Страница 66 из 87 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

"О, времена! О, нравы!"
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    И ещё,что интересно,многие кто играли ITF турнир,только что на Самаранча,игнорируют ПМ по 18 летним.
    Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Так всегда было. В 18 ПМ уже не котируется.
    В мои годы последний турнир, который сильнейшие по своему году не игнорировали было Первенство России по 14-летним, да и то, "сильнейшая" (Клейбанова) его проигнорировала.
    А старше? Какое первенство Москвы, на первенство России по 16-летним и тем более по 18-летним вообще никто не ездил.
    Ездили потом на Чемпионаты России по взрослым для того, чтобы попасть на "Кубок Кремля", или чтобы деньжатами разжиться.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

tat789
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно на каком основании сделан вывод что " наши малыши сильнее"?
    Наши раньше начинают играть турниры. Никого обидеть не хочу.

Уж не знаю что там такого специального в Москве и Люберцах, на Смиркве до 1/4 финала дошли девочки кто играет в защитный теннис и кто поздоровее. Ни одной представительницы России, Белорусии, Украины до 1/4 финала по моему не дошли. И не потому что девочки плохо играли, а потому что специфика тенниса в даном возрасте такая. Девочки которыЕ играют в атакующий теннис выигрывают далеко не всегда если играют против бегунка которая возвращает горки под заднюю линию
    Специального конечно ничего нет, но в этом возрасте здесь очень много играющих детей, и хорошо играющих. А то что наши представители не дошли в Смиркве до 1/4 еще ни о чем не говорит. Надо смотреть кто играл.
    В наше время было так, кому нужны очки ездили подальше от Москвы, за границу или в нашу провинцию. Играющим не надо было никуда ехать, они и здесь могли их заработать.

Цитата Сообщение от Irinaz Посмотреть сообщение
    Эти вопросы надо задавать организаторам
    И я нигде не пишу, что Люберцы мне не угодили
    Если все так прекрасно в России, что же Ваша дочь играет в теннис в американском университете?
    Еще раз повторяю , что на форуме каждый высказывает свою точку зрения на организацию и построение тренировочного процесса ребенка и каждый родитель вправе выбирать свой путь, играть в Люберцах или в Европе
    И не надо лукавить, зачем туда ездить? Нет денег, сиди в Москве, есть - поезжай на те
    И кому известно, что наши сильнее? Вы о чем, по 12 вылетели все кроме Потаповой на последних турнирах в америке, eddi h и orange b наверное для вас не показатель
    В России, к сожалению, не все прекрасно, и с теннисом в том числе. Я хочу до Вас донести, что в этом возрасте нет особой необходимости ехать за игровой практикой за границу. Если есть другие цели(очки, общение, мир посмотреть) ради бога.
    Вот только причем здесь моя дочь и американский университет, не ясно.
    Насчет Потаповой, там еще Катя Макарова дошла до полуфинала, если не ошибаюсь. По моему это не мало.

mnv
    Гость
    ... В наше время было так, кому нужны очки ездили подальше от Москвы, за границу или в нашу провинцию. Играющим не надо было никуда ехать, они и здесь могли их заработать.
    Так и сейчас есть ... Для начального набора очков и мы катались немного в начале прошлого года , чтобы сначала тупо попадать в турниры в Москве , а не висеть в листах ожидания ... Потом чтобы попадать в хорошие турниры ...

Но я одного не могу никак понять , на хрена куда-то мотаться , если очков и так достаточно , чтобы например быть в 4-ке сеянных по своему году на большенстве турниров ? Не проще это время и деньги потратить на тренировки , а затем на высокорейтинговые турниры в той же Москве ? Солить это рейтинг что ли вместо огурцов ?

Вон Дементьева Лиза 2002 из Иркутска , ныне Химки , выиграла за два месяца три турнира 1-ой и 2-ой категории и стала по-быстренькому 4 ракеткой России по 12 лет ... Моя малая с ней на Красной Стреле перед турниром часок дубасилась ... Есть игра , есть рейтинг ...

