Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 301

Тема: Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста

Нет не одинаковый уровень, если бы он был от 1000 до 500 одинаковый мы бы всех выигрывали 6-3, 6-4, однако это не так.

А какой у нас объем тренировок? У топ 5 ITF объем больше намного. И я писал что мы не играли по юниорам, потому что я не хотел давать большой теннисный объем в этом возрасте, а без него не будет рейтинга.

И зачем нам травмы в погоне за рейтингом?

И потом все забываю написать, она поздняя по биологическому развитию, то есть молода-это генетически. Я поздно сформировался, жена то же самое. То есть скажем так поздний старт, поэтому нам особо в юниорском теннисе ловить было нечего.
    И это не моя выдумка, а данные лабораторных исследований, на основе которых я просто не гробил ее большими теннисными объемами.

Цитата Сообщение от Типсаревич
    Нет не одинаковый уровень, если бы он был от 1000 до 500 одинаковый мы бы всех выигрывали 6-3, 6-4, однако это не так.
    У нас разный опыт.
    Ну, не от 500 до 1000 и выше, пускай от 600 и выше.
    Но уровень у всех одинаковый.
    У кого-то побольше амбиций, кому-то больше надо, кто-то «понабитее», кто-то поспособнее, вот эти и выигрывают.
    Вы к какой категории себя относите?

А какой у нас объем тренировок? У топ 5 ITF объем больше намного. И я писал что мы не играли по юниорам, потому что я не хотел давать большой теннисный объем в этом возрасте, а без него не будет рейтинга.
    Это у Вас небольшой объем тренировок?????
    У ТОП5 ITF он гораздо больше????

Ну, и прекрасно!

Вот и плодятся в большом количестве современные бройлеры от женского тенниса.
    Производство их поставлено на поток.
    Выживает не самый талантливый, а самый «здоровый» в силу тех или иных причин.
    Бройлеры, которые умеют только бегать по задней линии и повизгивать с той или иной степенью громкости.
    ИГРОКОВ не видно на горизонте.

Успехов Вам!

Только прошу Вас не стоит так "наезжать" на тренеров, они того не заслуживают.
    В массе своей они прекрасные люди и специалисты.
    Вам видно в чем-то не повезло.

Хотя... какие "теннисные родители", такие и теннисные тренеры.
    "Каков поп, таков и приход" (русская поговорка).
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Вы не видели как мы играем, чтобы называть кого то бройлерами.
    Вы не знаете принципов построения наших тренировок.
    Вы обижаете всех теннисисток от 600 и выше, а это по минимум 10 летний труд 600 человек а то и больше, по всему миру.
    Мы себя относим к категории, которая хочет играть лучше постоянно.
    Вы не видели анализов нашей генетики, чтобы давать нам постоянно понять что мы бездарны, а тетки от 30 талантливы.
    Чтобы наезжать на тренеров, надо чтобы они были.
    Не повезло тем, кто поболтавшись в 500-й WTA , топит боль от неудачи в университетах Америки.

Мне кажется, что Вы, Типсаревич, излишне эмоционально реагируете на реплики в Ваш адрес и в Вашу систему воспитания профессиональной теннисистки.
    Вы ведь убеждены в своей правоте. Так и следуйте своим путем «без страха и упрека», «хвалу и клевету приемля равнодушно».

Данная же тема посвящена взаимоотношения тренеров и родителей, педагогов и учеников.
    Ваш опыт говорит Вам, что тренера – «редиски»!
    Мои наблюдения и встречи советуют мне не быть столь категоричным в своих выводах, в основном «редиски», на мой взгляд, как раз именно родители.
    И не только «теннисные», но и балетные, музыкальные, из фигкатания и худ и просто гимнастики, и т.д. и т.д..

Что же касается всего остального написанного Вами в Вашем последнем сообщении в этой теме, то оно не по данной теме, поэтому более подробно я отвечу Вам в других темах.

Сейчас только вкратце.
    Прежде всего, хочу заявить, что никого не пытаюсь обидеть, а только констатирую некие факты. Диагноз, произнесенный в культурной форме, не есть оскорбление, тем более он основан на виденных мною турнирах и теннисистках.
    Вашего ребенка действительно я не видел, но, надеюсь, что увижу когда-нибудь по ТВ.
    Видел упомянутых Вами ТОП юниорок.
    Стандартные бегунки по задней линии. Ухудшенные ремейки или Шараповой, или Возняцки.
    ИГРЫ у них нет. Теннис, как мне всегда казалось, прежде всего, ИГРА, а не перетягивание каната или метание молота.

