Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 90 из 132

Тема: Объёмы тренировок для различных возрастных категорий

Комбинированный просмотр

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Здесь Ваш муж не прав. В связи с незрелостью нервной системы, детям требуется больше времени на восстановление. Поэтому детей нельзя тренировать каждый день. какое количество часов требуется ребёнку на восстановление зависит также от композиции мышц
    не совсем так, детям требуется меньшее время для восстановления при непродолжительной работе, и большее время на восстановление чем взрослым при длительной работе.
    НО!
    в силу низкой квалификации ребенка по сравнению со взрослым спортсменом, он не в состоянии выполнять длительную работу, поэтому выполняет непродолжительную или среднюю работу, при которых скорость восстановления выше взрослого спортсмена или равна.

поэтому детей тренировать можно каждый день, вопрос как.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 17.04.2014 в 16:57.

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    не совсем так, детям требуется меньшее время для восстановления при непродолжительной работе, и большее время на восстановление чем взрослым при длительной работе.
    НО!
    в силу низкой квалификации ребенка по сравнению со взрослым спортсменом, он не в состоянии выполнять длительную работу, поэтому выполняет непродолжительную или среднюю работу, при которых скорость восстановления выше взрослого спортсмена или равна.

поэтому детей тренировать можно каждый день, вопрос как.
    скажем так, в 8 лет тренировки по полчаса в день и комбинированной интенсивностью на протяжении недели может быть и сойдёт (при условии 24 перерыва между тренировками). Если ребёнок занимается 1.5 часа или в группе 2 часа, тогда необходим день перерыва между тренировками. Где-то на 4й неделе нужно пропустить одну из регулярных тренировок. Слишком частые тренировки приведут к усталости и разобщению частично сформированных нейро-мышечных путей. отсюда идёт "потеря" "правильной" кинетической цепочки движения и увеличение травмоопасности данного движения. это конечно очень упрощенное обьяснение, но Вы думаю из собственного опыта поняли о чём я пытаюсь говорить.

как только я замечаю раскоординированность у своей дочери, мы берём перерыв в тренировках. с турнирами в этом плане сложней - перерыв не возьмеш

Типсаревич
    Гость
    скажем так
    если бы все было так, не было бы девочек олимпийских чемпионок, в художественной и спортивной гимнастике. однако они есть.

нет я не понял о чем Вы говорите, потому что 30 минут тренировки для меня ни о чем, что за тренировка? какая нагрузка? какой метод тренировки применен и т.д., а может эти 30 минут много? или мало и т.д.

но говорили не об этом, каждый день (с одним днем отдыха) детей тренировать можно, другой вопрос как и почему.

Где-то на 4й неделе нужно пропустить одну из регулярных тренировок.
    почему не на 5-й, или 10-й? а может кому то вообще не надо пропускать, а может кому то надо пропускать каждую неделю и не по одной а две тренировки, все это как бы рекомендации в пустоту, одному одно, другому другое, есть очень много подходов и принципов, но плясать надо не от тренировочного ритма, порой искусственного, а от принципа тренировочного процесса его целей и задач и текущего состояния спортсмена в этом ритме.

а если кому то вообще надо месяц пропустить? а кому то впахаться в этот месяц?
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 17.04.2014 в 17:29.

Irinaz
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Да кстати , 20 часов в неделю там только разминка ... Это так для тех кто не в курсе ...
    Реально , на любой турнир Даша приезжает с родителями , тренером, и личным спарринг партнером в лице старшей сестры. Очевидно, что на кон поставлено все!! В восемь лет!! При мне тренер в день турнира резервировал корт на тренеровку на три часа!!! Успех у девочки ошеломительный, результат есть, видимо очень родителям хочется потешить свое эго.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Irinaz Посмотреть сообщение
    Реально , на любой турнир Даша приезжает с родителями , тренером, и личным спарринг партнером в лице старшей сестры. Очевидно, что на кон поставлено все!! В восемь лет!! При мне тренер в день турнира резервировал корт на тренеровку на три часа!!! Успех у девочки ошеломительный, результат есть, видимо очень родителям хочется потешить свое эго.
    Почему на кон поставлено все? И причем тут родительское иго? Есть определенные возможности и люди стараются придерживаться правильной организации во всех моментах, стараются учитывать все мелочи. На мой взгляд это очень правильно.

Irinaz
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Почему на кон поставлено все? И причем тут родительское иго? Есть определенные возможности и люди стараются придерживаться правильной организации во всех моментах, стараются учитывать все мелочи. На мой взгляд это очень правильно.
    Отвечу как можно корректнее. Потому что в восемь лет школу не бросают! Потому что в восемь лет не занимаются по 25 часов! Потому что живя в Рязани, ребенка элементарно пожалеют и дадут иногда отдохнуть, а не играют 6 турниров РТТ в месяц! Mnv написал, что кол-во ваших тренеровок в 12 лет, ничто, по сравнению с восьмилетним ребенком. Мне кажется, что живя долго в сша, вы потеряли способность читать по русски между строк

advice
    Гость
    Смотрите. Последняя результативная теннисистка России - это Павлюченкова. Это вроде как 1991 год. После нее фактически нет никого.

Мы лично видели все поколение 1991 -1995 года. У них уже были ежедневные тренировки, академии, деньги на турниры, спарринги и т. д. У них были все возможности тренироваться, ездить, нанимать хороших тренеров и т.д.

Где результат?

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
    Смотрите. Последняя результативная теннисистка России - это Павлюченкова. Это вроде как 1991 год. После нее фактически нет никого.

Мы лично видели все поколение 1991 -1995 года. У них уже были ежедневные тренировки, академии, деньги на турниры, спарринги и т. д. У них были все возможности тренироваться, ездить, нанимать хороших тренеров и т.д.

Где результат?
    Павлюченкова относится к поколению детей, рожденных еще до демографического спада. Дальше - огромная демографическая яма аж до середины нулевых. Эта нехватка способных детей ощущается во многих сферах. Не только в спорте. Там, где раньше были толпы детей и хорошая конкурентная среда вдруг стали брать всех, кто пришел.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 25.04.2014 в 15:21.

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
    У них уже были ежедневные тренировки, академии, деньги на турниры, спарринги и т. д. У них были все возможности тренироваться, ездить, нанимать хороших тренеров и т.д. Где результат?
    Я Вам и другое скажу. Если Вы весь зарубежный молодняк посмотрите, то и там особо-то нет никого. Причина даже не в какой-то конкретной стране, а в том, что сложно не засиять - много вспыхнувших звездочек, десятки имен кратковременно выстреливших на 1-2 турнира, 1-2 громкие победы, и исчезнувших - сложно удержаться. Ведь это что значит - справиться с этими громадными соблазнами: первые большие деньги, фанаты, контракты - и все это в другую сторону от тренировок.
    Бал сейчас правят те, кто "вторым темпом" (а то и третьим, четвертым...) уже после 25, с характером, контролируя все соблазны, терпя, ну и доля фанатизма определенная должна быть обязательно.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Ваши права