Страница 59 из 72 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Rupol
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Мнение Линецкой меня мало волнует, она начинающий тренер, и с большим количеством детей она еще не успела поработать.
    С Марьенко не был знаком, а вот с Крючковой, Гавриловой, Миклашевской, и другими московскими тренерами общался не раз и не два, как и моя супруга.
    И во всех их разговорах, они и моя половина практически по всем вопросам подготовки теннисисток были ОДНОГО мнения.
    Было бы интересно узнать, почему у Вас иное мнение.
    Не совсем понятен ответ на мой вопрос. Так Вы и ваша жена общались с тренерами Крючковой, Гавриловой, Миклашевской по вопросом "подготовки теннисисток", или по вопросам "строения организма"? Кстати, спрошу у первых двух, при случае об этом общении. Тема, на самом деле, очень интересная - забраковать ребенка, не инвалида, на начальном этапе, и подчеркну, именно из-за неправильного "строения организма". Кстати, определенные формы плоскостопия - это уже болезнь. Может быть Вы все же с женой подразумеваете больных детей, пусть даже и не инвалидов?
    И непонятно вот здесь.
    "Мнение Линецкой меня мало волнует". Что значит мало волнует? Может быть мало интересует? С чем это связано? Вас не интересует мнение молодых тренеров, или конкретно мнение Линецкой? Как вы определяете какой тренер молодой, по возрасту, или по опыту их работы? И какие критерии?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    а сколиоз - болезнь?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Rupol Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен ответ на мой вопрос. Так Вы и ваша жена общались с тренерами Крючковой, Гавриловой, Миклашевской по вопросом "подготовки теннисисток", или по вопросам "строения организма"? Кстати, спрошу у первых двух, при случае об этом общении. Тема, на самом деле, очень интересная - забраковать ребенка, не инвалида, на начальном этапе, и подчеркну, именно из-за неправильного "строения организма". Кстати, определенные формы плоскостопия - это уже болезнь. Может быть Вы все же с женой подразумеваете больных детей, пусть даже и не инвалидов?
    И непонятно вот здесь.
    "Мнение Линецкой меня мало волнует". Что значит мало волнует? Может быть мало интересует? С чем это связано? Вас не интересует мнение молодых тренеров, или конкретно мнение Линецкой? Как вы определяете какой тренер молодой, по возрасту, или по опыту их работы? И какие критерии?
    Rupol, повторяю еще раз.
    Хотя этому вопросу посвящена вся данная тема.
    Моя супруга считает, что любая ПОДГОТОВКА ребенка (артистки балета, теннисиста) должна вестись с учетом его «СТРОЕНИЯ ОРГАНИЗМА».
    Для нашей семьи эти два вопроса неразделимы.
    И во всех разговорах моих или моей жены со всеми тренерами от Лебедевой и Быковой (это дочкины тренеры) до Преображенской, Крючковой, Павлова и т.д., нас с женой интересовал прежде всего вопрос –
    «А позволит ли природа Саши играть ей на том уровне, который необходим для успешной игры на уровне ТОП100, 50 и т.д
    Кто-то понимал из тренеров наш вопрос, а кто-то, как и Вы нет.

Отдельно о понятие «УСТОЙЧИВОСТЬ».
    На основание многодесятилетнего педагогического опыта занятий с детьми супруга пришла к выаоду, что в основе правильного выполнения движения в любом виде спорта лежит устойчивость спортсмена во всех фазах движения от его начала до конца, от толчка до приземления.
    И мне, как инженеру по образованию, эта гипотеза кажется очевидной. Так как, ко всему прочему эта гипотеза позволяет мне, как инженеру, понимать, куда надо двигаться в подготовке спортсмена.

Что касается того, кого из тренеров считать опытным, а кого нет, то об этом я неоднократно писал на форуме.
    Найду цитату, то приведу ссылку.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Привожу ссылку, кого из молодых тренеров, считать опытным специалистом, ...

Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста - Страница 15 №№ 143, 144
    я очень скептически отношусь к мнению людей, даже если они достигли самых высоких результатов при работе с взрослыми спортсменами, но при этом ни разу сами не попробовали поковыряться в руках, ногах и голове начинающего теннисиста, тем более ребенка.
    Человека, который ни разу за время своей профессиональной тренерской карьеры не проходил путь вместе с воспитанником от «А» и до… вовсе не обязательно «Я», хотя бы до 1 разряда, до ««10-ки» по своему году» воспринимать, как серьезного детского тренера по теннису, не могу.
    Или, когда пытаются анализировать маленького теннисиста, всего лишь, как уменьшенную копию взрослого «профи». Бр-ррр…
    На пушечный выстрел не стоит подпускать своё дитя к такому «специалисту».
    По-хорошему, начинающему детскому тренеру надо садиться рядом с «аксакалом» от детского тенниса и несколько лет сидеть, слушать, смотреть, чем занимается старший товарищ, и при этом ковыряться, ковыряться, ковыряться своими собственными ручками в ушах, головах, ногах, руках юных теннисистов.
    Тогда какой-то толк, может, и получится…..
    И только вдоволь наковырявшись в детских организмах и насмотревшись на работу «старших товарищей» можно будет о чем-нибудь говорить, о каких-либо претензиях на звание «детского тренера (педагога)».

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    а сколиоз - болезнь?
    Все зависит от степени или правильнее сказать стадии сколиоза. В начальных стадиях это просто программный сбой из за нарушенного баланса, но мне кажется что эту стадию сложно отнести к болезни, корень то в этом слове "бол-ь" , а ее пока как бы еще нет. Найти причину сбоя (ну типа стул не правильный, ранец тяжелый на одном плече, много подач без сбалансированного укрепления всей спины , а не половины и т.д.) и жесткими методами восстановить баланс, не допуская стадии заболевания . В более сложных случаях это можно сравнить с серьезным внедрением в систему компьютерного вируса , тут уже без дохтура Ай-болит-а и "антивирусных программ" по позвоночнику не обойтись. Но это все мое ИМХО, просьба тапками не кидать
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 06.08.2013 в 23:55.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    а сколиоз - болезнь?
    По мнению моей супруги, она при этом оговорилась, что это точка зрения педагога, а не медика, сколиоз это результат предрасположенности организма, он начинается у детей занимающихся интенсивно классическим балетом с раннего возраста, начинает прогрессировать лет в 11-12 при увеличение нагрузок, и к 15-16 годам, к концу переходного периода у девочек, может принять совершенно чудовищный характер.
    Особенно им страдают старательные и упорные дети со средними данными.

сколиоз это результат предрасположенности организма
    - Доктор, у меня нет наследственных болезней, я сирота.................... (Одесский шютка)

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    - Доктор, у меня нет наследственных болезней, я сирота.................... (Одесский шютка)
    Наша семья оценила Вашу одесскую шютку.
    Лучшей иметь дело с сиротами. Но это уже ближе к другой теме блога - http://forum.eev.ru/showthread.php?t=4181

Цитата Сообщение от Rupol Посмотреть сообщение
    Может быть Вы все же с женой подразумеваете больных детей, пусть даже и не инвалидов?
    НЕТ, уважаемый Rupol, мы с женой подразумеваем не больных детей, тем более, не инвалидов.
    Привожу, допускаю, для наглядности совсем далекий от тенниса пример, но в тему.
    У супруги в классе учится совершено здоровая девочка, с прекрасными физическими данными, с огромным желанием стать балериной, и у нее есть все, чтобы прекрасно танцевать, но не классический балет.
    У нее нет НИЖНЕЙ ВЫВОРОТНОСТИ, и из-за этого она НИКОГДА встанет должным образом в «первую позицию».
    А если девочка упрется, то попытки все-таки в нее встать приведут к болезням ног.
    Для прочих разновидностей балета - народных танцев, для «модерна» и прочего этот дефект не проблема, а для исполнения «классики» преграда.
    И поверьте, что таких деталей в человеческом организме более, чем достаточно.

Повторяю, что все вышесказанное в данной теме основывается на личном опыте моей супруги.

Rupol
    Гость
    Привожу, допускаю, для наглядности совсем далекий от тенниса пример, но в тему.
    Уважаемый papa60, а из тенниса можно привести какие-либо примеры. А то все балет, да балет.
    Вот например, Андрей Кузнецов старается в 50 войти. Что у него присутствует эта "устойчивость"?

Страница 59 из 72 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права