Если есть другие цели(очки, общение, мир посмотреть) ради бога.
    Согласен , теннисный туризм еще никто не отменял ... Но зачем из этого делать фарс и придумывать "подпольные" названия для этих турниров ???
    Последний раз редактировалось mnv; 30.06.2014 в 22:46.

Ну, был я сегодня спозаранку, не выспавшись, на открытом Первенстве Москвы по теннису по всем возрастам, что на Яузе Камельзон проводит.
    Красивое место, надо вам признаться –
    парк, вековые деревья, экология, последние марки автомобилей, забор, как полагается, и охрана, табло с текущими результатами на кортах, кафе с мягкими диванами, официантки.
    Судьи с радиотелефонами, старший судья сразу информируется о начале и оканчание матчей.
    ХХI век, лепота.
    Ах, да, о теннисе.
    Нормально все, победительницу и ее родителя поздравил, проигравших, как мог, утешил. Встретил старых знакомых из судей, со всеми по обнимался, расцеловался.
    Теннис? А, ну да.
    Что теннис?
    До 10 лет это, разумеется, теннисные ясли, и чтобы мне не говорили, лишний раз убедился, что абсолютно право ITF, ETA и прочая официальная теннисная структура, что до 10 лет, только на маленьких кортах и с ненастоящими мячами.
    А что касается официальных (???) международных (???) теннисных турниров, Чемпионатов мира (?????) для яслей, то это к психиатру… родителям.
    До 12 лет теннис, это что-то проклевывается – теннисный детсад. Да, бывает раннее развитие в детсаду, могут и горшком по голове огреть, не спорю.
    С 13-14 лет начинается то, что можно назвать Большим Теннисом, когда теннисисты (-ки) уже выросли и стали похожи на людей, а не на щенят.
    А что про тех, кому еще нет и девяти лет?
    Это не ко мне, а к тем докторам, кто занимается внутриутробным развитием плода.
    Вот такие впечатления.

Еще несколько слов о Первенстве Москвы по теннису в возрасте 9-10 лет.
    Т.к. меня окончательно заинтриговали беседы на Форуме «Кто есть кто» в московском и ином теннисе в 9-10-летнем возрасте, то вновь с утра пораньше, к первому запуску, посетил я сегодня тенистые аллеи яузских теннисных кортов.
    О детях по именам не буду – верю в их светлое теннисное будущее.
    Согласен, с большинством слышанных на кортах мнений, что победа на первенстве Москвы по теннису по 9-10-леткам достанется скорей всего девочке по имени … назову ее так …
    «Давай, давай, умница! – Что ты творишь, дура!».
    Согласен, что она выглядит по-интереснее, по-мощнее, по-оснащенней, чем ее соперница по финалу по имени, скажем так …
    «С нетрадиционной ориентацией в сфере теннисной техники».
    Возможна ли победа второй девочки? - ИМХО – если сумеет перетерпеть и вывести из себя основную фаворитку, хотя бы своей "нетрадиционной ориентацией", и когда «Давай, давай, умница!» у той сменится окончательно на «Что ты творишь, дура!».
    Как это сделать?
    Это не ко мне, а к организатору побед этого ребенка, но судя по некоторым косвенным признакам и хитрющим детским глазкам, про такие приемы и ходы девочка осведомлена.
    А что дальше? А победителя не судят.
    Общее же впечатление от вида ясельного тенниса у меня таково:
    в этом возрасте видно только то, что даровано ребенку природой, генетикой , а не развито трудолюбивыми родителями в поте лица своего.
    Даровано может быть дитю от Бога все, что угодно –
    пластика и резкость, скорость, теннисный ум, житейская хитрость, координация, чувство ритма, выносливость, много чего, особенности строения, те же лидерские качества, «инстинкт убийцы».
    Причем стоит помнить, что некоторые природные качества взаимоисключают друг друга, т.к. противоположны по своей природе. Хотя бы пластика и резкость.
    И пока больше ничего не видно, и иллюзии и надежды еще рано строить.
    Что же еще пожелать родителям?
    Берегите себя! Свое здоровье и общее психическое состояние! Оно еще вам пригодится.
    И не выходите на матч с ОДНОЙ ракеткой, тем более на грунт, чтобы потом не рассказывать народные родительские сказки о том, что «струна, мол, ослабла и мяч не летел», «мяча, мол, ребенок не чувствовал».
    Такие сказки не про этот возраст – 9-10 лет.

