Страница 90 из 102 ПерваяПервая ... 40808889909192100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Поздравляю с приятной новостью, повышенная стипендия от ректора (президента) — это здорово. Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но советом papa60 определенно следует воспользоваться, в него заложен правильный подход.

Если я правильно понял сам вопрос, вы хотите знать будет ли дочка получать на руки «лишние деньги» от этих стипендий - по моей информации на этот вопрос ответ отрицательный. Тут вмешиваются правила NCAA... дополнительными стипендиями можно покрывать саму расходную часть, но не сверх этой суммы, так как этот вариант денег может рассматриваться как зарплату, взятку, подкуп — что по понятным причинам запрещено NCAA (я не хочу сказать, что этого не происходит в американском футболе, баскетболе в некоторых командах и с некоторым количеством спортсменов), но ваши деньги слишком «открытые» чтобы что-то нарушать.

Исключение возможно в том случае, если ваша «полная» стипендия покрывала не все. Не забывайте, что цены на обучение могли измениться (мне кажется они изменились, хотя у вас на сайте университета все запутанно).
    Последний раз редактировалось Барсуковы; 08.07.2015 в 02:31.

Если ребенок уже не на первом курсе и не собирается жить в кампусе и питаться по студенческой карте, то деньги перечисляют на карту. А там уже как хочет так и тратит. И тут уже трудно определить, что где превысило или нет. Мне лично так кажется.
    Но если это академическая составляющая стипендии(непосредственно оплата учебы), а Вам ее до этого и так полностью оплачивали, то боюсь, она пойдет в счет только оплаты учебы. Но тут тогда нет никакой логики. Смысл награждения не понятен.
    Последний раз редактировалось tat789; 08.07.2015 в 15:07.

Новичок
    Спасибо рара60,tat 789 и Барсуковы за ваши мнения по интересующему меня вопросу. Попробую ответить на вопросы и дать более полную информацию о стипендии. Напомню, дочь учится в небольшом частном университете ,команда играет во II дивизионе. Стипендия даётся на 1 год, каждый год договор заключается по новому. В договоре всё чётко прописано , сколько средств и из каких источников поступает на счёт студента, сколько денег стоит обучение, проживание и питание, какие статьи расходов родители оплачивают сами, какие требования к студенту. Примерно 80% средств это спортивная стипендия, её предоставляет спортивный департамент, 20% -академическая, дочери на первом курсе она выплачивалась из фонда выпускников. Учебники и пособия, а так же перелёты домой оплачивают родители. После каждого семестра мне присылали отчёт типа дебет-кредит, сколько денег и откуда поступило, сколько денег и за что перечислено. Теперь же академическая часть стипендии будет , как я уже писала, выплачиваться из фонда президента , и она на 1500 долларов больше, кстати и спортивную часть увеличили на 500 долларов, но об этом тренер ей сказал в конце второго семестра. А остальные изменения были полной неожиданностью для нас всех. Жить на втором курсе дочь будет на кампусе , снимать жильё самим можно с 3 курса. Расходы на обучение, питание и проживание увеличились, но всё равно стипендия немного превышает их. Поэтому, для того чтобы сошёлся баланс, эти деньги должны быть перечислены студенту. А по поводу того, что дочь успешно сочетает учёбу и теннис ничего удивительно, школу она закончила с медалью, играет во втором дивизионе, где уровень пониже , чем в первом. Надеюсь всё понятно объяснила. Начнётся учебный год и станет понятно что и как.

Лишний раз убеждаюсь, что маленький частный университет США и второй дивизион - это оптимальный вариант для ребенка из России.
    У таких университетов есть (ИМХО) один недостаток - обычно они расположены в такой американской глуши, что от тоски выть хочется и добираться туда сложно.
    Но если у ребенка четкие цели, то там учится лучше.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Поэтому, для того чтобы сошёлся баланс, эти деньги должны быть перечислены студенту.
    Bella. Боюсь, в вашем случае, никуда ничего перечисляться не будет. Просто напрямую оплатят учебу, проживание, питание и все. Вы сами пишете:
    Имеется ввиду академическая часть.
    Может я ошибаюсь. Осенью расскажете, как это все будет выглядеть на самом деле.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Лишний раз убеждаюсь, что маленький частный университет США и второй дивизион - это оптимальный вариант для ребенка из России.
    У таких университетов есть (ИМХО) один недостаток - обычно они расположены в такой американской глуши, что от тоски выть хочется и добираться туда сложно.
    Но если у ребенка четкие цели, то там учится лучше.
    А мне кажется вы делаете неверный вывод основанный на опыте обучения в одном из лучших и богатых частных университетов (большинство подобных университетов будут намного хуже WFU...). Относительно того как непросто Виктории приходилось в теннисном плане bella уже писала.

У меня есть набор аргументов против этого подхода, это отнюдь не только расположение... Если кому-то интересно могу подготовить развернутый пост на тему сравнения маленьких университетов с большими, первого дивизиона со вторым-третьим, частных университетов и государственных.

Буду очень признателен, и ИМХО многим будет полезно, если Вы подготовите "развернутый пост на тему сравнения маленьких университетов с большими, первого дивизиона со вторым-третьим, частных университетов и государственных".
    На мой взгляд, "первый парень на деревне, а в деревне один двор" небольшого университета - это все-таки предпочтительнее, чем быть "изюминкой в корзине с изюмом" Лиг Плюща и т.п. - внимания больше.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

С удовольствием послушаем мнение всех.

Ждем с нетерпением сравнительный анализ. Заранее очень благодарна!

Цитата Сообщение от Барсуковы Посмотреть сообщение
    ... Если кому-то интересно могу подготовить развернутый пост на тему сравнения маленьких университетов с большими, первого дивизиона со вторым-третьим, частных университетов и государственных.
    Очень интересно. Спасибо.

Страница 90 из 102 ПерваяПервая ... 40808889909192100 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права