Страница 55 из 72 ПерваяПервая ... 545535455565765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

TenUSTA
    Гость
    Успешная карьера - это когда игрок стоит в 20-30 на протяжении 10-15 лет. Все хотят быть первыми но не у многих это получается. Мы говорим не о высшей и низшей планки, мы говорим об уровне.

Я уже высказал свое мнение что Радванская и Возняцки - в своем роде феномены с такой игрой поэтому карьера и удалась, другим игрокам в стиле " кидай толкай " этот фокус не удается

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Успешная карьера - это когда игрок стоит в 20-30 на протяжении 10-15 лет. Все хотят быть первыми но не у многих это получается. Мы говорим не о высшей и низшей планки, мы говорим об уровне.

Я уже высказал свое мнение что Радванская и Возняцки - в своем роде феномены с такой игрой поэтому карьера и удалась, другим игрокам в стиле " кидай толкай " этот фокус не удается
    1) Когда вернусь к быстрому Интернету, обязательному сделаю статистику, сколько же теннисисток с Вашей точки зрения, TenUSTA, сделали в WTA успешную карьеру.
    Т.е. были в ТОП30 на протяжении пусть не 15 лет, таких будет от силу 3-4 , хотя бы 10 лет.
    Поговорим таким образом об уровне…
    И вопрос –
    Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, что у Сафиной, например, была теннисная карьера неуспешной? Или у той же Хингис, Мыскиной, Кузнецовой?
    15 лет с учетом того, что в ТОП30 попадают лет в 19-20 в среднем не ранее , и чтобы таким образом до 35 лет ни разу оттуда не вылететь ….
    Это надо (ИМХО) иметь уникальные природные данные …
    2) То, что Вы назвали Радванскую и Возняцки феноменом, простите, но это значит ничего не сказать.Так просто произнести обшие слова и не более того.
    Вопрос той мой –
    А в чем причина их феноменальности, почему другие не могут повторить их успех просто «толькая мяч»?
    Если Вами выдвинут некий тезис, то его стоит на Форуме обосновать, в противном случае это просто болталогия, и не более того.
    Тем более, что смешивать манеру их игры ни в коем случае нельзя
    Они совершенно разые теннисистки. На мой взгляд, разумеется.
    Радванская гораздо разнообразнее, а Возняцки это теннисный прагматик до мозга костей.
    Так ее и учили всегда играть.
    И, разумеется, остается вопрос про Радванскую –
    А почему Вы считаете, что ее теннис не созидательный.
    У нее он как раз созидательный, комбинационный теннис, а не просто – «бей-беги».
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    1) Когда вернусь к быстрому Интернету, обязательному сделаю статистику, сколько же теннисисток с Вашей точки зрения, TenUSTA, сделали в WTA успешную карьеру.
    Т.е. были в ТОП30 на протяжении пусть не 15 лет, таких будет от силу 3-4 , хотя бы 10 лет.
    Поговорим таким образом об уровне…
    И вопрос –
    Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, что у Сафиной, например, была теннисная карьера неуспешной? Или у той же Хингис, Мыскиной, Кузнецовой?
    15 лет с учетом того, что в ТОП30 попадают лет в 19-20 в среднем не ранее , и чтобы таким образом до 35 лет ни разу оттуда не вылететь ….
    Это надо (ИМХО) иметь уникальные природные данные …
    2) То, что Вы назвали Радванскую и Возняцки феноменом, простите, но это значит ничего не сказать.Так просто произнести обшие слова и не более того.
    Вопрос той мой –
    А в чем причина их феноменальности, почему другие не могут повторить их успех просто «толькая мяч»?
    Если Вами выдвинут некий тезис, то его стоит на Форуме обосновать, в противном случае это просто болталогия, и не более того.
    Тем более, что смешивать манеру их игры ни в коем случае нельзя
    Они совершенно разые теннисистки. На мой взгляд, разумеется.
    Радванская гораздо разнообразнее, а Возняцки это теннисный прагматик до мозга костей.
    Так ее и учили всегда играть.
    И, разумеется, остается вопрос про Радванскую –
    А почему Вы считаете, что ее теннис не созидательный.
    У нее он как раз созидательный, комбинационный теннис, а не просто – «бей-беги».
    1. Сафина, Мыскина, Курникова, Хингис - это супер-карьера, мечта всех кто в про идет, читайте внимательнее, я же писал про 20-30 по рейтингу, а кого Вы в пример привели, про Федерера с Надалем забыли????
    2. Не передергивайте - забыли про 10-15 границы, напомню начинается с 10 лет - и это очень нелегко сделать, это и есть цель.
    3. Я Вам с удовольствием отвечу на вопрос про феноменальность Радванской, но что бы мне не писать банальности хотелось бы послушать профессиональный ответ от Вас или Вашей супруги- в чем феноменальность Надаля? Просто хочу понять что такое не просто слова и банальности и болтология - расскажите а то мне стало неудобно Ваше время и внимание забирать, так что жду ответа.
    4. В этом и прелесть тенниса - два человека смотрят на одно действие а видят разные вещи, и истина у каждого своя. Мне наши с Вами обсуждения Радванской очень напоминают мои разговоры с женой, ее мнение - ну она одна из лучших в мире - всех забивает, бьет сильно, для меня - просто крепко набитый игрок который со средней силой может час слева и справа поливать, но не бить, этого не умеет. Где истина??

