Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 132

Тема: Объёмы тренировок для различных возрастных категорий

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Liberia Посмотреть сообщение
    пожалуйста, можно узнать про рекомендуемые объемы в 7-8 лет?

про крайности, чем грозят:
    перебор с объемами - как результат ощутимый, травма. Все, образуется "тонкое место", которое будет давать о себе знать всю жизнь.
    недобор объемов - отставание от сверстников. В принципе, нагнать можно. Для здоровья критического значения не имеет.

Или какие крайности у недобора и перебора объемами?
    И какие временные контрольные промежутки? Они же наверняка есть
    Пара вопросов:
    1. Играете ли турниры?
    2. Какой тренировочный график сейчас?

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, у меня за все годы пребывания на Форуме сложилось твердое убеждение, что мои оппоненты, а они менятся ежегодно, куда-то исчезая, пытаются убедить не меня или кого-то еще, а прежде всего самих себя.
    Так себя убеждать не надо, пилите, "если партия сказало надо" , пардон - USTA сказала, то родитель должен ответить - ЕСТЬ! Так что прочь сомнения - "верной дорогой идете дорогие товарищи!"
    И все-таки из чистого любопытства -

1) Дайте, пожалуйста, TENUSTA, ссылку, где обсуждался на Форуме вопрос о влияние нагрузок девочек 12-14 лет на их физиологию и соответствующие исследования USTA, чтобы через некоторое время не начались дебаты на ту же тему.
    2) Вопрос к Вам TENUSTA, а у Вас какие критерии, что допустимо а что нет в области приема таблеток?

3)С чего Вы решили и на основание каких исследований, что "в 15-16 лет уже не отработаешь тот объем который был упущен ранее"?.
    Я никого не агитирую и принуждаю. Я просто делюсь информацией с родителями , которая думаю для них интересна. Как и что делать - это их дела. Если моя информация не представляет интереса или как Вы считаете даже вредна - то не вижу проблем прекратить свою вредную деятельность.
    В прошлом году вел тему USTA, IMG и прочее - думаю многим родителям это пригодилось.

1. Этого я уже не помню, потому что было давно.
    2. Болеутоляющие - это нормально и необходимо, прекращающие цикл на время карьеры - это не ко мне.
    3. Это не я решил, жизнь решила. Физически не сил ни времени не будет, потому что уже и цели и объемы другие, на дополнительные часы что бы наверстать - времени не будет и сил и смысла. Тем более по моим наблюдениям с 16 -17 лет девочки вкатываются практически в те же объемы что и про.
    P.S. Лучший пример полного отсутствия профессионального подхода к формированию игрока - это MNV
    Судите самии: зачем играть 30 с чем то турниров, 130 матчей и сотни часов тренировок - если все равно сейчас хватку меняет. Я и другие форумчане писали ему об этом год и более назад. Найдите смысл в этом безумии и издевательстве над ребенком.

Участник
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Пара вопросов:
    1. Играете ли турниры?
    2. Какой тренировочный график сейчас?
    1. не играет
    2. 3 раза групповые, 1 ОФП и 1 плавание

а про крайности? чем грозят?

Флоридец
    Гость
    1. не играет
    2. 3 раза групповые, 1 ОФП и 1 плавание

а про крайности? чем грозят?
    Я не знаю Ваших целей, поэтому напишу то что рекомендуют детям в этом возрасте если родители хотят что бы дети играли по юниорам.
    Количество часов : 8-10
    75-80 процентов времени на корте - только индивидуальная работа, так как именно в этом возрасте вы закладываете фундамент по технике и работе ног для будущего игрока.
    25 -20 процентов - группы, не более 4 человек, в основном для фитнесса.

ОФП - надо смотреть содержание
    Плавание - хорошо.

Про отставание: уверен что есть девочки которые в этом возрасте уже держат мяч с тренером на задней линии и эти дети уже нарабатывают определенные комбинации. Когда Вы собираетесь это делать?

90 процентов травм в теннисе - это от отсутствия должной разминки и правильного фитнесса и неправильной техники.
    С первого занятия уделяйте больше внимание тому что Ваш ребенок делает перед уроком и после него чем самому уроку.
    Последний раз редактировалось Флоридец; 07.04.2014 в 18:32.

Участник
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Я не знаю Ваших целей, поэтому напишу то что рекомендуют детям в этом возрасте если родители хотят что бы дети играли по юниорам.
    цель была - в кустах отсидеться

Но все вокруг твердят о способностях и хороших данных, поэтому теперь мучаюсь, информацию собираю.

