говорить можно, но если в NCAA узнают, по шапке надают.А если про них говорить нельзя на стадии переговоров ,то когда можно?
говорить можно, но если в NCAA узнают, по шапке надают.А если про них говорить нельзя на стадии переговоров ,то когда можно?
Напишите пожалуйста имена и фамилии бельгиек. Я с удовольствием посмотрю их результаты. Они уже закончили учебу?
Мне многое интересно. Например, как и когда можно выезжать на турнир ITF с тренером? Только в каникулы или можно во время учебы? Кто оплачивает тренеру дорогу, питание на турнире и проживание?
Вы говорите, все за счет универа. И в каникулы и во время учебы? Можно ли продолжать бесплатно тренироваться и ездить по турнирам ITF с тренером во время летних каникул? И что, нет никаких ограничений по количеству таких турниров?
А если много игроков так захотят, да в разное время?
Проводятся ли индивидуальные тренировки? Или это сложно и за это надо отдельно платить?
Можно ли заранее составлять с тренером календарь участия в турнирах на несколько месяцев вперед, помимо студенческих турниров?
В итоге, не помешают ли такие серьезные занятия теннисом, включающие участие на турнирах ITF, примерно 3 турнира в 2 месяца, учебе? Или это в принципе невозможно?
Если серьезно играешь и тренируешься, то кроссовки на харде летят через две недели. Как с этим?
У меня есть и другие конкретные вопросы о студенческом теннисе в США. С удовольствием иногда буду их Вам задавать и буду ждать ответа.
Кстати о бельгийцах: из университета дочери после окончания играет мальчик ему 23 года, есть победы в фьючерсах в одиночке и парах. за год с небольшим к 500 приближается, в паре к 200. не знаю хороший ли это результат.
Последний раз редактировалось tat789; 14.06.2016 в 18:28.
К 23 годам приближаться к 500. В сущности это ничто для компенсации расходов. Для многих это становится главным. Желательно в 20 лет попасть во вторую сотню. Тогда есть шанс получить денежные контракты на ракетку и одежду с обувью. Лучше отдельные. Это больше. И уже будет легче.
Но учитывая, что он учился и закончил университет, это не плохой рейтинг.
Если решил он продолжать теннисную карьеру, ему будет очень непросто. 1999-2000 году рождения может уже проиграть. А это очень обидно, не каждый выдержит.
Очень трудно будет с финансами, если потребуется ездить на турниры в другие страны. В Бельгии ведь их немного. Да и за тренировки надо платить.
Если же будешь играть немного, то какой в этом смысл? Так и останется около 500 и придет 2001 год.
Как фамилия бельгийского парня? Мне интересно посмотреть его Активити.
Вообще - то рейтинг не должен быть вещью самой в себе. Он должен соответствовать уровню игрока.
Если рейтинг искусственно завышен, он будет стремиться к своему "истинному значению". Его удержание возможно лишь вполне понятными определенными способами.
Если рейтинг ниже уровня игрока (например, из-за учебы в университете или неучастия в турнирах), то при возврате к рейтинговым турнирам он постепенно придет к своему "истинному значению".
И чего-то я себе с трудом могу представить ситуацию, что интересный игрок зависнет в квалах (может, за исключением тех случаев, когда ему необходимо время для набора формы).
Так что, я бы сказала, что завышенный рейтинг вызовет больше вопросов и "проблем" , чем ноль, логически верный в условиях, например, учебы.
А в свете непрекращающихся допинговых скандалов незапятнанная репутация гораздо важнее будет.
Во всех этих страшилках про рейтинг мне непонятно следующее - почему в 15 лет дочь смогла дойти за год с нуля до 530 рейтинга, играя в Англии' Испании, Израиле, Турции не только 10-ки, но и 25-ки, а в 21 год - это невозможно, тренируясь в два раза больше.
Учиться надо? Так она и так училась, пусть экстерном, но училась и экзамены с зачетами сдавала, из-за чего май и начало июня у неё для турниров исключалось.
И,кроме того, я ведь все считал все затраты на после универа - у меня по деньгам сходилось, и спонсор готов был подождать.
ИМХО - было бы желание, и даже 'а может' - может быть.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Товарищи, не вдаваясь в мелочи скажу последний раз о шансах на успешную профессиональную карьеру, после учебы в США, в целом.
Рейтинг 500, который приводит papa60 у своей дочери как пример - это пустота, просто ничто. Чуть больше турниров, да еще в нужных местах с подходящим составом и этот рейтинг уже близок. Тебя никто еще не знает, играть легко.
Достижение этого рейтинга в любом возрасте (что в 15 лет, что в 17 лет) ни о чем совершенно не говорит. Это просто нуль с палочкой. Всего-то 50 очков. Заранее не спорю, их тоже надо добиться.
О каких-то шансах на успех можно скромно мечтать, если ты уже оказался в 300. И важно в каком возрасте. У профессиональных агентов это первое мерило шансов игрока. Второе - на следующий год, то есть очень быстро, игрок должен быть уже в 200. Это второе мерило успеха. Именно под такое движение вверх составляются и денежные, бонусные контракты от спонсоров.
Да и то, сколько их забравшихся из 300 в 200, а таких бывает до 70%, потом через год или два катятся назад. Например, Рублев опять в третьей сотне.
Агенты и спонсоры, вкладывающие деньги в перспективных игроков, оценивают свои шансы на успех примерно в 10%. Я передаю их слова. Не верите, уточните у них.
Войти в 500, примерно в 10 раз легче, чем оказаться на двухсот каких-то номерах. И очень важно в каком возрасте ты там окажешься в этих первых двух сотнях рейтинга.
