Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 303839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Наверно , только Вы не знаете , что в этом блоге разговор последние полтора года ведется именно о этой категории ,хотя на форуме с 2012 года ...

Кроме того , там есть небольшая подсказка "... в почти 10 лет ..." ... Любая начинающая теннисная мама знает , что максимум , что светит в этом возрасте в России это категория до 12 ... Мне кажется , Шараповой (я успел прочитать полный вариант поста) все-таки "чуток" побольше ...

P.S. Но все равно спасибо за подсказку ...
    Я не пишу обычно в Вашем блоге, но знаю достаточно...
    Один из наших тренеров (из другого правда вида спорта) сетовал на ставки тренеров РФ на детский спорт... к "зрелому" возрасту детям уже не интересно "отпахав" столько тренировок и показав промежуточный, хоть и лучший в каких-то случаях даже в мире, результат... особенно, когда в какой-то момент можно не дай бог стать не самым лучшим...
    У Вашей пока есть интерес (не смотря на столько лет тренировок) - это здорово...

На счет техники - в других видах спорта, которыми когда либо занимались - по опыту оказывалась первична техника, даже если и не понимаешь зачем и как. Дети запоминают и повторяют... Иначе это трата времени и денег на переучивание (хорошо если у Вас не так)... Но это все ИХМО

Не смотря на все подсказки, Лера все-таки не 2-я ракетка Москвы в свои почти 10 лет, она 2-я ракетка по своей возрастной категории))Это чуток разные вещи, ИХМО.
    Но - желаю удачи:-) и дальнейших побед
    Последний раз редактировалось Ortsb; 02.08.2014 в 02:03.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ortsb Посмотреть сообщение
    Я не пишу обычно в Вашем блоге, но знаю достаточно...
    Ну что ж ... Тогда добро пожаловать !!! Приятно , что Вы свою деятельность начали с моего блога ...

Один из наших тренеров (из другого правда вида спорта) сетовал на ставки тренеров РФ на детский спорт... к "зрелому" возрасту детям уже не интересно "отпахав" столько тренировок и показав промежуточный, хоть и лучший в каких-то случаях даже в мире, результат... особенно, когда в какой-то момент можно не дай бог стать не самым лучшим... У Вашей пока есть интерес (не смотря на столько лет тренировок) - это здорово...
    Именно , поэтому дочка сейчас уехала на 3 дня на дачу на бабушкины пончики в Подмосковье , пока тренер улетел в Испанию отдыхать ... Летние часы тренировок у очки , в отличие например от лидеров по 2004 Волгапкиной и 2005 Шувырденковой , которые просто с кортов не вылезают и спят с ракеткой , до не приличия смешные 1,5-2 часа 6 раз в неделю ...

Когда ей было 7-8 лет ЛЕТОМ да нагрузки были сумашедшие 4-5 часов это было только "разминка" ... Наверно и поэтому для малой сыграть сейчас трехсетовый 3-х часовой матч не проблема ... Но с 9 лет количество начали переводить в качество ...

Пеле в зрелом возрасте например , если память не изменяет , тренировался всего 1,5 часа в день ... Есть еще система Брюс Ли , но ........ ну вообщем я и так слишком много сказал ...

Главный смысл ,как я всегда говорил в том , что период с рождения лет до 7-8 , это САМЫЙ ВАЖНЫЙ с точки зрения фундамента будущего спортсмена , когда "BIOS организма" загружает сразу операционную систему нового поколения ... А не старье с КУЦЫМИ возможностями апгрейда ... Когда кости , связки , мышцы сразу программируются на будущую большую системную работу ... И самое главное , что адапционные возможности организма при этом не исчерпываются ... ПРОСТО ПОРОГ ЭТИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СДВИГАЕТСЯ "ВПРАВО" !!!!!!

Постепенность , каждодневность и выход на максимум нагрузок в этом возрасте выводят организм просто на ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ резервы ... Укрепляют его , закладывают фундамент , на основе которого уже можно заниматься всем остальным в том числе и техникой ...

Кстати , это придумал не я ... В СССР все изучали историю и помнят Спарту и ее войнов ... При чем ,что самое интересное, не обязательно будет ребенок потом спортсменом или не будет ... Физические нагрузки (не бег) заложенные с детства это путь к долголетию и активному образу жизни на долгие годы ...

Все это родители упускают , занимаясь в лучшем случае с детьми плаванием ... Поэтому , я так спокойно об этом пишу , ибо для наших конкурентов все эти этапы уже давно упущены и невосполнимы , поэтому вылезают к 14 годам травмы спины , к ТОП вообще поголовно , травмы плеча как у Шараповой и многих других (Вы посмотрите на ее "дельту" !!! "... ключница водку делала ..." и ее ручЕнки ) ... А сумашедшее ОФП , которые они дают сейчас в 9-10 лет , чтобы нагнать упущенное только усугубляют проблему и очищают нам путь от конкурентов , ибо организмы не подготовлены с детства к нагрузкам ... Вообщем , "... поздно Клава пить боржоми , когда почки отвалились ..." ...