Флоридец
    Гость
    цель была - в кустах отсидеться

Но все вокруг твердят о способностях и хороших данных, поэтому теперь мучаюсь, информацию собираю.
    Чем раньше в семье какие то реальные цели поставите - например, хотим что бы дочка играла в турнирах и имела рейтинг- тем лучше. Не слушайте песни - картинку примерную о то кто у Вас растет можно будет увидеть только когда увидите как дочь себя ведет во время турниров, вот тогда и будет тема для разговоров.

papa60, Вы можете заниматься оскорблениями сколько Вам угодно, мне просто интересно - зачем вы так портите свою Карму и свой Ресурс?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Если я правильно понял негодование Папы-60 - нельзя в таких объемах грузить девочек пока они не вступили в пубертатный период?
    После того, как он наступил и все устоялось, 20 часов в неделю не считается чрезмерной нагрузкой?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял негодование Папы-60 - нельзя в таких объемах грузить девочек пока они не вступили в пубертатный период?
    После того, как он наступил и все устоялось, 20 часов в неделю не считается чрезмерной нагрузкой?
    В переписке со мной papa60 высказывал недовольство не пубертетом, а то, что дети растут "лишенными детства" - дескать, ни книжку почитать, ни по гаражам полазать

Старожил
    Негодование Папы вызывает любой ребенок, занимающийся спортом серьезно. Нет ни одного вида спорта, где бы можно было заниматься 10 часов в неделю в12 лет. Как и нет таких разговоров, ах как Мы мало тренируемся и как хорошо играем, быстро бегаем или плаваем.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    По часам тренировок – кто-нибудь на своей шкуре представляет, что такое эти 20 часов набивки в неделю?
    Т.е. давайте назовем вещи своими именами – для большинства детей это пытка.
    Вот представьте себе хотя бы 1 час. Разминка 5 мин, затем начало работы над ударами – первые 10 мин. – на удовольствии, а затем радости кончаются, и начинается рутинная нудная долбежка. И самое неприятное то, что никакими хитростями вы не сделаете этот процесс приятнее без ущерба для эффективности тренировки.
    Можно чуть смягчить эту тяжесть работы шутками, игровой составляющей, сменой фона – но все равно от нудной пахоты не уйти. Правило 20/80 действует железно.
    В чем причина нудности и противности этих самых десятков и сотен часов набивки?
    Прежде всего в том, что приходится делать вещи, которые не получаются так, как хочется.
    Вроде все делаешь, как тренер показал, а мяч – не туда, хоть тресни, а почему – не понятно, вплоть до отчаяния.

Так вот, тут речь шла о КПД - КПД тренировки существует и еще как. И зависит оно практически от двух факторов – мотивации ученика и квалификации тренера.
    Можно неделями без толку долбить под руководством одного дяди, а у другого дяди получить тот же эффект за час – потому что другой дядя точно увидит причины отклонения от оптимальной биомеханики в ударе и двумя тремя командами направит ученика в нужную сторону.
    Вот таких тренеров реально очень мало. Многие и ошибки видят, но исправлять бросаются вторичное, то, что является следствием базовых пробелов в технике, в результате годами ходят по замкнутому кругу.
    В чем еще заключается квалификация тренера особенно для малышей – он увидит хороший правильный удар и выделит его похвалой, и это поднимет тонус в тренировке. Это так называемые «не молчащие» тренеры. У них тоже намного выше КПД.
    И еще один важнейший фактор, который позволяет сократить эти будущие нудные часы – заложить базовые основы техники малой кровью в раннем детстве, начиная с 3-4 лет. Особенно это касается работы ног и контроля равновесия. В этом возрасте совсем другая восприимчивость к обучению – соответственно техника становится гораздо легче и чище. С тем чтобы уже с 7-8 лет, а то и раньше можно было начинать играть пусть в примитивный, но теннис. Уж поверьте – играть и выигрывать любят все, игра – это совсем другое удовольствие и совсем другая мотивация. Вот это как раз радость, а не пытка. Сейчас все больше обращаются (а может, возвращаются) именно к этому – шлифовке техники от игры.
    Если помните последние детские турниры в Америке – то сплошное монотонное однотипное долбилово. Появилась одна нестандартная режущая американка с хорошим движением – под «0» всех (ну или почти всех)…
    Try again. Fail again. Fail better

Старожил
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    [COLOR=#00
    Т.е. давайте назовем вещи своими именами – для большинства ...[/COLOR]
    TENNISAN,
    Мне нравится, как вы пишете. Без наездов, спокойно. Но что касается сути, то вы единственный, у кого, не могу найти хоть что то, где бы Я согласился с Вами.
    Вы не раз пренебрежительно отзывались о видео с американских турниров . Но видео , такая штука. У меня друг как то принес камеру и заснял Наши игры. Потом все стер и не стал никому показывать. Вам советую заснять свою игру.
    Я не думаю, что у Вас хватит смелости , чтобы разместить это на форуме хотя бы в разделе теннисного юмора.
    А на счет 20 часов. В это надо вместить:
    - с задней линии: форхенд длинный, косой короткий, по линии, по восходящему, с полулета, по высокому мячу, по низкому, по резанному, по сильному, по слабому, с хавкорта по минимум 3 зонам. Тоже с бекхенда.
    А ведь есть еще резаки, укороченные. Воллеи . Драйвы. Подачи. Приемы. Связки элиментов( хотя бы элементарные, подача - второй удар, прием- второй удар, с хавкорта- слета и т.д.) если каждому элементу уделять по 10 мин.,
    Много ли останется время " на набивку" из 20 часов? А ведь надо еще на счет поиграть.

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права