Страница 47 из 87 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    ............. Характер закалить? Или психа из него сделать?
    Или свое тщеславие потешить, что "как то выиграть несколько матчей"
    Психа делают родители , на мой взгляд , не тем что на такие турниры отдают ...

А тем , как родители встречают детей после поражений ... Мы можем устраивать супертренировки , супер ОФП и СФП , но один неправильный взгляд со стороны родителя в первую минуту после проигранного матча может это все перечеркнуть ... Наблюдаю это многие годы сплошь и рядом ... Да что греха таить , еще год назад сам таким был ...

TenUSTA
    Гость
    Вы уникальный собеседник, TenUSTA, в своем умение уходить от прямого вопроса и переводить раговор в иную тему.
    Поэтому повторя свой исходный вопрос:
    ЗАЧЕМ?
    Зачем
    Зачем бросать ребенка в 8-9-10 лет в топку турниров на жаре Флориды?
    С какой стати делать кому-либо исключение?
    Или это наследие Вашего рассейской опыта?
    Всем в порядке очереди, как положено, а Вам сделайте исключение?
    Вам исключение, другому исключение, и хлынет поток "исключений".
    На чем основывается Ваше убеждение, что описанный Вами матч никак не отразится на здоровье и психике Вашего ребенка?
    Отвечу на вопрос : турниры для игроков - это то ради чего они тяжело тренируются, иначе в чем смысл тренировок? Процесс ради процесса? так же необходимо отметить что только на турнирах можно видеть определенные моменты которые никогда не видны на тренировке, именно поэтому моя младшая дочь сыграла первый турнир когда ей еще 6 лет не было.
    Здесь во Флориде очень немногие дети не играют турниры в 8 лет, я даже таких не припомню, а в 9-10 лет - это уже обычная рутина.
    И точно так же было когда Крис Эверт была маленькой, да и играют дети те же турниры, ничего вон не умерла, на фото очень неплохо смотриться, а по жизни еще лучше.

Чтобы увидеть смысл тренировок вовсе не обязательно в 8 лет начинать играть турниры.
    Для этого достаточно спарринги.
    Мы вылезли в 7 лет на турниры. Даже какие-то круги проходили.
    Сейчас понимаю, что смысла больщого не было.
    Чтобы увидеть результаты треировок достаточно товарищеских встреч со сверстниками и с теми, кому +1 и даже+2.
    А результаты турниров.основном в основном для сугрева пуза родителького.
    И не стоит приводить частные примеры Эверт и прочих, Хингис и т.д., эти примеры я и без Вас прекрасно знаю.
    Поделитесь лучше отрицательными примерами, их, по крайней мере в моей практике, было гораздо больше.

И главное, Вы же не ответили на остальные мои вопросы:
    На чем основывается Ваше убеждение, что описанный Вами матч никак не отразится на здоровье и психике Вашего ребенка?
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Не совсем согласен с вами - только на реальном турнире видна ментальность ребенка и его умение думать и принимать решения на корте, держать себя в руках и контролировать ситуацию на корте и вне корта.
    Знаю многих игроков которые сметают всех в тренировочных матчах а на турнирах не больше 2 кругов пройти могут.
    Есть другой важный вопрос: цели турниров по приоритетам, турнирное расписание и умение тренеров вносить коррективы при необходимости

mnv
    Гость
    Чтобы увидеть смысл тренировок вовсе не обязательно в 8 лет начинать играть турниры.
    Для этого достаточно спарринги.
    Мы вылезли в 7 лет на турниры. Даже какие-то круги проходили.
    Сейчас понимаю, что смысла больщого не было.
    Чтобы увидеть результаты треировок достаточно товарищеских встреч со сверстниками и с теми, кому +1 и даже+2
    Чисто мое мнение ... Спарринги , товарищеские встречи показывают лишь частично уровень ...

- Нет турнирного давления , поездок к заходу и времени , который не ты выбрал , а
    а который назначил судья ... И никого не волнует удобно тебе это или нет ...

- приехав на спарринг , точно знаешь , когда будешь играть ... Когда снят корт ... На турнире можно ждать захода до опупения , особенно летом ...

- спарринг , либо товарищеская встреча - это один , два дня в неделю , а не (при проходе в следующий круг) до 5-ти игр в неделю ... Как на работу каждый день , с игроками порою разных стилей ...

- спаррингу платят деньги , ему не надо грызть землю , чтобы обязательно выиграть ... К тому же это конкретный стиль игры , к которому привыкаешь ... Можно конечно менять спаррингов , но тут есть еще и психологический момент ... Особенно у девочек ... Спарринг обычно парень , мужик старше на много лет , которого за соперника особо и не воспринимается ... Видел и не раз , такое и у моей старшей было , когда потом при встречах с девочками своего возраста начинался психологический СТУПОР ...

- на товарищеских играх нет турнирного прессинга , тут нет жажды пройти в следующий круг "любой ценой" ... Можно проиграть или выиграть , все достаточно расслаблены , понимая что это тренировка ...

- и наверно один из самых важных моментов ...

Выбирая уровень турниров , можно подобрать такой , чтобы проходить как можно дальше ... Получать опыт игры с разными соперницами в малый промежуток времени ... Можно "выбрать" уровень соперников в зависимости от уровня подготовки на данный момент и решаемых задач ...

В товарищеских играх "выбор невелик" , кого упросишь или договоришься ... Сильным игрокам , н-р, не интересно играть со слабыми , да и в случае проигрыша ........... ну молва вещь такая ...........

TenUSTA
    Гость
    Хотел бы добавить что очень часто на товарищеские матчи времени в расписании очень трудно найти.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Чисто мое мнение ... Спарринги , товарищеские встречи показывают лишь частично уровень ...

- Нет турнирного давления , поездок к заходу и времени........................................... .............................

я говорит сейчас совсем другой чем год назад))))))..........мне нравится твой эксперимент по определению предела прочности психики своего ребенка, пока плетешься правда в хвосте экспериментов Бардина. Не мое конечно дело, просто задай себе вопрос, если не получится, нафига ей по жизни деформированная психика?.......а по взрослым турниры адекватные, что по запускам, что по времени, все упорядочено, так что смысл тренировать бессонные ночи и ожидания игр по 8 часов, хотя когда занятся нечем.

Могу только присединиться к точки зрения Типсаревича.
    Допускаю, что сужу , исходя из опыта Москвы. а не Флориды.
    Допускаю, что в 7-10 лет (читайте Сашкину Историю) не строил планов наподобие mnv.
    Спаррингом у дочери выступали сама наша тренер Жанна, а потом Наташа, и те ребята (мальчики и девочки), которые были в нашей группе.
    Кроме того дочь приглашали в удобное для нас время практически все родители будущих Сашкиных соперниц.
    В нормальных отношениях надо быть со всеми.
    И самое главное -
    ЗАЧЕМ, снова ЗАЧЕМ испытывать на прочность детскую психику в 7-11 лет.
    Если для "профкарьеры", то ее стоит поберечь для более взрослого состояния, а если для "чайников", то тем более...
    Эксрименты на ребенке??? Будет постарше, успеете наэксременитроваться...

И главное, Вы же не ответили на остальные мои вопросы:
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Все остальное вообще непонятно к чему, особенно прикольны вопросы про психику от папы у которого дочь сама турниры играла в 7 лет.
    Последний раз редактировалось papa60; 26.09.2013 в 21:25.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ....... Не мое конечно дело, просто задай себе вопрос, если не получится, нафига ей по жизни деформированная психика?........
    А кто тебе сказал , что у моей деформированная психика ? Вроде сам не любишь чужих экспромтов и фантазий , особенно заокеанских ...

P.S. ......... ну если только так , по-дружески , пинка ...

Страница 47 из 87 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права