Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 159

Тема: Обсуждение не только визита на ТЦ "Связист"

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman

Обсуждение визита на ТЦ "Связист"

у переводчика Гоблина есть переводы от студии "Полный ПЭ",
    по-моему подходит под школу Михалыча :

теннисная академия "Полный ПЭ"

дяде Жене огромное спасибо, что потратил личное время,
    сьездил, сделал видео и поделился впечатлениием

Я вот не посмеялся вовсе. Мне стало жалко Костика. Давайте не будем на форуме обсуждать его поведение и физическое состояние. Парню бы помочь, да как?
    Как когда то сказала одна великая женщина (русская княгиня): "Наша жизнь состоит из собственных решений".
    Он же не в тайге живет и не резервации, и на соседних кортах люди играют и тренируются. Не все же тренеры там "профессионалы", есть наверное и нормальные. Никто ему не мешает подойти спросить, или даже свою игру (по видео) сравнить с другими теннисистами и самому выводы сделать. А может ему другое и не дано? Или он все это делает под чьим то мощным гипнозом?
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от papa60
    И потом, согласитесь, mnv, большое видится в малом...
    Как и малое в большом ... ;D

В своем глазе бревно не разглядишь, а в чужом и "микроба" видно ...

Цитата Сообщение от papa60
    Если человек профи в тренерском теннисном деле, а Михалыч именно так себя и заявляет, из-за чего весь "хипишь" на форуме, то профи и Африке профи, а если нет , то и имеем, что имеем... ниже плинтуса оно и в Африке ниже плинтуса

Сидел бы тихо на своей Стреле и не возникал, что мол я, да, я, то никто бы и слово не сказал.
    Ну кайфует Михалыч со своей методой и пусть кайфует. "Че" ажиотаж поднялся? Не замечали бы его месяцишко, о нем бы и забыли кому не надо. А так сами ему все рекламу делаете. Учеников у него "хоть соли"... А Вы все скопом ему еще "подгоняете" ;D... Как-то не стыкуется все это. Значит есть все-таки какое-то рациональное зерно ? Раз народ бурлит....

P.S. Раньше в большенстве своем, да и сейчас , сюдя по тому что я вижу во многих ТЦ метода была и есть одна - "... делай как я..." . Почему ,зачем ,отчего? Не нравится - вали... или заткнись и молча делай. Правильном это неправильно -не мне судить. Но многим в "рассейсом" теннисе это не нутру. Вот и ищет народ "правды" и ответы на вопросы "Что делать? " и "Кто виноват?".

А тут товарищ грамотный ,во все вникает. Не только звуки-"пуки" издает и гримасы от аутов подопечного делает, но объяснить пытается. От народа не прячется, на хрен не посылает. Вот и тянется народ к нему от "Заслуженных"....

Сегодня очередной ПЕРЛ от будущего заслуженного записал - "...ты че пузом бьешь, ты боком бей...." Чем не новая метода ? ;D ;D ;D

Гранд Ветеран

Про помощь, это риторика. Ясно что Костик ССР. У нас в клуб парень осенью пришёл Годков так 16 . Играть вроде умеет, но только вроде. Тренировался с 10-12 летними. Сейчас стал играть вполне прилично.

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от Атлет
    Он же не в тайге живет и не резервации, и на соседних кортах люди играют и тренируются. Не все же тренеры там "профессионалы", есть наверное и нормальные. Никто ему не мешает подойти спросить, или даже свою игру (по видео) сравнить с другими теннисистами и самому выводы сделать. А может ему другое и не дано? Или он все это делает под чьим то мощным гипнозом?
    Согласен с Атлетом - "рядом-навалом" и нормальные и заслуженные , а народ все к Михалычу прет ... Парадокс однако ,господа...

