Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 325

Тема: Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Бывалый

Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Цитата Сообщение от Murad
    аха, мы же тут говорим о новорожденных детей, а не о тех которые уже бегают с ракеткой по корту.
    для меня это примерно равнозначно Когда в 7-9 лет, еще ДО подросткового возраста кто-то что-то там определяет кому быть или не быть ...

Цитата Сообщение от ЮК
    Интересно, неравнодушные наши родители в Испании как находят русскоязычных репетиторов? Из Москвы возят чартерами, с собой берут оптом по все предметам, или не парятся - покупают потом корочки?
    Про всех не знаю.
    Могу рассказать про одну неравнодушную форумскую маму.
    Они каждый год ездили сдавать экстерном экзамены в Россию.
    Кроме этого при академии была американская школа, которую дети благополучно заканчивали и уезжали в универы США.

stomillionov Вы пишите конкретно о "деле" , а ваши оппаненты "льют воду". Разводят демогогию о многообразие жизни, о развитии каких то других мифических спасобностях своих чад итд.
    ... Я как и вы, за системный подход к делу. Нужно, серьезно заниматься чем то одним, параллельно интересуясь многим.
    Ваш "СИСТЕМНЫЙ" подход мне очень почему-то напоминает "СИСТЕМУ", существовавшую 70 лет на просторах нашей многострадальной родины.
    И которая до сих пор существует во многих странах СНГ.

Любопытно, что схожую с Вашей точку зрения отстаивают в основном, как раз жители СНГ.
    Тем же, кто уже "далече". более близка другая точка зрения.

Почему бы это??????
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Murad
    Гость

Цитата Сообщение от papa60
    [Ваш "СИСТЕМНЫЙ" подход мне очень почему-то напоминает "СИСТЕМУ", существовавшую 70 лет на просторах нашей многострадальной родины.И которая до сих пор существует во многих странах СНГ.
    А это и не удивительно. Вы ведь основную часть своей жизни прожили в той системе, где было чужды альтернативные системы. Наш народ об этих системах и не ведал.

Бывалый

А мне кажется наоборот , что вся наша проблема в том, что у нас все мастаки на все руки. Начиная с "ленинской" кухарки и т.д...Много спецов-мастеров широкого профиля и очень мало истинных специалистов,досконально знающих свое ремесло.

Бывалый

И вы сможете ответить на все его вопросы? Вы спец. в области тенниса? А если его не удовлетворит ваши ответы?
    А если ваши доводы, забудь про теннис, иди порешай лучше какую-нибудь математическую формулу, не устроит его? Мне кажется ,он начнет искать ответы на стороне.
    Murad, так для меня это нормальная ситуация - ребенок, который будет искать ответы на стороне. Для этого они, ребенки, в школы и университеты ходят Потому что родители не на все вопросы смогут компетентно ответить. Я его уже сейчас посылаю ;D к Google если сама в чем-то неуверена.
    Я Вам немного о другом говорила - если он захочет заниматься профессионально, то это ведь не произойдет с бухты-барахты. Поверьте на слово, я очень внимательная мама и знаю какие интересы у моего ребенка на первом месте в данный конкретный момент. И если я буду видеть, что теннис, это то, без чего он жить счастливо не может, то я уж как-нибудь озабочусь как это осуществить.

И я нигде не писала, что я буду говорить "забудь про теннис, порешай формулу" ??? "Формулы", до определенного возраста должны быть не _вместо_, а _вместе_ с теннисом, ИМХО.

Мэтр

Отнюдь, я не против американских вузов, с какой стати. Это ПАПА60, утверждает , что американский вуз ни есть "свет" в окне. Но я хочу сказать о другом.
    Я например, вынес такой вывод из нашей дискуссии, что людям свойственен некий пессимизм. Очень мало людей, которые по настоящему верят в свои силы.
    А в моей голове все время крутятся вопрос, те великие чемпионы , они что не люди?! Роботы? Инопланетяне? Если бы они не стремились бы к своим суперпобедам, увидел бы свет таких замечательных спортсменов как Надаль, Федерер, Марадона, Шумахер, Тайсон, Мухамед Али и др. Я не поверю, что им эти победы доставались легко, без особых усилий, без "жертв". Что они не мечтали об этих победах с самых юных лет.
    Почему то на этом форуме существует стереотип. что все проф. теннисисты инвалиды. Смотря как они играют, двигаются на корте, у меня лично не складывается впечатления. что я смотрю параолимпийский теннис. Да, бывают производственные травмы, так как это физический труд.
    Так и наука не стоит на месте, есть же 1000 способов восстановиться.
    Вы смотрите турнир ветеранов? Макинрой, Кэш, Виландер, Эдберг... им всем, кому то под полтинник, а кому то уже под 60. Кто из вас сможет с ними посоревноваться с здоровьем. Помню, ПАПА60, как то перечислял тут свои болячки и это в свои то 60.
    Тут я вот что хочу сказать, здоровья человека большей степени, зависит от генов, конкретного человека. Если у Корниковой например, врожденный дефект таза, то теннис тут не причем. Если, у вас есть какие то наследственные заболевание, то они рано ли поздно все-равно дадут о себе знать, независимо от того занимаешься ты проф.спортом или нет.
    Я понимаю, о чем вы рассказываете... Во многом согласен с вами, но в моей ситуации все складывается просто. У нас в Тольятти(например) кризис нешуточный, жить стало трудно, пытался перебраться в Москву, и тоже все непросто, много разного рода дел держит в Тольятти. Но в данный момент времени есть огромное желание учится в США(ребенку конечно), .т.к. бесплатно, и в теннис будет дитя играть. У нас не будет ни первого, ни второго, и будет еще много такого(не очень приятного), чего там нет...
    А двигаться вперед в плане тенниса перестали уже относительно давненько, как сталоо не хватать денег, так и "энтузазизм" уменьшился... Для достижения целей деньги нужны, и не иначе... И теперь занимаемся в группе уже последние три года(минимум), и еще даже что то на местном уровне можем показать, хотя возможности и шансы были(хоть какие то, но были), но отсутствие средств, необходимых для достижения целей попросту нету, у кого есть, или кто находит средства - тому повезло, а иначе приходится сойти с этого "поезда"...