А то получится - тратили на твою учебу родители тратили, а потом опять на тренировки надо тратить. Какой бы ты не был сверхперспективный, суперуспешный теннисист, находясь на 500 номерах рейтинга после учебы в университете США, тебе все равно потребуется минимум 2 года, чтобы оказаться во второй сотне и начать оправдывать свои расходы. Родителям придется за это время выложить около 80 - 100000 тысяч долларов. Не каждый это сможет. А теннисисту будет уже 25 лет, а если потом вниз пойдет? Одно дело, если вниз пойдет двадцатилетний, в этом случае еще можно что-то исправить.
А 25-летний пойдет вниз - это почти конец карьеры игрока, с редкими всплесками.
Во всех рассуждениях от Rupol, меня что больше всего умиляет - это полное отсутствие логики, непоследовательность в рассуждениях - то он говорит про Изнера "а может" и несет полное незнание ситуации с теннисом в университетах, то, он, когда ему приводят пример, из серии "А может", и пишут, что все было просчитано и согласовано, пишет, что все стоит говорить об успехах только, начиная с 300 в рейтинге.
Т.е., повторяя то, что написано в докладе USTA, с которым он категорически не согласен.
Возникает очевидный вопрос -
"А Вы то сами, уважаемый господин Rupol, точнее его потомство, чего достигли в теннисе, чтобы так уверенно обо всем рассуждать?"
Фраза -
"А то получится - тратили на твою учебу родители тратили, а потом опять на тренировки надо тратить" -
это Вы про что?
Какие траты на учебу?
Вдайтесь, пожалуйста, в известные только Вам подробности.
Кто и что тратил?
Жду конкретного ответа с цифрами и именами.
Попробую объяснить какие деньги на учебу я имел в виду. Говоря о тратах на учебу я подразумевал учебу, вместе с качественным теннисом, который надо не только поддерживать, но и двигаться вперед. Тот уровень тенниса, который позволит тебе вернуться уверенно в тур и пройти вверх, в лидеры, как утверждает доклад USTA.
Говоря о этих тратах у меня возникают общие вопросы к Вам и другим форумчанам.
1. Все сильные игроки получают полную стипендию в университетах? И юноши и девушки? Никому не приходится дополнительно платить за учебу?
2. Чтобы поддерживать высокий уровень игры и рейтинг, требуется играть международные турниры, не один-два, а значительно больше, намного больше. Желательно на этих турнирах быть с тренером.
Как Вы думаете форумчане, нужны для этого деньги?
На теннис во время учебы дочери Вы наверняка ничего не тратили. Вам было это не нужно, дочь сразу целиком переключились на учебу, несмотря на доклад USTA. Наверное Вы с ним были тогда еще не знакомы, или он еще не был тогда составлен, идея пришла позднее. Наверное теннис в исполнение Вашей дочери продолжался только для получения стипендии. Так что, справедливость доклада USTA лично на себе Вы не опробовали, и не знаете, насколько трудно дается этот путь другим игрокам. Читали только прессу на эту тему и доклад. На то, что Вам пишет Анди и на его доводы, Вы не обращаете внимания. На мои тоже.
Анди ясно выразился, что это в большей степени доступно американцам. Я предполагаю, что это возможно при серьезной помощи их федерации, а не самостоятельно игроком и родителями.
Очень прошу Вас, не цепляться за какие-то мои отдельные не правильно сказанные слова. Я дилетант в учебе и теннисе, но хочу во многом разобраться с помощью этого замечательного форума.
Я стараюсь обсудить эту проблему с Вами и другими участниками форума в целом. Понять шансы на успех, предложенного в докладе, без крика: "Ура! Вперед с докладом!". Правда не уверен, что это кому-то интересно, так как люди едут в США учиться и обустраивать жизнь, если повезет.
Вы постоянно ссылаетесь на отдельных студентов, которые потом состоялись как игроки. А ведь наверное можно найти информацию, как известные спортсмены потом учились и стали кандидатами технических наук. Это что, правильный и возможный путь в науку, тем, кто не мог поступить сразу из-за плохих знаний? Мол занимайтесь юноши и девушки все профессионально спортом, а потом, кто-нибудь из вас возможно станет доктором наук или профессором. Возможно ведь! Кто-то ведь стал! Вот давайте приведем вам примеры, чтобы вы поверили в такой путь. И так далее...
Rupol, Вы не слышали историю про лису и виноград. Поинтересуйтесь, если не читали классику.
На первый Ваш вопрос только мне приходилось отвечать несколько раз - читайте Форум, а потом задавайте вопросы, мне повторяться надоело.
О втором вопросе могу сказать, что тоже писал на Форуме - придется.
ИМХО - речь идет о ТАЛАНТЛИВЫХ детях по каким-то причинам к 17 годам не достигшим ТОП300, а не о СЕРЕДНЯКАХ в теннисе. Им, как раз, или учиться, или пробиваться в теннисе.
На мои вопросы Вы так и не ответили, а отослали к мнению Энди.
Так вот. Точки зрения Энди я касаться не буду, т.к. мне известно не только то, что он пишет сам на Форуме. Одно скажу, Мнение свое он обосновывает, только тем, что такого не было. Для меня - это не довод - это только мнение человека, которого уже на Форуме уличили во лжи и некомпетентности в данном вопросе - читайте соответствующий пост Барсуковы.
О дочери.
А Вы откуда знаете, когда и на что она переключилась?????
Почитайте снова Форум, когда она переключилась и почему, чем, не читая, чего-то утверждать.
Мне почему и был интересен доклад, что он практически совпал с моими расчетами и моим опытом. И ОБ ЭТОМ тоже ПИСАЛ на Форуме.
На мои вопросы Вы так и не ответили.