TenUSTA
    Гость
    Да, извините , забыл, объясните пожалуйста что такое теннисный прагматик, просто все что Вы пишите тут про Возняцки и ее стиль игры - это просто болтология и банальности какие то.

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Да, извините , забыл, объясните пожалуйста что такое теннисный прагматик, просто все что Вы пишите тут про Возняцки и ее стиль игры - это просто болтология и банальности какие то.
    А) Не занимаюсь мужским теннисом, поэтому вопросы не ко мне.
    Б) Вопрос был задан мною первым, а Вы, как тот, одесский житель, отвечаете, как я понял, как правило, вопросом на вопрос?
    В) Мне в блоге интересны аргументы и аргументированная информация, как, в прочем, и на Форуме, он затем и существует, смею Вам напомнить.
    Г) Поэтому, в виду того, что аргументов, обоснования Вашей позици мною услышаны не были, то приходите в блог, когда они у Вас будут.
    Вы считаете, что я трепач, на мой взгляд, и Вы ничем другим не отличаетесь.
    У Вас есть своя тема, у меня свой блог.
    Мне интересны Ваши рассказы про IMG, USTA, и другие особенности и обстоятельства жизни в США, Вам, надеюсь, в моем трепе ничего не интересно.
    Будет что-то интересно – заходите.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Влияние строения организма* ребенка на его возможности в теннисе - посидел подумал, никак не влияет, или если совсем точно - по сравнению с грамотностью тренера - влияние которого на возможности равно 100, влияние строение организма ребенка несущественно, просто кто то тяжелей пройдет, кто то легче, но шанс одинаков у всех примерно.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Влияние строения организма* ребенка на его возможности в теннисе - посидел подумал, никак не влияет, или если совсем точно - по сравнению с грамотностью тренера - влияние которого на возможности равно 100, влияние строение организма ребенка несущественно, просто кто то тяжелей пройдет, кто то легче, но шанс одинаков у всех примерно.
    Отнюдь, Типсаревич, вопрос не только в том, что "кто то тяжелей пройдет, кто то легче", и не о том, что "шанс одинаков у всех примерно", речь не об этом, а том, что кто-то потом, после завершения профессиональной карьеры будет не вылазить от врачей и станет калекой, а кто будет, "как огурчик", до глубокой старости.

И потом, Типсаревич, простите, что перехожу на личности, Вы же сами писали, что особенности «жировой прокладки» у Вашей дочери мешают ей, или я что-то не так понял?
    А еще, в том то и заключается грамотность теннисного тренера, как впрочем и любого другого, что он при подготовке теннисиста должен учитывать природные особенности ребенка, а не стричь всех под одну грбенку, привычную ему.
    Именно грамотный тренер и должен учитывать особенности строения своего ученика.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    И потом, Типсаревич, простите, что перехожу на личности, Вы же сами писали, что особенности «жировой прокладки» у Вашей дочери мешают ей, или я что-то не так понял?
    А еще, в том то и заключается грамотность теннисного тренера, как впрочем и любого другого, что он при подготовке теннисиста должен учитывать природные особенности ребенка, а не стричь всех под одну грбенку, привычную ему.
    Именно грамотный тренер и должен учитывать особенности строения своего ученика.
    "жировая прокладка" мешает всем , это как бы вообще тема любого спорта, поэтому причем тут особенности строения ребенка вообще не понятно, я так понимаю балерины диету соблюдают, как и гимнастки, так и все остальные. Сел на диету, нет прокладки. А теннис вообще локализует у женщин жир, куппирует его липолиз, поэтому тема острая у всех.
    Не совсем понятно какие природные особенности должен учитывать тренер при подготовке.....4 ноги? или 20 пальцев на руках?
    Тренер должен лепить из ученика то что позволит ему стать хорошим спортсменом, а это процесс, что то подтягиваешь, что то усиливаешь - все одинаковы, просто есть таланты, но в 5 лет, ни Надаль, ни Федерер, думаю не блистали так, что можно было сказать - ну ....смысл тренироваться, когда такие перцы рядом.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 01.06.2013 в 20:33.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно какие природные особенности должен учитывать тренер при подготовке.....
    Вопрос то как раз такой, что диссертации можно ковать немеряно. Например: методики вывода в топ-3 лопоухого толстяка с плоскостопием... все зависит от понимания термина "влияние строения организма ребенка". И еще от количества свободного времени).
    Последний раз редактировалось TENNISAN; 01.06.2013 в 21:18.

Страница 55 из 72 ПерваяПервая ... 545535455565765 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права