Сообщение от
papa60
Некоторые итоги к столь неожиданной полемике…
Насколько мне было известно, допускаю, что сейчас другое время и другие нравы, -
А) Больше 2 (двух), максимум 3 (трех) турниров подряд, последний случай крайне редок и то под присмотром опытного тренера и если турниры легкие, не один маленький ребенок (да, и взрослый тоже) ни физически, ни психологически не выдерживает. Разваливается техника, уходит концентрация.
После этого требуется, по крайней мере, недели две-три на относительный отдых, на восстановление всех кондиций, набор спортивной формы и т.д..
При этом необходимо помнить, что выход на пик формы сопровождается потерей иммунитета, т.е. повышается риск всевозможных заболеваний, тем самым, увеличивая промежутки между соревнованиями.
Исходя из этих цифр 27 турниров за год для 11-летней девочки, это ни то, что многовато, а просто нелепо. Нереально.
Интересно, что такой нелепостью почему-то страдают в основном родители детей до 12 лет. Если посмотреть в рейтинге РТТ количество турниров у ведущих теннисисток старших возрастов, то таких цифр не найдете.
Стандартные 15 – 18 турниров за год.
Б) Кроме всего прочего стоит напомнить, что пиков формы в году может быть не более 3 – 4. Четыре это у самых «супер» спортсменов. Два пика это стандарт, это обычно.
И потерять такие пики, разменять их на нелепые болячки, травмы и «проходные» турниры, на мой взгляд. не стоит.
Если не прав, то пусть Атлет меня поправит.
Мне же все эти выкладки в свое время приводила Скородумова.