Цитата Сообщение от mnv
    , а народ все к Михалычу прет ... Парадокс однако ,господа...
    Про народ мы уже слышали - 15, 40, 35000 курьеров (учеников)....
    Это все у Гоголя описано, не получивший медаль в советской школе, ведь проходили, чай...
    Так где они эти 15, 40, 35000 курьеров (учеников)????

mnv,
    это не я придумал, это сам написал
    Цитата Сообщение от Mixalich
    Во время посещения тренировки, дяди Жени, у нас возникло несколько разногласий, в частности по работе ног в ударе Сампраса. В частности, Евгений не верил, что Сампрас во время удара выпрямляет ногу и выходит на носок,...

Fabrice, Евгений записывал "баттерфляй" и в Костином и в моем исполнении. Мы так же продемонстрировали ему что " баттерфляй" превосходит по скорости и вариативности классический резаный удар. Сам Евгений пробовать его не стал, хотя вроде и понял основные его принципы...
    Ни о какой работе по элементам речь не шла.
    Так что мы имели возможность пронаблюдать этот самый ..... воочию...
    Как сказала ворона лисице дожевывая сыр -
    "Не можешь летать, не выё...."
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Мэтр Аватар для дядя Женя

Как я уже писал , у Михалыча неправильное представление о работе ног, о чем мы и дискуссировали я пытался объяснить и показать им с Костиком что при ударе необходимо идти под мяч и вперед а не прыгать вверх.
    Прошу прощения у mnv что не доставил ему удовольствие своей игрой , нам удалось с Михалычем покидать мяч минуты две , три для записи на телефон и минут пять в конце пока Костя был в раздевалки . Так как все таки проходили занятия Михалыча с Костей, человек оплачивает корт ,да еще и тренеру а тут еще какой то другой тренер стоит над душой и с пеной у рта объясняет, что это не теннис. Поэтому о набитости Михалыча нечего сказать не могу не плохого не хорошего , так как после нескольких ударов у Михалыча как мне показалось, появлялось желание больше погонять меня по корту , продемонстрировать свои фирменные удары, может и я в чем то не дорабатывал . Могу только порекомендовать проводить тренировки хорошими , одинаковыми мячами . Лично мне хватает корзины 72-мяча играя 4 -часа в день максимум на два месяца. Я считаю что тухлыми мячами не возможно почувствовать работу кисти и нанести хороший жесткий удар, Михалыч считает что мягкие мячи ему нужны, что бы ученики сгибали ноги при низком отскоке. Если будет мне предложено Михалычем сыграть с ним или с Костиком на счет и им будет это интересно, то я всегда пожалуйста телефоны у всех есть .

odessa
    Гость

ЖЕСТЬ!!!!

- и эти люди мне запрещают колупаться в носу?!......

Тут вроде и коментарии излишни.
    Я думаю это новый вид игры в перекидывании мячика через сетку и в ней должны быть свои правила.
    Посмотрев видео , я бы сказал что человек больной, но так как они утверждают что он играет в х-з., то тогда этому научили. Вывод такой игре нужно специально учиться. Но в тоже время в этой новой игре нужно запрещать играть ударами которые используются в теннисе.

МММ-да!!!

avstralochka
    Гость

посмотрела видео. Вопросы:

На видео IMG 378, это какая-то новая методика forehand? Я не увидела ни на одном видео что forehand заканчивается проводкой ракетки. Это ученик просто отрабатывает точку/направление удара или это что то новое?

На всех видео:

Почему такая долгая задержка между движениями верхней и нижней частей корпуса?

На многих видео - зачем так сильно смещать баланс (или в сторону или вперёд)?

Почему ученик намеренно и длительно смотрит в пол после каждого удара?

Я думаю работа ног на представленных видео неэффективна.

Может эти видео просто демонстрация методики если всё так замедленно? Как этот ученик будет себя чувствовать в реальним матче когда всё так нескоординированно?

Мэтр

Уважаемый, дядя Женя, просматривая ролики про нашу тренировку наткнулся на Ваш ролик, где Вы демонстрируете подачу
    http://www.youtube.com/watch?v=pJ50N...feature=relmfu

В связи с этим вопрос, данная подача Вас тоже устраивает? И своих учеников Вы учите подавать так же?
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права