Страница 57 из 87 ПерваяПервая ... 747555657585967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Реплика.
    По поводу измерения скорости подачи у профессиональных теннисистов.
    На мой взгляд, дело не только в том, где измеряют скорость (до сетки или после оной), и даже не в том, в каких условиях измеряли скорость (в зале, на воздухе, против ветра или при попутном ветре), а в том, что никогда не указывается, а попал ли теннисист при этом в корт.
    ИМХО, последний пункт самый главный, т.к. никому не нужен аут при теннисной подаче.
    Это же все таки теннис, а не метание молота и т.п.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    По поводу измерения скорости подачи у профессиональных теннисистов.
    На мой взгляд, дело не только в том, где измеряют скорость (до сетки или после оной), и даже не в том, в каких условиях измеряли скорость (в зале, на воздухе, против ветра или при попутном ветре), а в том, что никогда не указывается, а попал ли теннисист при этом в корт.
    ИМХО, последний пункт самый главный, т.к. никому не нужен аут при теннисной подаче.
    Это же все таки теннис, а не метание молота и т.п.
    В статистику берутся только подачи, попавшие в квадрат. С какой скоростью игрок может запулить мяч в небо никого не интересует

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    В статистику берутся только подачи, попавшие в квадрат. С какой скоростью игрок может запулить мяч в небо никого не интересует
    Tima, я буду очень признателен Вам, если Вы дадите ссылку на правило, что "в статистику берутся только подачи, попавшие в квадрат".
    Это Ваше мнение, или Вы где-то об этом прочли.
    В свое время я пытался найти такую ссылку, но не нашел.

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Причем не все подачи, а поданные на солидных турнирах. Австралиец Грот подал 263км на "челленджере" в Корее, но...

Tima
    Гость
    Tima, я буду очень признателен Вам, если Вы дадаите ссылку на правило, что "в статистику берутся только подачи, попавшие в квадрат".
    Это Ваше мнение, или Вы где-то об этом прочли.
    В свое время я пытался найти такую ссылку, но не нашел.
    Не помню откуда, но знаю... Скорее всего из разных источников. Видел, к примеру, данные рекордов скорости подачи (для каждого игрока и в целом "по индустрии") с указанием конкретного матча и конкретного счета, при котором показание зафиксировано.
    В ютьюбе видел ролики рекордов Тейлора Дента (в квадрат попал), Роддика (в квадрат попал), последний (непризнанный) мировой рекорд Самюеэля Грота (в квадрат попал)...
    Извините, ссылки искать специально не стану, лень. Но если попадется, пришлю

Левша и Tima, я почему интересуюсь деталями - как и кто фиксирует рекорды скорости подачи.
    Дело в том, что интересовался у знакомых мне судей на Кубке Кремля в свое время тем, как и кто из них фиксирует скорость подачи и ее попадание в квадрат подачи.
    Так меня все отсылали к табло скорости, а табло, как известно (см. сообщение Tima), мерит не в точки касания мяча.
    А про специальных судей, которые следят за табло, и при этом отмечают у себя в протоколах "попал-непопал", моим собеседникам ничего не было известно.
    Поэтому и спрашиваю, кто на "на солидных турнирах" официально ведет такие протоколы?
    Знакомые судьи отсылали меня к журналистам.
    Допускаю, что мои собеседники могли чего-то и не знать.
    Я не спорю про ролики, а спрашиваю про правило.
    ИМХО, это разные вещи.
    Кто официально из судей этим занимается, согласно регламенту ITF?
    И при этом одновременно фиксирует и скорость и попадание?
    Оставим наш обмен мнениями, он потерял для меня интерес, т.к. у Вас только предположения пока, а не конкретные факты, как выясняется.

Реплика.
    Geo меня заинтриговал, это с какой "американской жиробасиной ... у которой жир в тапки стекает" играла Шарапова?
    Не уж то S.Williams????
    У всех бы так капал.
    А, может быть, именно при виде столь прелестных женских форм, что у Серены, и начинаются все теннисные и женские комплексы М.Шараповой, из-за которых она никак не может ни с собой, ни с Сереной совладать?
    P.S.
    "На кости только собаки бросаются" - русская народная мудрость.

Реплика.
    Geo меня заинтриговал, это с какой "американской жиробасиной ... у которой жир в тапки стекает" играла Шарапова?
    Не уж то S.Williams????
    В первом круге играла с фриком. Матек-Сандс, кажется.
    Серена-то качок. Какой жир? Все гладенько, упруго, хоть и выпирает, а у Матек откровенные жировые наросты под майкой. Мышцы в таких местах даже продвинутые культуристы не наращивают.))

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    В первом круге играла с фриком. Матек-Сандс, кажется.....))
    Ну, зачем Вы так, Geo, зачем напраслину возводить на Bethanie Mattek-Sands?
    Где Вы жир капающий в тапки, увидели? -
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	9102 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	9101

Типичный женский теннисный "квадрат-крепыш", даже вторичные половые признаки наблюдаются, в теннисе они все такие за редким исключением в виде Иванович, Хантуковой да Пиронковой, в какой-то степени Радванской.

Ну, зачем Вы так, Geo, зачем напраслину возводить на Bethanie Mattek-Sands?
    Где Вы жир капающий в тапки, увидели? -

Типичный женский теннисный "квадрат-крепыш", даже вторичные половые признаки наблюдаются, в теннисе они все такие за редким исключением в виде Иванович, Хантуковой да Пиронковой, в какой-то степени Радванской.
    Фотки не всегда передают всей прелести теннисного дизайна. Причём, именно на этих фотах даже заметно желание выглядеть чуток по-женски. Впрочем, и на них видно отсутствие талии. Собственно, Вы сами об этом написали, назвав эту форму словом кирпич. Вот там, где должна быть талия, у неё толстый слой жира. По телеку было видно, как с него и стекает.))

Страница 57 из 87 ПерваяПервая ... 747555657585967 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права