со счетом 6:7 (6:8), 2:6, 4:6 в третьем круге Открытого чемпионата Франции по теннису. По ходу встречи Рублев несколько раз пытался разбить ракетку о корт.
    "Андрей очень странное впечатление оставил. Был каким-то нервным, растерянным, неуверенным в себе. Никакой тактики не показал, кроме прямолинейного удара. Хотя грунт как раз предполагает использование разнообразных приемов. Надо действовать вариативно, менять подход по ходу встречи, а Рублев этого не показал. Очень удивила его игра. Что касается реакции Андрея после матча, то мне такое поведение не нравится. Но, видимо, он не в состоянии совладать с нервами. Думаю, в игре ему это мешает", - сказала Дмитриева.

Установившаяся в Париже дождливая погода является выбивающим фактором для теннисистов и может помешать россиянам Даниилу Медведеву и Андрею Рублеву показать свою лучшую игру, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    Медведев в четверг вышел в третий круг "Ролан Гаррос", обыграв серба Миомира Кецмановича, отказавшегося продолжать матч из-за травмы во второй партии. Рублев свой матч третьего круга на турнире проведет в пятницу против Маттео Арнальди из Италии.
    "Медведев пока не в самой лучшей кондиции, считаю, пока он не вошел в турнир. Но и погода, надо сказать, отвратительная сейчас в Париже, дожди делают корт рыхлым, очень медленным, а обычно он там жесткий, с более высоким отскоком в силу сухой погоды. Поэтому сейчас там другой теннис, многих лихорадит. Неожиданных вариантов по результату достаточно", - сказал Тарпищев РИА Новости.
    "Рублев играет по восходящей, в принципе, он в порядке, но погода тоже явно не его, является выбивающим фактором от нормальной игры. Все реагируют по-разному, но для Рублева такая погода не очень хороша, потому что сырой корт требует одно в ударах, а жесткий корт – другое. Кто мышечно более мобильный, тот быстрее адаптируется", - продолжил президент ФТР.
    В четверг выбыл из турнира россиянин Карен Хачанов, уступивший в пяти сетах 145-й ракетке мира словаку Йозефу Ковалику. "Обидно проиграл Хачанов, к сожалению, пока не поговорил с ним, но по статистике странновато – за две партии не проиграл ни одной своей подачи, а потом непонятно почему уступил три сета. Может быть, что-то в плане здоровья произошло", - предположил Тарпищев.
    Российский теннисист Павел Котов своей игрой на Открытом чемпионате Франции показал, что может приблизиться к двадцатке сильнейших мирового рейтинга, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    Котов на "Ролан Гаррос" вышел в третий круг, обыграв посеянного 32-м британца Кэмерона Норри и экс-победителя турнира швейцарца Стэна Вавринку. Россиянин занимает 56-ю строчку в мировом рейтинге.
    "Я бы отметил игру Котова с англичанином Норри. Тот матч был показательный, Норри - соперник очень непростой. И то, что Котов его обыграл, является показателем, что Павел может быть стабильным и может приблизиться к мировой двадцатке", - сказал Тарпищев РИА Новости.
    В пятницу Котов проведет матч со второй ракеткой мира итальянцем Янником Синнером. "Достаточно интересным матч может получиться, если Котов сможет восстановиться. Если ты несвеж, с Синнером ничего не сделаешь. Надо будет очень много бегать. Но по мобилизации нервной системы Котов очень хорош, он правильно играет в стрессовых ситуациях, выдерживает, это большой плюс", - подчеркнул Тарпищев.

МОСКВА, 31 мая – РИА Новости, Андрей Симоненко.

Теннисистки о турнире и не только...

Елена Рыбакина рассказала о физическом состоянии после выхода в 1/8 финала РГ.

– Насколько вы сейчас здоровы? Вы на 100% уверены в своей подготовке, учитывая пропуск турнира в Риме?
    – Есть небольшие проблемы со сном, пришлось пропускать турниры. Плюс аллергия и все такое. Сейчас я сфокусирована и чувствую себя хорошо.

– В продолжение темы. В прошлом году вы снялись с турнира по ряду причин. Не пытались понять глубинные причины того, что с вами происходит?
    – Нет.

