Страница 75 из 92 ПерваяПервая ... 2565737475767785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Спасибо за уточнение, но мне и так понятно и известно, что распределение Гаусса (нормальное распределение), используемое при анализе статистических данных, говорит как раз о СРЕДНИХ данных, а есть еще и допустимая погрешность.
    Так талантливые дети везде и всюду и есть та "ДОПУСТИМАЯ ПОГРЕШНОСТЬ" природы, которая не укладывается в каноны.
    Как известно, по всем законом физики жук летать не может, но жук об этом не знает, и потому летает.
    Я про это писал, что в исключительных случаях можно повысить до 18-20 часов в неделю, один раз в месяц.
    В данном пособии нет никакой информации про количество часов необходимых для работы с "талантами" так как все родители своих детей таланливыми считают и поэтому обсуждать нечего.

А про ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ я с Вами и не спорю и полностью с Вами согласен.
    Речь идет о том, что талантливым детям в некотором виде спорта, искусства и т.д. вовсе не обязательно иметь те нагрузки, которые наука считает необходимым для среднестатистических.
    PAPA60, разумеется исключения в виде "талантов" всегда будут и к ним эти рекомендации применять не надо, речь идет о том что бы у тренеров были какие то часовые коридоры, просто вспоминаю как Соловьева часами стояла на корте, может это затренированность и была причиной большого количества травм? Ну и фантасты есть, у которых обычные дети играют 6 часов в неделю а родители думают что дети в про идут

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Думаю проблема постоянной перетренированности в детстве и чудовищных нагрузок и является одной из причин того что эти игроки не могут раскрыться.
    Еще много зависит от стиля игры, который закладывает тренер с самого начала. Игроки которых учат агрессивному теннису по юниорам всегда где то в хвосте, потому что агрессивный теннис подразумевает ошибки. А те дети которых учат все пихать в корт до посинения обычно в лидерах лет до 16- ти, потому что могут " укачать" любого. А потом они исчезают, потому что бьющие их прибивают.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Простите, но это Ваши слова -
    По науке которая как известно ошибается очень редко: если дочь имеет меньше 12 часов в неделю - то о про и ITF турнирах лучше народ не веселить, причем это только частные уроки, спарринг, фитнесс, то есть мы говорим о качественной работе по плану а не матчи играть- это ничего общего с программой не имеет.
    Либо я Вас неправильно понял, либо, пожалуйста, уточните смысл ВАших слов.

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    . А те дети которых учат все пихать в корт до посинения обычно в лидерах лет до 16- ти, потому что могут " укачать" любого. А потом они исчезают, потому что бьющие их прибивают.
    Или исчезают или стоят в 10-ке WTA до сих пор.
    У меня несколько иная статистика по 88-89 годам.

Ну и фантасты есть, у которых обычные дети играют 6 часов в неделю а родители думают что дети в про идут
    Шесть не шесть, но часов 10-ть до 16 лет хватало нам, чтобы идти по графику спланированных результатов.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Еще много зависит от стиля игры, который закладывает тренер с самого начала. Игроки которых учат агрессивному теннису по юниорам всегда где то в хвосте, потому что агрессивный теннис подразумевает ошибки. А те дети которых учат все пихать в корт до посинения обычно в лидерах лет до 16- ти, потому что могут " укачать" любого. А потом они исчезают, потому что бьющие их прибивают.
    Все начинается с техники, потом идут виды ударов и их техническое исполнение, потом работа ног при подходе к мячу и выходу после ударов и только потом надо игру лепить с учетом психики игрока,
    Не надо путать тех кто играет в агрессивный теннис и тех кто лупит каждый мяч кривыми руками, они и 17 лет там же будут.
    Но согласен с вами что по 12 и по 14 очень часто дети пытающиеся играть в силовой теннис проигрывают толкателям мяча и любителям пузырей, хотя это не должно служить оправданием для игроков, надо понимать что надо менять что бы с такими игроками играть

Кстати, если на то пошло, то СТИЛЬ игры не тренер закладывает, а природа.(ИМХО основанное на моих наблюдениях). Это как амплуа в театре.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Простите, но это Ваши слова -

Либо я Вас неправильно понял, либо, пожалуйста, уточните смысл ВАших слов.
    Это означает что шансы игрока с таким количеством часов в таком возрасте делают его шансы на успешную карьеру в туре очень призрачными, то есть играть можно, только 300-500 - там денег нет

Кстати, если на то пошло, то СТИЛЬ игры не тренер закладывает, а природа.(ИМХО основанное на моих наблюдениях). Это как амплуа в театре.
    Свежо придание, вериться с трудом - повидал многих учеников Лендсдорпа, что техника что игра - как на прессе отштампованны, сразу знаешь чего они не умеют и не любят.

Гранд Ветеран

Или исчезают или стоят в 10-ке WTA до сих пор.
    У меня несколько иная статистика по 88-89 годам.
    Ну значит оставшиеся во WTA "качалки" это и есть таланты - избранные, а остальные - званые.

TenUSTA
    Гость
    10 часов - конечно с учетом "таланта" вашей дочери этого хватало что бы добиваться определенных результатов, с 5 часами в неделю их бы не было, об этом и речь, а с 10 часами в неделю никакой "талант" 50 тысячник не выиграет.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    вчера по Маяку вступал дядя один, специализирующийся на развитии ребенка. Так его спросили что такое талант и можно ли его развить : (ответил он вот что)

Родители могут не загубить талант, развить врядли (потому что по идее все дети в возрасте 4-6 лет талантливы). Другой вопрос , что каждый в чем то своем. Чтобы не загубить талант, родителям надо позволить в этом возрасте ребенку заниматься всем, т.е. он должен быть открыт миру , нельзя блокировать информацию поступающую к нему, ну и в этот период надо по идее наблюдать что получается у него.....мы тут все детей тупо приводим в теннис, поэтому , дальше рулетка.

Гранд Ветеран
    Все начинается с техники, потом идут виды ударов и их техническое исполнение, потом работа ног при подходе к мячу и выходу после ударов и только потом надо игру лепить с учетом психики игрока,
    Не надо путать тех кто играет в агрессивный теннис и тех кто лупит каждый мяч кривыми руками, они и 17 лет там же будут.
    Но согласен с вами что по 12 и по 14 очень часто дети пытающиеся играть в силовой теннис проигрывают толкателям мяча и любителям пузырей, хотя это не должно служить оправданием для игроков, надо понимать что надо менять что бы с такими игроками играть
    Я прекрасно помню момент, когда один хороший тренер объяснял дочке, что если бы все били сильно за счет силы, у них рука была бы как нога по толщине, сильный удар зависит от техники. Ей тогда было 8 лет.

Страница 75 из 92 ПерваяПервая ... 2565737475767785 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права