Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Кто он - соперник?

Комбинированный просмотр

Re: Кто он - соперник?

Ну, например, Камельзон не производит впечатление уравновешенного человека.

По крайней мере каким я его (Тарпищева)знал в молодости он всегда был как сейчас говорят "продуманным". А человек "продуманный" и эмоции это не совместимые понятия.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр

Тарпищев в своей книге "Первый сет" пишет о своем типе психики. У него преобладают процессы торможения, поэтому его крайне сложно вывести из себя.
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Участник
    Если она это НЕЗНАНИЕ ( т. е. невинность) сохранит, то равных ей не будет. Это и есть теннисная истинна, просто выходить и играть, а всё остальное от лукавого, все эти очки, соперники, рейтинги, всё это лишь психологическая накрутка тормозящая, сковывающая и отвлекающая.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Шансов немного , но моя об этом не знает ... Она вообще у меня спрашивает только заходы , прикидывая успеет ли сходить в школу ... Забавно , но ее никогда не интерсовали за последние три месяца ни фамилии и ни рейтинг соперниц ... Просто выходит и играет в теннис , даже не зная с кем ... Прикольно ...

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Знать соперниц в будущем совсем даже не плохо, со временем,, когда будет играть серьезные турниры, знать на что способна соперница, знать стиль игры, психику, манеру.... Это значит продумывать план на игру....
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Знать соперниц в будущем совсем даже не плохо, со временем,, когда будет играть серьезные турниры, знать на что способна соперница, знать стиль игры, психику, манеру.... Это значит продумывать план на игру....
    Каждый ребенок индивидуальность ...

Естественно в будущем будут корректировки , у каждой соперницы есть свои слабые и сильные стороны ... Но я сейчас веду разговор о песонице ... На данном этапе ГЛАВНОЕ ВОСПИТАТЬ БОЙЦА , сильного духом для которого не существует авторитетов ... Как только ты , на мой взгляд , на разминке задумался о личности соперницы и ее рейтинге , ВСЕ пипец морально ты уже слил матч ...

Естественно , чем старше будет и выше станет конкурения , тем , хочешь-не хочешь , придется делать анализ ... Но на данном этапе я специально учу "обезличиванию соперниц" ... Пришел - играй по факту !!!!!! Из системы корт-соперник-мяч я убираю составляющую соперник ... По большому счету важно лишь КАК ПРИЛЕТАЕТ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ МЯЧ при разных вариантах удара ...

Да это позволит уменьшить энергозатраты со временем и соответственно здоровье ... Но анализ , на мой вкус , должен накладываться на бойцовские качества , но не наоборот ...
    Кроме того , анализу можно научить и более позднем возрасте , быть бойцом надо учить с пеленок пропорионально возрасту ... И это касается не только тенниса ... Жизнь весьма не толерантная штука ...
    Последний раз редактировалось mnv; 18.04.2013 в 10:57.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Про рейтинг? Да согласна.... Нафиг надо его смотреть.... Играть на корте и с мячом , а не с рейтингом. А вот как прилетает мяч-это конечно важно, но ведь и не менее важно куда его потом отправить, чтобы сопернице было сложно его отбить? Найти , где у соперницы "дыра " можно только посмотрев соперницу предварительно....
    Некоторые специально на разминку делают вид, что играть не умеют, а потом каааааак включат пятую скорость ...
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Гранд Ветеран
    Некоторые специально на разминку делают вид, что играть не умеют, а потом каааааак включат пятую скорость ...
    Sandi, можно поподробнее. У Вас богатый опыт турниров. Поделитесь что придумывают соперницы, чтоб выиграть.
    Какие примочки на корте и вне корта.

А по поводу соперниц.... Моя тоже не интересовалась с кем играть, в этом возрасте. Сейчас смотрит.

mnv
    Гость
    Про рейтинг? Да согласна.... Нафиг надо его смотреть.... Играть на корте и с мячом , а не с рейтингом. А вот как прилетает мяч-это конечно важно, но ведь и не менее важно куда его потом отправить, чтобы сопернице было сложно его отбить? Найти , где у соперницы "дыра " можно только посмотрев соперницу предварительно....
    В "песочном" возрасте , чтоб найти дыры , достаточно одного-двух геймов ... Ну группы здоровья я не беру , конечно ...

Сегодня моя играла полуфинал с 13 ракеткой России Чеканской по плюс году , ну и что ? Не зная вообще сильной соперницы на голову выше , вычислила дыру за 5 минут ... Завалила правда свою подачу (и на старуху бывает проруха) , но компенсировав ее лучшей игрой в розыгрышах , все же не дожала чУток 2-4 , 2-4 очко в очко ... Завтра игра за очередное 3 место ...

Мэтр

Приятно отметить , что выбранный курс на воспитание самостоятельности в условиях отсутствия предков и поддержки во время турниров дает свои плоды ... Сегодня в столь щепитильной , но достаточно стандартной ситуации для детского тенниса , разобралась довольно быстро и без внешней помощи в свою пользу ...

Завтра в очередной раз за выход в финал играем с первой сеянной ... На сей раз с Чеканской , по совместительству 13 ракеткой России и 5 ракеткой Москвы по плюс году ... Шансов немного , но моя об этом не знает ... Она вообще у меня спрашивает только заходы , прикидывая успеет ли сходить в школу ... Забавно , но ее никогда не интерсовали за последние три месяца ни фамилии и ни рейтинг соперниц ... Просто выходит и играет в теннис , даже не зная с кем ... Прикольно ...
    Прикольно? Вот только что рассуждали на тему о принятии верных решений. Здесь этим как раз и не пахнет. Выходим играть, а с соперником даже не знакомы, его рейтингом не интересуемся, уровень игры соперника нас не волнует, то-есть играем с листа.

В такой ситуации не может быть и речи о профессиональном подходе, тем более о самостоятельном принятии каких-либо решений. Профессиональный подход начинается именно с получения полной инфы о сопернике, по возможности посмотреть игру предлолагаемой соперницы и составить примерный план на игру. Вот только тогда можно серьёзно говорить о самостоятельном принятии решений. Нравится это кому-то или нет, но это основа проф. подготовки.

Естественно , чем старше будет и выше станет конкурения , тем , хочешь-не хочешь , придется делать анализ ... Но на данном этапе я специально учу "обезличиванию соперниц" ... Пришел - играй по факту !!!!!! Из системы корт-соперник-мяч я убираю составляющую соперник ... По большому счету важно лишь КАК ПРИЛЕТАЕТ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ МЯЧ при разных вариантах удара ...

Да это позволит уменьшить энергозатраты со временем и соответственно здоровье ... Но анализ , на мой вкус , должен накладываться на бойцовские качества , но не наоборот ...
    Кроме того , анализу можно научить и более позднем возрасте , быть бойцом надо учить с пеленок пропорионально возрасту ... И это касается не только тенниса ... Жизнь весьма не толерантная штука ...
    С такими подходами Ваш удел 3 место.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права