Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 163

Тема: Тренер по теннису - Бог или исполнитель?

Комбинированный просмотр

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    Здорово, "меня" проехали и продолжаем о другом .

По секретам. Может быть тут можно сравнить теннис не с шахматами (как обычно делают), а с каким-нибудь будо. "Внешние формы" все действительно известны всем и тайн не представляют, разве что их грамотное и органические соединение во едино для достижения определенной эффективности, а вот "Внутренняя работы" это настоящий дремучий лес (имхо!) и тут еще множество секретов для секретоискателей
    " Внутренней работой никто из тренеров практически не занимается, так как:
    1. Это тонкая материя - то что подходит одному ребенку, сделает параноика из другого.
    2. У тренеров нет необходимых знаний и часто желания.
    3. Родители - в ихнем понимании они не за это деньги платят.

Флоридец
    Гость
    Левша, не занимайтесь словоблудием. Ковыряться в машинах и называть себя механиками могут многие, специалистов не так много. То же и в теннисе, в прочем как и везде. Секретов нет никаких, все можно прочитать и увидеть в интернете но знать как все эти знания правильно переложить в ребенка могут только специалисты.
    Этим и отличаются хорошие профессиональные тренеры от людей с дипломами или родителей решивших что прочитав десятка три книг и взяв в руки iPad с форхендом Федерера они быстро решат все проблемы.
    Секретов нет - возьмите бекс Шараповой и ищите секреты тренера Лендсдорпа- если конечно знаете где их искать, но все наяву.
    Все разговоры про некие мистические специальные секреты тренеров - это сказки для одурманивания родителей, типа только я один знаю секрет.

У каждого тренера есть определенный подход, опыт, глаза которые видят то что другие не видят, мнение о сильных и слабых сторонах и советы но не секреты.
    Последний раз редактировалось Флоридец; 08.02.2014 в 20:47.

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Левша, не занимайтесь словоблудием. Ковыряться в машинах и называть себя механиками могут многие, специалистов не так много. То же и в теннисе, в прочем как и везде. Секретов нет никаких, все можно прочитать и увидеть в интернете но знать как все эти знания правильно переложить в ребенка могут только специалисты.
    Этим и отличаются хорошие профессиональные тренеры от людей с дипломами или родителей решивших что прочитав десятка три книг и взяв в руки iPad с форхендом Федерера они быстро решат все проблемы.
    Секретов нет - возьмите бекс Шараповой и ищите секреты тренера Лендсдорпа- если конечно знаете где их искать, но все наяву.
    Все разговоры про некие мистические специальные секреты тренеров - это сказки для одурманивания родителей, типа только я один знаю секрет.
    Это Вы словами жонглируете. Вы сказали, что секретов нет. Все. Лендсдорп "лепит" всех одинаково.... Так говорят про спеца? Про секреты. Если везде ВСЕ есть, то есть и то , КАК это поэтапно формировать.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Это Вы словами жонглируете. Вы сказали, что секретов нет. Все. Лендсдорп "лепит" всех одинаково.... Так говорят про спеца? Про секреты. Если везде ВСЕ есть, то есть и то , КАК это поэтапно формировать.
    Ничего подобного я прекрасно помню времена когда проводились закрытые тренировки, закрытые сборы на которые никого не допускали. А тут все - руку протяни- во время Eddy Herr можно было смотреть на тренировки Шараповой, приехал утром к Савиано - там Робсон к сезону готовится. Сиди хоть весь день если охота, в Boca - почти все американки их сотни WTA. И никаких секретов.

[b]

У каждого тренера есть определенный подход, опыт, глаза которые видят то что другие не видят, мнение о сильных и слабых сторонах и советы но не секреты.
    Нет, это нечто... Два предложения, одно противоречит другому. А это:"...глаза которые видят то что другие не видят....но не секреты".

" Внутренней работой никто из тренеров практически не занимается, так как:
    1. Это тонкая материя - то что подходит одному ребенку, сделает параноика из другого.
    2. У тренеров нет необходимых знаний и часто желания.
    3. Родители - в ихнем понимании они не за это деньги платят.
    Бихевиористы... Оперантное обусловливание... Это я о понятном... Это ваши тренеры не занимаются , а тренеры ВООБЩЕ не могут этим не заниматься. У ваших тренеров нет необх. знаний ? И Вы тут про отсутствие секретов распинаетесь?

Левша.Вопрос: вы играли в АТР.Вы тренер ,как себя зарекомендовали,у вас были ученики, их результаты? Почему так болезнено реагируите на вопрос о профисионализме ,нечего расказать ,какие у вас могут быть секреты?

Участник
    Куда-то дискуссия скатилась в сторону... Думаю, что все уже все вынесли из этой дискуссии о секретах
    Последний раз редактировалось Red Baron; 08.02.2014 в 21:05.

А как без секретов деньги стричь тогда точно за еду работать придется знаний то нет...

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от владимир71 Посмотреть сообщение
    А как без секретов деньги стричь тогда точно за еду работать придется знаний то нет...
    Смахивает на то. Есть такой тип тренеров - все знают и понимают и секретные детали обучения только им доступны - только как правило не то что игроков вырастить а ребенка научить просто мячи перебивать через сетку не могут годами. Но за объяснениями в карман не полезут, все заранее приготовлено.

Есть еще тренера которые запрещают присутствовать родителям на тренировках берегут секреты,так как если их раскроют то родители еще долго после этого спасибо говорить не будут...

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя