"Не знаю, не знаю..." Как правило, прнципиально не ругающиеся "интеллигентики" в экстремальных ситуациях, особенно, угрожающих здоровью, теряют контроль на собой и перестают адекватно реагировать на опасность. Не ругаются, просто отключаются. Хотя, по большому счету эти вещи не связаны между собой. Рулят опыт и умение быстро просчитывать ситуацию.
Реплика в продолжение предыдущей реплики.
Забавно было прочесть откровения известного форумского «нецензурщика» -
- «Ну как бы это Вы пришли в чужой монастырь , т.е. на форум , где каждый имеет право высказывать свое мнение на добровольно выложенное видео»
Хочу заметить.
Про чужой монастырь и про право лучше умолчим, т.к. все права ограничены ОБЯЗАННОСТЯМИ, изложенными в Правилах Форума, о которых почему-то не все помнят.
А в Правилах ясно сказано, что «высказывать свое мнение» никто не запрещает, если это мнение изложено в уважительной форме.
« ... На последнем видео я вижу хорошую девочку-теннисистку и Бурко, забывшего дома кроссовки и спортивный костюм и шлепающего по корту в ботинках ... Такого за последние лет десять я больше нигде не видел ...»
А мне «за последние лет десять» и, в приниципе, никогда не приходилось видеть и слышать (Бог Миловал), чтобы учеников матом учили играть в теннис.
Только на Форуме и узнал про такую метОду..
По мне так уж лучше в ботинках по корту, чем в кроссовках, но «по матери».
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Я тоже против мата в тренировочном процессе,но надо признать,что многие великие тренеры его использовали.и просто так использовали и когда по другому не доходит.и в том числе это тоже приносит результат.
Господа,
Да, помню, что один положительный персонаж Михаила Ульянова матом батальоны в атаку поднимал.
Но!
Война давно закончилась, и пора бы прекратить (ИМХО) «электрички под откос пускать», и матом учить жить.
Даже великим тренерам, и просто отцам семейства.
От бессилия мат проистекает, от импотенции, пусть и педагогической.
К тому же реплика моя была не только про мат, но и про надлежащее исполнение правил Форума.
"когда по другому не доходит,и в том числе это тоже приносит результат" -
Прости им Господи, ибо не ведают, что творят!
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
А есть ли научные исследования по данной тематике ? Оказывается есть - "Доктор биологических наук, академик медико-технических наук П. Горяев опытным путем установил, что хромосомы белка содержат всю информацию, необходимую для формирования живого организма. В ходе многочисленных экспериментов он доказал, что генетический аппарат любого живого существа одинаково реагирует на внешние воздействия, вызывая изменения в генах. Как это происходит? Известно, что человек состоит более чем на 75% из воды. Произносимые человеком слова изменяют структуру воды, выстраивая ее молекулы в сложные цепочки, меняя их свойства, а следовательно, меняя генетический код наследственности. При регулярном отрицательном воздействии слов происходит видоизменение генов, которые влияют не только на самого человека, но и на его потомство." Солнце Сознание Человек Вселенная — Sun Consciousness Man Universe - Влияние мата на здоровье, сознание, жизнь человека Тут есть над чем поразмышлять , но каждый сам выбирает какой вид энергий задействовать для достижения цели.
Конечно мат имеет сильнейшее энерго воздействие за очень короткий период и создается ложное чувство , что другие словестные виды воздействия слабее либо вобще не работают, но может просто мы еще не дошли до тех уровней позитивного слова, где они гораздо сильнее и эффективнее мата. Может все дело в нас ? Опять сам себе задаю вопрос