Мэтр Аватар для григорий
    papa60 как игра Рыбакиной?

Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    papa60 как игра Рыбакиной?
    Видишь ли, Григорий, честно скажу – «Не знаю
    Не знаю потому, что конкретно смотрел ясельных теннисисток, причем конкретные фамилии, известные всему уже Интернету , мне же нет, а на взрослых только краем глаза.
    Те, которых видел из старших, совершенно не имею представления кого именно, произвели на меня вполне приятное впечатление. Теннисистки вполне достойные, вполне готовые к тому, чтобы получить «полную спортивную стипендию» в одном из университетов США, возможно не первой 20-30-ки по рейтингу NCAA. Если, разумеется, сдадут соответствующие экзамены, и если США не прикроет эту лавочку.
    На самом деле, по моему глубокому ИМХО, на Форуме все вертится вокруг двух основных проблем –
    «Когда и как начать, и где, конечно?» и
    «Когда и как остановиться?» и то же где.
    Про первую категорию родителей мне были названы точные номера кортов и знакомые мне по Форуму еще фамилии.
    А на вопрос про вторую категорию, про то, что кого стоило посмотреть из старших, мне в ответ махнули рукой куда-то в сторону и ответили типа того, что
    «ты же понимаешь , что все, кто хоть что-то у нас здесь не играют, а давно уже ТАМ».
    ТАМ, это куда махнули рукой.

Господа.
    «Спокойствие! Главное спокойствие! Дело житейское!» ,
    как говаривал Карлссон в подобных случаях.
    А у нас на Форуме свой Карлссон, только без пропеллера. Он даже внешне чем-то похож.
    В Москве действительно сейчас жарко. И это не с дочерью mnv случился тепловой удар, а с ним самим.
    Достаточно в любом поисковике набрать «тепловой удар» и узнать, что все симптомы и последствия теплового удара у mnv имеются.
    Симптомы и лечение, вкратце, такие:
    — Головокружение, потемнение в глазах, зрительные галлюцинации ;
    При наблюдении первых симптомов следует быстро отреагировать оказанием помощью пострадавшему. … и лучше сразу вызывать скорую помощь, так как обычному человеку сложно сориентироваться о степени тяжести состояния пострадавшего, а особенно, если это пожилой человек или ребенок.

Ну, не вызвали СРАЗУ скорую, долго ехала, ...

После перенесенного теплового удара врачи, как правило, рекомендуют постельный режим в течение нескольких дней. Данное время будет затрачено организмом на восстановление деятельности нервной системы, циркуляции крови, ряда биохимических реакций. Не стоит пренебрегать данной рекомендацией, иначе риск повторного подобного состояния только увеличивается.

Так пожелаем же mnv последовать советам врачей, скоренько придти в себя, и продолжить свою благородную теннисно-родительскую деятельность на благо Форума и своего потомства..

Реплика.
    Господа, в который раз приходится напоминать, что воспринимать, а тем более обсуждать, на полном серьезе публикуемое мною в фотоальбомах могут только люди начисто лишенные, в силу тех или иных жизненных обстоятельств, ЧУВСТВА ЮМОРА.
    Впрочем, последнее так свойственно теннисным родителям.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    Господа, в который раз приходится напоминать, что воспринимать, а тем более обсуждать, на полном серьезе публикуемое мною в фотоальбомах могут только люди начисто лишенные, в силу тех или иных жизненных обстоятельств, ЧУВСТВА ЮМОРА.
    Впрочем, последнее так свойственно теннисным родителям.
    Ну почему же ... В любой шутке есть доля правды ... Пример СИСИ тому подтверждение ... Тем более , в конечном итоге мы обсуждали не просто Ваш фотоальбом ... А целый матч ... И не просто матч , а финал большого соревнования ...

Особенно показателен тот факт , что "победителей не судят" ... Тем более когда они "нетрадиционно" попадают туда куда надо ... То сразу умолкают самые "плодовитые" критики ... Ибо если все-таки сделать раскадровку , то будет весело ...

Страница 66 из 87 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права