Страница 83 из 92 ПерваяПервая ... 33738182838485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    12 часов в неделю для 12 - это минимум что бы о карьере про вечерами грезить.
    Часто на кортах наблюдаю картину, тренер работает с девочкой 13 лет. 5 дней в неделю , 2 часа утром +2 вечер из 2х часов тренировки 20 минт на перекур, минут 30 уходит на телефонные разговоры (есть такие , что даже тренируют с телефоном в ухе, обалдеть), на очень долгих отдыхах , что тренер , что девочка успевают сходить в "контакт" , скинуть по пару сообщений и тд т тп. Вопрос ? Большие обьемы тут что то дадут , кроме зарплаты тренеру? Результат , мне лично и так понятен , родителю присутствующему к стати на тренировках не очень, верит что ему зажигают "звезду" . Так что правильно сказал рара60, есть очень важный фактор обьемов - интенсив и эффективность часов, он даже поважнее будет.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    объемы у мальчиков и девочек отличаются?
    Да есть немного, фитнесса делают больше чем девочки и мне кажется играют на пару часов больше в неделю

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Понимаешь, чтобы играть стабильно, движение ударное должно быть повторяемым и неизменным, если теннисист будет бить форхенд каждый раз по разному никакой точности и стабильности и близко не будет. Для того чтобы наработать требуемый навык одному ученику может потребоваться 3 тысячи повторений без ошибок конкретного движения (заметь не ударов в игре) другому 4 а кому то и 10 тысяч мало будет. Дальше, навык должен работать в широком диапазоне скоростей мяча и темпа ударов, это тоже требует работы и опять же для каждого ученика этот объем будет разным. Еще аспект, интенсивность тренировки, можно и за 6 часов в неделю "убиться".
    Наверное поэтому как правило после нескольких тысяч повторений травмы идут, поэтому и рекомендуют диапозон по часам приемлимый для организма в данном возрасте. Про интенсивность, качество и содержание тренировок и их план - согласен полностью.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Часто на кортах наблюдаю картину, тренер работает с девочкой 13 лет. 5 дней в неделю , 2 часа утром +2 вечер из 2х часов тренировки 20 минт на перекур, минут 30 уходит на телефонные разговоры (есть такие , что даже тренируют с телефоном в ухе, обалдеть), на очень долгих отдыхах , что тренер , что девочка успевают сходить в "контакт" , скинуть по пару сообщений и тд т тп. Вопрос ? Большие обьемы тут что то дадут , кроме зарплаты тренеру? Результат , мне лично и так понятен , родителю присутствующему к стати на тренировках не очень, верит что ему зажигают "звезду" . Так что правильно сказал рара60, есть очень важный фактор обьемов - интенсив и эффективность часов, он даже поважнее будет.
    Точно описали типичную здешнюю картину, особенно это характерно для латиноамериканцев, но русским фраза типа 6-7 часов тенниса каждые день очень нравиться свято верят в объемы

Наверное поэтому как правило после нескольких тысяч повторений травмы идут, поэтому и рекомендуют диапозон по часам приемлимый для организма в данном возрасте. Про интенсивность, качество и содержание тренировок и их план - согласен полностью.
    Для каждого спортсмена есть определенное количество ударов которое они могут выполнить с вложением, скажем за неделю, превышение этого порога ведет к травмам, по бейсболистам приводили усредненные данные если не ошибаюсь это 200 бросков в неделю в переводе на теннис - три корзины. За сколько часов можно набить три корзины?

TenUSTA
    Гость
    Для каждого спортсмена есть определенное количество ударов которое они могут выполнить с вложением, скажем за неделю, превышение этого порога ведет к травмам, по бейсболистам приводили усредненные данные если не ошибаюсь это 200 бросков в неделю в переводе на теннис - три корзины. За сколько часов можно набить три корзины?
    Таких данных не знаю да и вопрос не совсем понял, но вот лично я рекомендую 12 летним детям при отработке ударов скажем так на плейсмент, а не максимизацию силы удара и вращения мяча серии 3-4 серии по 10-15 мячей, если прикините сколько таких точек набить надо то полтора часа не хватит,