– А какие именно проблемы со сном?
    – Думаю, все плохо спят, когда много работают. А в результате этого и восстанавливаешься не лучшим образом.

– Во Франции с этим хуже или везде так?
    – Везде так.

– Вы работаете со специальным консультантом по сну?
    – Ребят, ну у всех бывают трудности. Это может быть что угодно. Не знаю, что еще на это ответить, – сказала Рыбакина на пресс-конференции.

Ига Швентек прокомментировала видео, на котором она плачет в тренажерном зале.
    Первая ракетка мира и действующая чемпионка «Ролан Гаррос» во втором круге ушла с матчбола и победила Наоми Осаку со счетом 7:6(1), 1:6, 7:5. После этого появилось видео, на котором Швентек плакала в тренажерном зале.

– Можете объяснить, почему вы плакали? Вы перегрузились или чувствовали облегчение?
    – Может, я плакала, потому что в тренажерных залах стоят камеры.
    Я просто перегрузилась этими эмоциями. Честно говоря, уже думала, что вылетела с турнира. Даже если я что-то и чувствовала на корте, это догнало меня уже после матча.
    Так что я была рада, что выиграла, но все равно ощущала, что была на грани [поражения]. И я просто плакала.

Мирра Андреева считает Веру Звонареву «боссом» в их паре на «Ролан Гаррос».
    Сегодня они вышли во второй круг парного турнира.

– Как сложилась ваша пара, кто кому предложил? Кто-то же должен был быть первым.
    М. А.: «Вера мне написала, спросила, хочу ли я сыграть грунтовый сезон. Она не знает, кстати, но я сначала не хотела [с ней играть]: очень нервничала. Но потом решила: ладно, раз она написала, значит, наверняка знает, чего от меня ждать, поэтому решилась».
    В.З.: «На самом деле все это не с нуля, мы играли в команде вместе, мы в одном французском клубе, тренировались вместе тоже».

– Как у вас устроено взаимодействие внутри пары?
    М. А.: «Вера больше подсказывает. Она поопытнее, и мне много чему можно у нее научиться. Она босс у нас в команде».
    В.З.: «Я бы так не сказала, Мирра преувеличивает. Может, какие-то парные моменты могу иногда подсказать, в последний год я наиграла пару больше, но в целом мы командой принимаем решения», – приводит слова Андреевой и Звонаревой корреспондент Sports Андрей Васильев.

Теннисисты о турнире и не только...

Патрик Муратоглу высказался о жалобах игроков на болельщиков на «Ролан Гаррос».
    «Несколько игроков жаловались на то, что теннисные матчи [из-за болельщиков] стали похожи на футбольные. Но это же и делает футбол таким классным, нет?
    Ига сказала, что ей не понравилось, что некоторые болельщики слишком шумели во время розыгрышей. Конечно, мы просим людей так не делать, но не все знакомы с теннисом, не все понимают, что это может отвлекать. Не все могут себя контролировать по ходу розыгрышей, потому что они взволнованы и это здорово. Сумасшедшая толпа как на Кубке Дэвиса создает великолепную атмосферу, кому это не нравится? Мы все это любим. Очень сильные эмоции – причина, по которой люди смотрят спорт. Они хотят их чувствовать.
    Во время матча Стэна Вавринки и [Павла] Котова болельщики очень много раз кричали во время розыгрышей. И никто не жаловался. Это жизнь профессионального теннисиста. Приходится справляться с вещами, которые не можешь проконтролировать.
    Но я согласен со словами Давида Гоффена, что должны быть границы. Болельщикам нельзя плеваться в игроков или кидаться жвачкой. Это за гранью. Поэтому на кортах должны быть люди, которые бы смотрели за этим и выдавали предупреждения, и в случае повторения их бы удаляли.
    Возможно, болельщики просто все больше и больше вовлекаются [в спорт], и я считаю, что это потрясающе. Надеюсь, эта тенденция сохранится. Но крики и запредельно сильная поддержка любимых игроков не должны считаться проблемой».

Павел Котов прокомментировал поражение от Янника Синнера на «Ролан Гаррос».
    В третьем круге он проиграл второй ракетке мира 4:6, 4:6, 4:6.