И последнее, касаемо того, кто чего и чем топит. Топят боль на Руси в основном в вине. Этим не страдаю, а последний приезд дочери на 2 недели в Москву лишний раз подтвердил то, что и она не страдает, а занимается тем, что ей самой нравится. И в чем уже достигла определенных успехов.
    А то, что в 16 лет поболтались в районе 500 WTA, и хорошо, т.к. делали это без круглосуточных тренировок и в удовольствие. Оставалось время еще и на учебу.
    Поболтались и будя!

Ныне область приложения её талантов – наука под названием «Экспериментальная психология»
    Кстати, если кто знает отечественные лаборатории или специалистов, занимающихся этим направлением в психологии в России, то дайте знать.
    Буду очень признателен. Лелею всё-таки надежду, что она найдет себе работу на Родине, а не в США.

Ок, только Вы не первый раз даете мне понять, что то что мы добились это смешно.
    Мне просто странно )))))))
    Тренируемся в России. Не бегаем по академиям. Отстаиваем на взрослых турнирах Российский теннис. Когда мы прошли свой первый круг на турнире и заработали первые скрытые очки - ко мне подошли два тренера (француз и бельгиец ) и поздравили. Наши трененра как не здоровались и родители так и не здороваются. Ни за кем не бегаем, стипендий не просим.

А все не так......бездарны Вы все от 1000 до 600 и все.............
    Не патриотично......

Типсаревич.
    Вот видите, оказывается, не я первый, и думаю, что не последний.
    Но я не говорю, что Ваши успехи смешны.
    Пишу о том, что пока, подчеркиваю ПОКА, гордиться особенно нечем.
    Вот в 18 лет войдете в 300, в 20 лет в «сто», а там годам к 23-24, не торопясь, доберетесь до 20, тогда все смешки в Ваш адрес будут смешны.

А в остальном?
    Всё как у нас.
    Тренировались в России, тренера были замечательные у дочери.
    Отстаивали, правда, себя, а не Российский теннис, он мне был как-то «до лампочки», как и мы ему.
    И к нам подходили, поздравляли и утешали только иностранцы. Всё как у нас.
    И ни за кем не бегали, стипендий не просили, не припомню такого. Сами подходили и предлагали (см. Сашкину «Историю…»).

Ну, не бездарны, это с кем сравнивать.
    Скажем – «Не шибко талантливы».

Не патриотично?
    Вот это правильно. Этой болезнью никогда не страдал.

Спасибо за ответ.
    Мне было интересно что Вы ответите.......... ожидания меня не обманули )))

Цитата Сообщение от Типсаревич
    Спасибо за ответ.
    Мне было интересно что Вы ответите.......... ожидания меня не обманули )))
    Пожалуйста.
    Вот и прекрасно, что не обманулись.

И не стоит списывать свои неудачи на тренеров.
    Как там у дедушки Крылова -
    "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

И тем более крыть их матом.
    Повторяю, у меня не было никогда никаких претензий к тренерам дочери.

На мой взгляд, родители могут быть менеджерами у ребенка, но тренировать... лучше когда этим делом занимаются специалисты.

papa60 ни в коей мере не принижает ничьих заслуг и талантов. На самом деле, он даже выразился более чем дипломатично. Обычно, в "правах уравнивают" всех, кто от 100 до 1000, а не от 500-600 до 1000, ибо там Бовина может проиграть и выиграть у кого угодно из этой массы. В 16 лет важен не факт попадания во вторую полутысячу (Хингис уже была первая в этом возрасте), а стабильный рост результатов, который позволит годам в 18-19 попасть в сотню, чтобы обнулить баланс, а потом и в 50, чтобы начать зарабатывать. Вот этот путь очень интересен всем читателям форума, как обычному спортсмену добиться профессионального признания в жестокой конкурентной борьбе.

Не понял какие неудачи на кого я списываю? Я везде пишу что тренирую сам, и не назвал ни одной фамилии, кто с нами работал до меня.
    Поблагодарил двух тренеров М. Амелину-ученицу Преображенской, и Рамона Гарсию. Благодарю великолепных спаррингов , которые помогают нам в нашей работе, и тренеров по ОФП.
    Не приписывайте мне того, что я не говорил, у нас не было неудач.
    Вами занимались специалисты...........))) отлично........ тогда на мой взгляд хорошо что я тренирую сам.

Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права