нереально про тур говорить с 5-6 часами в неделю, да и родителям что бы в голове какую то информацию имели а то ведь встречал таких которые всерьез считали что три группы по два часа - дорога в про...
    Повторяю, что никто и никогда не говорил про 5-6 часов в неделю.
    Речь шла о том, что
    - минимум понятие относительное и дан для условий Флориды и США,
    - любое статистическое исследование допускает некую погрешность,
    - граничные значения диапозона допускают изменения с учетом
    интенсивности тренировок,
    искусства тренера и
    способностей ребенка к восприятию нового материала и закреплению старого.
    Кстати, супруга сейчас поинтересовалась, как USTA определяла последние качества. Ей это становится понятным только в процессе занятий.

tenusta говорит о том, что де-факто никто из юниоров, которых он знает меньше 12 часов в неделю не тренируется...так сложилось, не потому что usta рекомендует, а потому что так требует конкурентная среда.
    .
    Мне эти 12 часов все больше напоминают рекламный слоган -
    "ТОлько во Флориде Вы сможете дать своему ребенку необходимый минимум тренировок"
    В Москве зимой, а зима у нас с октября по май, это требует ... дешевле уехать даже и во Флориду.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Три корзины это где то 600 мячей если в корзине их 200- это взависимости от того над чем работают где то полтора часа.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Повторяю, что никто и никогда не говорил про 5-6 часов в неделю.
    Речь шла о том, что
    - минимум понятие относительное и дан для условий Флориды и США,
    - любое статистическое исследование допускает некую погрешность,
    - граничные значения диапозона допускают изменения с учетом
    интенсивности тренировок,
    искусства тренера и
    способностей ребенка к восприятию нового материала и закреплению старого.
    Кстати, супруга сейчас поинтересовалась, как USTA определяла последние качества. Ей это становится понятным только в процессе занятий.

Мне эти 12 часов все больше напоминают рекламный слоган -
    "ТОлько во Флориде Вы сможете дать своему ребенку необходимый минимум тренировок"
    В Москве зимой, а зима у нас с октября по май, это требует ... дешевле уехать даже и во Флориду.
    Странно я вроде нигде не писал что данные рекомендации это истинна в последней инстанции, разумеется под тренировками поразумевают не клоунаду с телефоном а нормальный интенсивный процесс, да и смотреть на вещи надо проще - дали информацию по которой работают и которой рекомендуют следовать для ознакомления а каждый сам волен решения принимать.
    Про рекламу - рекламировать не надо - едут все кому это нужно вон Bencic три месяца сидела, а летом в Еверте были детишки из Росии
    Способности слушать, запоминать и повторять и держать в голове - если вы это имели в виду то ведь и есть составляющие таланта, смотрят на ребенка во время отборочного просмотра иногда делают это несколько раз

Таких данных не знаю да и вопрос не совсем понял, но вот лично я рекомендую 12 летним детям при отработке ударов скажем так на плейсмент, а не максимизацию силы удара и вращения мяча серии 3-4 серии по 10-15 мячей, если прикините сколько таких точек набить надо то полтора часа не хватит,
    Ну вот вы свели все тренировки к одной модели на точность да еще и без силы, если так работать все время на выходе получим спортсмена которому нечем будет пробивать в 18 лет (марафонец), к тому же можно работать с места, а можно с перемещениями и ускорениями к мячу даже если не вкладываться в удар интенсивность разная. Насчет - 3-4 серии на точность и не на максимум я с вами согласен и по количеству мячей в серии тоже, а вот по точкам не согласен, работать на одной тренировке все сразу бессмысленно и вредно, гораздо рациональнее - один вид удара с одной точки 3-мя сериями (например одна- по линии, другая - кросс, третья - короткий кросс или произвольно по первым двум направлениям или произвольно в четвертой серии сделать и меньше мячей в серии скажем если в 3-х то по 15 если в 4-х то по 10) и таких подходов (кругов) 3-5, общее количество ударов в одном упражнении 120-180, потом можно перейти на следующее упражнение, т.е. другой вид удара и с другой точки корта. Ну и повторяемость, т.е. одно и то же упражнение нужно повторять в течении одной-двух недель.

Три корзины это где то 600 мячей если в корзине их 200- это взависимости от того над чем работают где то полтора часа.
    Это уже не корзина, это тележка из универсама , обычная мобильная корзина вмещает 70-80 мячей.