Завсегдатай

Теннис в России теперь обыкновенная-РОСКОШЬ. остается надеется на учебу за океаном.

P.S.
    Промежуточный к теме.

Безусловно, можно и в 17, 20, 25, 30 и т.д. лет теннисисту изменить образ жизни, поменять профессию и т.п., если вдруг так придется.
    Это, возможно, не спорю, но только в том случае, на мой взгляд, когда человек к этому возрасту видел в своей жизни не только корты, соперников, судей, тренеров и иже с ними.
    И владеет этот человек каким-то ещё определенным запасом знаний, кроме правил тенниса, и языками, кроме матерного русского и разговорного с судьями и соперниками английского, что примерно одно и тоже.
    А когда ребенок к 14 годам ни разу не посещал школу и не прочел ни одной книги, т.к. он «весь в спорте», а не в «белом фраке»?
    И это не преувеличение, доводилось столкнуться с таким (-ой)….
    Скажем, с такими родителями, причем тут дитё.
    Чего ждать в дальнейшем от такого субъекта любого пола?

По моим наблюдениям теннис все-таки привлекает более эрудированную и развитую публику. Идиоты, знающие только матерный и счет до 40, конечно попадались, но в сравнении с другими видами спорта их относительно меньше. Теннис развивает эрудицию, стимулирует изучение языков, прививает манеры, стремление к успешной жизни. В конце концов даже тема университетского спорта в США больше касается тенниса, хотя там 33 вида спорта. Какие-нибудь гребчихи вполне могли бы затесаться в ряды студентов.
    Поэтому и малоуспешные теннисисты легче находят себя в последующей жизни в сравнении с общим слоем спортсменов.

Цитата Сообщение от Geo
    По моим наблюдениям теннис все-таки привлекает более эрудированную и развитую публику. Идиоты, знающие только матерный и счет до 40, конечно попадались, но в сравнении с другими видами спорта их относительно меньше. Теннис развивает эрудицию, стимулирует изучение языков, прививает манеры, стремление к успешной жизни. В конце концов даже тема университетского спорта в США больше касается тенниса, хотя там 33 вида спорта. Какие-нибудь гребчихи вполне могли бы затесаться в ряды студентов.
    Поэтому и малоуспешные теннисисты легче находят себя в последующей жизни в сравнении с общим слоем спортсменов.
    Geo, наверное Вам повезло больше, чем мне.
    .Или нам приходилось и приходится общаться с разными кругами теннисистов.

Если судить по моим впечатлениям, то нынешняя «более эрудированная и развитая публика» раньше соскакивает с профессиональной теннисной стези и уходит в другие сферы.

Если сравнивать с другими видами деятельности, то мне не довелось близко быть знакомым со спортсменами из других видов спорта, но, вот, например, среди «балетных» процент отмеченных Вами случаев примерно такой же, как и у теннисистов. У «балетных», как известно всё в «ногах».
    А что главное у теннисистов? – Работа ног…
    "Балетные" пока танцуют – гениально, но стоит им открыть рот… «туши свет, кидай гранату».
    Аналогично и в теннисе, пока подходят к мячу – загляденье, но стоит …
    См. впечатления Andy от поездки на турниры в Германию.

Хочу подчеркнуть, что говорю не о моральной или нравственной стороне вопроса, а только о способности человека освободиться от всех привычек, нравов и обычаев окружения, которые накладываются на него в течение многих лет занятий с детства, притом одним видом деятельности.

Каким образом теннис развивает эрудицию, я не представляю.
    Знание языков только на уровне бытовом, TOEFL могут прилично сдать единицы.
    На «манеры» наших теннисистов «без слез не взглянешь», и тем более не выслушаешь.

А вот стремление к успешной жизни теннис действительно развивает. Согласен.

Исключения бывают, безусловно, с ними тоже знаком, и только с ними можно было о чем-то поговорить, что-то разузнать.

Если же в других видах спорта дела обстоят еще хуже, то это, на мой взгляд, слабое утешение.

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права