Страница 61 из 102 ПерваяПервая ... 1151596061626371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Продолжение вопросов и ответов об Учебе и Спорте в университетах США.
    .................................................. .................................................. ....................
    Вопрос:
    «Скажите, а как можно определить, хороший универ или не очень? Национальный рейтинг - основной критерий? Много региональных университетов, в т.ч. и в 1 дивизионе по теннису».
    Ответ:
    Все оценки и рейтинги достаточно субъективны, на мой взгляд.
    Любой национальный рейтинг складывается из многих параметров, включая такие экзотические, как отзывы самих студентов и качество питания.
    Так Сашкин универ (WFU) по качеству питания имеет оценку «2», а отзывы студентов (подтвержденные Сашей) сводятся к тому, что тоска смертная, жрать нечего, без машины жить невозможно, «развлекухи» никакой, НО учат на бакалавров не хуже, чем в Лиге Плюща.
    И это близко к рейтингу бакалавриата, т.к. есть нацрейтинг бакалавриата, и там WFU стоит 11-13 в США, а в сводном он колеблется 25-28.
    Нравы студентов одинаковые с российскими.
    Так Катя Косминская (кончила PENN, что из Лиги Плюща) жаловалась моей дочери, что регулярные пьянки соседей мешают по вечерам заниматься.
    Команда теннисисток WFU была поражена рассказом выпускницы Yale (тоже Лига Плюща), их второго тренера, что можно было получить итоговую оценку за семестр «B» только за регулярные посещения занятий.
    Объяснялось это тем, что это YALE, и все там умные, и хорошо должны учиться.
    Дочери доводилось писать рефераты с первого семестра объемом до 8-10 страниц размером Times 12, многие ее подруги из других универов говорили, что такое им не приходилось делать и на старших курсах.
    Так что для оценки подготовки бакалавров надо смотреть все параметры, и оценивать их с Вашей точки зрения.
    Уровень педагогов (ИМХО) и уровень известности и цитируемости ученых это не одно и тоже, это как в теннисе – хороший тренер не есть хороший бывший теннисист.
    Когда дойдете до магистратуры и т.д. там будут совсем другие параметры оценок.
    Так, один из лучших ученых США в области экспериментальной психологии работает в такой глухой дыре Вермонта, что и говорить не стоит. Сашу он брал, и она хотела туда ехать, но побывав там в феврале, сказала, что за пять лет (поступала уже в аспирантуру) она сойдет с ума, что сугробы там выше московских, что созерцать 5 лет озеро и одну улицу она не в силах.
    А профессор ей говорил, что самые лучшие идеи ему приходят, глядя на замерзшее озеро.
    …………………………………………………………………………………………………………………………………… ……..
    Продожение следует...
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

.................................................. ..................................................
    Вопрос:
    «В 1 дивизионе 35 конференций, при этом только 3-4 обладают действительно внушительным составом участников.В рейтинге по теннису находятся 75 универов.
    И именно там находятся сильнейшие игроки и тренеры … хочется попасть в команду с сильным тренерским составом. Команд много, не думаю, что везде сильные грамотные тренеры, как узнать? Тоже по рейтингу в дивизионе? Мне кажется это все таки не совсем объективно, может быть отличный тренер, но с составом команды не совсем везет»
    .
    Ответ:
    Я бы сказал, что в первой 20-ке находятся сильнейшие игроки и тренеры, в остальных командах сильных игроков не более 1-2-ух.
    Тренеров еще меньше, на мой взгляд.
    Точнее будет сказать, все зависит от того, какие задачи ставит тренер перед командой.
    Подбор игроков зависит от возможностей универа, его привлекательности и тех задач, которые ставит универ перед тренером, какие традиции тенниса в университете.
    Хочу еще добавить, что не стоит искать хороших тренеров среди кончивших престижный универ по специальности типа «Международная политика».
    Посмотрите профайл тренера, поищите в интернете, что он кончал, какую специальность имеет, где он играл, за кого, какие команды готовил, с каким успехом.

