Страница 8 из 87 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Geo, я рад за Вас, что Вы ничего не видите.
    Точнее видите то, что мне ни разу не удалось увидеть.
    Вы углядели разнообразие технических приемов, игру у сетки и прочие «под..бки и наё..ки в переводе на русский язык», мне такого у Шараповой видеть не доводилось.
    Вы видите переживания и эмоции, я наблюдаю перекошенную, оскаленную женскую физиономию.
    Вам интересно наблюдать за борьбой характеров и амбиций, мне женские драки смотреть противно.
    То что, оказывается, Шарапова тренируется меньше остальных это приятная новость, т.к. я неоднократно слышал по телевизору и читал в печати прямопротвоположное.
    Тажа Анна Дмитриева рассказывала о том, если Шарпова перед игрой в 1,5м часа не проведет полную тренировку в 2,5 часа, то она не наберет нужный игровой тонус.
    Насчет искренности и зажатости, то это совсем разные вещи.
    Видел и не раз, и не только в теннисе, что искренность и от души дает зажатость.
    Не стоит путать искренность и органику. Это разные категории.

И последнее. Для меня ТЕННИС это ИГРА, а ИГРА и ТВОРЧЕСТВО для меня НЕРАЗДЕЛЬНЫ.
    В этом наше принципиальное различие в подходах в оценке Марии Шараповой.

А что касается песен про популярность и про полные трибуны, то к теме разговора эти явления не имеют никакого отнощения.

Моя супружница нашла мне старое интервью Тарпищева, в котором есть слова Шамиля Анваровича в тему последних разговоров в блоге -

Вопрос журналиста:
    — "Вас часто видели на спектаклях знаменитого танцовщика Мариса Лиепы" ...
    Ответ Тарпищева:
    — "Я вообще ходил на балет учиться. Все время поражался: какая у Годунова (Александр Годунов, советский танцовщик, эмигрировал в США в 1979 году) при его крупных группах мышц, великолепная пластика движений. Сочетание «физики» и пластики — очень тонкая вещь в теннисе. Если игрок «деревянный», не сможет импровизировать на корте, быть творцом. В балете соотношение хореографии к «физике» три к одному. То есть три часа — хореографии, час «физики». Я многое оттуда почерпнул и перенес в теннис. "

Приятно ощущать, что мои возрения на творчество в теннисе близки к мнению Ш.А.Тарпищева.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Классический тому пример игра Радванской, да она не побеждает на ТБШ, но как-то, используя доступные ей средства теннисной техники, уже на протяжении последних 6 лет стабильно стоит в верхах женского тенниса.
    Вот из за таких игроков, коих развелось в женском туре великое множество, играющих в теннис, нет, играющих в АНТИтеннис, смотреть на это все печально и неинтересно.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Как то все примитивно скатилось к бить или играть умно и интеллигентно, черное и белое...........а как же полутона?......они есть уверяю......не могу сказать что все кто бьют играют тупо , а те кто плетет паутины играет умно, да ты хоть заплетись, но если тебе в паутину влетает воробей и ему не уметь дать пендаля - игру не взять.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.08.2012 в 01:02.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Вот из за таких игроков, коих развелось в женском туре великое множество, играющих в теннис, нет, играющих в АНТИтеннис, смотреть на это все печально и неинтересно.
    drakosha, я конечно не большой поклонник Радванской, но антитеннисного то в ней что? Скорость мяча разве все определяет? Или это из той же серии: сама не играет и другим не дает?
    Try again. Fail again. Fail better

Господа!
    Давайте разговор о вкусовых пристрастиях оставим для другой темы.
    Мне, например, игра Радванской всегда была симпатична.
    Кому что...
    С полутонами согласен.
    Но в основном такое случается, снова повторю слова нашего тренера Натальи Егоровой (Быковой), когда
    - "... сил ТОЛЬКО бегать за мячом уже нет, и приходится начинать учиться ИГРАТЬ в теннис"

Такую метаморфозу можно было наблюдать на примере Мартины Навратиловой, Сестер, сейчас, похоже, на эту стезю вступает и Шарапова.

И потом, я не понял, а кто еще в туре, играет, как Радванская?

Valery
    Гость
    Вот-вот, кто еще играет, как Агнешка и в десятке уже много лет? Все никак не пойму, почему так много людей ее, мягко говоря, недолюбливает? Хотя версии есть: не было бы в туре Радванской и можно было бы всегда сказать, ну как же нам тягаться с такими здоровыми тетками как Серена или Мария, у них и рост, и вес, и удары А есть Радванская в топ 5, и так уже не скажешь.

Мне, например, игра Радванской всегда была симпатична.
    Чем ковыряки Радванской могут быть симпатичны?

"... сил ТОЛЬКО бегать за мячом уже нет, и приходится начинать учиться ИГРАТЬ в теннис"
    Осталось расшифровать, что такое уметь ИГРАТЬ в теннис и где Вы видите ИГРУ у Радванской?

И потом, я не понял, а кто еще в туре, играет, как Радванская?
    Абсолютное большинство, апогей этого большинства Возняцки и Радванская, Вы скажете что они играют по разному, да технически по разному, но игра одинакова и заключается в том чтобы накидывать сопернику пока он не ошибется, работает ровно до тех пор пока соперник ошибается, а если не ошибается ... яркий пример игра Агнешки с Сереной в финале Уимблдона.

Valery
    Гость
    На вкус да на цвет, товарищей нет

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Вот-вот, кто еще играет, как Агнешка и в десятке уже много лет? Все никак не пойму, почему так много людей ее, мягко говоря, недолюбливает? Хотя версии есть: не было бы в туре Радванской и можно было бы всегда сказать, ну как же нам тягаться с такими здоровыми тетками как Серена или Мария, у них и рост, и вес, и удары А есть Радванская в топ 5, и так уже не скажешь.
    Радванска только прошлый год закончила в ТОП10 и только в этом в ТОП5. С Марией и Сереной она не особо тягается. 2-7, 0-3 пока. Так что нет "мнгогих лет" для нелюбви.

Страница 8 из 87 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права