Я всегда привожу пример своей младшей 3-х летней дочки , которую даже в роддоме не регистрировали и которая проволявшись полгода по больницам и перенеся ТРИ операции на сердце , приехала домой еле дыша ... Должны были быть еще операции но ............. они не понадобились , ибо как только дочка приехала домой папа с ней занялся ................. ОФП ................ И то что , еще через полгода должны были зашивать , ЗАРОСЛО САМО СОБОЙ ... Организм под воздействием нагрузки включил ФОРСАЖ иммуналки и сам себя себя вылечил ... Теперь это не ребенок а моторчик "с шилом в ж-пе" ...

Кстати ,10-ая дочка сейчас , пока идут новые ракетки из Америки от хороших людей (за что им респект) , играет не напрягаясь ракеткой Кузнецовой весом ........ более 320 грамм ... И говорит , какая классная ЛЕГКАЯ и управляемая ракетка ... Хотя до этого "махала" 240 грамм ... А до этого 275 ... Когда есть физика , пофиг по большому счету чем махать ...

У Вашей пока есть интерес (не смотря на столько лет тренировок) - это здорово...
    Да , что есть , то есть ... Спасибо ... Даже на дачу поехала с полным рюкзаком и ракеткой , сказав : "... в вдруг придется сразу на тренировку ехать !!! ..." ...

На счет техники - в других видах спорта, которыми когда либо занимались - по опыту оказывалась первична техника, даже если и не понимаешь зачем и как. Дети запоминают и повторяют... Иначе это трата времени и денег на переучивание (хорошо если у Вас не так)... Но это все ИХМО
    Техника нужна , но с 3 лет она не первична , на мой взгляд ... До 9-10 лет она должна идти в "фоновом режиме" ... С 10 до 12 лет , основываясь уже на имеющемся багаже , ДА очень желательно ЧИСТИТЬ ... И то это в основном надо для уменьшения энергозатрат при исполнении ударов на более высоком уровне ...

.....желаю удачи:-) и дальнейших побед
    Спасибо , и Вам не болеть ................

avstralochka
    Гость
    Если память не изменяет , австралочка рассказывала о том , что попав в Европу , ее удивило что тут не парятся с техникой до довольно взрослого возраста , в отличии от Австралии ...
    Польстили конечно... Тем не менее, поездка в Европу еще раз доказала что имеенно развитие техники + атлетических данных (координация, ловкость) обязано быть на первом месте. Без техники, со временем, никакого развития игры невозможно. ИМХО

Главный смысл ,как я всегда говорил в том , что период с рождения лет до 7-8 , это САМЫЙ ВАЖНЫЙ с точки зрения фундамента будущего спортсмена , когда "BIOS организма" загружает сразу операционную систему нового поколения ... А не старье с КУЦЫМИ возможностями апгрейда ... Когда кости , связки , мышцы сразу программируются на будущую большую системную работу ... И самое главное , что адапционные возможности организма при этом не исчерпываются ... ПРОСТО ПОРОГ ЭТИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СДВИГАЕТСЯ "ВПРАВО" !!!!!!

Постепенность , каждодневность и выход на максимум нагрузок в этом возрасте выводят организм просто на ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ резервы ... Укрепляют его , закладывают фундамент , на основе которого уже можно заниматься всем остальным в том числе и техникой ....
    Это Вы сейчас так думаете. Посмотрим, чем закончится Ваш эксперимент с форсажем физического развития, лет так через 5-6

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Польстили конечно... Тем не менее, поездка в Европу еще раз доказала что имеенно развитие техники + атлетических данных (координация, ловкость)
    Координация и ловкость не относятся , если конечно память не изменяет , к атлетическим данным ... Ну если "плясать" от понятия атлетизм ...

... Без техники, со временем, никакого развития игры невозможно. ИМХО...
    Вы не внимательно читаете ... Я же написал , лет до 9-10 в "фоновом" режиме" без крайностей ... В 10-12 лет "чистим" ... Именно этот возраст на ,мой вкус , самый оптимальный и точки зрения опыта , развития уже достаточного количества качеств ...

Это Вы сейчас так думаете. Посмотрим, чем закончится Ваш эксперимент с форсажем физического развития, лет так через 5-6
    Опять невнимательны ... Я написал период форсированного развития от рождения до 7-8 лет !!! И что я должен посмотреть через 5-6 лет , если этот период закончился два года назад ??? И я давно получил те качества , которые хотел ...