Вопрос:
    «Как вообще проходят соревнования? Варятся в своей конференции, а потом победители разыгрывают нац первенство? Каков принцип? К как со встречами с другими командами из других конференций, должен ведь быть какой-то четкий календарь, как в NHL например. Все играют равное количество игр и все такое. Опять же, есть несколько сильнейших конференций, в каждой по 5-6-7 команд с рейтингом. Остальные откровенно слабы. Но все это зовется 1 ДИВИЗИОНОМ. Если принцип равноправия, значит допустим существует плей-офф, куда выходят 1,2,3 например команды и так до финала. Внутри дивизиона какая-то градация, сильнейшие конференции имеют какое-то изначальное преимущество? Как все таки рассчитывается рейтинг?
    Извините, мне просто хочется понять, чтобы ориентироваться в дальнейшем».То же самое насчет индивидуального рейтинга, там 125 человек. Как он рассчитывается? Где остальные

Ответ:
    Нет в конференции не варятся.
    Осенью играются предварительные, пробные турнирчики, пробуют игроков на том или ином номере, варианты пар.
    Универы проводят у себя турниры, приглашая знакомые команды. Эти встречи идут в зачет игрокам.
    Основной сезон с января по май.Обязательные встречи внутри конференции, плюс тренеры договариваются с командами из других универов.
    Подбор и порядок таких дополнительных встреч зависит от тренеров.
    Как считается рейтинг - точно не помню, вроде как победил команду с выше рейтингом или игрока, то тебе плюс. И наоборот.
    И еще имеет значение на каком номере играет игрок или пара.
    Дочь первый год держали на 4-6 номере (всего 6 номеров играют встречу), она всех там практически всех обыграла, а рейтинг не набрала.
    Зато в паре смогла, три пары играют встречу.
    Изначально есть рейтинг на конец сезона.
    График игр строит сам тренер, договариваясь с другими универами. Количество игр у всех равное. Если в прошлом году играли в гостях, то в следующем – дома. Это для своей конференции.
    Это точно.
    У Сашки пару раз был очень удобный график от легких противников к сложным, а пару раз она только чертыхалась.
    Никаких преимуществ между конференциями нет.
    …………………………………………………………………………………………………………………………………… ……..
    Продожение следует...

.................................................. ..................................................
    Вопрос:
    « Сейчас завязался с этой московской фирмой. Они пригласили на просмотр в декабре. Приезжает главный тренер из ………
    Я посмотрел, универ сам по себе сильный и плюс команда играет в одной из сильнейших конференций.
    Правда находится у черта на куличках, видимо как Ваш случай».
    «Вы что-нибудь слышали за этот универ и тренера? Что вообще значат эти просмотры, в фирме сказали, что тренеры универов между собой тесно связаны и могут рекомендовать другим
    »
    Ответ:
    Нет, это не Сашкин случай, это гораздо дальше, хотя город побольше, чем у Саши.
    Как туда добираться, не представляю. А главное - в какую цену.
    Стоимость перелета это один из критериев выбора универа (ИМХО), мне известен случай, когда ребенок все 4 года просидел безвылазно в США, т.к. летать было дорого и неудобно..
    Старайтесь, чтобы летать одной компанией, и не больше одной пересадки.
    Дочь так однажды зимой застряла из-за погоды на пару дней, аэропорт не принял местный рейс и …
    Про Ваш университет ничего не слышал, т.к. это другой край США, а стараются ездить по соседним штатам, только раз дочь с командой занесло в Калифорнию, но то было до кризиса.
    Тренеры действительно знают все про всех. Особенно в соседних штатах.

Вопрос:
    Еще вопрос. Как правило, многие универы имеют и мужскую и женскую команду, они как-то пересекаются, тренируются вместе, спаррингуют или сами по себе?»
    Ответ:
    Мужские и женские команды, безусловно, общаются, но только на личной основе и не более.
    Можно попросить по спарринговать.
    Но ведь на все нужно время.
    Так в Сашином универе существует правило «3+1», т.е. на 1 ( одну) лекцию требуется 3 (три) часа самостоятельной подготовки. И это , по словам дочери, не преувеличение, особенно на первых курсах, пока не втянешься.
    Вот и считайте, сколько уходить должно на учебу, если в день 3 лекции по часу, + поспать, поесть, + обязательные тренировки, фитнесс.
    А на старших курсах обычно начинают ходить по избранной специальности работать в лабораториях, чтобы потом иметь хорошие рекомендации для поступления в магистратуру и аспирантуру, или на работу, а таких рекомендаций нужно не менее трех.
    Саше хорошие отношения с бывшими профессорами очень помогли для поступления в магистратуру и аспирантуру.
    Думаю, что в других серьезных универах тоже самое.
    А кто в США самые крутые по универам см. -
    http://colleges.usnews.rankingsandre.../best-colleges