– На мой взгляд, я показал отличный теннис. Проиграть все равно обидно, но я сделал что мог. Янник объективно по игре первый в мире, обыграл меня по делу.
    Я и возил его по корту, и использовал всю ширину и глубину. Но все возвращалось мне обратно. А как только я играл чуть мягче, тут же атака. Розыгрыши выигрывал, только когда все исполнял совсем идеально.
    – Есть уже мемная характеристика «достойное поражение». Когда и проиграл, и вроде бы нестыдно. Это оно?
    – Думаю, да. По крайней мере, мне самому так кажется, – приводит слова Котова корреспондент Sports Андрей Васильев.

Джон Макинрой прокомментировал поведение Андрея Рублева .
    Во третьем круге «Ролан Гаррос» во время матча, в котором россиянин уступил, он бил скамейку и себя, кричал и кидал ракетку.
    «Переступил он черту или нет, сейчас не имеет значения. И я не думаю, что он это сделал – но он переступил черту для себя.
    Послушайте того, кто знает, что такое сходить с ума – если собираешься так делать, то ты должен понимать, когда нужно прекратить, чтобы сохранить концентрацию и играть хорошо. Если [гнев] тебе помогает, как часто было со мной, то ты продолжаешь, пока не скажут: «Еще один раз – и на выход». Если это не помогает, нужно переходить к плану Б.
    Это была тяжелая пара месяцев для Андрея. Его дисквалифицировали в Дубае, и это было неправильно. Потом он проиграл четыре матча подряд. А потом взял титул в Мадриде, который до этого не выигрывал, и все подумали: «Ух ты, может, он сможет победить на «Ролан Гаррос». Но я думаю, что его уверенность была настолько высока.
    Я уже видел, как Рублев сходит с ума. Это не первый раз. Он парень, который не скрывает своих чувств. Мой агент Гэри Суэйн, когда Андрею было 15 или 16 лет, сказал мне: «Ты должен тренировать этого парня!» В каком-то смысле я думаю, он был прав. Мы созданы друг для друга».

Ник Кириос прокомментировал поведение Рублева на «Ролан Гаррос».
    В матче против Маттео Арнальди в третьем круге россиянин пинал скамейку, бил себя, кричал и кидал ракетку.
    «Забавно, как [журналисты] выбирают формулировки «мы видели ваши эмоции и то, как много они для вас значат» вместо «позор» (неуважение)», – твитнул Кириос в ответ на пост с отрывком из пресс-конференции Рублева.

Россиянка Элина Аванесян пробилась в четвертый круг Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче третьего круга второго в сезоне турнира Большого шлема Аванесян переиграла китаянку Чжэн Циньвэнь (7-й номер посева, 8-я ракетка мира) со счетом 3:6, 6:3, 7:6 (10:6). Встреча продолжалась 2 часа 52 минуты.
    Аванесян повторила свой лучший результат на "Ролан Гаррос" в карьере, дойдя до четвертого раунда. Ранее до данной стадии она добиралась в 2023 году. За выход в 1/4 финала турнира россиянка поспорит с победительницей матча Бьянка Андрееску (Канада) - Ясмин Паолини (Италия, 12).
    Российская теннисистка Элина Аванесян не сумела выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче четвертого круга Аванесян уступила посеянной под 12-м номером итальянке Жасмин Паолини со счетом 6:4, 0:6, 1:6. Встреча продолжалась 1 час 54 минуты.
    Аванесян 21 год, она занимает 70-е место в рейтинге WTA. Спортсменка второй раз играла на "Ролан Гаррос", в прошлом году она также дошла до четвертого раунда, это ее лучший результат на турнирах Большого шлема.