Знаете в чем разница ? По "моей" схеме , не в даваясь в детали , тренировки в 7-8 лет были ОТ 4-5 часов (особенно летом) в день , к 10 годам объемы упали (к максимум 3 часам в день) ...

Этот период очень условно можно сравнить с учебой в институте ... Вы в течении 5-6 лет получаете знания , навыки , которые Вас кормят всю оставшуюся жизнь ...

P.S. Как-то Атлет писал про тренировки марафонцев ... Очень поучительно кстати ...

P.P.S. Если резюмировать , то принцип довольно простой и всем давно известный - большой объем и "вал" (количество) после 8-9 лет переходит в качество ... 95 % работают наоборот ...

Еще пример ... Помните как папа Карло "делал" Буратино ? Правильно ... Сначала полено , потом грубая обработка , ........ и лишь в конце получаем "произведение искусства " ...
    Последний раз редактировалось mnv; 04.08.2014 в 12:24.

mnv
    Гость
    Вчера на теннисной тренировке 5-летней дочки лишний раз убедился как важен индивидуальный подход к ребенку ... Лерка любила школу мяча , Владка ее терпеть не может , но зато готова дубасить по 160 мячей с пушкой и бить у стенки ... Подачу любит ... Особенно почему-то левой рукой , хотя правша ...

P.S. На этой неделе отдали 5-летнюю Владу на акробатику ... Ей после отбора единственной в группе предложили еще один день занятий в сильной старшей группе , оценив ее подготовку ... По ее словам так она вообще оттуда не уходила , так что еще не известно кто вырастет теннисист или акробат ... Или просто самодостаточная личность ...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    .... так что еще не известно кто вырастет теннисист или акробат ... Или просто самодостаточная личность ...

mnv
    Гость
    Ну так это больше к тебе относится ... В любой момент любые пробегающие мимо "яй-а" могут испортить тебе всю малину ... У меня же веселье еще лет на 10 гарантировано ...

P.S. А так пока с 5-летней сейчас теннис+акробатика , со следующего года еще ДЮСШ по плаванию и ДЮСШОР по баскетболу ... Два года до школы есть , а там посмотрим ...

Участник Аватар для Конеджер
    пока с 5-летней сейчас теннис+акробатика , со следующего года еще ДЮСШ по плаванию и ДЮСШОР по баскетболу ... Два года до школы есть , а там посмотрим ...
    У Вас это, "третий виток теннисной спирали" (если можно так сказать). А впереди (по всей видимости) четвёртый. Скажите, плиз, за прошедшее время насколько поменялись у Вас взгляды на начальный этап подготовки детишек? И, если можно, как?
    Не теряйте время даром. Теряйте его за деньги.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Конеджер Посмотреть сообщение
    У Вас это, "третий виток теннисной спирали" (если можно так сказать). А впереди (по всей видимости) четвёртый. Скажите, плиз, за прошедшее время насколько поменялись у Вас взгляды на начальный этап подготовки детишек? И, если можно, как?
    Лишь убедился в правильности своих взглядов ... Мои дети во всех секциях нарасхват ...

Но это не самое главное ... Куда бы они не приходили , они выделяются своей активностью и позитивом на фоне общей массы "пельменей" с уже потухшими взглядами ... Сегодня поразил мальчик лет 4-5 с огромными щеками и пузом ...

P.S. ... Добавлю лишь , что с Леркой поздно ОФП лет после 5-6 начал... Начав с остальными тремя дочками с рождения вижу большую разницу в плане схватывания любого нового материала , в том числе и тенниса ... То что с Леркой усваивалось месяцами , сейчас времени уходит раза в три меньше ... Видели бы Вы как позавчера 3-х летняя и 5-ти летняя на тренировке через сетку мяч держали по 5-6 ударов пусть и коряво пока ...

А физика у 5-летней такая , что Лерке в 6-7 лет и не снилась ... Рекорд подтягивания 10 раз показала на отборе на акробатике , пресс раз 40 спокойно качает...
    Последний раз редактировалось mnv; 06.09.2014 в 22:04.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    ... Куда бы они не приходили , они выделяются своей активностью и позитивом на фоне общей массы "пельменей" с уже потухшими взглядами ...
    да не гони)))) водишь по ДК каким то, иди приведи в центральную школу по гимнастике или в нормальную легкоатлетическую секцию , такие же как все будут, и глаза как у всех и данные, или нет у нас МС, МСМК, чемпионов мира и Европы?))), тебя ждут когда спасешь))) Коля, веди себя достойно, будь лицом великой страны, тем более когда на форуме сидят враги))) такие как тенюста или австралочка)

Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 303839404142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права