По поводу следующей реплики Атлета
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Когда я начал узнавать у Фати Бижуковой, после месяца тренировок в Академии Горина В США, то она ответила, что тренировки и их построение ничем не отличается от тренировок в академии в Салтыковке (Балашиха). Все точно также. 3-4 корта, группа 5-6 человек, 3-тренера. Ничего нового и другого не придумано. Даже не знаю хорошо это или плохо. Да еще по выходным их (Бижукову и Рычагову) приглашают потренироваться в университетскую команду (ездят на целый день). Так в первый день поставили играть против 3-го номера команды. Фатя обыграла со счетом 6-0,6-1. У тренеров университета сразу же появился интерес к ним. А та девочка на полной стипендии и ей 19 лет. Вот и представте какой там уровень у третьего номера команды!
    и, возвращаясь к вопросу об уровне игроков женских теннисных команд университетов США.
    Атлет, Вы правы и НЕ правы.
    Во-первых.
    Неизвестно с теннисисткой из университета какого уровня (рейтинга) играла Бижукова Фатима.
    На третьем номере, если универ не из первой 20-ки первого дивизиона может играть и «никакая», а на 5-6-ом и «вовсе инвалид» (здесь и далее в кавычках выражения моей дочери).
    Об этом Саша написала мне еще 7 лет назад, когда она приехала в WFU.
    Перед WFU тогда стояла задача вернуться в 20-ку, а был он 25-ым перед началом сезона.
    Эту задачу команда и выполнила, став по итогам года 16-ой (если не ошибаюсь), а дочь помогла WFU, пройдя за сезон, путь от 6-го до 3-го номера, став MVP команды, но выше ее не ставили по ряду причин, не имеющих отношения к уровню тенниса (писал об этом).
    О тогдашнем уровне тенниса дочери писать лишний раз не буду – поберегу зубы некоторых посетителей форума.

Так вот. После первых спаррингов, совместных тренировок, игр на счет, она написала мне в ответ на мою просьбу дать оценку уровня тенниса в команде, что:
    - в один с ней примерно уровень играет (дочь выигрывает, но в борьбе) только первый номер команды, которая входила постоянно (если верить ее рассказам) в первую десятку USTA по своим годам;
    - похуже играют 2-3 номера, с ними вполне можно легко справиться «если начать играть»;
    - на 4-ом номере играла ее будущая подруга, с кем дочь потом жила год в одной комнате, причем и летом, LOEB Jenna (10 Mar 1986, в 2001 году , в 15 лет стояла 401 в ITF по юниорам), которая «играть умеет, но ленива».
    - 5-6 и дальше – девочки в теннис играют «грамотно, умело, хорошо бьют, но не более того».

На первые номера в командах первой десятки 1 дивизиона студенческого тенниса могут претендовать теннисистки (по мнению Саши) уровня младшей сестры Jenna LOEB - Jamie LOEB (08 Mar 1995, из г. Бронкса, ITF30 (15/07/2013), WTA353 (23/09/2013)).
    Саша познакомилась с ней лет 6 назад Нью-Йорке, когда по просьбе ее мамы спарринговала с ней.
    Уровень тенниса Jamie дочь и тогда, и после очень высоко оценивала, говорила, что Jamie вполне может «идти в профи», но «практичная еврейская мама хочет, чтобы она получила диплом».

Что касается уровня тренировок, во-вторых, -
    «пап, после Наташи,тети Кати (Крючковой),Жанны, папы Женьки Пашковой (Пашкова) , Натальи Михайловны, это несерьезно»

TenUSTA
    Гость
    papa60, Сколько на вашей памяти и на памяти вашей дочери студенток- иностранок которые поучившись пару лет или закончив колледжи имели успешную карьеру в теннисе?