TenUSTA
    Гость
    Ну вот вы свели все тренировки к одной модели на точность да еще и без силы, если так работать все время на выходе получим спортсмена которому нечем будет пробивать в 18 лет (марафонец), к тому же можно работать с места, а можно с перемещениями и ускорениями к мячу даже если не вкладываться в удар интенсивность разная. Насчет - 3-4 серии на точность и не на максимум я с вами согласен и по количеству мячей в серии тоже, а вот по точкам не согласен, работать на одной тренировке все сразу бессмысленно и вредно, гораздо рациональнее - один вид удара с одной точки 3-мя сериями (например одна- по линии, другая - кросс, третья - короткий кросс или произвольно по первым двум направлениям или произвольно в четвертой серии сделать и меньше мячей в серии скажем если в 3-х то по 15 если в 4-х то по 10) и таких подходов (кругов) 3-5, общее количество ударов в одном упражнении 120-180, потом можно перейти на следующее упражнение, т.е. другой вид удара и с другой точки корта. Ну и повторяемость, т.е. одно и то же упражнение нужно повторять в течении одной-двух недель.
    Извините если не правильно выразился вещей над которыми работать надо полно просто взял для примера, да и с вашим мнением менять упражнения с разными целями полнстью согласен, тоже самое как и варьировать интенсивность тренировки что бы ребенка не убить.
    Просто самая большая проблема - это как все это уложить в план и этот план выполнить, обычно 30-40 % от плана остается не отработанным.

Это уже не корзина, это тележка из универсама , обычная мобильная корзина вмещает 70-80 мячей.
    Не согласен, тележка из универмага временно одолженная вмещает 400- 550 мячей, а вот стандартная разборная корзина 240 но лучше класть 200, легче считать.

tenusta говорит о том, что де-факто никто из юниоров, которых он знает меньше 12 часов в неделю не тренируется...так сложилось, не потому что usta рекомендует, а потому что так требует конкурентная среда.
    Моцартов в про-туре я думаю, три-четыре человека - остальные - середняки) Не знаю теннисных объемов в детстве Джоковича, Федерера, Надаля, Уильмс - не исключаю, что они тоже были немалые на фоне их сверстников.
    Вы правильно подметили, к сожалению это большая проблема для Флориды и эти часы на жаре и влаге просто убивают детей, бесконечные турниры в выходные дни - это давно уже перешло размные границы.
    Про Вильямс скажу - объемы там были конечно несравнимы со сверстниками но гораздо меньше чем некоторые игроки сейчас осваивают за неделю.

Странно я вроде нигде не писал что данные рекомендации это истинна в последней инстанции, … да и смотреть на вещи надо проще - дали информацию по которой работают и которой рекомендуют следовать для ознакомления а каждый сам волен решения принимать.
    Странно, но Вы столь незыблемо стоите на минимуме 12 часов для 12 летних девочек, что у меня и создалось впечатление, что для Вас, по крайней мере, сие исследование USTA - «истина в последней инстанции». А если не 12 часов, а 11.50, 11.40?
    Можно крест ставить на ребенке с точки зрения его перспектив, как профи, бежать к другому тренеру, выдавливать эти 15-20 минут?
    К чему такой догматизм?
    А если в исследование опечатка?

Где та цифра погрешности, которую допускает исследование USTA, в статистических исследованиях всегда указывают погрешность.
    В ответ на просьбу указать эту цифру Вы говорите, что не знаете таких детей, кто занимается меньше этой цифры и играли бы в ТОП100 WTA.
    Так кто не знает Вы, TenUSTA, или само USTA?

Если Ваши Моцарты от тенниса, это те, что сейчас будут играть на US OPEN, то Моцартов (ИМХО) там и нет, есть «набитые» и накаченные теннисистки.

И потом, если даете информацию о неком исследовании, то дайте уж и ссылку на это исследование, чтобы можно было прочесть, перевести и опубликовать на Форуме, чтобы ясно было, где мнение TenUSTA, а где USTA.
    Способности слушать, запоминать и повторять и держать в голове - если вы это имели в виду то ведь и есть составляющие таланта, смотрят на ребенка во время отборочного просмотра иногда делают это несколько раз
    И поэтому вопросу - вопрос:
    - Как это они ухитриятся делать, и сколько времени выяснение этих качеств у USTA занимает.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Гранд Ветеран
    Моцартов в про-туре я думаю, три-четыре человека - остальные - середняки) Не знаю теннисных объемов в детстве Джоковича, Федерера, Надаля, Уильмс - не исключаю, что они тоже были немалые на фоне их сверстников.
    Думаю что это самое правильное объяснение по данному вопросу.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Страница 83 из 92 ПерваяПервая ... 33738182838485 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права