Российская теннисистка Мирра Андреева пробилась в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче третьего круга 17-летняя Андреева, которая является 38-й ракеткой мира, обыграла американку Пейтон Стирнс (62-й номер мирового рейтинга) со счетом 6:2, 6:1. Спортсменки провели на корте 1 час 7 минут.
    В четвертом раунде Андреева сыграет против Варвары Грачевой, в 2023 году сменившей российское спортивное гражданство на французское.
    Андреева второй раз в карьере участвует в "Ролан Гаррос", в прошлом году она дошла до третьего раунда. Выход в четвертый раунд - лучший результат россиянки на турнирах Большого шлема, до этой стадии она доходила также на Открытом чемпионате Австралии и Уимблдоне. Андреева стала самой молодой теннисисткой, дошедшей до четвертого круга турниров Большого шлема на харде, траве и грунте, с 1998 года. Тогда это удалось сделать россиянке Анне Курниковой.
    Россиянка Мирра Андреева обыграла представляющую Францию Варвару Грачеву в четвертом круге Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:2 в пользу 17-летней россиянки. Теннисистки провели на корте 1 час 31 минуту.
    Андреева впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема. Ранее лучшим результатом россиянки был выход в четвертый раунд Уимблдонского турнира в 2023 году. Андреева является 38-й ракеткой мира, ранее представлявшая Россию Грачева - 88-й.
    В четвертьфинале "Ролан Гаррос" Андреева сыграет со второй ракеткой мира Ариной Соболенко из Белоруссии.

Российская теннисистка Анастасия Потапова проиграла первой ракетке мира польке Иге Швёнтек в матче четвертого круга Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча четвертого круга завершилась со счетом 6:0, 6:0 в пользу Швёнтек (1-й номер посева). Встреча продолжалась 40 минут.

Первая ракетка России Даниил Медведев пробился в четвертый круг Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче третьего круга Медведев, посеянный под пятым номером, обыграл представителя Чехии Томаша Махача со счетом 7:6 (7:4), 7:5, 1:6, 6:4. Спортсмены провели на корте 3 часа 23 минуты.
    В четвертом раунде Медведев сыграет против победителя встречи между австралийцем Алексом де Минауром (11-й номер посева) и немцем Ян-Леннардом Штруффом.
    Пятая ракетка мира россиянин Даниил Медведев проиграл австралийцу Алексу де Минауру в четвертом круге Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 4:6, 6:2, 6:1, 6:3 в пользу посеянного под 11-м номером австралийца. У Медведева был пятый номер посева. Теннисисты провели на корте 2 часа 49 минут. Россиянин во втором сете взял медицинский тайм-аут из-за мозоли, после чего проиграл семь геймов подряд. Медведев был последним россиянином в текущем розыгрыше турнира в мужском одиночном разряде.
    Лучшим результатом Медведева на "Ролан Гаррос" является выход в четвертьфинал в 2021 году. Россиянин является победителем US Open того же года. Де Минаур второй раз в карьере сыграет в четвертьфинале турнира Большого шлема, он доходил до этой стадии в США в 2020 году.

Как там наши в "паре" ?

Россиянки Мирра Андреева и Вера Звонарева вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В третьем круге турнира они обыграли посеянных под 13-м номером норвежку Ульрикке Эйкери и эстонку Ингрид Нил со счетом 6:3, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 9 минут.
    Ранее Андреева вышла в четвертьфинал в одиночном разряде. 17-летняя россиянка впервые сыграет на данной стадии на турнире Большого шлема.
    39-летняя Звонарева доходила до финала Уимблдона (2010) и Открытого чемпионата США (2010), в парном разряде она выигрывала Australian Open (2012) US Open (2006, 2020), в миксте - Уимблдон (2006) и US Open (2004). Также она является бронзовым призером Олимпиады-2008 в одиночном разряде.
    За выход в полуфинал Андреева и Звонарева поборются с победительницами матча Лейла Фернандес (Канада)/Эрин Рутлифф (Австралия, 9-й номер посева) - Марта Костюк (Украина)/Елена-Габриэла Русе (Румыния).

Российская теннисистка Александра Панова и мексиканка Гильяна Ольмос вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В третьем круге они победили посеянных под четвертым номером чешку Барбору Крейчикову и немку Лауру Зигемунд со счетом 6:3, 7:6 (7:5). Теннисистки провели на корте 1 час 47 минут.
    В четвертьфинале второго в сезоне турнира Большого шлема Панова и Ольмос сыграют с победительницами матча Каролин Долхайд/Дезире Кравчик (США) - Чжань Хаоцин (Тайвань)/Вероника Кудерметова (Россия).

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права