Страница 83 из 87 ПерваяПервая ... 33738182838485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

История, рассказанная Атлетом в его теме «Как не стать профессиональным теннисистом» (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=10420) , настолько банальна, стандартна и стереотипна, что в свое время я не решился внести подобную ложку дегтя в благостную картину российского детского тенниса, описанную в истории моей дочери, дабы не быть заподозренным в предвзятости и зависти.
    Очень рекомендую всем теннисным родителям перед началом своего восхождения на вершину профессионального тенниса ознакомиться с рассказом Атлета.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Господа, действительно - "настоящих буйных мало", но достаточно трезво взглянуть на рейтинги бывших героев форума, чтобы понять, что и на буйных находится управа.
    Как показывает мой опыт наблюдений не только за теннисными, но и за балетными родителями, пишут большей частью только те, у кого есть еще иллюзии относительно будущего их потомства. А когда иллюзии, "как сон, как утренний туман", то в основном остаются те, кто хотят "излить желчь и досаду".
    По делу пишут только те, кому есть что сказать, но и у них объем знаний и терпения не безграничен.
    Основная масса посетителей форума (молчуны) просто читает форум в поисках необходимой информации, и чаще всего они эту информацию находят.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Господа, действительно - "настоящих буйных мало", но достаточно трезво взглянуть на рейтинги бывших героев форума, чтобы понять, что и на буйных находится управа.
    Как показывает мой опыт наблюдений не только за теннисными, но и за балетными родителями, пишут большей частью только те, у кого есть еще иллюзии относительно будущего их потомства. А когда иллюзии, "как сон, как утренний туман", то в основном остаются те, кто хотят "излить желчь и досаду".
    По делу пишут только те, кому есть что сказать, но и у них объем знаний и терпения не безграничен.
    Основная масса посетителей форума (молчуны) просто читает форум в поисках необходимой информации, и чаще всего они эту информацию находят.
    мне кажется, когда в стране происходит столь масштабное падение экономики, теннис и расходы на него - роскошь, которую уже мало кто может позволить. Те, кто начали нести чемодан, наверное, не бросят его, но притока новых рекрутов ждать не приходится). Если и в сытые годы не было квалифицированных тренеров, теннисной инфраструктуры и все повесили на родителей, то в тощие годы уже и родительский ресурс исчерпан. А на мой взгляд, только на нем все российское теннисное чудо и держалось.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 19.06.2015 в 22:04.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Мэтр Аватар для дядя Женя
    да полностью с Вами согласен когда государству , нет не какого дела о заботе по воспитанию и поддерживанию здоровья в своей нации , то тут уже не до жиру каждый выживает сам по себе , тут уж не до большого тенниса , взял лыжные палки и типа новый вид спортивной ходьмы , и вкладыать не чегои некуда не надо .

Анализируя теннисное положение у нас , могу сказать, что 13 и старше детей играющих, я имею в виду, участвующих в соревнованиях, постоянно тренирующихся , почти нет...
    "Фанатеют" родители детей 2004-5 и моложе. Надолго ли их хватит, не думаю, что надолго...

Ну у кого еще закорма- задорма, те вкладывают по полной, а кто на свои - ужались заметно!

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Анализируя теннисное положение у нас , могу сказать, что 13 и старше детей играющих, я имею в виду, участвующих в соревнованиях, постоянно тренирующихся , почти нет...
    "Фанатеют" родители детей 2004-5 и моложе. Надолго ли их хватит, не думаю, что надолго...
    Откуда такие данные. Посмотрите сайт ТЕ. В рейтинге топ400, 75 россиянок, почти половина, может это и почти нет. Не знаю.
    Насчет фанатеют, так было всегда и будет. Со временем прозреют 2004-05, как прозрели 2000-2002 и ранее. Ничего не меняется.

Бывалый
    Ну , а что писать, чадо на корте трудиться, а родители ведь не все асы в терминах, пока вникаешь в теннис, начинаешь понимать , что еще надо дополнительные занятия подтягивать, на первоначальной этапе не так уж и много денег надо, другое дело помочь ребенку морально, обеспечить режим, питание, да просто не каждый родитель , а еще работающий выдержит сам такой темп. Мы еще в школу не ходим, так много успеваем, да и английская система обучения немного другая. А вообще не играют дети из за родительской лени.

Посмотрел я тут, что делает на корте M.Hingis, и лишний раз убедился, что есть на свете ТЕННИС, и то, чем занимаются на кортах ВСЕ нынешние атлеты и прочие роботы от тенниса.

На мой взгляд тема "Следуя за теннисом - переход в экстернат, переезд в другую страну и, наконец, создание школы..."
    (http://forum.eev.ru/showthread.php?t...500#post136500), которую создал форумчанин Sergsh и нужная, и полезная.
    Хотелось бы увидеть и прочитать развитие темы.
    Одно желание или мечта - ИМХО хорошо бы создавать подобные школы и самом нашем отечестве.

Страница 83 из 87 ПерваяПервая ... 33738182838485 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права