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    papa60, Сколько на вашей памяти и на памяти вашей дочери студенток- иностранок которые поучившись пару лет или закончив колледжи имели успешную карьеру в теннисе?
    Из тех с кем лично дочь играла, вспоминаю - француженку Coin и Falconi.
    Что значит "успешная"?
    Давайте договоримся о терминах - WTA ТОП100, 50, 10?
    Вспоминаю фамилии Крейбас, Реймонд.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Из тех с кем лично дочь играла, вспоминаю - француженку Coin и Falconi.
    Что значит "успешная"?
    Давайте договоримся о терминах - WTA ТОП100, 50, 10?
    Вспоминаю фамилии Крейбас, Реймонд.
    Falconi - американка, согласен с вами из нынешних - только J.Coin которая и в Auburn по ее словам попала случайно.
    Про критерий карьеры в WTA - думаю WTA топ100.
    Вспоминаю еще скандал с чешкой Zamenova кажется а больше и никого на памяти нет
    Крейбас, Реймонд - американки тоже.
    Последний раз редактировалось TenUSTA; 29.10.2013 в 01:29.

TenUSTA
    Гость
    Выскажу свою мысль- если не в тему то сотрите.
    Думаю с учетом того что вы написали про сам процесс обучения и время и силы которые он отнимает у детей и здесь я с вами согласен на 100 процентов и родителям все таки надо как то больше не питать себя иллюзиями в отношении возможностей девочек после колледжа заняться про- карьерой.
    И причин здесь несколько:
    1. Очень ограниченный круг колледжей имеет сильную теннисную программу
    2. Даже попав в эти колледжи вы должны иметь или создать свою команду вокруг игрока.
    3. Вся помощь USTA и своим игрокам не имеет никакого отношения к студентам- иностранцам, я это просто вижу своими глазами и могу про это написать.
    Поэтому выскажу свое мнение - ваш ребенок идет все таки учиться и получать специальность а смечтами про персональную ложу на US Open лучше расстаться до выбора школы.

Почему стирать????
    Вы все правильно написали, по всем 3-м пунктам.
    Но дело только в том, что те организационные условия по теннису, которые предоставил тот же WFU моей дочери, по сравнению с московскими, это небо и земля.
    И если не гнаться за бакалавром по математической экономике (BS) и в области экспериментальной психологии (BA), и соответствующими сложными курсами, и за оценками выше "B", а сосредоточиться, скажем, на социологии, как его называла дочь - бакалавр для спортсменов, т.к. все футбольная и баскетбольная команда WFU изучала эту науку, или взять язык, и получать свои "С", а остальное время посвятить тренировкам, то почему бы и нет.
    Да, нужно попасть в университет с сильной теннисной программой и хорошим тренером, но не обязательно сразу, это можно сделать и на втором курсе (дочь тогда могла перейти в Джорджию), перейдя в нужный универ с сильным тренером.

Сверхзадача и сверхинтересы меняются у ребенка по мере взросления, и не стоит пенять на внешние факторы.
    В России они гораздо хуже.
    У нас было с чем сравнивать.
    Всегда считал, что (вспомним и перефразируем того же Станисловского) -
    "любить надо не себя в теннисе, а теннис в себе".
    И тогда проблем не будет с дорогой в профессиональный ТУР тенниса.

TenUSTA
    Гость
    Согласен с вашей точкой зрения можно и по схеме футболистов и баскетболистов пойти, но там все немного по другому и есть на то причины. Думаю если желание построить про-карьеру у ребенка есть то наверное все таки надо в тур идти и не трать время попусту.
    Вчера закончился интересный турнир в Орландо - играли студенты и юниоры которых пригласила USTA. Спасибо студентам что нашли время от учебы и поехали играть со всех концов страны но.... В финале играли два юниорам 15 летняя S. Kenin и 17 летняя P. Porter, последняя и выиграла этот турнир.

Хотел бы написать что сейчас в туре играет много девочек которые играли вместе со старшей дочерью по юниорам и пошли в колледжи, а кое кто и не пошел. Играют, стараются, есть рейтинги конечно - но денег там нет и назвать это профессией для 25 летних молодых девушек не могу, если только любовь к игре и образу жизни за который продолжают платить родители. Самые умные поиграв пару лет ушли на тренерскую работу.

Страница 61 из 102 ПерваяПервая ... 1151596061626371 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права