Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 159

Тема: Обсуждение не только визита на ТЦ "Связист"

Обсуждение визита на ТЦ "Связист"

Цитата Сообщение от Mixalich
    На данном видео, Костя тренирует удар Гонзалеса, действие его правой ноги полностью соответствуют данной фазе удара (иначе просто не будет баланса в движении)
    А-а, понятно теперь.
    Теперь стало окончательно ясно, до чего может довести использование фотографий при изучении теннисной техники.
    Спаибо, дяде Жене, что не поленился сходить и заснять задирающих ножку педагога и ученика.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Мэтр

Цитата Сообщение от papa60
    рара60, все уже было:
    http://forum.eev.ru/index.php?topic=12030.0
    Ответ #15-16
    И что дальше?
    Что там набор случайных фотографий (фотомусор, на мой взгляд), что сейчас.
    "Бьющая мышца" это Ваш некий индивидуальный тренерский жаргон, и почему кто-то должен обращать на него внимание, кроме Вас, в оценке техники теннисиста Вами не объяснялось.
    Это для Вас случайный подбор фото, Вы ведь и не пытались выполнить данное действие, поэтому Вам так и останется недоступно понимание фразы " путем одновременного включения мышц-антагонистов "
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

В позу как на фото то можно встать, что вы хоть и комично пытаетесь сделать, но движения то не можете исполнить и не сделаете до конца жизни. Гонзалес приходит к этому после того как он, а точнее как бы его тело, предварительно растянутая пружина, мгновенно сжалась и дала мощный всплеск энергии. А вы Михалыч, и ваш Костик ударили по мячу из нелепого положения не вложив в удар ничего, дажае ногами не помогли, немного подумали и решили: один в силу своего возраста приподнять ногу, другой так как помоложе, задрать. И вот уже Михалыч лупит прирожденым ударом Гонзалеса, а Костик еще только идет в поколение next.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр

На данном видео, Костя тренирует удар Гонзалеса, действие его правой ноги полностью соответствуют данной фазе удара (иначе просто не будет баланса в движении)
    А-а, понятно теперь.
    Теперь стало окончательно ясно, до чего может довести использование фотографий при изучении теннисной техники.
    Спаибо, дяде Жене, что не поленился сходить и заснять задирающих ножку педагога и ученика.
    Именно так, вот на этом видео, Костя отрабатывает компонент удара Сампраса и движение ног соответсвующее
    http://www.youtube.com/watch?v=Mof6D...eature=channel

Движение ног, корпуса и рук соответствует фото Сампраса в данный момент
    [img width=300 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/52707408.27/0_6f97c_faa69fb2_XL.jpg[/img][img width=300 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/52707408.27/0_6f97b_7ee93a48_XL.jpg[/img][img width=300 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/52707408.27/0_6f97a_4082f26_XL.jpg[/img]

[img width=255 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/mikhababenko.4/0_7376_c4349f46_XL.jpg[/img][img width=172 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/mikhababenko.3/0_7366_8987728f_XL.jpg[/img]

Если бы дядя Женя догадался что Костя левша, схожесть движения была бы более очевидна

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Михалыч, а Вы не боитесь, что Костик рехнётся, копируя по фоткам движения людей с различным строением тела, мышц, различных физиологических параметров, различной физической готовностью, различными в том числе и от самого Костика, который к тому же еще и левша с совершенно по-иному работающим мозгом?

Именно так, вот на этом видео, Костя отрабатывает компонент удара Сампраса и движение ног соответсвующее
    http://www.youtube.com/watch?v=Mof6D...eature=channel

Если бы дядя Женя догадался что Костя левша, схожесть движения была бы более очевидна
    То, что Костя левша, я думаю дядя Женя догадался.
    Дело не в этом.
    У Кости большие проблемы с координацией.
    Выражаясь по другому, он "рук с ногами не вяжет", и Ваши попытки это как-то облагородить, пока, надеюсь, ни к чему не привели.
    Что же касается использование фотографий, то попытка Костика задрать ногу так же, как Сампрас, кроме смеха ничего не вызывает.
    Именно это и имеет в виду моя жена, когда говорит, что учиться по фотографиям сложным движениям бесполезно, т.к. повторить среднему человеку, тем более без координации и без длительных тренировок, движение профи, ничего кроме улыбки вызвать не может.
    Ваши фотки на фоне Ваших видео Кости только лишнее подтверждение ее словам.

mnv
    Гость

Весело тут у Вас .... ;D ;D ;D Только пришел....

