Страница 84 из 87 ПерваяПервая ... 34748283848586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Не хотелось влезать, но позвольте задать вопрос.
    Уважаемый Coach!
    Еще раз перечитал все перечисленные Вами пункты из книги Ларисы Дмитриевны Преображенской, и не нашел там главного Вашего вывода.
    ГДЕ в этих пунктах Преображенская написала, что нельзя, что она не рекомендует выбирать тренера по ОФП из легкоатлетов???
    Кстати, знаю лично, что Лариса Дмитриевна консультировалась у родителей Надежды Петровой, была такая теннисистка. И Преображенская никогда не возражала, чтобы ее воспитанники занимались ОФП у Петровых. А они оба (и мама и папа) бывшие легкоатлеты.
    ИМХО – вопрос не в том, кто и чем раньше занимался, а в том, что у человека на плечах – голова с мозгами или кочан капусты с кочерыжкой.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Coach!
    Еще раз перечитал все перечисленные Вами пункты из книги Ларисы Дмитриевны Преображенской, и не нашел там главного Вашего вывода.
    ГДЕ в этих пунктах Преображенская написала, что нельзя, что она не рекомендует выбирать тренера по ОФП из легкоатлетов???
    Кстати, знаю лично, что Лариса Дмитриевна консультировалась у родителей Надежды Петровой, была такая теннисистка. И Преображенская никогда не возражала, чтобы ее воспитанники занимались ОФП у Петровых. А они оба (и мама и папа) бывшие легкоатлеты.
    ИМХО – вопрос не в том, кто и чем раньше занимался, а в том, что у человека на плечах – голова с мозгами или кочан капусты с кочерыжкой.
    В своей книге она написала две необычные и очень хорошие мысли: о женщинах тренерах и легкоатлет плюс офп. Мысль революционна.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    В своей книге она написала две необычные и очень хорошие мысли: о женщинах тренерах и легкоатлет плюс офп. Мысль революционна.
    Простите Coach, но в Вашем ответе я теперь не нашел ответа и на мой вопрос -
    "ГДЕ в этих 16 пунктах Преображенская написала, что нельзя, что она не рекомендует выбирать тренера по ОФП из легкоатлетов???"
    Если есть еще какие-то пункты, то огласите их, пожалуйста.

Мэтр Аватар для Coach
    Простите Coach, но в Вашем ответе я теперь не нашел ответа и на мой вопрос -
    "ГДЕ в этих 16 пунктах Преображенская написала, что нельзя, что она не рекомендует выбирать тренера по ОФП из легкоатлетов???"
    Если есть еще какие-то пункты, то огласите их, пожалуйста.
    Эти слова написаны в ее книге, а не в этих 16 пунктах. Форумчанин попросил написать для ознакомления все пункты. Были описаны пункты - компиляция из прочитаного. Именно в своей книге она четко написала, что приглашать ЛА для тенниса - это ошибка. Это ее мысль, преобразованая в буквы, оформленая в книгу и направленая в печать. Если модераторы не против могу выложить книгу в электронном виде и желающие могут ее прочитать. Потому, что в личку пишут и я уже утомился отсылать...
    Последний раз редактировалось Coach; 14.11.2015 в 21:47.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Эти слова написаны в ее книге, а не в этих 16 пунктах. Форумчанин попросил написать для ознакомления все пункты. Были описаны пункты - компиляция из прочитаного. Именно в своей книге она четко написала, что приглашать ЛА для тенниса - это ошибка. Это ее мысль, преобразованая в буквы, оформленая в книгу и направленая в печать. Если модераторы не против могу выложить книгу в электронном виде и желающие могут ее прочитать. Потому, что в личку пишут и я уже утомился отсылать...
    Вполне можно выложить книгу Преображенской в электронном виде.

ИМХО - действительно стоит опубликовать всю книгу Преображенской, чтобы лично ознакомиться с ней..
    Так как мне все-таки непонятно, почему Лариса Дмитриевна была не против занятий ОФП с Петровыми.
    Может быть Вы, Coach, не все правильно в ней поняли, и не совсем правильно скомпилировали.
    Так бывает.

Мэтр Аватар для Coach
    1. Зачем гадать? Вот ссылка:
    https://mail.yandex.by/re.jsx?h=a,j6...WmFUcXJrU250TA
    2. Компиляция - из разных книг и разных авторов чьи мысли схожи и идеи пересекаются. Не только Преображенская пришла к такому выводу, и другие современные ученые от спорта пришли к аналогичным выводам. Избавившись от некоторых упражнений и подходов к подготовке - позволили привезти еще одну золотую медаль от моего еще одного ученика... Но на форуме принято хвалиться только 50 - 60, а для меня 50 это плохой результат... Когда рейтинг начнет падать - опустимся к 50 - тоже начну трясти медальками и хвастать.

Спасибо за ссылку.
    Осталась последняя непонятка -
    "Почему воспитанники Преображенской занимались ОФП у Герасимовой и Петровой?"
    Да и Надежда Петрова занималась ОФП у родителей. Тому был лично свидетелем, и не раз.
    P.S.
    ИМХО - дело не в виде спорта по основной специальности, а в наличие головы на плечах. А вот сей предмет сложен для ОФП, с ним без СФП не обойдешься.
    И еще.
    Возникает естественный вопрос -
    "Почему у Шараповой и Азаренко с таким правильным ОФП идут чередой травмы?"
    Да, и если Шарапова кроме сутулости особо ничем не изменилась, то Азаренко превратилась к настоящему моменту в какую-то мужеподобную амбалиху.

Спасибо за ссылку.
    Осталась последняя непонятка -
    "Почему воспитанники Преображенской занимались ОФП у Герасимовой и Петровой?"
    Да и Надежда Петрова занималась ОФП у родителей. Тому был лично свидетелем, и не раз.
    P.S.
    ИМХО - дело не в виде спорта по основной специальности, а в наличие головы на плечах. А вот сей предмет сложен для ОФП, с ним без СФП не обойдешься.
    И еще.
    Возникает естественный вопрос -
    "Почему у Шараповой и Азаренко с таким правильным ОФП идут чередой травмы?"
    Да, и если Шарапова кроме сутулости особо ничем не изменилась, то Азаренко превратилась к настоящему моменту в какую-то мужеподобную амбалиху.
    А у кого еще им заниматься если эти лучшие!!
    Я который раз говорю! Многие пытаются ехать на старом багаже, на своем устоявшемся видение и не могут понять -раз график турниров стал плотным, конкуренция жесточайшая надо менять подходы и идти в ногу со временем. Сейчас выходит на первый план более тонкая работа в подготовке не к одному турниру, а ко всему сезону. "Шара" в виде многочасовой "молотьбы" уже не проходит! Мне нужно не менее 3-х недель чтобы изучить игрока, а только потом начинать работать. Неделю отработали -проверили реакцию организма на нагрузку, какие болячки вылазят, если все нормально еще добавляем, потом еще и только после этого вырисовывается картина, которую как пазлы складываешь! Для этого нужна специальность ТРЕНЕР-ФИЗИОЛОГ как уже есть в биатлоне, в конькобежном спорте в плавание.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Rupol
    Гость
    Уважаемый Coach!
    Так как мне все-таки непонятно, почему Лариса Дмитриевна была не против занятий ОФП с Петровыми.
    Если у человека на плечах – голова с мозгами, а не кочан капусты с кочерыжкой, то можно даже в этом разобраться!

Страница 84 из 87 ПерваяПервая ... 34748283848586 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права