Спасибо Михалычу и дяде Жени за предоставленные видео и "проявленный героизм" . ДЖ за съемку и толерантность.

Видео конечно малоинформативное и некачественное . Телефоном видно снимали... Все в основном о Михалыче ,а не о его методике. Видно ,что он все в хорошей форме (ДЖ видно не успевает , сори, за ним )....

По видео .... Лучше б его не было по одной простой причине . Надо либо снимать ВСЕ ,либо ничего. А то в результате получается то, что есть - каждый увидел то, что хотел. Плюс РЕЗОНАНС на почве личной непрязни. И имеем то, что имеем... ??? :-\

На видео показан ОЧЕНЬ маленький эпизод подводящего упражнения. Говорю как человек, который видел гораздо больше за ТРИ ЧАСА. Хотя и я видел не все, так как полное движение разделено на большое количество подводящих, которые по раздельности выглядят несуразно , а в сумме представляют единную картину. Но разделение это было сделано достачно умело, что я легко домыслил ,что будет следующим в изучении....

По большому счету судить о методе по этому видео, это все равно ,что по куску безформенного камня судить о будующей скульптуре и смеятся над фразой "я беру эту глыбу и убираю все лишнее"....

Кстати, я видел эти удары (в почти законченном варианте) у девушки-ученицы Михалыча , когда они на очень приличной скорости держали мяч. Как я понимаю, и вполне понятно почему , девушка на видео разрешения не дала. Хотя там есть что показать ....

Мэтр

У Кости большие проблемы с координацией.
    Выражаясь по другому, он "рук с ногами не вяжет", и Ваши попытки это как-то облагородить, пока, надеюсь, ни к чему не привели.
    Что же касается использование фотографий, то попытка Костика задрать ногу так же, как Сампрас, кроме смеха ничего не вызывает.
    Именно это и имеет в виду моя жена, когда говорит, что учиться по фотографиям сложным движениям бесполезно, т.к. повторить среднему человеку, тем более без координации и без длительных тренировок, движение профи, ничего кроме улыбки вызвать не может.
    Ваши фотки на фоне Ваших видео Кости только лишнее подтверждение ее словам.
    Костя не пытается задирать ногу как на фото, уже много раз Вам повторял и не копирует фото, по большей части он их в глаза не видел. Он делает то, что ему говорят, на данном этапе это то, что соответствует приведенному выше фото. У каждого человека в разных ударах все равно будет свое движение. Но если мы выполняем удар Сампраса, то и нога будет работать аналогично, просто потому что она по другому работать не может.

Простите, но и Ваши движения ног не выглядит органичными.
    Любое движение, что подготовительное, что целиком должно быть непрерывным, иметь логическое завершение, а не по-собачьи задранную ногу.
    Возникает законный вопрос –
    «Почему Вы решили, что именно в этом месте (С задранной ногой) надо было прервать непрерывное движение Сампраса

Mnv,
    «Смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно».
    Повторю.
    Если подводящие упражнения выглядят несуразными, это значит только одно, что ВСЕ движение разбито НЕГРАМОТНО.
    Я не собираюсь смеяться над фразой то ли Родена, то ли Микеланджело , и причем тут мнение гениев мне непонятно.
    Вполне допускаю, что у девочки с лучшей органикой и координацией все движение выглядит не так смешно, но это только доказывает, что все чем занимается наш общий друг к воспитанию теннисистов, нацеленных хотя бы на РТТ, никого отношения не имеет.
    Форум о проблемах детского тенниса, а не о том, как научить Костю задирать ногу, как Сампрас

Мэтр Аватар для дядя Женя

Мне кажется что Косте надо поставить при жизни памятник , что он так себя мучает отрабатывая эти движения, я ему на полном серьёзе, говорил , что я бы так не смог научиться делать это уже другой вид спорта не теннис , а что то типа хип хопа или другого танцевального движения . Представьте как может Михалыч убедить человека что может научить его играть в теннис и научить побеждать с помощью своей методике занятий, и Костя искренно в это верит, это как теннисная-Секта какая то.
    По поводу видео как мог так и снял, одно скажу не делая какую то выборку не было времени и желания , кому не нравится приезжайте и снимайте.

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права